Vertical Jump Bible

drarara
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610984-vertical-jump-bible/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю только этот прогресс может перебросить меня на 101см потому что я уже 2года тренируюсь и ноги уже привыгли ко всем тренировкам и прыжок болеблется в районе 80-90см.Это последний шанс взлететь :) вообщем начал

Нее... ну... если 90 см, то Вы безусловно правы...

Опубликовано

Так для пополнения:Проверяно все работает!делаете силовую тренировку 2 месяца не больше после этого не отдыхая начинаешь любой AA2 AA3 вообщем не важно. Через 2-3 недели можно проверять на сколько вырос прыжок вот именно этой программой я получил стой прыжок 92см пока не начал разкачивать другие мышцы и снизил веса на силовой тренировке!!!

Опубликовано

Лифтеры, серьезные, за 12-16 недель выходят на 105% от 1РМ. Вам нужен такой прогресс?

есть проги, которые могут дать больше?

Опубликовано

есть проги, которые могут дать больше?

Если вы далеки от своего "генетического максимума", то есть... Что-то есть у качков, Любера почитайте.

Если бы все упиралось в пауэрлифтиг, то этот форум был бы не нужен, качаешь себе (например) "Комплексная тренировка пауэрлифтера. Победа на турнире." (А.М. Горбунов) и вперед :)

PS. Отписал, потом название темы посмотрел, странно это все, господин Келли наверное бы заплакал, если бы прочитал Ваш пост.... писал писал человек книгу 10 лет, для таких как вы, а вы вопросы такие задаете :blink:

Опубликовано

интересно - т.е. люди, которые профессионально занимаются тем, чтобы поднять максимальный вес, занимаются неправильно?

Опубликовано

Они занимаются правильно.

Только при чем здесь это?)

Sulde утверждает, что лифтерские проги менее эффективны для роста силы

т.е. опыт лучших силовиков мира ничего не значит, а вот доктор Любер....

Опубликовано

В библии говариться же прибавляйте вес а кто в этом профили конечно же силовики далее все говарят прыжок не будет расти ну так прибавле после силовой прыжковые вот и все.ВЫ ХОТЯ БЫ ПОПРОБУЙТЕ сколько можно одно и тоже библия нах её писали 10лет а вы одну программу никак не начнете :D

Опубликовано

Sulde утверждает, что лифтерские проги менее эффективны для роста силы

т.е. опыт лучших силовиков мира ничего не значит, а вот доктор Любер....

Смысл его сообщения в другом)

Опубликовано

Смысл его сообщения в другом)

And_186 сказал, что попросил прогу у лифтеров, на что был дан ответ: "Лифтеры, серьезные, за 12-16 недель выходят на 105% от 1РМ. Вам нужен такой прогресс?"

Что можно понять, как - "лифтерские проги дают мало, вам они не нужны"

Хотя программ очень много для разной продолжительности циклов, разного уровня подготовки и разного запланированного прироста.

Поэтому, я считаю, не совсем верно утверждать, что занимаясь по лифтерским программам, можно получить только 5% за 12-16 недель

Опубликовано

Знаете, я сейчас готовлюсь к GMAT, и там есть такое задание - делать выводы из сказанного) Так что воспользуюсь умениями.

Лифтерские программы обычно дают небольшой прирост, потому что заточены под высокие результаты. Прибавка в 5% от 250 кг. это 12.5 кг., например.

А на приседе 100 кг. можно прогрессировать быстрее, чем 5% за 10-12 нед.

Опубликовано

Знаете, я сейчас готовлюсь к GMAT, и там есть такое задание - делать выводы из сказанного) Так что воспользуюсь умениями.

Лифтерские программы обычно дают небольшой прирост, потому что заточены под высокие результаты. Прибавка в 5% от 250 кг. это 12.5 кг., например.

А на приседе 100 кг. можно прогрессировать быстрее, чем 5% за 10-12 нед.

ну And_186 приседает не 100, а наверное около 140

и лифтерские программы разные

если почитать приведенную Sulde книгу Горбунова, то там тоже есть программы на 6 недель на 105%РМ

Опубликовано (изменено)

если почитать приведенную Sulde книгу Горбунова, то там тоже есть программы на 6 недель на 105%РМ

И программы разные, и лифтеры разные, и все люди разные, зачем придираться к словам?

Возможно кому пригодится:

И зайдите к нему на канал, там ещё есть тренировки.

Изменено пользователем I1
Опубликовано

And_186 сказал, что попросил прогу у лифтеров, на что был дан ответ: "Лифтеры, серьезные, за 12-16 недель выходят на 105% от 1РМ. Вам нужен такой прогресс?"

Что можно понять, как - "лифтерские проги дают мало, вам они не нужны"

1) Я не знал не силовых не скоростно-силовых показателей And_186, по этому пост в вопросительной форме.

2) Я не утверждал, что если прогресс мал, то делать чего либо не нужно.

3) Узнав, что он прыгает под 90 см ( верю на слово ;) ) согласился, что 105% за 12-16 недель вполне хорошо.

Хотя программ очень много для разной продолжительности циклов, разного уровня подготовки и разного запланированного прироста.

Поэтому, я считаю, не совсем верно утверждать, что занимаясь по лифтерским программам, можно получить только 5% за 12-16 недель

1) Вопрос о том, что баскетболисту не стоит концентрироваться на разовом подъеме, поднят не мной, и в том числе на этом форуме.

2) Лифтерские программы для низкого уровня развития силы весьма схожы с программами ОФП других видов спорта, в том числе и с качковскими, ибо это ОФП. У того же Горбунова, вообще для начинающих ссылка на Вэйдера :)

Однако, если читать внимательней, и читать всю книгу целиком, то можно узнать, что он, для гарантированного результата рекомендует использовать программы максимальной длительность, т.е 12-16 недель. В противном случае, вы можете не получить прироста вообще.

ЗЫ. Не надо думать, что достаточно тупо выполнять написанные кем то программы и вы будете получать ГАРАНТИРОВАННЫЙ результат.

А потом еще и на этом основании предъявлять претензии ее автору [подмигнул pro_pl] ;)

Опубликовано

ЗЫ. Не надо думать, что достаточно тупо выполнять написанные кем то программы и вы будете получать ГАРАНТИРОВАННЫЙ результат.

А потом еще и на этом основании предъявлять претензии ее автору [подмигнул pro_pl] ;)

может стоит попробовать тупо выполнить какую-нибудь грамотную программу и посмотреть на результаты?

а то иметь присед в 125 кг и критиковать маленький прирост программ как то.....

Опубликовано (изменено)

а то иметь присед в 125 кг и критиковать маленький прирост программ как то.....

Ну присед вообщето уже 150 ;) Это при 2 тр. в неделю и не вполне здоровом образе жизни :)

А, вообще, кроме разового приседа, еще конструктивная критика есть?

ЗЫ Еще 30 летний возраст сюда присовокупите :)

может стоит попробовать тупо выполнить какую-нибудь грамотную программу и посмотреть на результаты?

Оо, не сразу дошло - вы думаете, что я сижу тут и советы направо налево раздаю, а сам как говорится "пороху не нюхал", так сказать теоретик-"умник"? :)

Изменено пользователем Sulde
Опубликовано

Sulde вот этот парень зделает задуманое я верю.Какой у тебя сейчас прыжок? Да кстати 3тренировки в ниделю в тренажорке многова-то тем кто в баскетболе.Sulde отпиши свою тренировку желательно основную(приседы тяга)какая разминка по каким длям выходишь на максимум или он у тебя в конце всей программы.Я хочу сравнить со своей может совместно придумаем что-нибудь стоящая которая бы подходила именно баскетболисту

Опубликовано (изменено)

Ребята а вам не кажется, что вы постите немного не в той теме, And_186 так вообще книгу не читал. Вам сюда: http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?showtopic=5609661. У меня вопрос, кто нибудь сделал хоть одну прогу полностью из этой книги, по моему еще никто не отписывался о результатах, даже промежуточных.

Изменено пользователем irk
Опубликовано

Интересно а о чем тогда надо обсуждать в этой теме.. может каждый раз благодарить :rolleyes:.Кажется эта программа тесно связана с ТЗ поэтому их надо как-то соединить :)

Опубликовано

Sulde вот этот парень зделает задуманое я верю.Какой у тебя сейчас прыжок? Да кстати 3тренировки в ниделю в тренажорке многова-то тем кто в баскетболе.Sulde отпиши свою тренировку желательно основную(приседы тяга)какая разминка по каким длям выходишь на максимум или он у тебя в конце всей программы.Я хочу сравнить со своей может совместно придумаем что-нибудь стоящая которая бы подходила именно баскетболисту

Спасибо, конечно, на добром слове :) А какое задуманное я выполню?

Прыжок у меню 75 см с места. Был месяц назад ;)

Программа если кратко:

- за основу взято это

- мезоцикл 60 дней

- микроцикл 9-11 дней (по ситуации)

- в микроцикле 3 тренировки в ТЗ: тяжелая + легкая + средняя

- тяжелая - чисто силовая (присед+тяга) по 9-10 подходов (см. ссылку)

- легкая - скоростная сила

- средняя - силовая скорость

- в тяжелой тренировке все разминочные подходы до 90% стараюсь сделать взрывные, в тяге вообще с подрывом

Опубликовано

"101см и одна мечта сбылась" я вот стремлюсь пройти этот предел 100см.Думаю ты тоже это хочешь зделать.Программа хорошая у меня почти такая же но вот что-то коленки прибалели в прошлом году я делал в 2 тренировки 1день:присед(тяж) тяга(легкая) 2день присед(средний) тяга(средняя).А когда 3 раза все нормально вот только после тяжелой в пятницу баскетбол в субботу уже не идет.Поэтому принцеп Сред Лег Тяжелая лучше делать если не занимаешься баскетболом.

А как ты делишь 9-10подходов тяжелая тренир 4размин подхода(50%60%75%90%)+силовые4-5подход а в конце делаешь полуседы?

Опубликовано (изменено)

Интересно а о чем тогда надо обсуждать в этой теме.. может каждый раз благодарить :rolleyes:.Кажется эта программа тесно связана с ТЗ поэтому их надо как-то соединить :)

А мне так не кажется, причем здесь лифтерские проги, "особенности тренировки квалифицированных тяжелоатлетов" и эта книга, где все программы расписаны от и до, а эксперементы в ТЗ в другой теме. And_186 почитай книгу, там помимо ТЗ много программ на развитие взрывной силы и плиометрии. Я не говорю что вы пишите что-то бредовое и несвязное, все осмысленно и полезно, просто получается практически две одинаковых темы.

З.Ы. Что кроме sulde никто прогу не делал?

Изменено пользователем irk
Опубликовано

Может ты прав.А ты видел как развивают взрывную силу если мне не изменяет память то тоже с помощью штанг :) Ладно все ухожу с этой темы буду в качалке

Опубликовано

вопрос ко всем!книгу только начал читать,не вытерпел и просмотрел сразу проги :) (уж больно воды много)

так вот,там нет процентного соотношения в силовых упражнениях!делать по своему усмотрению??

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610984-vertical-jump-bible/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу