Vertical Jump Bible

drarara
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610984-vertical-jump-bible/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Low squat ankle jump into lunge jump- присядьте, и из этого положения выпрыгиваете максимально вверх, приземляетесь в положение выпада. Затем из него же снова выпрыгиваете максимально вверх, и приземляетесь в положение сидя. Это одно повторение. Сначала все повторения на одну, потом на другую.

Drop jump into squat. - спрыгивание в положение полуприсяда.

Drop jump into lunge position. - спрыгивание в положение выпада.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Тут кто-то спрашивал как называется программа в VJB с использованием собственного веса, она называется bodyweight, хотя этому человеку это уже наверно не так нужно как мне.

Из-за отсутствия доступа к тз, собираюсь тренироваться по этой проге. Хотелось бы узнать если кто-то ее делал, как вам прога и как результаты?

Хотя конечно сомневаюсь, что найдутся такие - прочитал всю тему и ни слова о ней, но может кто-то втихаря ее выполняет и цепляется зубами за дужку :) .

В любом случае попробую, постараюсь отписывать прогресс, если таковой будет, (он-то канеша будет, но какой) мне нужен ПРОГРЕСС : хотя бы локтем до кольца с двух ног.

Еще вот думаю вставить в нее плайометрию, как бы это грамотнее сделать, может кто подскажет, наверняка найдутся светлые головы :) .

Буду благодарен за ваши ответы и комментарии!!!

Опубликовано

ты опять отжигаешь..

может кто-то втихаря ее выполняет

если её кто то втихаря выполняет, то отписываться здесь он точно не будет.

хотя бы локтем до кольца с двух ног

а сейчас с двух ног какой прыжок? еле цепляешься за кольцо?

вставить в нее плайометрию

судя по твоему описанию, если все упражнения с собственным весом, то это и будет плайометрия)

Опубликовано (изменено)

Сейчас, уверенно цепляюсь рукой за дужку с двух ног с одного подшага.

Maario, не всякие упражнения с собственным весом являются плайометрией, и ты это знаешь. Можно медленно приседать на одной ноге, выпады и пр. и это будет развитие силы а не взрывной силы, или реактивной.

Даже если годы уйдут, они все равно уходят :) , пусть лучше они пройдут в тренировках, тем более это такое дело, что, я хоть и не проф.спортсмен, но с юношества привык вести физический активный образ жизни, и если не занимаюсь хотя бы неделю, то уже начинаю чувствовать себя каким-то бесполезным. То есть я все равно буду тренироваться, будь то прыжок, или что-то еще.

И все-таки Боб достает :) , для меня это уже стимул

Изменено пользователем vitamine
Опубликовано

Еще вот думаю вставить в нее плайометрию, как бы это грамотнее сделать, может кто подскажет, наверняка найдутся светлые головы :) .

Вообще-то в аннотации к программе написано как совместить с плайометрией. Плайометричиские проги найдешь в книге.

Опубликовано

Да, спасибо, но вот думаю осилю ли я совмещение, если и добавлять то порциями, наверное, отдельное упражнение в каждую тренировку, или может после каждой фазы делать перерыв в виде плайометрии, посмотрим, по ходу будет видно, но хотелось бы все равно услышать мнение "светлых умов сего форума" :) может про_пл'a, koyh'a, sulde , а то без их благословения как-то начинать...

Опубликовано (изменено)

Да, спасибо, но вот думаю осилю ли я совмещение, если и добавлять то порциями, наверное, отдельное упражнение в каждую тренировку, или может после каждой фазы делать перерыв в виде плайометрии, посмотрим, по ходу будет видно, но хотелось бы все равно услышать мнение "светлых умов сего форума" :) может про_пл'a, koyh'a, sulde , а то без их благословения как-то начинать...

А че там не осилить то? Кушай больше, отдыхай хорошо.Там либо силовая часть выполняется в свободное от плайометрии дни, либо плайометрия пото сразу силовая треня.

Изменено пользователем nothing_but_net
Опубликовано

там вообще местами нагрузки детские..

Вово. После Мэд баунса мне плайометрия та показалась разминкой) Ну хотя делал я всего 2-ой уровень сложности) Но тем не менее прибавку к прыжку я получил)

Опубликовано

там вообще местами нагрузки детские..

А ты пробовал эту программу? Так че ж молчишь, мне как раз нужен совет от бывалого...

Наверно программа составлялась для детей, я правильно понял?

Опубликовано

Программа составлялась для желающих увеличить прыжок, а дети там или нет, это не ко мне вопрос.

А что тут тебе подсказать? Открываешь программу, переводишь, высчитаешь % от РМ, заносишь всё в таблицу, делаешь, не забудь протестироваться до начала программы и после.

БольшУю часть книги перевёл nothing_but_net, полистай тему, он много ссылок выкидывал на переведённые программы, советы и рекомендации.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за перевод, советы.

Сделал тест:

прыжок с места - 55 см

прыжок с тумбы(50см) - 70см

РМ - 100кг (взял брата86кг на плечи, он взял пару гантель по7кг) 86кг могу поднять 4 раза. Мой вес - 73кг, значит РМ должен быть 110

Вывод : нет сил моих!

Исходя из вышесказанного мне можно оставить плайометрию в покое и сосредоточиться на силовой подготовке, чем и занялся.

Первый уоркаут.

Peterson step-up - нормально.

2-leg ski squat - жесть.

split squat - нагрузка явно не детская, не смог сделать 2 по 15 пришлось разбить на 4 подхода

Дальше понял что не смогу выполнить тренировку до конца в предложенном темпе(например 3-2-2 или 5-2-2) присесть с 86кг в более быстром тем и то легче, остальные упражнения делал в более быстром темпе.

Последнее упражнение там где 2х100 приседаний , сделал 20 приседаний и упал.

Возможно, сказывается недосып. Наверно также то, что тест на РМ делал после первого упражнения.

Я понял насколько у меня слабые ноги.

Эту неделю не засчитаю, буду тренироваться пока не смогу все выполнять правильно и потом начну отсчет недель.

Хотел бы ваше мнение по всему этому. И можно ли заменить какие то упражнения(сомнения насчет standing hip abduction) или пару упражнений(уж слишком много аж 7 за сессию)

Изменено пользователем vitamine
Опубликовано

Про то что упражнения жёские, тут только одно - терпи. Нагрузки там нормальные, менять ничего не стоит, не дураки книгу писали, всё уже проверено.

РМ в приседе ты конечно жёска проверял...первый раз вообще слышу чтобы так тестировались на приседаних :D

Опубликовано

РМ в приседе ты конечно жёска проверял...первый раз вообще слышу чтобы так тестировались на приседаних :D

Азовмаш стайл biggrin.gif

А по теме : делай всё как там написано, самолечением не занимайся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610984-vertical-jump-bible/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу