Мировой финансовый кризис

хер майор
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610806-mirovoy-finansovyy-krizis/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня нет здесь кнопки edit, поэтому пускаю ещё одним постом.

"Эксперты же ждут падения рубля. Рубль обвалится за 15 минут до окончания последнего рабочего дня 2008 года, сказал в эфире "Эха Москвы" экономист, президент консалтинговой компании НЕОКОН Михаил Хазин.

"Я думаю, что Центральный банк уже внутренне сломался и ждет только момента. А вот насколько он девальвирует рубль - на 30%, в два раза или в три - это вопрос, ответа на который пока нет. Но если девальвирует на 30%, то потом через несколько месяцев придется еще девальвировать", - заявил он.

Ранее Хазин предполагал, что власти РФ могут ввести некоторые ограничения на покупку гражданами иностранной валюты.

"Рубль будет падать", - утверждал Хазин. По его мнению, властям "надо было девальвировать рубль быстро и не допустить, чтобы граждане переходили из рубля в валюту". "

Опубликовано

Сливайте 50% в евро, а по 25% в швейцарский франк и во что угодно ещё, хоть в юань. Фунт вряд ли сейчас подходящая валюта.

Доллар по отношению к евро может серьёзно упасть в след. году, так что, если не играете на этом, то трогать его не стоит.

Опубликовано

Я бы не стал думать о выигрыше, а подумал бы о сохранении. А поскольку евро и доллар разнонаправлены, то я бы вложился пополам. Проигрыш по одной валюте будет примерно компенсироваться выигрышем по другой... Особенно, если грамотно подобрать суммы и пропорции. Йены, франки, кроны, даже фунты - в последнее время показали себя очень нестабильными. Йена как укрепилась- так и обвалиться может.

Опубликовано
Я бы не стал думать о выигрыше, а подумал бы о сохранении. А поскольку евро и доллар разнонаправлены, то я бы вложился пополам. Проигрыш по одной валюте будет примерно компенсироваться выигрышем по другой... Особенно, если грамотно подобрать суммы и пропорции. Йены, франки, кроны, даже фунты - в последнее время показали себя очень нестабильными. Йена как укрепилась- так и обвалиться может.

Прям, как "наше" прав-во: 45%usd, 45%eur и другие валюты :)

Опубликовано
У меня нет здесь кнопки edit, поэтому пускаю ещё одним постом.

"Эксперты же ждут падения рубля. Рубль обвалится за 15 минут до окончания последнего рабочего дня 2008 года, сказал в эфире "Эха Москвы" экономист, президент консалтинговой компании НЕОКОН Михаил Хазин.

"Я думаю, что Центральный банк уже внутренне сломался и ждет только момента. А вот насколько он девальвирует рубль - на 30%, в два раза или в три - это вопрос, ответа на который пока нет. Но если девальвирует на 30%, то потом через несколько месяцев придется еще девальвировать", - заявил он.

Ранее Хазин предполагал, что власти РФ могут ввести некоторые ограничения на покупку гражданами иностранной валюты.

"Рубль будет падать", - утверждал Хазин. По его мнению, властям "надо было девальвировать рубль быстро и не допустить, чтобы граждане переходили из рубля в валюту". "

Интересные прогнозы

Опубликовано
пошла инвестировать рубли в шампанское, гречеху и консервы

Шампанское с гречкой и консервами...

Коньяк с перловкой...

Водка с пивом...

Опубликовано
Только в декабре Банк России уже 8 раз «расширял границы коридора»; стоимость бивалютной корзины достигла 34.40 рубля (девальвация за 1.5 месяца уже составила 15%); ежедневно на интервенции уходит от 1 до 5 млрд. долларов.
Опубликовано
Алексей Улюкаев, первый зампред Банка России, успокоил россиян, взбудораженных слухами о резком ослаблении рубля. "Есть странные информационные вбросы, что ЦБ за десять минут до окончания торгов перед Новым годом резко ослабит рубль. Это полный нонсенс, ничего подобного не будет", - заверил чиновник в эфире телеканала "Вести 24".

По словам Улюкаева, подобные слухи распространяют те, кто преследует собственные коммерческие интересы. Впрочем, есть среди "смутьянов" и те, кто попросту не понимает сути происходящего. Как пояснил первый зампред БР, проводимая политика постепенного изменения курсов наименее болезненно отражается на бизнесе и домашних хозяйствах и проводится в интересах граждан и бизнеса, давая им время для выбора валютной стратегии и предотвращая панические настроения. "Поэтому мы не намерены допускать резких скачков валюты", - резюмировал он. В то же время, как считают независимые эксперты, такая тактика приводит к быстрому сокращению международных резервов. По мнению аналитиков, в скором времени ЦБ РФ вынужден будет отважиться на более резкое ослабление рубля.

Кроме того, чиновник сообщил, что российские банки на данный момент разместили на валютных счетах в ЦБ РФ до $10 миллиардов. "Думаю, это будет продолжаться и дальше", - добавил он.

Ранее Улюкаев заявлял, что ЦБ РФ не намерен отменять границы колебания рублевой стоимости бивалютной корзины. "Мы не будем пускать рубль в свободное плавание, однако будем расширять коридор допустимых колебаний рублевой стоимости бивалютной корзины. Коридор будет довольно широким, это будет полусвободное или квазисвободное плавание", - отметил Улюкаев.

Первый зампред ЦБ пояснил, что "широкие границы коридора позволят реализовать фундаментальные тенденции". "Мы не должны идти против них, мы должны их корректировать. При резком снижении курса ситуация была бы совершенно иной. А плавным расширением границ мы выиграли время для того, чтобы не было паники, чтобы граждане и бизнес могли обдумать свои дальнейшие действия", - подчеркнул Улюкаев.

Опубликовано

По словам главы Минфина РФ Алексея Кудрина, в 2009 году Россию ждет дефицит бюджета в 1,5-2 трлн рублей.

«В 2009 году бюджет не получит доходов на сумму 1,5 - 2 трлн рублей, которые нам придется заместить из резервного фонда», - сказал Кудрин в эфире телеканала «Вести».

«2009 год будет самым трудным для российской и мировой экономики. Я не помню худшего года со времени окончания Второй мировой войны. Это будет самый худший год для экономики в послевоенное время», - сказал Кудрин.

Кудрин ранее не исключал возможность дефицита бюджета в следующем году в объеме 1 триллиона рублей. В утвержденном бюджете на 2009 год расходы запланированы на уровне 9,025 трлн рублей, доходы - 10,927 трлн рублей, профицит - 1,9 трлн рублей.

Однако этот вариант рассчитывался исходя из прогнозной цены на нефть в 95 долларов за баррель, и еще при его утверждении Кудрин предупреждал, что из-за падения цен на нефть бюджет предстоит серьезно корректировать.

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович ранее также заявлял, что дефицит бюджета РФ в 2009 году может составить от 3% до 5% ВВП. По его словам, бюджет-2009 будет дефицитным из-за падения цен на нефть, доходы от которой являются основным ресурсом пополнения доходной части бюджета.

Также Кудрин заверил, что государство не допустит снижения выплат бюджетникам и готово выполнить абсолютно все обязательства перед ними, сообщает РИА «Новости».

«Мы несколько переориентируем расходы, но не будем их снижать. Это не затронет ни заработные платы, ни пенсии. Все эти бюджетные расходы будут выполняться в стопроцентном объеме. Бюджетникам не о чем беспокоиться. Ни военнослужащим, ни врачам и учителям федерального бюджета. В субъектах РФ на зарплату опять же, на выплату социальных пособий всегда средств хватит», - подчеркнул он, передает «Интерфакс».

Неприкосновенными, по его словам, останутся и раcходы на подготовку зимней Олимпиады-2014 и строительство объектов. Как сказал Кудрин, зимние Игры должны состояться. «Олимпиаду мы потянем, мы не видим никакого драматического падения всех доходов, которые не позволили бы нам проводить эту стройку», - уверен вице-премьер.

Глава Минфина отметил, что инфляция в России сохраняется на высоком уровне, выше 13%. По его словам, «девальвация вызовет дополнительную инфляцию», т.е. темпы инфляции будут расти.

«Эффект девальвации постепенно ощущается, имеется в виду ослабление курса рубля, оно прошло уже за этот год, сейчас больше 29 рублей за доллар, а когда-то было 24, а сейчас мы планируем, что в среднем в следующем году будет 31-32 (рубля)», - отметил глава Минфина.

«Это означает, что девальвация вызовет дополнительную инфляцию. Весь импортный товар станет дороже. Инфляция в России будет расти. В США падать, а в России расти. И, конечно, ставки кредита не могут быть ниже инфляции, иначе банки будут работать в убыток, банкротиться и перестанут вообще кредитовать экономику», - пояснил вице-премьер.

При этом, по мнению вице-премьера, инфляция в России в 2009 году может замедлиться и составить по итогам года 11% при ожидаемых 13,5% - 13,8% за 2008 год.

«При росте экономики в 2,4% и при цене нефти в 50 долларов за баррель инфляция в 2009 году составит 11% по сравнению с 13,5% - 13,8% в нынешнем году», - сказал Кудрин.

Кроме того глава Минфина Алексей Кудрин заявил, что налоговая нагрузка на нефтяной сектор в 2009 году снизится на 250 млрд рублей.

«Налоговая нагрузка на нефтяной сектор в следующем году снизится на 250 миллиардов рублей, это чуть меньше 10 миллиардов долларов», - заявил Кудрин в эфире телеканала «Вести», передает РИА «Новости».

Он добавил при этом, что снижение этой нагрузки произойдет за счет налоговых новаций, которые вступят в силу с 1 января.

Она снизится без учета снижения ставки экспортной пошлины и НДПИ на нефть из-за низкой цены на нефть в настоящее время.

Опубликовано

Интересно, откуда берутся $50 за баррель? Это надежда правительства? Я не отрицаю, что нефть должна отыграть на повышение, но почему именно полтинник?

Опубликовано
Интересно, откуда берутся $50 за баррель? Это надежда правительства? Я не отрицаю, что нефть должна отыграть на повышение, но почему именно полтинник?

Наверно, 50 любимое число министра.

А, с чего ты решил, что нефть должна отыграть на повышение?

Пока даже близко не видно таких перспектив, да и опека, судя по всему, никто не боится :)

У Кудрина еще и рост экономики в следующем году-фантазер.

Опубликовано

Мне больше интересно почему в бюджет заложили 70 и умудрились его принять аж на 3 года вперед, хотя и без всяких кризисов цена на нефть может скакать прилично.

Опубликовано
Наверно, 50 любимое число министра.

А, с чего ты решил, что нефть должна отыграть на повышение?

Пока даже близко не видно таких перспектив, да и опека, судя по всему, никто не боится :)

У Кудрина еще и рост экономики в следующем году-фантазер.

На самом деле и большинство мнений предствителей нефтяных компаний сходится примерно на этой цифре (на работе недавно закончили работу над опросом-исследованием руководителей нефтегазового сектора). Все сейчас надеятся на Индию и Китай, которые потребляют и будут потреблять значительное кол-во добываемых в мире углеводородов.

Опубликовано
На самом деле и большинство мнений предствителей нефтяных компаний сходится примерно на этой цифре (на работе недавно закончили работу над опросом-исследованием руководителей нефтегазового сектора).Все сейчас надеятся на Индию и Китай, которые потребляют и будут потреблять значительное кол-во добываемых в мире углеводородов.

Крайне сомнительно, в свете существенного замедления этих экономик.

Надежда-наш компас земной...

Опубликовано
«Газпром» готовится отключить Украине газ. Как сообщил глава монополии Алексей Миллер, уже сформирован оперативный штаб, отвечающий за подготовку к прекращению поставок. «Газпром» неоднократно предупреждал, что если Украина не погасит задолженность за полученный в этом году газ, не будут и заключены новые контракты на 2009 год.

К середине дня 30 декабря Украина все еще не рассчиталась с долгами. Накануне премьер-министр России Владимир Путин по итогам переговоров с украинским президентом Виктором Ющенко отметил, что договоренность об этом так и не достигнута. «Платить не хотят», – объяснил премьер.

Алексей Миллер отметил, что в случае перехода на рыночные цены с 1 января наступающего года российский газ для Украины будет стоить $418 за 1 тысячу кубометров. Ранее сообщалось, что на протяжении так называемого «переходного периода» цена будет значительно ниже «льготной». Но необходимым условием для такой цены называлась именно оплата долга.

В общей сложности Украина задолжала более $2 млрд, эта сумма включает в себя стоимость поставок в ноябре и декабре уходящего года, а также штрафы за несвоевременную оплату. Причем за газ, полученный в сентябре и октябре, Украина рассчиталась лишь в середине декабря, заявив, что до нового года больше ничего не заплатит.

В начале 2006 года Украина отказалась платить за газ по новым, европейским тарифам ($95 вместо $50), и «Газпром» «перекрыл вентиль». В газотранспортную систему Украины поступал только газ, предназначенный для Европейских потребителей. В итоге украинская сторона начала несанкционированный отъем газа, вследствие чего Европа получила меньше «голубого топлива», чем должна была. Конфликт все же был решен, Украине пришлось согласиться на новые ценовые условия, но осенью 2007 года начался новый конфликт из-за долга за газ ($1,3 млрд). В тот раз Украина успела заплатить до истечения срока, установленного «Газпромом». Но уже в феврале 2008 года возникли новые разногласия – к тому времени Украина все еще не законтрактовала зимние поставки, и это беспокоило «Газпром», который в очередной раз пообещал, что если контрактов не будет, то 11 февраля 2008 газ будет перекрыт. Этот конфликт тоже удалось уладить, но на его фоне Юлия Тимошенко развернула активную кампанию против «РосУкрЭнерго» – посредника, поставляющего российский газ на Украину. После многомесячных переговоров украинскому премьер-министру удалось добиться от «Газпрома» принципиального согласия на прямые поставки «Газпром» – «Нафтогаз», и осенью 2008 года был подписан соответствующий меморандум. Но одним из основных условий перехода на прямые поставки была полная оплата задолженностей, чего Украина так и не сделала.

Вариантов развития нынешней ситуации, по мнению экспертов, всего два.

Денег у Украины нет, а потому она может начать просить отсрочки по оплате долга, и за это придется заплатить чем-то существенным.

Наиболее вероятно, что России будет предоставлена возможность участвовать в приватизации украинских предприятий, многие из которых интересуют наших инвесторов.

Второй вариант хуже –

Вслед за этим начнется ограничение транзита и несанкционированный отъем газа украинской стороной. Но вряд ли на этот раз Киев сможет сделать это без серьезных для себя последствий. В этом году украинское правительство предоставило Евросоюзу гарантии того, что транзитные поставки не пострадают, а потому ему не удастся, как прежде, жаловаться на давление со стороны России. Евросоюз будет требовать ответа уже непосредственно от Украины.

Опубликовано

Фигня этот Мировой финансовый кризис!!! ))) люди как развлекались так и развлекаются!!!!

Лично на мне не как не отразился!! =) денег в доме меньше не стало)

Просто народ запугали этим куризисом.........

Опубликовано

Фигня этот Мировой финансовый кризис!!! ))) люди как развлекались так и развлекаются!!!!

Опубликовано

Ты пРоСтО [мат] пОниМаешЬ МнОгиЕ ВЕщИ.. нЕ ОТрАзИлОсь сеЙчас , оТрАзитсЯ черЕз нЕкоТоРоЕ ВрЕмЯ.... .

я Чё сЮда пРиШёл воОбЩе... а.... вОт чТо.... кОрОчЕ Из зА эТоЙ вСеЙ тЕмы оСтанАвливАюТ зАвОд в мОёМ ГоРоДе По ПрОиЗВодсТвУ ПоЛиЭтилена.... зАвоД СаМыЙ кРуПнЫЙ В России и ВтОРой в ЕвроПе (из пОлиэтиленоВыХ зАвоДоВ) . На нЁм рАбОтАет нАвЕрноЕ ТыСяч 10 чЕлОВеК... . прЕдСтАвтЕ Что эТо тАкОЕ ДЛя 65-70 тЫсЯчного гоРода.... я нЕ ДуМаЛ ДАже что тАкОй ГиГаНт моЖет остАнОвИтЬся... .

Опубликовано

:huh:

Мал еще, чтоб на тебе отражалось.

Опубликовано
Ты пРоСтО ХуЁво пОниМаешЬ МнОгиЕ ВЕщИ.. нЕ ОТрАзИлОсь сеЙчас , оТрАзитсЯ черЕз нЕкоТоРоЕ ВрЕмЯ.... .

я Чё сЮда пРиШёл воОбЩе... а.... вОт чТо.... кОрОчЕ Из зА эТоЙ вСеЙ тЕмы оСтанАвливАюТ зАвОд в мОёМ ГоРоДе По ПрОиЗВодсТвУ ПоЛиЭтилена.... зАвоД СаМыЙ кРуПнЫЙ В России и ВтОРой в ЕвроПе (из пОлиэтиленоВыХ зАвоДоВ) . На нЁм рАбОтАет нАвЕрноЕ ТыСяч 10 чЕлОВеК... . прЕдСтАвтЕ Что эТо тАкОЕ ДЛя 65-70 тЫсЯчного гоРода.... я нЕ ДуМаЛ ДАже что тАкОй ГиГаНт моЖет остАнОвИтЬся... .

Все я понимаю! героя только не надо из себя строить!!

Я просто высказал свою точку зрения!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610806-mirovoy-finansovyy-krizis/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу