Vertical Jump Bible

drarara
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Появилось немного времени, перевел маленький кусочек о полных приседаниях. Новичкам думаю будет полезно :rolleyes:

Многие спрашивают : «Опасно ли приседать в полную глубину?»И ответом будет громкое: «Нет!» Колени испытывают большую нагрузку приприседаниях на ? или ?. Когда ты глубоко садишься, твой тазобедренный суставабсорбирует основную нагрузку и снимает стресс с коленей. А когда приседаешь до параллели, с нагрузкой в основном приходится справляться именно коленям. Но если ты приседаешь правильно, то vastus medialis, ягодицы и подколенные сухожилия работают и развиваются намного лучше. Эти мышцы недоразвиты у большинства спортсменов. Мышца квадрицепса «vastus medialis»,ответственна за стабилизацию коленей. Поэтому полные приседания развивают этумышцу, обеспечивая укрепление коленей.

Спасибо за внимание)

Изменено пользователем nothing_but_net

Многие спрашивают : «Опасно ли приседать в полную глубину?»И ответом будет громкое: «Нет!» Колени испытывают большую нагрузку приприседаниях на ? или ?. Когда ты глубоко садишься, твой тазобедренный суставабсорбирует основную нагрузку и снимает стресс с коленей. А когда приседаешь до параллели, с нагрузкой в основном приходится справляться именно коленям. Но если ты приседаешь правильно, то vastus medialis, ягодицы и подколенные сухожилия работают и развиваются намного лучше. Эти мышцы недоразвиты у большинства спортсменов. Мышца квадрицепса «vastus medialis»,ответственна за стабилизацию коленей. Поэтому полные приседания развивают этумышцу, обеспечивая укрепление коленей.

ведь с полного приседа встать во взрывном темпе трудновато =/

Изменено пользователем Allen Iverson-3

Смотря с каким весом трудновато)

С грифом и из положения лёжа встать легко) простите)

А по теме, да. С весами с 70% где то от РМ уже из полного вставать во взрывной манере тяжело. По крайней мере мне.

Изменено пользователем maaario

Смотря с каким весом трудновато)

С грифом и из положения лёжа встать легко) простите)

А по теме, да. С весами с 70% где то от РМ уже из полного вставать во взрывной манере тяжело. По крайней мере мне.

А кто тебе заставляет то с 70% во взрывной манере делать? тут скорее просто надо делать в одном ритме не затягивая движения.во время взрывных на штанге должно быть где-то процентов 50 от РМ, не?

Меня никто и не заставляет :))) С чего ты взял?

Это я так, просто для примера привёл. Это же не значит что я так делаю)

Просто попробовал как то и всё)

Меня никто и не заставляет :))) С чего ты взял?

Это я так, просто для примера привёл. Это же не значит что я так делаю)

Просто попробовал как то и всё)

а ну для примера ладно:-)

Ребят, может у вас есть пожелания что попереводить?а то пока болею, времени хватает :-) А вообще у меня в планах растяжка и разминка , и еще сравнение прыжка с двух ног и одной

Я всегда приседал глубоко, выросла задница, попробовал в бодибилдерском стиле в итоге квадры не справляються и в последних повторах намного ниже параллели сажусь(

а ну для примера ладно:-)

Ребят, может у вас есть пожелания что попереводить?а то пока болею, времени хватает :-) А вообще у меня в планах растяжка и разминка , и еще сравнение прыжка с двух ног и одной

Попереводи конкретные программы на 8-12 недель и описания и пояснения к ним) Если можно конечно :rolleyes:

P.S.Посмотрел что ты переводил раньше,я даже не знаю, теперь ни у кого вопросов, особенно по упражнениям и их выполнению остаться не должно :)

Вот если начинать делать прогу Novice weight training там написанно в 3 и 4 фазе начать делать плиометрию так это значит надо делать ту которые nothing_but_net перевел или другие есть .Просто получается если делать Novice weight training там 2 фазы идут 6 недель потом надо еще эту прогу доделать и если начать делать плиометрию уйдет 18 недель! Потому что плиометрия тоже идет 12 недель.

Подскажите кто понял что я написал.

Изменено пользователем Alex0770

Вот если начинать делать прогу Novice weight training там написанно в 3 и 4 фазе начать делать плиометрию так это значит надо делать ту которые nothing_but_net перевел или другие есть .Просто получается если делать Novice weight training там 2 фазы идут 6 недель потом надо еще эту прогу доделать и если начать делать плиометрию уйдет 18 недель! Потому что плиометрия тоже идет 12 недель.

Не тупи, плайометрия - это набор упражнений, направленных на тренировку скорости сокращения мышц, а подобных упражнений масса. Так что сам выбирай, что ты делать будешь, как будешь прыгать и бегать.

Вообще, ты волен делать любую. Но если по книге то желательно Плиометрическую прогу для новичка. Ты сам себе хозяин, если будет после 12 недель плохо прыгаться, можешь и длаьше распрыгиваться и полностью сделать 18 недель, а если рез-ты тебя удовлетворят после 12, томожешь только 12 силовых с плиометрией на последних 6.

Мне кажется, что рано ему ещё прыгать, пусть силу долбил, что то мне подсказывает что приседа с 1,5 собственных веса там нет :rolleyes:

Мне кажется, что рано ему ещё прыгать, пусть силу долбил, что то мне подсказывает что приседа с 1,5 собственных веса там нет :rolleyes:

Опять же, если по книге, то силовая прога для новичка и расчитана на тех у кого присед <1.5 веса, при этом говорится, что еслио добавить плиометрию для новичка в последние 2 фазы, то это лучше сработает чем отдельно делать силовуху и плиометрию. При этом получается распрыгиваться предлагают человеку у которого присед меньше 1.5 веса.Там где-то были цифры , что отдельный силовой тренинг повысил прыжок на 3 см, отдельный плиометрический на 4 с лишним, а сбалансированный, включающий оба вида нагрузок, на 10 с лишним. Конечно, цифры фигня, все это сугубо индивидуально, но идея думаю понятна.

Забыл добавить, речь идет о тех у кого и реактивная и обшая сила одинаково недоразвиты, либо просто на одном уровне.

Ты конечно извини, дружище, но Америку ты не открыл, уже давно известно, что сбалансированная работа полезнее в разы для прыжка, нежели по отдельности, хотя может быть для некоторых твои сведения будут полезны)

Я просто надеюсь,что все, читающие эту тему, понимают, что, если атлет совмещает плайометрию и ТЗ, то эффекта будет больше.

Ты конечно извини, дружище, но Америку ты не открыл, уже давно известно, что сбалансированная работа полезнее в разы для прыжка, нежели по отдельности, хотя может быть для некоторых твои сведения будут полезны)

Я просто надеюсь,что все, читающие эту тему, понимают, что, если атлет совмещает плайометрию и ТЗ, то эффекта будет больше.

не все же такие умные и сообразительные как ты:-) но как ты сказал, эта инфа должна помочь некоторым, а в особенности тем, кто считает, что алерт является панацеей для прыжка.Хотя изучающие данный топик уже не должны так считать, но мало ли кто сюда забредет:-)

СПС. Ну я тест проходи ли мне надо Плайометрию для новичка делать.

СПС. Ну я тест проходи ли мне надо Плайометрию для новичка делать.

Если твой разовый максимум в присяде меньше 1,5 веса твоего тела, то нужно начинать с проги на силу! А если больше, то опираясь на результаты теста)

• 3 недели спустя...

Поделюсь своими промежуточными результатами :rolleyes: Выполнил половину силовой проги для новичка.

Субъективная оценка : в ногах чувствуется больше силы, но выплеснуть её всю в прыжок не получается, другими словами, прыгучесть снизилась. Бегать стал резче и даже вроде как быстрее ( наверно из-за того что каждую тренировку долбится бицепс бедра).

Объективная оценка :

Вес 74 ==> 76 (+2)

Объем бедра 57 ( примерно +3, ноги были немного разной толщины, сейас выровнялись)

Объем икры 39,5 ( примерно +2, та же история)

Прыжок +2 где-то :D Субъективно - не изменился)

Рабочие веса в большинстве упражнений +10 кг ( в некоторых +5 кг)

Сейчас начинается силовая стадия + плиометрия. Надеюсь что смена нагрузки сыграет положительную роль, и я всё-таки прибавлю в прыжке ( до этого кстати пару месяцев только и приседал по 8 раз, щас первые 2 фазы в проге тоже по 8 раз, а сейчас начинается период на пять, четыре повторения следовательно чем дольше был период одной нагрузки, тем более острую положительную реакцию получим при её смене, так ведь?

Вообще,если к концу программы не даётся большая нагрузка,с целью вызвать после сверхвосстановление, то я полагаю, что прирост можно будет почувствовать после примерно 80% прохождения программы, хотя тут очень многое индивидуально.

Вообще,если к концу программы не даётся большая нагрузка,с целью вызвать после сверхвосстановление, то я полагаю, что прирост можно будет почувствовать после примерно 80% прохождения программы, хотя тут очень многое индивидуально.

Ну как большая, 4*5 и 4*4 надо делать будет в присяде и тяге. Сегодня кстати впервые в зал ходил после плиометрии( хотя та плиометрия, что я делал - она для меня как хорошая разминка, после МБ2 :) Но впринципе она наверно и не должна убивать ноги всё таки потом приседать 4*5 а потом ещё 2*8 на 1 и 1/3. Кстати по поводу последних, на восемь раз обыно делаю 80 кг, пришлось скинуть до 50, иначе 8 раз просто не вытягивал, я и не думал , что она так быстро забивает ноги) А ещё кстати, как это не парадоксально, открыл для себя мир растяжки) После тренажерки растягиваюсь по проге, что на главной, ноги себя намного лучше чувствуют )

А какая процентовка в весах у тебя сейчас?

А какая процентовка в весах у тебя сейчас?

До проги 100% было 105кг в присяде, сегодня например я делал 87 4*5, в след раз думаю буду делать 90 уже

А что за программа, напомни пожалуйста. На силу? На плайометрию? На что больше наточена? Или для новичков?

Зайди в аську плиз, там побалакаем ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу