Vertical Jump Bible

drarara
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610984-vertical-jump-bible/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ОК, спасибо, ниче не буду менять.

Интересно а сколько надо присесть с 86кг чтобы это "равнялось" 110кг на раз?

Нисколько, это разные по характеру нагрузки, и одна не может заменять другую. Если хочешь узнать свой РМ в приседе есть такая формула (А*1,09703)+14,246

Вместо А ставишь максимальный вес с которым присядешь 5 раз. То есть если садишься 100 кг на пять раз то твой РМ примерно 124. Конечно может и не сойтись, но у меня сходилось) Как раз скоро у меня будет неделя где надо по 5 раз садится, там и проверим)

Опубликовано

nothing_but_net, расскажи про программу, по которой сейчас занимаешься)

кстати,я привык что на 3 раза вес - это 85-90%, хотя всё равно как то,я никогда не стремался на раз приседать)

Опубликовано (изменено)

nothing_but_net, расскажи про программу, по которой сейчас занимаешься)

кстати,я привык что на 3 раза вес - это 85-90%, хотя всё равно как то,я никогда не стремался на раз приседать)

Ну помнишь я с тобой обговаривал тренирвочный план, ну так вот, примерно тоже самое)

За основу взят цикл про пл и его рекомендации)

легкий жим делайте 10*3*60%

легкий присед делайте

8*4*50%

2 нед.4*14*65%

2 нед. 5*8*75%

2 нед. 3*6*85%

1 нед. 4*5*90%

1 нед. 2*9*60%

2 нед. 2*3*110%

Ну так вот в

понед Тяж присед, легкий жим, трицепс

среда спина, бицепс,кор

пятница тяж жим, легк присед, плечи, кор

Это так в общих чертах) Если по циклу - то я сейчас пока на стадии 2 нед. 3*6*85%

И пока стабильно первая неделя каждой стадии, дается сложно, вторая в разы легче, что не может не радовать)

Изменено пользователем nothing_but_net
Опубликовано

...

Ну так вот в

понед Тяж присед, легкий жим, трицепс

среда спина, бицепс,кор

пятница тяж жим, легк присед, плечи, кор

...

Я бы трицепс в ПН с плечами в ПТ поменял бы, логика есть.

Трицепс пашет в жимах не меньше остальных, ему бы отдых дать в легкий день

И наоборот, в тяжелый для жима день )) трицепс можно и добить, все равно быстрее грудных восстановится ;)

С плечами тоже "в тему", тяж. присед даст мноооооого гормонов, так что их (плечи) можно с чистой совестью в изоляции делать (без бызы)...

Опубликовано (изменено)

Я бы трицепс в ПН с плечами в ПТ поменял бы, логика есть.

Трицепс пашет в жимах не меньше остальных, ему бы отдых дать в легкий день

И наоборот, в тяжелый для жима день )) трицепс можно и добить, все равно быстрее грудных восстановится ;)

С плечами тоже "в тему", тяж. присед даст мноооооого гормонов, так что их (плечи) можно с чистой совестью в изоляции делать (без бызы)...

Я думал над этим,да и БоБ говорил мне) но так и не нашел для себя разумного объяснения) Спасибо) опробуем)

А про изоляцию это типа различные разведения на тренажерах, махи ? да? Ну не знаю как без базы) Как то в день плеч и не пожать гантельки сидя не очень))

Изменено пользователем nothing_but_net
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Стою перед выбором программы тренировок...

Мои показатели:

Присед - 87,5 кг

Рост - 184,5 см

Вес - 75 кг

Прыжок с места - 60 см (не точно) ( с подшагивания с двух ног касаюсь 2 руками но не висну)

Прыжок с 2 двух ног выше, чем с 1 с разбегу

По тесту: реактивный прыжок чуть выше прыжка с места или равен ему

Парни с форума выполняли вот эти:

1) Novice Weights program,

2) INTERMEDIATE FULL WEIGHTS + PLYOMETRICS PROGRAM (FOCUS

ON STRENGTH)

понравился оформленный в exele план тренировок, который мне скинул "sulde", спасибо!)

Подскажите какую выбрать, мб какую другую

Изменено пользователем Chicaga
Опубликовано (изменено)

как можно подкорректировать программу (INTERMEDIATE FULL WEIGHTS + PLYOMETRICS PROGRAM (FOCUS ON STRENGTH)), в плане плайометрии

т.к. 1,5 своего веса я не приседаю

Изменено пользователем Chicaga
Опубликовано (изменено)

Стою перед выбором программы тренировок...

Мои показатели:

Присед - 87,5 кг

Рост - 184,5 см

Вес - 75 кг

Прыжок с места - 60 см (не точно) ( с подшагивания с двух ног касаюсь 2 руками но не висну)

Прыжок с 2 двух ног выше, чем с 1 с разбегу

По тесту: реактивный прыжок чуть выше прыжка с места или равен ему

Парни с форума выполняли вот эти:

1) Novice Weights program,

2) INTERMEDIATE FULL WEIGHTS + PLYOMETRICS PROGRAM (FOCUS

ON STRENGTH)

понравился оформленный в exele план тренировок, который мне скинул "sulde", спасибо!)

Подскажите какую выбрать, мб какую другую

у тебя есть потенциал увеличить прыжок от плайометрии, но это в краткосрочной перспективе

в долгосрочной нужно добится приседа в 1.5 от веса, а потом налегать на плайометрию

первый вариант более быстрый, второй больше даст прибавки к прыжку

выбирай

мое имхо - сначала первый делай, потом второй (в смысле превый и второй из тех, что я предложил)

Изменено пользователем dmytry
Опубликовано

Год назад выполнял Intermediate full "balanced" program. Я считаю, что ее следует выполнять только ОООЧЕНЬ подготовленным спортсменам! Т.к. железо и плайометрия там в один день, получается так, что к железу подходишь уже выжатый как лимон и наоборот, неспособный делать плайометрию после железа. До сих пор помню как подкашивались ноги в depth jumps после приседа и становой :D В итоге к прыжку прибавилось максимум 5 см, учитывая то, что тогда он был просто мизерным (касался 2 руками кольца с 2 ног с разбега). Присед увеличился на 5 кг (с 120 до 125).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Читай книгу сам - учи английский. Если хоть прыгать и в баскетбол играть не научишься, то английский подтянешь - который в жизни не раз пригодится.

совет умудрённого опытом седовласого старика с длиннющей-предлиннющей бородой

• 3 недели спустя...
Опубликовано

пацаны нужен совет?!

рост 188, вес 75, РМ 115, можно ли VJB выполнить 2 раза, будет ли результат? Я щя уже второй раз делаю, сейчас на 2неделе I фазы, на II фазе хочу с гейнером тренится кто что думает пишите.

Опубликовано

пацаны нужен совет?!

рост 188, вес 75, РМ 115, можно ли VJB выполнить 2 раза, будет ли результат? Я щя уже второй раз делаю, сейчас на 2неделе I фазы, на II фазе хочу с гейнером тренится кто что думает пишите.

Если по книжке занимаешься,ту же самую прогу? А почему бы не сделать одну, пройти тест, по его результатам определить какую дальше делать?)

Опубликовано

Если по книжке занимаешься,ту же самую прогу? А почему бы не сделать одну, пройти тест, по его результатам определить какую дальше делать?)

+

тоже советую определить по результатам что и как дальше делать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610984-vertical-jump-bible/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу