nothing_but_net Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 По логике, после жима должны стоять упражнения на грудную мышцу, которые будут её "добивать". Ну это то понятно) Ну а в общем по тому что я составил, что можно сказать? Никаких грубых нарушений при составлении не сделал?) 0 Цитата
maaario Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Спроси у про_пла и других грамотных парней, лично по мне так, моё мнение: Делай! Потом расскажешь всем, что и как было, какие ощущения и т.д. 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Тогда думаю, с этим вопросом по жиму надо сходить в тему советов по тренировкам тела, там спросить) 0 Цитата
Spaider Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Становая на прямых - это как я понимаю румынская тяга? Если да, то получается её 2 раза в неделю делать, т.к во второй и третьей фазах, по программе, в тренировках А есть сгибания ног лёжа, а в тренировках Б румынская тяга. Тогда думаю лучше сделать как и думал - заменить сгибания ног лёжа, на подобное упражнение ( было выше) с собственным весом. В конце концов, есть выпады с гантелями в руках или штангой на спине, да те же гиперэкстензии нагружают бицепс бедра. 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 В конце концов, есть выпады с гантелями в руках или штангой на спине, да те же гиперэкстензии нагружают бицепс бедра. Выпады по программе тоже предусмотрены.... А вот заменить то упражнение на гиперэкстензии интересная мысль... 0 Цитата
maaario Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Окей, благодаря советам Sulde и про_пла пришёл к выводу, что желательно к двум дня VJB добавлять всего 1 день ТЗ на тело в неделю, но что с аэробной нагрузкой? Например, если в понедельник и пятницу VJB, а во вторник и четверг есть возможность тренироваться два раза в день, утром и вечером. Что скажете? Оставить всё в прежнем режиме или отказаться от некоторых тренировках в пользу восстановления? Или же для ЦНС важнее отказ в некоторых днях от ТЗ? Спасибо. 0 Цитата
Егор Игоревич Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 я бы во вторник и четверг отдыхал, ну или как минимум чередовал. 0 Цитата
maaario Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 пон - ТЗ(vjb) вт - баскет ср - тз чет - баскет пят - тз(vjb) + баскет вечером. Есть возможность и в субботу с воскресенье добавить по тренировке. Но скажите как будет получше. 0 Цитата
NikkyChun Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Имхо в пт баскет после прыжков не очень, лучше либо его выкинуть или перенести прыжок на сб 0 Цитата
maaario Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Просто я приседаю в 9 утра, а тренировка будет в 8 вечера,я думаю, что всё нормально будет, но за совет спасибо. 0 Цитата
Alex0770 Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Привет Мне 16(не давно исполнилось) рост 174см вес 61 кг. Прыжок с разбега с одной ноги примерно 80 см, с места 60 см. В неделю у меня бывает по 6 тренировок. У меня слабость в ногах чтоль бывает какая то не могу прыгнуть на 70 см с разгона. Я хочу начать делать VJB, 1.5 года назад прошел AA3. Какую программу мне посоветуете делать. 0 Цитата
FLIGHT Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Какую программу мне посоветуете делать. Пока не будешь приседать со штангой весом в 150 процентов от собственного веса не надо ничего делать. Осваивай базовые упражнения (жим штанги, становая тяга, приседания со штангой). 1 Цитата
In_yo_face Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Можно и с меньшим весом приседать постепенно прибавляя вес, главное с правильной техникой. и так потихоньку можно до карабкаться и до 150 % от собственного веса 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Привет Мне 16(не давно исполнилось) рост 174см вес 61 кг. Прыжок с разбега с одной ноги примерно 80 см, с места 60 см. В неделю у меня бывает по 6 тренировок. У меня слабость в ногах чтоль бывает какая то не могу прыгнуть на 70 см с разгона. Я хочу начать делать VJB, 1.5 года назад прошел AA3. Какую программу мне посоветуете делать. Я так понимаю твой присед меньше 1.5 твоего веса, а взрывная сила развита неплохо.Значит необходим тренинг с акцентом на фундаментальную силу. novice weight program будет то что надо. Только необходимо уменьшить количество баскет тренировок, иначе попрасту не будешь успевать восстанавливаться, а как следствие и рез-тат будет фиговым 0 Цитата
Alex0770 Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Ну количество тренировок снизить не смогу. А присед я скоро попробую сделать просто я в ТЗ не хожу. Если че напишу. Может что нибудь посоветуете чтобы быстрее востанавливаться? А программу я попробую после того как присед сделаю. А и еще если я буду делать эту программу можно мне в ТЗ ходить и делать упр. на руки,пресс,спину? Заранее спасибо! 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Ну количество тренировок снизить не смогу. А присед я скоро попробую сделать просто я в ТЗ не хожу. Если че напишу. Может что нибудь посоветуете чтобы быстрее востанавливаться? А программу я попробую после того как присед сделаю. А и еще если я буду делать эту программу можно мне в ТЗ ходить и делать упр. на руки,пресс,спину? Заранее спасибо! Ну вообщето эта программа и направлена на увеличение силы чтобы твой РМ в присяде стал больше 1,5 своего веса. но она предполагает, что у тебя есть опыт тренировок в ТЗ. А так лучше сначала просто с наставником поприседай, чтоб наработать технику. Из обычных средств восстановления - здоровый сон не менее 8 часов, горячие ванны. А так, существуют различные препараты из спорт фармы, но в них ничего подсказать не смогу, т.к. не сильно разбираюсь. У тебя и так возможность прогрессса весьма сомнительна при таких аэробных нагрузках, а ты хочешь ещё и руками с прессом нагрузить себя. 0 Цитата
Sulde Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 пон - ТЗ(vjb) вт - баскет ср - тз чет - баскет пят - тз(vjb) + баскет вечером. Есть возможность и в субботу с воскресенье добавить по тренировке. Но скажите как будет получше. Встречные вопросы: По какой тренировке? Зачем? 0 Цитата
maaario Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Обычная игровая тренировка, 1,5-2часа. Для улучшения баскетбольных навыков) Мне просто интересно, какие самые лучшие условия для VJB, говоря по русски, чтобы от неё прыжок потом попёр 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Обычная игровая тренировка, 1,5-2часа. Для улучшения баскетбольных навыков) Мне просто интересно, какие самые лучшие условия для VJB, говоря по русски, чтобы от неё прыжок потом попёр Чтоб прям попер, это просто) Только VJB + химия, ну может еще пару дней в баскет порубать, чтоб навык не терять) А так это завсит от очень многих факторов, и всё это сугубо индивидуально)Главное построй тренировочный процесс так, чтобы ты мог полностью восстанавливаться, и прогресс не заставит себя долго ждать) 0 Цитата
maaario Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Ты прям мне глаза открыл своим советом 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Тогда надо говорить, спасибо Кэп!) P.S Уже перевел упражнения, тестирование, сейчас перехожу к программам) Так что уже скоро будет полный FAQ по программе) Изменено 21 марта, 2011 пользователем nothing_but_net 0 Цитата
Популярный пост nothing_but_net Опубликовано 21 марта, 2011 Популярный пост Опубликовано 21 марта, 2011 Вот, выклыдаваю готовые наработки, просто пока времени переводить не будет.... Может кому и пригодится...Novice weight training.docTest.docthe_vertical_jump_bible.pdfПлиометрия начинающий.docПлиометрия новичок.docУпражнения.doc 16 Цитата
maaario Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 Большой тебе, человеческий +! 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 Единственное, что хотелось бы отметить : в некоторых местах перепутаны формулировки "реактивный прыжок" и "взрывной прыжок", названия упражнений переводить не стал и сами упражнения переведены достаточно скупо Поэтому лучше смотреть на ютубе если что) Ну и вроде всё) Обещаю, что обязательно вернусь к переводу, да хотя бы потому что сам по программе занимаюсь) Не зачто GhesoR, точнее maaario 0 Цитата
In_yo_face Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 nothing_but_net большое спасибо! + вот теперь понятнее было чем на английском 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.