Мировой финансовый кризис

хер майор
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610806-mirovoy-finansovyy-krizis/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На мне глобально никак. Меня не сократили, зарплату не урезали. Акций у меня нет.

Вспомнил. Мне банк с 1го января по кредитной карте ставку поднимает гад. Ну и доллар вырос, а родители ипотеку в баксах выплачивают.

Опубликовано
Ну это все не вдруг произошло. После 2й Мировой по сути весь мир стал зависеть от доллара.

ну на доллар Европа подсела чуть раньше - после первой мировой. Тогда США тоже активно поддерживали Англию с Францией, а так же выдавала займы Германии, из который она выплачивала репарации странам победителям...тогда все закончилось великой депрессией и мировым кризисом(который не затронул СССР т.к. тогда нас почти никто не признавал, экономич связей не было и мы жили сами по себе

Опубликовано (изменено)

Лично меня затронул тем, что подорожали продукты питания(даже моя любимая сухомятка!!!) т.к. я пока не участвую в экономическом производстве- иждивенцем сижу :)

Вообще подобные кризисы - нормальные явления для рыночной экономики, она циклична.

Изменено пользователем Lumpy#3
Опубликовано
Ну и доллар вырос, а родители ипотеку в баксах выплачивают.

а вот это жопа

вот всё дорожает, а когда же з/п начнут поднимать эквиваленто подорожанию уровню жизни хотя бы

Опубликовано

У нас на Украине и без кризиса инфляция процентов 30 была, а сейчас тем более - продукты, к примеру, дорожают реально чуть ли не каждый день. А курс валют это просто пи**ец. Позавчера доллар был 7.80 - 7.90 грн., сегодня уже 10 грн. За 1000 рос. рублей вчера смотрел в обменниках 260 грн. давали, сегодня уже 330. Не государство, а какая-то жопа.

Опубликовано (изменено)
У нас на Украине и без кризиса инфляция процентов 30 была, а сейчас тем более - продукты, к примеру, дорожают реально чуть ли не каждый день. А курс валют это просто пи**ец. Позавчера доллар был 7.80 - 7.90 грн., сегодня уже 10 грн. За 1000 рос. рублей вчера смотрел в обменниках 260 грн. давали, сегодня уже 330. Не государство, а какая-то жопа.

ну Украине же, вроде, просто жопа с экономикой, которые усугубляются внешними долгами(перед Евро кредиторами и Россией.) а Если России не заплатят за газ - вентиль закроют, и встанет все производство. Не будет производства - не будет продуктов, от сбыта которых была определенная выручка, которая тратилась на нужды гос-ва...а что потом? Украина еще только на краю пропасти

Опубликовано
ну Украине же, вроде, просто жопа с экономикой, которые усугубляются внешними долгами(перед Евро кредиторами и Россией.) а Если России не заплатят за газ - вентиль закроют, и встанет все производство. Не будет производства - не будет продуктов, от сбыта которых была определенная выручка, которая тратилась на нужды гос-ва...а что потом? Украина еще только на краю пропасти

Наша страна последние лет 5 на краю пропасти, а Премьер наш постоянно заявляет, что у нас все хорошо, а Витя-голодомор, только голодомором и опекается. А на счет производства, так оно и без долгов за газ уже останавливается. Плюс еще кредит взяли на 16 млрд. долларов.

Опубликовано (изменено)
Наша страна последние лет 5 на краю пропасти, а Премьер наш постоянно заявляет, что у нас все хорошо, а Витя-голодомор, только голодомором и опекается. А на счет производства, так оно и без долгов за газ уже останавливается. Плюс еще кредит взяли на 16 млрд. долларов.

но сейчас этот край близок как никогда

с возвращением кредита, имхо, будут проблемы, еще большие, чем были

а с голодомором ничего не добьются - доводы по этому вопросу не убедительны. в эфире передачи "К барьеру" все доводы были разбиты и представителю голодомора пришлось "Заливать все водой"

Опубликовано
но сейчас этот край близок как никогда

с возвращением кредита, имхо, будут проблемы, еще большие, чем были

а с голодомором ничего не добьются - доводы по этому вопросу не убедительны. в эфире передачи "К барьеру" все доводы были разбиты и представителю голодомора пришлось "Заливать все водой"

А представь каково жить в таком государстве, где будущее страны даже туманным назвать нельзя.

Опубликовано

Украина - это вообще отдельный и печальный разговор на данный момент((

2 Айверссон - на счет 330 гр. за 1000 руб. это ты загнул, это очень круто, не верю что такой ща официальный курс, уж прости))

Опубликовано
Украина - это вообще отдельный и печальный разговор на данный момент((

2 Айверссон - на счет 330 гр. за 1000 руб. это ты загнул, это очень круто, не верю что такой ща официальный курс, уж прости))

Официального курса НацБанка я не знаю, так как у нас курсы валют абсолютно во всех коммерческих банках очень даже отличаются от курса НацБанка, да и уследить за этим не реально, ибо действительно офиц. курс меняется каждый день - не в лучшую сторону.

з.ы. а что страннного в курсе 330 грн. за 1000 рублей - сегодня в во всех банках он был 320-330.

Опубликовано
Официального курса НацБанка я не знаю, так как у нас курсы валют абсолютно во всех коммерческих банках очень даже отличаются от курса НацБанка, да и уследить за этим не реально, ибо действительно офиц. курс меняется каждый день - не в лучшую сторону.

з.ы. а что страннного в курсе 330 грн. за 1000 рублей - сегодня в во всех банках он был 320-330.

я совсем недавно была в Украине, курс был в обмене валют 240 гр. за 1000 руб. (и это самый максимальный который я нашла в городе) ;)

Опубликовано
я совсем недавно была в Украине, курс был в обмене валют 240 гр. за 1000 руб. (и это самый максимальный который я нашла в городе) ;)

Официальный сейчас 285 к 1000. Ниже не было. А коммерческий банк - хозяин-барин.

Опубликовано

Недавно и 210 было ( недели две назад). А сегодня к стати 350 ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610806-mirovoy-finansovyy-krizis/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу