Санкции Шишкаускасу?

Olgerd
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610780-sanktsii-shishkauskasu/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

тоже верно, но это уже не этика, а финансы. в то время, как остальные ждут погашения задолженности, Рамунас выносит сор из избы. зачем это было делать ? ему что, заплатили сразу в ЦСКА после этого?

Опубликовано

вообще интересный этический момент

если человек заявляет о задержке зарплаты то это сор из избы

если же руководитель клуба публично критикует игрока за плохую игру то это в порядке вещей

то есть если клуб не выполняет обязательства перед игроком то тому надо заткнуться и ждать

если же игрок перед клубом то опять же надо игроку заткнуться и внимательно впитывать

Опубликовано

Оптимально, было бы вообще отказаться от зарплаты по этическим соображениям.

Этика этикой, а трудовое законодательство еще никто не отменял.

Опубликовано
Оптимально, было бы вообще отказаться от зарплаты по этическим соображениям.

Этика этикой, а трудовое законодательство еще никто не отменял.

исходя из каких таких этических соображений он должен отказаться от зарплаты?

Опубликовано
исходя из каких таких этических соображений он должен отказаться от зарплаты?

Вот из этих:

не этично не соблюдать этику

прежде чем шумиху создавать, нужно ознакомиться с его контрактом

если он сделал что то, что по контракту ему делать нельзя, то почему бы его и не оштрафовать (иначе для чего контракты нужны)?

тоже верно, но это уже не этика, а финансы. в то время, как остальные ждут погашения задолженности, Рамунас выносит сор из избы. зачем это было делать ? ему что, заплатили сразу в ЦСКА после этого?

Опубликовано
Вот из этих:

я думаю что в контракт мы ему вряд ли заглянем

и все-таки неясно с чего он должен отказываться от честно заработанных денег

и контракт очевидно первым нарушил клуб не выплатив в срок зп

если в контракте есть пункт о допустимых задержках и время их не вышло то сомневаюсь что шишка бы тогда сказал то что сказал

вот он в свой контракт наверняка смотрел :)

аргумент про то что раз остальные ждут значит и он должен ну совсем уж...

Опубликовано
я думаю что в контракт мы ему вряд ли заглянем

и все-таки неясно с чего он должен отказываться от честно заработанных денег

и контракт очевидно первым нарушил клуб не выплатив в срок зп

если в контракте есть пункт о допустимых задержках и время их не вышло то сомневаюсь что шишка бы тогда сказал то что сказал

вот он в свой контракт наверняка смотрел :)

аргумент про то что раз остальные ждут значит и он должен ну совсем уж...

Так и я о том же.

Кстати, интервью Ватутина:

— То есть расходы ЦСКА все-таки сокращает?

— Последние два месяца мы занимались оптимизацией нашего бюджета. Абсолютно понятно, что сокращение зарплат игроков и тренеров — крайний шаг. И я могу отметить, что в этом плане собственник клуба "Норильский никель" выполняет свои обязательства. Да, с задержками. Мы не скрываем этого: максимальная задолженность по зарплате в нынешнем сезоне составила 25 дней. Этот кризис — во многом кризис доверия, а оно не покупается за деньги. Очень важна психологическая совместимость и понимание действий клуба. Месяц назад я провел собрание команды, сказал, что есть проблемы с финансированием, график платежей смещается. Вопросов не было, ребята остались профессионалами, причем как старожилы, так и новички. Финансовые проблемы не сказались на самоотдаче. Сейчас мы никому не должны. Беспокоит ситуация лишь с выплатами агентского вознаграждения, но собственник клуба обещал до Нового года эту проблему решить.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1...9&NodesID=9

Опубликовано

Врят-ли что то поймёте :

R.?i?kauskui u? kalbas gresia Maskvos CSKA sankcijos (90)

lrytas.lt

2008-12-09 19:57

Ram?nui ?i?kauskui gresia sankcijos. Maskvos CSKA klubui antr? sezon? atstovaujantis Lietuvos rinktin?s kapitonas prisipa?ino, kad ir turtingiausias Europos klubas jau pajuto pasaul? kre?ian?i? kriz?.

R.?i?kauskui atvirumas gali atsir?gti. "Reuters"

„Vieno m?nesio alga v?luoja“, - nuo Rusijos ?iniasklaidos nesl?p? R.?i?kauskas.

2007-?j? vasar? 198 cm ?gio lietuvis su Maskvos klubu pasira?? dviej? met? sutart? ir per sezon? u?dirba po 2 mln. eur?.

Prie? ?e?et? met? u? pana?? atvirum? Darius Songaila jau sumok?jo baud?. Kai 2002-2003 m. CSKA klube ?aid?s Lietuvos rinktin?s puol?jas apie savo ?sp?d?ius Maskvoje atvirai papasakojo „Krep?inio“ korespondentei, nepatenkinti klubo vadovai jam 50 proc. suma?ino vieno m?nesio atlyginim?.

Nors D.Songaila tuomet nieko net nekalb?jo apie pinigus, jis prarado 35 t?kst. doleri?.

http://www.lrytas.lt/-12288112881226629311...a-sankcijos.htm

Опубликовано

Появилась другая статья постараюсь перевести, хотя может быть это только сплетьни.

Статья появилась на спорталас.ком,а потом перекочевала на крепшинис. нет. Спорталас.ком, на сколько мне известно, собирает всякие сплетьни так что им доверять очень рискованно, но всётки интересно почитать.

Приготовил редактированную версию автоматического перевода. Наслаждайтесь :

В "ЦСКА", "Динамо", "Химках" и "Трюмфе" опаздывает заработная плата.

2008-12-16 00:28

Sportalas.com

Огромные бюджеты собравшие русские баскетбольные клубы "ЦСКА", "Динамо" Москва, Московская область - "Chimki" и люберцкий "Трюмф", руководители которых признали о задержке платежей.

"Динамо" менеджер Геннадий Drozdov открыто признал, что заработная плата задерживается, но утверждает и твердо верит в то что основными спонсорами строительная компания "Хор" и банк "Москва" выполнит свои обязательства.

Руководитель клуба "Химки" Виктор By?kov утверждает, что он очень озабочен проблемами главного спонсора компании "Maштаб ". V. By?kov надеется, что от краха клуб спасает администрации Московской области.

"Трюмфа" тренер и менеджер Станислав Jeriomin заявил что ситуация в баскетболе напоминает последниее десятилетие прошлого века, когда ЦСКА даже по полгода невыплачивала заработную плату. Вместе с тем, С. Jeriomin добавил, что ситуация была проще, потому что команду составляли большенство русских которые знали что рано или позно клуб выплатит свой долг. Русская пресса утверждает что "Трюмф" наиболее зависим от милости от властей.

Сергей Иванов, фан ЦСКА, человек власти быстро уговорил потдержать команду, нашол спонсоров из "Газпрома" после того как обанкротилась женская "ЦСКА".

Проблемы с выплатой заработной платы имеет и "ЦСКА". Андрей Vatutin газете "Московский komsomolc" признал, что клуб испытывает проблемы с графиком платежей, но проблема еще не критическая. Спонсор клуба "Норильский никель" ослабил поддержку всех спортивных команд, в том числе команд "ЦСКА" баскетбольной и хоккейной, футбольного клуба "Москва".

По сведеньям ежедневника, баскетбольная команда ЦСКА бюджета составляет 55, Динамо - 35 миллионов долларов. Интересно, что футбольного клуба ЦСКА бюджет немного выше, и "Динамо" футбольные команды бюджета - 41 млн. человек. USD.

http://www.krepsinis.net/news.php?news_id=91750

Опубликовано (изменено)
Появилась другая статья постараюсь перевести, хотя может быть это только сплетьни.

Статья появилась на спорталас.ком,а потом перекочевала на крепшинис. нет. Спорталас.ком, на сколько мне известно, собирает всякие сплетьни так что им доверять очень рискованно, но всётки интересно почитать.

Необходимое и достаточное условие информация из официальный источников.

Даже, если форум и оформлен в желтых тонах-это не повод для размещения такого рода "новостей".

Изменено пользователем SkunzZ
Опубликовано (изменено)
Необходимое и достаточное условие информация из официальный источников.

Даже, если форум и оформлен в желтых тонах-это не повод для размещения такого рода "новостей".

Ну это я так, для отмазки, а тут не которые, так сказать не верят в кризис .. B)

Изменено пользователем Olgerd
Опубликовано (изменено)
Ну это я так, для отмазки, а тут не которые, так сказать не верят в кризис .. B)
Я склонен думать что из перечисленных тобою команд бюджет сократился только у цска

наверняка те игроки что пришли в команду стоят всё же дешевле..... но всё же у остальных бюджет только вырос перед началом сезоне

С. Jeriomin :D Много говорит о том что Триумф чуть ли не малобюджетная команда а сапм по 15 контрактов в год оформляет

Да и цска вряд ли всё же сильно сэкономил

Изменено пользователем сокол7380
Опубликовано
ну и чо?

ну задерживают зп игрокам, но всё равно выплатят же

мне вот тоже на 1,5 мес. задерживают(( и ничо, живу как то

И, по-твоему, это нормально?

Опубликовано (изменено)
Да и цска вряд ли всё же сильно сэкономил

Как сказать...

— Так что конкретно удалось сделать по оптимизации расходов?

— Задача была следующая: сократить те статьи, которые не влияют на обеспечение нормального функционирования команды. В основном речь идет о так называемых дополнительных расходах. Отказались от обновления автопарка. Сократили до минимума использование чартеров, будем летать на регулярных рейсах. На выездных матчах команда размещается в менее дорогих гостиницах. Сократили расходы на шоу-программу. К сожалению, пришлось отказаться от ряда важных, но затратных проектов. В частности, заморозили проект интернет-телевидения, хотя он был бы очень востребован в свете показа Евролиги на платном ТВ. Но его запуск сопряжен с большими стартовыми тратами. Вынуждены были здорово уменьшить объем рекламы матчей. Предвижу вопрос о прямой связи с доходной частью. Ответ простой: еще до начала сезона мы продали около 70% абонементов, поэтому сокращение рекламы не слишком повлияет на продажи оставшихся 30%.

Огромная часть расходов — аренда помещений в УСК ЦСКА, поэтому большинство тренировок перенесли с игровой арены в тренировочный зал. Отказались от ремонта, "порезали" хозрасходы. Сократили некоторые дорогостоящие выезды молодежной команды. Провели переговоры с хозяевами квартир, где живут игроки и тренеры, об уменьшении арендной платы. Сократили расходы на командировки. В итоге все эти усилия привели к экономии почти $3 млн.

Чуть ли не годовой бюджет некоторых команд )

Я склонен думать что из перечисленных тобою команд бюджет сократился только у цска

наверняка те игроки что пришли в команду стоят всё же дешевле..... но всё же у остальных бюджет только вырос перед началом сезоне

Думаю, что бюджет сократится у всех,

особенно у Динамо и Химок, т.к.

ген. спонсоры у них девелоперские компании(вывод напрашивается сам собой).

Изменено пользователем SkunzZ
Опубликовано
И, по-твоему, это нормально?

естесственно - это не нормально

но что поделать, если мировой кризис на дворе

да, мы живем в мутное время))

так что нужно как то перекентоваться этот период, а в будущем, надеюсь, всё будет хорошо

з.ы. кстати, кто-нить знает что творилось в клубах в плане финансирования в 1998 г.?

Опубликовано

Ч

уть ли не годовой бюджет некоторых команд )
Да ну Это ааще смешная экономия

Сякономили 3 ляма на обедах и чартерах и при этом потратили млн на 5 больше на зарплаты

Странная какая то экономия Химкам вполне можно было поменьше игроков купить если на то пошло...

И причём здесь зарплата шишкаускаса? Конкретно на зарплатах никто не экономил.....

Думаю, что бюджет сократится у всех,

особенно у Динамо и Химок, т.к.

у химок по сравнению с прошлым сезоном только увеличился
В частности, заморозили проект интернет-телевидения,
Ага.... оно и видно что как раз этот проект и заморозили
Опубликовано
з.ы. кстати, кто-нить знает что творилось в клубах в плане финансирования в 1998 г.?

А что творилось? У нас тогда и легионеров-то, вроде,

не было. Помню, Лужков провёл в Москве Всемирные

юношеские игры. Киря с Топором играли, американцы

приезжали, у меня большая куча фоток до сих пор лежит. :)

Опубликовано

точно.... вопрос лимита тогда не стоял..... бюджет был просто мизерный даже у цска..... даже не могу сейчас представить какой тогда выглядела четвертая российсская команда или даже третья если в составе цска были по сути только россияне какой заезжий литовец да может тн Гуманитарная помощь из африки в виде одного дешёвого чернокожего иностранца :D

Прямо как в Сербии сейчас только у нас игроки похуже....

Опубликовано

я без понятия чо творилось, вот и поинтересовалась

что было в прошлый кризис))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610780-sanktsii-shishkauskasu/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу