Assai Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 (изменено) 2 Assai = да, я это умею!Я и не сомневался, тем более таким способом, вспоминая опыт родителей и 90-е годы. ЖУТЬ!У меня тогдашний тренер в жесточайший запой ушел, все сбережения за ночь ушли, а он на дом копил в тихом местечке... Изменено 17 декабря, 2008 пользователем Assai 0 Цитата
Smoke Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Говорю непосредственно про свой университет, потому что данных обо всех выпускниках-экономистах у меня нет. Что точно, что раньше у наших проблем с устройством не было, был выбор вакансий и хорошие предложения. Экономисты тоже разные бываютНу это как раз касается выпускников "понтовых" универов: МГУ, Плешки, Финки итд. Многие (и не только эти) выставляют повышенные требования к зп, в приоритете имея материальную составляющию, нежели возможность для начала опыт необходимый получить. Это очень широко распространено. Само собой, сейчас студентам и выпускникам тяжелее будет. Вакансии на стартовые позиции существенно сокращаются. Но и врядли в Москве уместно "вообще не могу утроится", да и еще с дипломом хорошего ВУЗа. Может быть и позиция будет не такая "сладкая", но лучше пока работать не на самой хорошей позиции и потихоньку искать что-то получше, имея за душой хоть немного, чем сидеть без дела. 0 Цитата
Get High Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 я вот не понимаю, почему если дешевеет нефть - дорожает бензин??? дешевеют все автоматические услуги (где участие человека минимально) - дорожают ком.услуги например....(хорошо, что хоть инет у нас в городе подешевел наконец то...сразу и значительно...) продукты питания - просто ппц....20 рублей за ЛИМОН!!! я в ах*е....это в городе, где Абхазия практически через дорогу, а там эти лимоны на каждой ветке... 2 месяца назад обонкротился БАНК Сочи, где у меня был открыт счёт для зачисления стипендии...теперь карточку можно выкидывать, ибо снять деньги с банкомата нереально уже 3 месяца!!! а если появилось желание снять деньги со счёта, нужно отстоять 2 очереди по несколько часов - сначало в бухгалтерский отдел универа (чтобы заявление написать), потом в сам банк....(очереди до 4х часов бывают стоять ).....кароче ж**а.....стипендию теперь получает староста - сразу на всю группу... правда обещают скоро выдать новые карты и пооткрывать счета в новом банке (заключить новый договор)..... с преподами на парах ведём дисскусии.........шутки шуточками......наш заф.кафедрой уверят нас, что капздец будет только олигархам, а нам типа и так терять нечего, чтоб тип не беспокоились...с другой стороны а х** его знает, может всё таки надо беспокоиться???? 0 Цитата
TaZman Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 (изменено) -папа, это правда, что только олигархов кризис коснется ?-да, сынок. нам просто звиздец Изменено 17 декабря, 2008 пользователем TaZman 0 Цитата
Smoke Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 я вот не понимаю, почему если дешевеет нефть - дорожает бензин???Потому что у нас рынок регулируется на обычными рыночными "механизмами", которые действуют во всем мире, а жадностью владельцев компаний, которая работает эффективно, учитываю монополию на нашем нефтяном рынке. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 наш заф.кафедрой уверят нас, что капздец будет только олигархам, а нам типа и так терять нечего, чтоб тип не беспокоились...с другой стороны а х** его знает, может всё таки надо беспокоиться????Смортя что понимать под словом "капздец". В количественном отношении олигархи конечно больше потеряют, но в итоге они врядли окажутся беднее большинства из нас. 0 Цитата
Get High Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 хотя я даже не правильно выразился, бензин то тоже немного подешевел кстати (говорю за свой город), другое дело, что маршрутные такси за 5 месяцев подоражали в сумме на 5 рублей (на 40%) с 9 до 14 рублей вот это косячно..... ком. услуги тоже поднимаются в среднем на 10-15%....предварительно поднявшись на 3-5%....бред....всё было вроде так хорошо, начали хавать доллар (я всё ждал, когда он ниже 20ки опустится) и тут НА ТЕ! ЕБОНАС!!!!!!!111 0 Цитата
Smoke Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 хотя я даже не правильно выразился, бензин то тоже немного подешевел кстатиПравильно. Потому что когда нефть подорожала в 2 раза в мире, наши нефтяные компании тоже подняли цены. Говорят нам, что это рынок, ничего не поделаешь. Когда нефть дешевеет в 2 раза рынок каким-то магическим образом у нас в стране действовать перестает. И бензин не дешевеет. Только когда президент уже на эту наглость отреагировал цены совсем ненамного сбросили. 0 Цитата
Assai Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Слышал разные версии, одна из которых, что то вроде: Кризис - прекрытие для головокружительного скачка цен! Интересно, конфликт с Грузией (Америкой), как то сказался на экономическую ситуации в России, кто как считает? 0 Цитата
tochnoneznayu Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 можете милион первый раз сказать что я паршивый пессимист и левый заводила, но я всегда говорил пока наш народ не научится высказывать свою точку зрения на вещи ситуация у нас будет всё паршивее и паршивее,,,,,,,,, всё от того что мы уже давно позабыли с вами о чувстве собственного достоинства, здесь в росси мы схаваем любую вшивую кость которую нам кинут, я уже давно единогласный сторонник агрессивных действий среди на селения в подобных ситуациях, задумаейтесь над этим "кто играет тот не проигрывает, проигрывает тот кто не играет" я о том что кто то вазюкает бумажки вшывые туда сюда и нечё не делает и не производит а мы страдаем.... я давно уже потерял связь с реальность с самых истоков запудривания мозгов,,,, а начили пудрить их нам в то время когда мы вдруг стали больше зависить не от своей валюты а от чужой,... и это глупость конечно номер один, мы самая богатая страна на земле без преувеличения, и наладить при желании всё можно лет за пять,,,,, и производство и села и города поднять, отказатся от всех на хер, создать снова союз, не комунизм а союз, а камунизм это или демократия не важно лижбы руководители были грамотные а продажные безнравственные людишки,А конкретно по поводу кризиса, говорят что нашу страну потрясёт больше всех остальных,,,, я считаю это справедливо мы ведь самые знаменитые ТЕРПИЛЫ во всем мире, так нам и надо [мат], только рассуждаем всегда и не хера не делаем.Лично я думаю валить в глубинку купить там хозяйство и постелить во дворе нормальный резиновый корт с кольцами одинаковой высоты, а не как тут в москве ЩЕБЕНЬ одно 2.50 другое 3.40, тоже самое и во всех остальных сферах деятельности! (это не нормально) 0 Цитата
TaZman Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 (изменено) Assai, cказался до этого, когда сразу после конфликта инвесторы начали продавать отечественные ценные бумаги... Котировки наших бумаг попадали, потому что основные участники рынка- иностранцы, которые считают инвестиции в российский фондовый рынок (за исключением наверное нефтяных компаний) рискованными. с нынешним кризисом у этого явления связи почти нет, совпало во времени простоСкачка на нефть в ближайшее время не будет, потому что первичен кризис в финансовой сфере, а вторично как раз потребление нефти во время его... Даже обьявления о снижении добычи нефти странами ОПЕК и Россией не могут пока сильно повлиять на изменение цены на баррель в сторону увеличения (которое нам нужно)... Изменено 17 декабря, 2008 пользователем TaZman 0 Цитата
miss СВОБОДА Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Это и без кризиса собирались сделать. Многие подорожания в связи, например, с резким снижением цена на энергоносители вообще не понятны. Просто у нас в России привыкли обдирать последнее с народа даже в самых критических ситуациях. угу, что есть то есть и таких примеров множество можно найти если покапаться(( У меня антиинвизибл стоит 0 Цитата
miss СВОБОДА Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Правильно. Потому что когда нефть подорожала в 2 раза в мире, наши нефтяные компании тоже подняли цены. Говорят нам, что это рынок, ничего не поделаешь. Когда нефть дешевеет в 2 раза рынок каким-то магическим образом у нас в стране действовать перестает. И бензин не дешевеет. Только когда президент уже на эту наглость отреагировал цены совсем ненамного сбросили. меня вот всегда поражало, почему в Америке бензин дешевле чем у нас... 0 Цитата
miss СВОБОДА Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 я о том что кто то вазюкает бумажки вшывые туда сюда и нечё не делает и не производит а мы страдаем....в то время когда мы вдруг стали больше зависить не от своей валюты а от чужой,... и это глупость конечно номер один, мы самая богатая страна на земле без преувеличения, и наладить при желании всё можно лет за пять,,,,, и производство и села и города поднять, отказатся от всех на хер, создать снова союз, не комунизм а союзА конкретно по поводу кризиса, говорят что нашу страну потрясёт больше всех остальных,,,, я считаю это справедливо мы ведь самые знаменитые ТЕРПИЛЫ во всем мире, так нам и надо [мат], только рассуждаем всегда и не хера не делаем.согласна, йопт!пока всем на всё наплевать, так и будем жить в наплеванном месте..умом Россию не понять, в Россию можно только верить.. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 меня вот всегда поражало, почему в Америке бензин дешевле чем у нас... В Америке несколько сотен (!) нефтяных компаний. У нас дай Бог наберется десяток игроков, которые действительно рулят. Все остальное - это мелкие сошки которые существенной роли не играют. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 а начили пудрить их нам в то время когда мы вдруг стали больше зависить не от своей валюты а от чужой,... и это глупость конечно номер один,Ну это все не вдруг произошло. После 2й Мировой по сути весь мир стал зависеть от доллара. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Лично я думаю валить в глубинку купить там хозяйство и постелить во дворе нормальный резиновый корт с кольцами одинаковой высоты, а не как тут в москве ЩЕБЕНЬ одно 2.50 другое 3.40, тоже самое и во всех остальных сферах деятельности! (это не нормально) Удачи 0 Цитата
miss СВОБОДА Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 кстати, у многих моих знакомых ща мелькает мысль о покупке своей земли с домом, чтобы туда переехать жить, вести там хозяйство ну и фсё такоето ли кризис так на психику давит, то ли отсутствие солнца... 0 Цитата
Air_Mangust Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 мне з/п задерживают пока на 1,5 мес.(( подорожали сигареты, с Н.г. ещё проезд и коммунальные подорожают говорят, шо самый пик кризиса прийдется примерно на март-апрель 2009 г. потом по-маленьку должны вылезти оттуда и к 2012 году будет нормалек эх, дожить бы ну это ты загнула про 2012 год,я слышал что год 1.5 будет,хотя оч надеюсь что и меньше 0 Цитата
miss СВОБОДА Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 ты повнимательнее читай)) 0 Цитата
Smoke Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 кстати, у многих моих знакомых ща мелькает мысль о покупке своей земли с домом, чтобы туда переехать жить, вести там хозяйство ну и фсё такоеА работать где? Недалеко от Москвы земля с домом неслабо стоить будут. Или это типа дауншифтинг? 0 Цитата
miss СВОБОДА Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 работать на своей же землепо ходу дауншифтинг или хз что 0 Цитата
Smoke Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 работать на своей же землепо ходу дауншифтинг или хз чтоМысль хорошая, но много ли народу сможет перестроится с городской жизни на деревенскую? 0 Цитата
miss СВОБОДА Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 при истинном желании дану да тема не об этомделимся как отразился кризис на Вас?)) 0 Цитата
Smoke Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 ну да тема не об этомделимся как отразился кризис на Вас?))На мне глобально никак. Меня не сократили, зарплату не урезали. Акций у меня нет. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.