Голодомор 1932-1933 гг.

Smoke
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610821-golodomor-1932-1933-gg/

Голодомор 32-33 гг. - геноцид украинского народа?  

33 пользователя проголосовало

1. 1. Голодомор 32-33 гг. - геноцид украинского народа?

• Да
      11
    • Нет
      19
    • Затрудняюсь ответить
      3

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 238
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
з.ы. кстати, архивные док-ты всё же сохранились какие то, вроде даже выставку организовывали..

По фоткам тяжело что-то конкретное доказать.

Опубликовано
Как это какие то, это же не фотки, нравятся-храню, не нравятся-выбрасываю, для того и существуют архивы, чтобы сохранять.

Вопрос в их доступности.

И вообще, почему все это всплыло именно сейчас?

какие то - это значит что я не знаю названия этих док-тов!

вопрос не только в доступности, но и ещё в сохранности

По фоткам тяжело что-то конкретное доказать.

Были не только фото. На выставке представлены документы высших партийных и государственных органов власти, которые свидетельствуют об их сознательных действиях, направленных на организацию Голодомора, и их полную осведомленность с ситуацией на местах.

Опубликовано
На выставке представлены документы высших партийных и государственных органов власти, которые свидетельствуют об их сознательных действиях, направленных на организацию Голодомора, и их полную осведомленность с ситуацией на местах.

Ну это и так понятно. Странно было бы, если бы они не были в курсе того, что там творилось, если они это сами организовали.

Опубликовано (изменено)
какие то - это значит что я не знаю названия этих док-тов!

вопрос не только в доступности, но и ещё в сохранности

Были не только фото. На выставке представлены документы высших партийных и государственных органов власти, которые свидетельствуют об их сознательных действиях, направленных на организацию Голодомора, и их полную осведомленность с ситуацией на местах.

Мы это знаем! Мы согласны с тем, что это было организовано(я бы сильно удивился если б это было само собой :) )Мы это не оспариваем! Но это этого он геноциднее не становится :)

Я же подытожил. разве там что-то не так? по-моему все понятно и объективно изложено

http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?s=&...st&p=888465

и повторюсь, в данной конкретной формулировке(как это пытается использовать правительство Украины) признание НЕВОЗМОЖНО!

Изменено пользователем Lumpy#3
Опубликовано

ты подытожил лишь своё мнение, в ходе беседы чуток подкорректированное))

всё что я хотела сказать, я опубликовала в статьях

есть над чем поразмышлять

кстати, о правительстве Украины я вообще молчу, ибо это своего рода спекуляция

Опубликовано (изменено)
ты подытожил лишь своё мнение, в ходе беседы чуток подкорректированное))

А Вы не согласны? Я не отрицаю возможность назвать тот террор геноцидом впринципе, Я отрицаю то, что это был сознательный геноцид Украинцев...

Я тут нашел интересную статью, правда я сам не уверен в ее достоверности - Все-таки сайт КПРФ <_<

Опубликовано

В том то и дело, что спекуляция. Отсюда и раздутость ситуации, попытка подвести сюда международные преступления, такие как геноцид (и при этом чествование людей, воевавших на стороен преступного режима Гитлера, признанного между прочим преступным международным судом, а не СССР/Россией ). Сам факт гибели не отрицается, действия Сталина осуждаются. К чему катить бочку на нынешнюю Россию? Ну только разве чтобы заработать себе очки на Западе, какие мы бедные и несчастные, угнетаемые имперской страной. Почему бы Грузии претензии не предъявить по поводу Сталина? А деньги пусть у монголов возьмут. Они еще за иго должны ;)

Опубликовано (изменено)
В том то и дело, что спекуляция. Отсюда и раздутость ситуации, попытка подвести сюда международные преступления, такие как геноцид (и при этом чествование людей, воевавших на стороен преступного режима Гитлера, признанного между прочим преступным международным судом, а не СССР/Россией ). Сам факт гибели не отрицается, действия Сталина осуждаются. К чему катить бочку на нынешнюю Россию? Ну только разве чтобы заработать себе очки на Западе, какие мы бедные и несчастные, угнетаемые имперской страной. Почему бы Грузии претензии не предъявить по поводу Сталина? А деньги пусть у монголов возьмут. Они еще за иго должны ;)

Полностью поддерживаю! :)

Вспомнился анекдот...точно не смогу процитировать, но смысл передам:

Правительство Латвии подало в международный суд иск на динозавров за оккупацию территории Латвии 250 миллионов лет назад :D

Опубликовано

только дошло?.. мде

А Вы не согласны? Я не отрицаю возможность назвать тот террор геноцидом впринципе, Я отрицаю то, что это был сознательный геноцид Украинцев...

не согласна

почему - писалось ранее

Опубликовано (изменено)

вот одно определение

геноцид-истребление отдельных групп населения по расовым, национальным, этническим или религиозным признакам, а также умышленное создание жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этих групп.

вот другое

стратоцид -разновидность геноцида, проявляющаяся в истреблении людей по признаку принадлежности их к определенному слою общества (страте), социальной группе.

из первого следует что стратоцид крестьян не геноцид

второе же прямо называет любой стратоцид геноцидом

терминологическая путаница отсюда и неясность

а вообще это обычная штука

во все времена любая власть переписывала историю под себя под выгоды нынешнего дня

и от этого грустно

мало того относительный парадокс в том что мы живущие сейчас не можем понять и верно оценить многих вещей происходящих именнно сейчас

я не хочу здесь начинать споров и обсуждений но считаю что например война в осетии показывалась очень скудно и эти репортажи были исключительно малоинформативны с точки зрения подтверждения официальной позиции .разговоров было много это да ..

одни разваленные квартиры изнутри да залпы ракет на фоне ночного леса

практически клиповые приемы в репортажах и при этом отсутствие общих планов которы как раз позволяют увидеть картину в целом

а ведь нынешняя техника позволяет очень многое и сделать это было относительно несложно

и таких примеров можно массу привести очевидно что властям спокойней когда народ знает поменьше

Изменено пользователем lemonoff
Опубликовано

Может объяснишь с какой целью все это делалось?

Опубликовано
нет, до тебя!

С чего ты взяла, что до меня ТОЛЬКО дошло? Для пассажиров бронепоезда я еще раз повторю: я не согласен, что истребление крестьян во времена голодомора велось по национальному признаку и, следовательно, не может быть признано геноцидом. Это никак не противоречит с тем, что сказал парой постов выше.

Опубликовано
То, что вопрос по по ситуации 32-33гг, всплыл именно сейчас.

Потому что это помогает вести свою политическую игру отдельным людям во власти Украины. Еще больше возмущает, что используют в этом деле память погибших людей. При этом показательно "оплакивая" украинцев и ни слова не говоря про Поволжье или Казахстан... Это все равно, что мы будем оплакивать погибших в ВОВ только из нынешней России, и положим на остальные республики.

Опубликовано (изменено)

Статьи высосаны из пальца,нет ссылок ни на один архив, документ и т.п.,слошные домыслы и популизм(повторяюсь), не над чем размышлять

Изменено пользователем SkunzZ
Опубликовано
вот одно определение

геноцид-истребление отдельных групп населения по расовым, национальным, этническим или религиозным признакам, а также умышленное создание жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этих групп.

вот другое

стратоцид -разновидность геноцида, проявляющаяся в истреблении людей по признаку принадлежности их к определенному слою общества (страте), социальной группе.

из первого следует что стратоцид крестьян не геноцид

второе же прямо называет любой стратоцид геноцидом

в общем терминологическая путаница

Терминологическая путаница в голове у автора статьи.

Опубликовано
Терминологическая путаница в голове у автора статьи.

я о том что если стратоцид это геноцид то генцид украинского народа имел место быть

если не геноцид то его не было

понятно что сути преступления это не меняет

но суть отношения к нему меняет видимо сильно

вот в таком малологичном и стереотипном мире мы живем

Опубликовано
я о том что если стратоцид это геноцид то генцид украинского народа имел место быть

если не геноцид то его не было

Определение геноцида, изложенное выше вполне законодательно применяемое. Определение стратоцида в лучшем случае толковословарное, в которое для лучшего понимания притянули термин "геноцид", поставив между ними знак равенства, что с юридической точки зрения недопустимо. Вообще не уверен, есть ли в международном праве определение подобного преступление и, соотвественно, наказание за него.

Стратоцид по своему определению не может быть украинским, русским итд. Стратоцид осуществляется по социальному признаку. Стратоцид крестьян, рабочих, итд итп. В данном случае я утверждаю, что имел место стратоцид крестьян в СССР.

Опубликовано
Определение геноцида, изложенное выше вполне законодательно применяемое. Определение стратоцида в лучшем случае толковословарное, в которое для лучшего понимания притянули термин "геноцид", поставив между ними знак равенства, что с юридической точки зрения недопустимо. Вообще не уверен, есть ли в международном праве определение подобного преступление и, соотвественно, наказание за него.

Стратоцид по своему определению не может быть украинским, русским итд. Стратоцид осуществляется по социальному признаку. Стратоцид крестьян, рабочих, итд итп. В данном случае я утверждаю, что имел место стратоцид крестьян в СССР.

а есть у тебя официальное определение стратоцида ?

Опубликовано

а вот что я нашел

СТРАТОЦИД — планомерное и целенаправленное уничтожение определённого социального класса. Может являться составляющей геноцида, когда последний проводитцо «поклассово» — группа этнически и (или) расово подобных людей уничтожаетцо «горизонтальными пластами» — сначала, к примеру, маргинальные слои населения вроде бомжей и других асоциальных элементов, далее может быть уничтожена управленческая элита, после чего оставшийся средний класс подвергаетцо тотальному уничтожению.

честно говоря стиль изложения и синтаксис тут конечно хромают:)

но похоже на правду

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610821-golodomor-1932-1933-gg/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу