Vertical Jump Bible

drarara
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610984-vertical-jump-bible/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По логике, после жима должны стоять упражнения на грудную мышцу, которые будут её "добивать".

Ну это то понятно) Ну а в общем по тому что я составил, что можно сказать? Никаких грубых нарушений при составлении не сделал?)

Опубликовано

Спроси у про_пла и других грамотных парней, лично по мне так, моё мнение: Делай! Потом расскажешь всем, что и как было, какие ощущения и т.д. :)

Опубликовано

Становая на прямых - это как я понимаю румынская тяга? Если да, то получается её 2 раза в неделю делать, т.к во второй и третьей фазах, по программе, в тренировках А есть сгибания ног лёжа, а в тренировках Б румынская тяга. Тогда думаю лучше сделать как и думал - заменить сгибания ног лёжа, на подобное упражнение ( было выше) с собственным весом.

В конце концов, есть выпады с гантелями в руках или штангой на спине, да те же гиперэкстензии нагружают бицепс бедра.

Опубликовано

В конце концов, есть выпады с гантелями в руках или штангой на спине, да те же гиперэкстензии нагружают бицепс бедра.

Выпады по программе тоже предусмотрены.... А вот заменить то упражнение на гиперэкстензии интересная мысль...

Опубликовано

Окей, благодаря советам Sulde и про_пла пришёл к выводу, что желательно к двум дня VJB добавлять всего 1 день ТЗ на тело в неделю, но что с аэробной нагрузкой? Например, если в понедельник и пятницу VJB, а во вторник и четверг есть возможность тренироваться два раза в день, утром и вечером. Что скажете? Оставить всё в прежнем режиме или отказаться от некоторых тренировках в пользу восстановления? Или же для ЦНС важнее отказ в некоторых днях от ТЗ?

Спасибо.

Опубликовано

пон - ТЗ(vjb)

вт - баскет

ср - тз

чет - баскет

пят - тз(vjb) + баскет вечером.

Есть возможность и в субботу с воскресенье добавить по тренировке. Но скажите как будет получше.

Опубликовано

Привет

Мне 16(не давно исполнилось) рост 174см вес 61 кг.

Прыжок с разбега с одной ноги примерно 80 см, с места 60 см.

В неделю у меня бывает по 6 тренировок.

У меня слабость в ногах чтоль бывает какая то не могу прыгнуть на 70 см с разгона.

Я хочу начать делать VJB, 1.5 года назад прошел AA3.

Какую программу мне посоветуете делать.

Опубликовано

Пока не будешь приседать со штангой весом в 150 процентов от собственного веса не надо ничего делать. Осваивай базовые упражнения (жим штанги, становая тяга, приседания со штангой).

Опубликовано

Можно и с меньшим весом приседать постепенно прибавляя вес, главное с правильной техникой. и так потихоньку можно до карабкаться и до 150 % от собственного веса :rolleyes:

Опубликовано

Привет

Мне 16(не давно исполнилось) рост 174см вес 61 кг.

Прыжок с разбега с одной ноги примерно 80 см, с места 60 см.

В неделю у меня бывает по 6 тренировок.

У меня слабость в ногах чтоль бывает какая то не могу прыгнуть на 70 см с разгона.

Я хочу начать делать VJB, 1.5 года назад прошел AA3.

Я так понимаю твой присед меньше 1.5 твоего веса, а взрывная сила развита неплохо.Значит необходим тренинг с акцентом на фундаментальную силу. novice weight program будет то что надо. Только необходимо уменьшить количество баскет тренировок, иначе попрасту не будешь успевать восстанавливаться, а как следствие и рез-тат будет фиговым

Опубликовано

Ну количество тренировок снизить не смогу.

А присед я скоро попробую сделать просто я в ТЗ не хожу. Если че напишу.

Может что нибудь посоветуете чтобы быстрее востанавливаться?

А программу я попробую после того как присед сделаю.

А и еще если я буду делать эту программу можно мне в ТЗ ходить и делать упр. на руки,пресс,спину?

Заранее спасибо!

Опубликовано

Ну количество тренировок снизить не смогу.

А присед я скоро попробую сделать просто я в ТЗ не хожу. Если че напишу.

Может что нибудь посоветуете чтобы быстрее востанавливаться?

А программу я попробую после того как присед сделаю.

А и еще если я буду делать эту программу можно мне в ТЗ ходить и делать упр. на руки,пресс,спину?

Заранее спасибо!

Ну вообщето эта программа и направлена на увеличение силы чтобы твой РМ в присяде стал больше 1,5 своего веса. но она предполагает, что у тебя есть опыт тренировок в ТЗ. А так лучше сначала просто с наставником поприседай, чтоб наработать технику.

Из обычных средств восстановления - здоровый сон не менее 8 часов, горячие ванны. А так, существуют различные препараты из спорт фармы, но в них ничего подсказать не смогу, т.к. не сильно разбираюсь.

У тебя и так возможность прогрессса весьма сомнительна при таких аэробных нагрузках, а ты хочешь ещё и руками с прессом нагрузить себя.

Опубликовано

пон - ТЗ(vjb)

вт - баскет

ср - тз

чет - баскет

пят - тз(vjb) + баскет вечером.

Есть возможность и в субботу с воскресенье добавить по тренировке. Но скажите как будет получше.

Встречные вопросы: По какой тренировке? Зачем?

Опубликовано

Обычная игровая тренировка, 1,5-2часа. Для улучшения баскетбольных навыков)

Мне просто интересно, какие самые лучшие условия для VJB, говоря по русски, чтобы от неё прыжок потом попёр ;)

Опубликовано

Обычная игровая тренировка, 1,5-2часа. Для улучшения баскетбольных навыков)

Мне просто интересно, какие самые лучшие условия для VJB, говоря по русски, чтобы от неё прыжок потом попёр ;)

Чтоб прям попер, это просто) Только VJB + химия, ну может еще пару дней в баскет порубать, чтоб навык не терять)

А так это завсит от очень многих факторов, и всё это сугубо индивидуально)Главное построй тренировочный процесс так, чтобы ты мог полностью восстанавливаться, и прогресс не заставит себя долго ждать)

Опубликовано (изменено)

Тогда надо говорить, спасибо Кэп!)

P.S Уже перевел упражнения, тестирование, сейчас перехожу к программам) Так что уже скоро будет полный FAQ по программе)

Изменено пользователем nothing_but_net
Опубликовано

Единственное, что хотелось бы отметить : в некоторых местах перепутаны формулировки "реактивный прыжок" и "взрывной прыжок", названия упражнений переводить не стал и сами упражнения переведены достаточно скупо :rolleyes: Поэтому лучше смотреть на ютубе если что) Ну и вроде всё) Обещаю, что обязательно вернусь к переводу, да хотя бы потому что сам по программе занимаюсь)

Не зачто GhesoR, точнее maaario :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610984-vertical-jump-bible/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу