Мировой финансовый кризис

хер майор
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610806-mirovoy-finansovyy-krizis/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
у тебя опыт работы сколько лет и в скольких компаниях ты проработал?

В 3х компаниях. Суммарный опыт работы около 5 лет. Но не думаю, что это имеет отношения к данному вопросу. Опыт "устраивания" и прохождения интервью весьма приличный, чтобы я мог об этом судить. Стадию трудоустройства молодого специалиста проходил основательно.

Опубликовано

2 МС:

Реально? Ну если только (как тут было сказано чуть выше) либо по блату, либо дворником, либо в макдак.... ну есть ещё варианты на годик-полтора куданить перекантоваться если человек занимающий эту позицию находится, напрмер, в декрете...

На счёт стажёров/практикантов - сейчас их практически негде уже нет! А если и возьмут, то без зарплаты и после трёх месяцев выкинут, т.к. договор с ними заключать никто не будет - они "пушечное мясо". Да и тем более сейчас на стартовых позициях уровень зарплат становится всё более и более смешнее...

2 Смоук:

Согласен, раньше соискатель диктовал условия, сейчас - работодатель. Думаю, что такая тенденция будет наблюдаться даже после кризиса и достаточно продолжительное время...

2 Хер майор:

хммм... детектор?)) а закону низяяя)

• Легенда
Опубликовано
хммм... детектор?)) а закону низяяя)

можно. просто, я так понимаю, он не может стать причиной отказа в принятии на работу или увольнения, но ведь всегда можно придумать другую причину.

А так, да, детектор не является научно обоснованным методом.

Опубликовано

Нет, низя) Просто там тебе дадут бумажку, на которой ты будешь расписываться, чтоб подтвердить, что ты согласен на прошождение теста на детекторе...... соответственно, если напишешь, что не согласен, то тупо не возьмут на работу...

Опубликовано

Чтобы не расслаблялись

Картина России. Проект бюджета предусматривает совершенно нереальный дефицит около 3 трлн. рублей (вдвое меньше даже осторожных оценок экспертов) – к тому же, судя по заявлению премьера Путина, вся недостача будет покрыта резервами правительства: во всяком случае, только в первом полугодии из них должны извлечь 1.6 трлн. рублей (почти 50 млрд. долларов). Валютные резервы медленно сокращаются – детали, впрочем, неизвестны: в последнее время Банк России повадился включать в резервы ещё и валютные счета коммерческих банков в центробанке – что выглядит довольно странно и искажает картину. Экзотична и статистика инфляции – она ускоряется (в феврале годовой рост потребительских цен по официальным данным составил 13.9%), причём лидируют не импортные товары, что было бы логично, а услуги ЖКХ (+20.1%): это при падающих-то ценах на топливо! По итогам февраля промышленное производство немного отскочило от минимумов – как и ожидалось: обычно производитель сталкивается со спросовым шоком в форме активного затоваривания – из-за этого он по сути останавливает производство, распродавая запасы; а затем возобновляет выпуск – что и порождает коррекцию. За последний год производство в целом упало на 13.2%, в том числе по обрабатывающему сектору – на 18.3% (это по-прежнему хуже, чем остававшееся до сих пор рекордным падение 1992 года). Кстати. список товаров, входящих в мониторинг Росстата, в феврале зачем-то был изменён по сравнению с январским – что ставит под сомнение достоверность данных: так, в январе производство подшипников показало годовой спад в 15 раз – тут, видимо, статистическая служба решила, что это слишком, и попросту исключила эту категорию из списка; подобная участь постигла и кузнечно-прессовые машины – зачем-то заменённые на обогатительное оборудование; ключевые для отрасли металлорежущие станки остались – и падение их производства заметно ускорилось (с 1.6 раза за год в январе до 2.2 раза в феврале). В сельском хозяйстве в феврале производство выросло на 2.2% к тому же месяцу прошлого года – однако скорость роста заметно падает; более того, основной его движущей силой стало мясо – сопоставляя его прибавку со всё более быстрым снижением поголовья крупного рогатого скота (на 2.3% за последний год), легко придти к весьма неутешительному заключению о сути происходящего. Строительный сектор находится в свободном падении: если в первом квартале 2008 года он показывал годовой рост на 28.9%, то уже во втором его темп сократился до 18.2%, в третьем – до 9.5%, в четвёртом – до 3.8%, в том числе отдельно в декабре – до 0.1%; в январе сего года отмечалось снижение на 16.8%, а в феврале оно усилилось до 20.7%; если учесть, что ввод жилых домов всё ещё находится в плюсе (это весьма инерционный сегмент), то можно себе представить масштаб обвала коммерческого строительства – а заодно и темпы общего падения через несколько месяцев, когда процесс сжатия зримо отразится уже и на жилье.

Грузооборот транспорта продолжает сокращаться – в феврале он упал на 19.1% к тому же месяцу прошлого года (в январе было –14.7%), причём в последние месяцы быстро полетел вниз самый чувствительный к частному спросу автомобильный сегмент (–19.3% в феврале против –15.0% в январе, –6.4% в декабре и +1.9% в ноябре), а теперь к обвалу несколько неожиданно присоединились и трубопроводы (–12.1% в феврале против –1.4% в январе и –1.0% в декабре и ноябре). Задолженность по зарплате на 1 марта оказалась на 16.1% выше, чем месяцем раньше; при этом задолженность федерального бюджета взлетела на очередные 88.5% (после +40.4% в январе), а бюджетов субъектов федерации – на 91.9%; федеральная казна за месяц увеличила свою задолженность по выплате зарплат в научной сфере – в 2.1 раза, в образовании – в 19 раз, в области культуры – в 22 раза, в здравоохранении – в 73 раза. Недофинансирование подоспело очень «кстати»: по данным социологов, уже около 11% семей, не имеющих сбережений, столкнулись с задержками зарплат или увольнениями (в Москве таких 5%, а вот в городах с населением до 100 тыс. – аж 29%); к тому же ещё около 28% семей остаются должны по кредитам. Показатели Росстата говорят о том же: с лучшего для рынка труда прошлогоднего мая российская экономика потеряла уже 2.3 млн. рабочих мест – численность безработных выросла более чем в 1.5 раза, уровень безработицы достиг 8.5%, а количество людей, получающих пособия по безработице, уже на 20% превысило уровень, который был запланирован как предельный на весь 2009 год (это, кстати, к вопросу о «реалистичности» бюджета); реальные располагаемые доходы населения продолжают оставаться в минусе по сравнению с прошлым годом. Оборот розничной торговли в феврале показал сокращение на 2.4% по отношению к февралю прошлого года – впервые за долгое время; объём платных услуг населению тоже ушёл в минус (пока на 0.8%, но статистика Росстата тут давно вызывает очень большие сомнения). Анализ всего этого внушительного массива данных от Федеральной службы государственной статистики России позволяет нам оценить динамику ВВП в феврале как –10% по отношению к тому же периоду прошлого года – это достаточно консервативная оценка, которая полностью опирается на официальные показатели, вовсе не пытаясь очистить их от сомнительных чисел, которых там имеется в достатке.

Опубликовано

Падающий доллар никого в просак не повёл) Ибо падает он к евро, т.е. все сказки об укреплении рубля именно такими и являются!

Пока происходит откат, все сливаем рублёвые излишки.

• Легенда
Опубликовано

Моё устройство на работу затянулось, и гвоздь программы, полиграф, я еще не проходил, но уже скоро. Вариант трудоустройства полностью устраивает по деньгам и в плане перспективы, но нужно свалить в Мухосранск и там пропахать хотя бы года два, не поднимая головы, и не факт, что когда-нибудь вернут в центр. Вот сижу, думаю.

Опубликовано
2 МС:

Реально? Ну если только (как тут было сказано чуть выше) либо по блату, либо дворником, либо в макдак.... ну есть ещё варианты на годик-полтора куданить перекантоваться если человек занимающий эту позицию находится, напрмер, в декрете...

На счёт стажёров/практикантов - сейчас их практически негде уже нет! А если и возьмут, то без зарплаты и после трёх месяцев выкинут, т.к. договор с ними заключать никто не будет - они "пушечное мясо". Да и тем более сейчас на стартовых позициях уровень зарплат становится всё более и более смешнее...

кто ищет, тот всегда найдет

вопрос времени

Опубликовано
кто ищет, тот всегда найдет

вопрос времени

ответ из серии "типа отмазалась" ))

конечно найдёт(!), но только когда? через год-два-три???)

Опубликовано

это не отмазка

это поговорка, которая работает (иначе не было бы это выражение поговоркой)!

не, ну если сидеть на диване, слушать прогнозы про хреновую ситуацию в мире и жалеть себя, то конечно, даже в МакДак не устроишься..

Опубликовано

Речь идёт про нормальную работу, а не, к примеру, тот же макдак...

Интересно как можно найти сейчас хорошее место, например, в финансовом секторе, где набор сотрудников приостановлен практически везде (!), да и плюс к этому на улице уже сейчас находятся тысячи высококвалифицированных кадров... А, ну да, ответ прост: "кто ищет, тот всегда найдёт!"

Опубликовано

смотри шире))

хорошие специалисты всегда нужны (если их специализация пользуется хоть каким то спросом и приносит денег)

у меня из знакомых, кто занимает хорошие должности никто не уволен

Опубликовано

Привожу конкретный пример:

Банк (неважно какой), останавливает выдачу кредитов как физ. так и юр. лицам (это сделали уже практически все банки), соответственно всех работников кредитного департамента сокращают, т.к. они просто ненужны и абсолютно не играет никакой роли, что ты рядовой кредитный инспектор или начальник этого департамента...

Опубликовано
а теперь читай внимательнее вышенаписанный пост))

Читал, очень внимательно и на что привёл аргумент в следующем посте... Может просто ты невнимательно прочла мой пост?))

Свобода, если тебе надо больше конкретики и примеров могу всё описать более подробно! не проблема.... Ты прекрасно поняла, что я имел ввиду, поэтому не надо тыкать на одно и то же и уходить от ответов).

Да и кстате, есть специализации, которые не пользуются спросом? Есть специализации, которые не приносят денег?

Опубликовано
смотри шире))

хорошие специалисты всегда нужны (если их специализация пользуется хоть каким то спросом и приносит денег)

у меня из знакомых, кто занимает хорошие должности никто не уволен

Хорошие специалисты нужны, но к месту. Если компания не занимаетсе развитием, то сто раз мегаталантливый директор по развитию не нужен. Какой он бы суперспец не был. Тут дело далеко не только в специализации. Понятно, что дармоеды и лодыри первым делом идут под снос, но не о них речь. В данном случае определение "хорошая должность" довольно размыто. Скорее актуальная на данный момент. И зачастую размер оклада и уровень должности тут не имеют далекл не самое решающее значение. В компании, в которой я работаю, таких топов уволили что мама не горюй.

Опубликовано
Речь идёт про нормальную работу, а не, к примеру, тот же макдак...

Работа в макдаке афигенная, всегда в центре внимания, и самое главное всегда сыт!)

Опубликовано
В компании, в которой я работаю, таких топов уволили что мама не горюй.

аналогично

Работа в макдаке афигенная, всегда в центре внимания, и самое главное всегда сыт!)

я над этим подумаю)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610806-mirovoy-finansovyy-krizis/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу