J.St.12 Опубликовано 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 Тутака у нас финансовый кризис в мире.Поэтому я вот в журнале Форбс увидал статейку и почитал про финансовое положение команд НБА.Там ежегодно бывают рейтинги оценочной стоимости франчайза команды, вот я решил показать вам с другого ракурса - в плане долгов. Скажем так, не все клубы, причем необязательно с плохими статами, живут по средствам.И в свете того, что сейчас тяжело искать деньги всем компаниям, в т.ч. и командам НБА - у них могут быть проблемы.В ссылке файлик в Ёкселе со списком.http://j.st.12.at.tut.by/НБА_2009_доходы_долги.xlsНажав на ссылочки, можно вернуться к исходной статейке.Кому хочется оригинал сразу - вот рейтинг Форбса.http://www.forbes.com/lists/2008/32/nba08_...tions_Rank.htmlМой рейтинг - это отношение долга к доходу команды за год.Соотв, красная зона - это кто задолжал больше чем создает обороту, т.е. троху зажралси.И ему соотв., может придется поужаться.Зеленая зона - кому кризис пофигу. Это Ну-Ёрк, Детройт и Клипперы. Ну, и Юту можно.Нью-Джерси возможно пока забыть про новый стадион в Бруклине, поскольку вряд ли им дадут полмиллиарда на это дело. И попытаться удержать все интересное, что у них есть. Ну, и перекредитоваться, конечно.Будущее Оклахомы и Мемфиса вообще под некоторым вопросом. Оклахома - команда-"новичок", в смысле ее владельцу все одно нужны деньги, оттого он сопсно и свалил из Сиэттла. А Мемфис - худшая команда последних двух лет, никто в нее особо не хотит вкладываться.О том, что будущее под вопросом можно было бы сказать и про Шарлотт (к тому же накрылась Ваховия - основной их кредитор), но тут есть надежда (и так сказать нематериальный актив) в виде того самого парня с блестящей прической. Майкл, мы в тебя верим!Далее, Вашингтон и Майами - возможно, если все будет хуже, им придется поужаться в плане своей основной расходной статьи, т.е. зарплат.Кливленд, Бостон, Торонто, Орландо, Орлеан - всем этим ребятам будет тем проще, чем выше они окажутся. Т.е. их финансирование зависит от их спортивных успехов. Такая вот агрессивная рыночная позиция. Иначе, придется резать затраты.С остальными тоже не все гладко.Я бы выделил Атланту, где бесконечная война акционеров не очень благоприятная штука, и Сакраменто - кризис ударил по гламурной публике королей, посещаемость упала, у владельцев тоже не все шоколадно.С другой стороны, как сказал мне один мой знакомый: Да, не парься ты, вот народ поувольняют, переведут на неполную рабочую неделю - что им еще делать, как втыкать телек. Так что у спортивных лиг все будет ОК. 0 Цитата
5in@row Опубликовано 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 Проблемы будут в большей степени у тех команд, чьим владельцем является один ил 2 человека, а не группа акционеров из различных компаний. Имхо конечно, но искать бабло в одиночку сложнее. 0 Цитата
J.St.12 Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Опубликовано 9 декабря, 2008 Проблемы будут в большей степени у тех команд, чьим владельцем является один ил 2 человека, а не группа акционеров из различных компаний. Имхо конечно, но искать бабло в одиночку сложнее.Ну, такие тоже есть разные.Кьбан вон вообще ничего не отменяет.Техас жеж. Ковбои наше все!А вот Оклахома это да. 0 Цитата
Flash#3 Опубликовано 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 Мда печально..Надеюсь что хотя бы у ведущих команд лиги будут средств...ИМХО нужно одиноким владельцам искать партнеров иначе можно загнуться..З.Ы.Спасибо,интересная тема 0 Цитата
SINATRA Опубликовано 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 Ну, и перекредитоваться, конечно.А вот это как раз оооочень непросто будет. Легкие кредиты в немалые суммы еще вчера бывшие явью, теперь могут разве что присниться в тревожных снах..Потому все эти сливания больших денег ради всяких лета 2010 в большинстве случаев похожи на сокращения расходов под удобным предлогом. А дальше.. 0 Цитата
5in@row Опубликовано 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 А дальше опять загрузка платежек под завязь. Кризис пройдет, так они думают. Хм. 0 Цитата
Flash#3 Опубликовано 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 А дальше опять загрузка платежек под завязь. Кризис пройдет, так они думают. Хм.Нескоро вроде кризис пройдет...Но я надеюсь и верю в обратное! 0 Цитата
Red Sonja Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 сейчас в обстоятелсьтвах епидемии и китайский взаимно-непониманием, возникает множество вопросов, теперь рынок биржи обваливаетьця и возможно нба уже некогда не будет прежней! 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.