nothing_but_net Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 ОК, спасибо, ниче не буду менять. Интересно а сколько надо присесть с 86кг чтобы это "равнялось" 110кг на раз? Нисколько, это разные по характеру нагрузки, и одна не может заменять другую. Если хочешь узнать свой РМ в приседе есть такая формула (А*1,09703)+14,246 Вместо А ставишь максимальный вес с которым присядешь 5 раз. То есть если садишься 100 кг на пять раз то твой РМ примерно 124. Конечно может и не сойтись, но у меня сходилось) Как раз скоро у меня будет неделя где надо по 5 раз садится, там и проверим) 0 Цитата
maaario Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 nothing_but_net, расскажи про программу, по которой сейчас занимаешься) кстати,я привык что на 3 раза вес - это 85-90%, хотя всё равно как то,я никогда не стремался на раз приседать) 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) nothing_but_net, расскажи про программу, по которой сейчас занимаешься) кстати,я привык что на 3 раза вес - это 85-90%, хотя всё равно как то,я никогда не стремался на раз приседать) Ну помнишь я с тобой обговаривал тренирвочный план, ну так вот, примерно тоже самое) За основу взят цикл про пл и его рекомендации) легкий жим делайте 10*3*60% легкий присед делайте 8*4*50% 2 нед.4*14*65% 2 нед. 5*8*75% 2 нед. 3*6*85% 1 нед. 4*5*90% 1 нед. 2*9*60% 2 нед. 2*3*110% Ну так вот в понед Тяж присед, легкий жим, трицепс среда спина, бицепс,кор пятница тяж жим, легк присед, плечи, кор Это так в общих чертах) Если по циклу - то я сейчас пока на стадии 2 нед. 3*6*85% И пока стабильно первая неделя каждой стадии, дается сложно, вторая в разы легче, что не может не радовать) Изменено 23 августа, 2011 пользователем nothing_but_net 0 Цитата
maaario Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 аа,всё вспомнил. да, эту прогу однозначно делать можно и нужно. 0 Цитата
Sulde Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 ... Ну так вот в понед Тяж присед, легкий жим, трицепс среда спина, бицепс,кор пятница тяж жим, легк присед, плечи, кор ... Я бы трицепс в ПН с плечами в ПТ поменял бы, логика есть. Трицепс пашет в жимах не меньше остальных, ему бы отдых дать в легкий день И наоборот, в тяжелый для жима день )) трицепс можно и добить, все равно быстрее грудных восстановится С плечами тоже "в тему", тяж. присед даст мноооооого гормонов, так что их (плечи) можно с чистой совестью в изоляции делать (без бызы)... 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Я бы трицепс в ПН с плечами в ПТ поменял бы, логика есть. Трицепс пашет в жимах не меньше остальных, ему бы отдых дать в легкий день И наоборот, в тяжелый для жима день )) трицепс можно и добить, все равно быстрее грудных восстановится С плечами тоже "в тему", тяж. присед даст мноооооого гормонов, так что их (плечи) можно с чистой совестью в изоляции делать (без бызы)... Я думал над этим,да и БоБ говорил мне) но так и не нашел для себя разумного объяснения) Спасибо) опробуем) А про изоляцию это типа различные разведения на тренажерах, махи ? да? Ну не знаю как без базы) Как то в день плеч и не пожать гантельки сидя не очень)) Изменено 23 августа, 2011 пользователем nothing_but_net 0 Цитата
Chicaga Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) Стою перед выбором программы тренировок... Мои показатели: Присед - 87,5 кг Рост - 184,5 см Вес - 75 кг Прыжок с места - 60 см (не точно) ( с подшагивания с двух ног касаюсь 2 руками но не висну) Прыжок с 2 двух ног выше, чем с 1 с разбегу По тесту: реактивный прыжок чуть выше прыжка с места или равен ему Парни с форума выполняли вот эти: 1) Novice Weights program, 2) INTERMEDIATE FULL WEIGHTS + PLYOMETRICS PROGRAM (FOCUS ON STRENGTH) понравился оформленный в exele план тренировок, который мне скинул "sulde", спасибо!) Подскажите какую выбрать, мб какую другую Изменено 3 сентября, 2011 пользователем Chicaga 0 Цитата
maaario Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 1. Я бы на твоём месте начал со второй. 2. Не slude, а Sulde. Успехов! 0 Цитата
Chicaga Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) как можно подкорректировать программу (INTERMEDIATE FULL WEIGHTS + PLYOMETRICS PROGRAM (FOCUS ON STRENGTH)), в плане плайометрии т.к. 1,5 своего веса я не приседаю Изменено 3 сентября, 2011 пользователем Chicaga 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Так возьми чисто силовую прогу. Без плайометрии. Если следовать строго книге, то там и близко даже к плайометрии подходить нельзя без результата в приседе 1,5 веса) 0 Цитата
dmytry Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) Стою перед выбором программы тренировок... Мои показатели: Присед - 87,5 кг Рост - 184,5 см Вес - 75 кг Прыжок с места - 60 см (не точно) ( с подшагивания с двух ног касаюсь 2 руками но не висну) Прыжок с 2 двух ног выше, чем с 1 с разбегу По тесту: реактивный прыжок чуть выше прыжка с места или равен ему Парни с форума выполняли вот эти: 1) Novice Weights program, 2) INTERMEDIATE FULL WEIGHTS + PLYOMETRICS PROGRAM (FOCUS ON STRENGTH) понравился оформленный в exele план тренировок, который мне скинул "sulde", спасибо!) Подскажите какую выбрать, мб какую другую у тебя есть потенциал увеличить прыжок от плайометрии, но это в краткосрочной перспективе в долгосрочной нужно добится приседа в 1.5 от веса, а потом налегать на плайометрию первый вариант более быстрый, второй больше даст прибавки к прыжку выбирай мое имхо - сначала первый делай, потом второй (в смысле превый и второй из тех, что я предложил) Изменено 3 сентября, 2011 пользователем dmytry 0 Цитата
maaario Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 dmytry верно говорит. сначала нужно все ресурсы внутренние организма исчерпать,а уже потом прибегать к помощи отягощений. 0 Цитата
Chicaga Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 спс за ответы, сегодня впервые епнул сверху с двух ног) 0 Цитата
rico1989 Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Год назад выполнял Intermediate full "balanced" program. Я считаю, что ее следует выполнять только ОООЧЕНЬ подготовленным спортсменам! Т.к. железо и плайометрия там в один день, получается так, что к железу подходишь уже выжатый как лимон и наоборот, неспособный делать плайометрию после железа. До сих пор помню как подкашивались ноги в depth jumps после приседа и становой В итоге к прыжку прибавилось максимум 5 см, учитывая то, что тогда он был просто мизерным (касался 2 руками кольца с 2 ног с разбега). Присед увеличился на 5 кг (с 120 до 125). 0 Цитата
maaario Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 у всех по разному, индивидуально же всё. ну прибавил же, уже хорошо) 0 Цитата
rico1989 Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Если бы ничего не прибавилось, я бы точно застрелился Тогда мне казалось, что тренировка была больше на выносливость) 0 Цитата
maaario Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 кстати да, такое же ощущение было, работа на износ. но ничего, частично доволен) 0 Цитата
Chicaga Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Ни кто переводами больше не занимался? 0 Цитата
Spaider Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Читай книгу сам - учи английский. Если хоть прыгать и в баскетбол играть не научишься, то английский подтянешь - который в жизни не раз пригодится. совет умудрённого опытом седовласого старика с длиннющей-предлиннющей бородой 1 Цитата
Bagdat Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 пацаны нужен совет?! рост 188, вес 75, РМ 115, можно ли VJB выполнить 2 раза, будет ли результат? Я щя уже второй раз делаю, сейчас на 2неделе I фазы, на II фазе хочу с гейнером тренится кто что думает пишите. 0 Цитата
maaario Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 В VJB одна программа что ли? 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 пацаны нужен совет?! рост 188, вес 75, РМ 115, можно ли VJB выполнить 2 раза, будет ли результат? Я щя уже второй раз делаю, сейчас на 2неделе I фазы, на II фазе хочу с гейнером тренится кто что думает пишите. Если по книжке занимаешься,ту же самую прогу? А почему бы не сделать одну, пройти тест, по его результатам определить какую дальше делать?) 0 Цитата
Kengur Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Если по книжке занимаешься,ту же самую прогу? А почему бы не сделать одну, пройти тест, по его результатам определить какую дальше делать?) + тоже советую определить по результатам что и как дальше делать. 0 Цитата
rico1989 Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) По-моему все очевидно, нужно выполнять intermediate weights + plyometrics program (focus on strenght) Изменено 16 ноября, 2011 пользователем rico1989 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.