Федр Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Появление на скамейке в товарищеском матче Карасева разумеется связано с мероприятием в честь ухода его отца. В следующих матчах этого не будет, не зависимо от того большие талланты у него или нет.Но я кстати я в данном случае разоблачительного пафоса не понимаю.Что до Валиева, то вообще хорошо, что он играет. Разбираться кто тут блатной, а кто не очень, не буду.Но вот Слепуха не нравился мне на прошлом U-18.Насчет концовки печально, что Матеюнас чуть чуть не попал, но Раш скажем так не попал ещё больше.Потом что значит играл на свою статистику? Если вынуждал соперников фолить и забивал штрафные то наоборот молодец.А то что на работу берут по знакомству, так это не новость. Ну а дети известных отцов всегда в жизни имеют преимущество, главное чтоб рамки не переходило.Как бороться? Я вижу один способ, чтоб команд было как можно больше. И никаких супербюджетов.Если в одну не берут, таллантивый игрок мог бы найти другую. Чем более узким будет круг команд да ещё при большом количестве легионеров, тем труднее будет пробиться.Кстати я команду не защищаю. Очень многое не там не нравится.Очень хорошо помню как долго Еремин почему то не давал играть Лиходею.Тоже думаю, что появление Карасева-младшего - это пока скорее красивый жест в связи с окончанием карьеры Карасева старшего. В приництпе парень со временем глядишь и дорастет, но это со временем... Если говорить о баскетболе в целом, то протекционизма много и даже слишком много. Но по данному турниру тоже рад за то, что дали попробовать игру Валиеву - перспективный парень, с хорошей головой, было жаль, что в прошлом году много пропустил (вроде как по мед. показаниям)...
Gladiator Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Тоже думаю, что появление Карасева-младшего - это пока скорее красивый жест в связи с окончанием карьеры Карасева старшего. В приництпе парень со временем глядишь и дорастет, но это со временем... Если говорить о баскетболе в целом, то протекционизма много и даже слишком много. Но по данному турниру тоже рад за то, что дали попробовать игру Валиеву - перспективный парень, с хорошей головой, было жаль, что в прошлом году много пропустил (вроде как по мед. показаниям)...Карасев младший вместе с первой командой прибыл в Казань для участия в турнире Богачева так что это вряд ли красивый жест.Уверяю вас что если бы Спиридонов младший не был слегка травмирован он был бы там же.У Валиева же голова может и хорошая но насчет умственных способностей сильно сомневаюсь - вряд ли читать и писать хорошо умеет.А по медицине проблемы действительно есть - кардиопроблемы,которые увы имеют свойство только ухудшаться со временем и под нагрузками тем более.Жалко парня насчет перехвата подбора игры в защите действительно талантливый.Бросок тоже у него есть ,но его проблема как раз в том что он из бывших центровых опускается вниз на 4-3 позицию а здесь нужно уметь обыгрывать 1 в 1,создавть момент для броска самому - и вот здесь у него начинаются проблемы.Если решит их будет хорошим игроком Супер А.
Ass Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Карасев младший вместе с первой командой прибыл в Казань для участия в турнире Богачева так что это вряд ли красивый жест.Уверяю вас что если бы Спиридонов младший не был слегка травмирован он был бы там же.У Валиева же голова может и хорошая но насчет умственных способностей сильно сомневаюсь - вряд ли читать и писать хорошо умеет.А по медицине проблемы действительно есть - кардиопроблемы,которые увы имеют свойство только ухудшаться со временем и под нагрузками тем более.Жалко парня насчет перехвата подбора игры в защите действительно талантливый.Бросок тоже у него есть ,но его проблема как раз в том что он из бывших центровых опускается вниз на 4-3 позицию а здесь нужно уметь обыгрывать 1 в 1,создавть момент для броска самому - и вот здесь у него начинаются проблемы.Если решит их будет хорошим игроком Супер А. Уж не знаю про расклады, но в отличии от Карасева, ни Григорьев, ни Нестеров на Кубок Богачева не поехали. Так что в свете того, что практически все команды повезли свою молодежь Локомотив оказался самым замшелым и отсталым клубом-участником
Baskervil Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Если Карасев будет постоянно только сидеть на лавке клуба – это плохо.На сколько он в 16 лет готов помочь команде и насколько талантлив, не знаю,хоть он и лидер кадетской сборной.Наиболее вероятно, что это блат от которого толку не будет.Хотя такой солдатский подход, который у нас процветает: дюбл, дубль, потом игрок слегка подпускается к основе, и в 25 лет считается молодым и действительно часто неопытен почти также, как и 20 летний.А уж выпустить более молодого игрока-катастрофа, все шишки в случае проигрыша на тренера, даже если в случае провала молодой не виноват, или виноват ни чуть не больше других «опытных» игроков.Такой подход тоже смешон. Результаты такого подхода мы видим. А непонятного у нас очень много. У Семена Антонова на U-20 оличнейшее КПИ,В своей команде в лиге Б у него тоже КПИ неплохой. Лигу Б, как школу жизни, с дублем не сравнишь. Огромное количество игр, постоянно игра с мужиками, а не с двумя-тремя случайно затесавшимися в некоторые команды и слабомотивированными. При этом это не игрок подигрыша, который как огня боится инициативы и не способен никого из основы заменить, если что. И вот он будет играть в каком то Тамбове, у которого и сайта то толком нет. Может конечно ВЕР настоял, типо супер школа выживания и гарантированное время для Антонова будет.Я то думал, он окажется в А лиге. Думал в Динамо, но нет. Всяко такой игрок мог бы быть полезен лучше Спиридонова, если его подключат.Валиев никак не может играть цента с его 202 см, да ещё в молодом возрасте.Ему или играть на убогом уровне, или переучиваться. Очень очень печально, что его наигрывали на центра в молодости.Ну и здоровья ему. Изменено 5 октября, 2009 пользователем Baskervil
SPM Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) К слову о Карасеве, парень то на самом деле по ДЮБЛу решал и тащил, да в сборной тоже... и то что его привлекают к основной команде, не о протекционизме думать надо, а радоваться... Или надо ждать 20 лет чтобы к основе подпускать??? Тогда бы Кириленко я думаю даже в ЦСКА не уехал... Пусть учится играть с мужиками и закаляется... Не вижу ничего плохого в том, что в предсезонных играх ему дадут поиграть за основу, понятное дело что в сезоне навряд ли предоставится такая возможность... Изменено 5 октября, 2009 пользователем SPM
Ass Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) К слову о Карасеве, парень то на самом деле по ДЮБЛу решал и тащил, да в сборной тоже... и то что его привлекают к основной команде, не о протекционизме думать надо, а радоваться... Или надо ждать 20 лет чтобы к основе подпускать??? Тогда бы Кириленко я думаю даже в ЦСКА не уехал... Пусть учится играть с мужиками и закаляется... Не вижу ничего плохого в том, в предсезонных играх ему дадут поиграть за основу, понятное дело что в сезоне навряд ли предоставится такая возможность...То, что подпустили к основе 17-тилетнего парня - это безусловно замечательно. Я только за. Плохо другое - что у него есть папино имя и связи, что безусловно не просто помогает, а именно позволяет создавать мальчику все уловия для дальнейшего роста и прогрессе, а есть парни на сегодня гораздо более готовые играть в основе, не менее талантливые и тоже ни разу не старики ( лет 18-20), но без пап и связей, но они почему-то не подключаются ни к основе, ни к чему-либо еще. Грубо говоря: есть папа - есть шансы, нет папы - нет шансов. Вот что неприятно. Например: По результатам того же ЧЕ U-20 лидеры: Ивлев, Антонов, Григорьев, Зайцев, Хвостов. По результатам U-18 лидеры Антипов, Кулагин, Лазарев.По u -16 лидеры Голдырев, Карасев, Трушкин, Логинов.Из всех перечисленных, включая 20-тилетних, пока ( в начале этого сезона) реально практику за клуб СЛА получают только Хвостов (уже давно заигран), Антипов (лучший по 18-тилетним) и теперь - Карасев ( даже не лучший по 16-тилетним, но папа...). Изменено 5 октября, 2009 пользователем Ass
Gladiator Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Уж не знаю про расклады, но в отличии от Карасева, ни Григорьев, ни Нестеров на Кубок Богачева не поехали. Так что в свете того, что практически все команды повезли свою молодежь Локомотив оказался самым замшелым и отсталым клубом-участником Это лишний раз подтверждает то что я написал.Григорьев и т п молодые таланты провели с командой предсезонку неплохо смотрелись теперь если их выпускать играть а они будут забивать выходя с замены и смотреться не хуже легионеров им нужно будет поднять ЗПлату и тд.А денег на них не наваришь ведь они свои клубные и даже не блатные не родственники чьи - нибудь.Поэтому их оставят по доходам на уровне дубля а подключать к играм будут постепенно.Карасев же и ему подобные не провел ни одной тренировки с основой до кубка Гомельского и благополучно вьехал в команду на белом коне как раз в нужное время.
SPM Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 То, что подпустили к основе 17-тилетнего парня - это безусловно замечательно. Я только за. Плохо другое - что у него есть папино имя и связи, что безусловно не просто помогает, а именно позволяет создавать мальчику все уловия для дальнейшего роста и прогрессе, а есть парни на сегодня гораздо более готовые играть в основе, не менее талантливые и тоже ни разу не старики ( лет 18-20), но без пап и связей, но они почему-то не подключаются ни к основе, ни к чему-либо еще. Грубо говоря: есть папа - есть шансы, нет папы - нет шансов. Вот что неприятно. Например: По результатам того же ЧЕ U-20 лидеры: Ивлев, Антонов, Григорьев, Зайцев, Хвостов. По результатам U-18 лидеры Антипов, Кулагин, Лазарев. По u -16 лидеры Голдырев, Карасев, Трушкин, Логинов. Из всех перечисленных, включая 20-тилетних, пока ( в начале этого сезона) реально практику за клуб СЛА получают только Хвостов (уже давно заигран), Антипов (лучший по 18-тилетним) и теперь - Карасев ( даже не лучший по 16-тилетним, но папа...). Ну для начала я еще раз скажу вы видели как он играет??? Во-вторых, из названных вами фамилий много из Триумфа народа??)) Парень феерил в 16 лет в туринире для 18-летних... этого уже немало.. не вижу ничего зазорного чтобы в межсезонье взять и дать ему поиграть/потренироваться с основой... Лучше начинать сейчас, чем в 25 пытаться подпустить его к основе и удивляться почему он не играет ведь в 16 лет тащил... и вообще не уверен что, того же Карасева брали не с сыном вместе, ибо просто так он им на фиг не нужен был
SPM Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Это лишний раз подтверждает то что я написал.Григорьев и т п молодые таланты провели с командой предсезонку неплохо смотрелись теперь если их выпускать играть а они будут забивать выходя с замены и смотреться не хуже легионеров им нужно будет поднять ЗПлату и тд.А денег на них не наваришь ведь они свои клубные и даже не блатные не родственники чьи - нибудь.Поэтому их оставят по доходам на уровне дубля а подключать к играм будут постепенно.Карасев же и ему подобные не провел ни одной тренировки с основой до кубка Гомельского и благополучно вьехал в команду на белом коне как раз в нужное время.Дело не в зарплате, а в том, что придет Ведищев к руководству края которое им деньги выделяет, а оно ему скажет какого хера вы там понабрали со своим Филиповски Йоксимовичей и Владичей, если они играют хуже тех кто уже был у вас в начале сезона???... А что тут скажешь??? бабло то попилено уже...
Madg Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) По u -16 лидеры Голдырев, Карасев, Трушкин, Логинов. Изменено 5 октября, 2009 пользователем Madg
SPM Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 По u -16 лидеры Голдырев, Карасев, Трушкин, Логинов. вот в этой сборной кто основной ПГ ? :pardon: не очень понял , вроде - бы Георгий Лачев на Евробаскете U-16 Лачев , в начале турнира хорошо сыграл 1 или 2 игры , потом травма .... ) и перед этим на турнире в Израиле ,приехали на турнир , и тоже травма у Лачева ) какой-то невезучий он , непонятно чо за игрок :pardon: по отдельным матчам за сборную посмотрел неплохие статы ) посмотрел заметку -- мая 2007 года --он лучший по показателям в атаке на молодежном внутриросс. чемпе. ) сам из Красноярска ,там его призами наградили ) неожиданно из Красноярска нашелся один талант Вы все это к чему здесь написали??...
Madg Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Вы все это к чему здесь написали??...ха точно , я даже не посмотрел тему )обсуждались молодежки , даже не заметил что здесь триумф :pardon:
SPM Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 ха точно , я даже не посмотрел тему )обсуждались молодежки , даже не заметил что здесь триумф :pardon: Вопрос снимается))) Обсуждали Карасева просто младшего)
Gladiator Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Ну для начала я еще раз скажу вы видели как он играет??? Во-вторых, из названных вами фамилий много из Триумфа народа??)) Парень феерил в 16 лет в туринире для 18-летних... этого уже немало.. не вижу ничего зазорного чтобы в межсезонье взять и дать ему поиграть/потренироваться с основой... Лучше начинать сейчас, чем в 25 пытаться подпустить его к основе и удивляться почему он не играет ведь в 16 лет тащил... и вообще не уверен что, того же Карасева брали не с сыном вместе, ибо просто так он им на фиг не нужен был Феерил он в основном за 12 -18 места на Дюбл.Причем я видел как он играет не раз ,кроме 3-ки и то нестабильной ничего не увидел .А ФИЗИКИ даже для Дюбла мало не говоря уже о Супер А.
SPM Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Феерил он в основном за 12 -18 места на Дюбл.Причем я видел как он играет не раз ,кроме 3-ки и то нестабильной ничего не увидел .А ФИЗИКИ даже для Дюбла мало не говоря уже о Супер А.Не хочу спорить по пустому, жалко на РФБ как всегда никакой статистики ( ну на них правда и надежд особых нет), а тут еще и металлурга сайт умер(((( А по поводу физики, ему 16 лет было и играл он в турнире 18-летних и играл очень прилично, а в СЛА ему не спорю играть рановато наверное, но я и пишу о том, что играть ему там никто не даст, а вот дать игровую практику и тренировки с основой перспективному 16-летнему игроку в межсезонье, почему бы и нет, только на пользу ему пойдет...P.S. Ожил сайт Металлурга (спасибо золотым людям, если уж в РФБ у нас толстозадые идиоты работать не могут, хоть кто-то делает это за них....) Так вот по поводу феерил в играх за 12-16 места... на первом этапе играя в группе с финалистом и чемпионом ДЮБЛа средний статс 15 очков 5 подборов за 32 минуты... очень неплохо учитывая что ему даже не 16 еще, а 15 лет... а за весь турнир 13,7 очков и 5,7 подборов при этом 1,8 передач и 2,4 перехвата, как по мне очень и очень прилично... Изменено 5 октября, 2009 пользователем SPM
JuMpeR Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Феерил он в основном за 12 -18 места на Дюбл.Причем я видел как он играет не раз ,кроме 3-ки и то нестабильной ничего не увидел .А ФИЗИКИ даже для Дюбла мало не говоря уже о Супер А.Мы, видимо, разных игроков видели. Физики ему правда не хватало против сильнейших юношеским команд россии, но как игрой в нападении, так и в защите впечатлил. Особенно учитывая, что 15 летний против 18 летних играл...
Федр Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Мы, видимо, разных игроков видели. Физики ему правда не хватало против сильнейших юношеским команд россии, но как игрой в нападении, так и в защите впечатлил. Особенно учитывая, что 15 летний против 18 летних играл...Я только за молодых в СЛА. Но для начала бы в турнире дубля парня посмотрел. Статсистики мало, но вот он в дюбле: http://www.bcmetallurg.ru/modules.php?name...=1&pl=15254Неплохо, но...А чем годик в дубле было плохо? Там бы можно было развернуться... Да и было бы с кем сравнить...
SPM Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Я только за молодых в СЛА. Но для начала бы в турнире дубля парня посмотрел. Статсистики мало, но вот он в дюбле: http://www.bcmetallurg.ru/modules.php?name...=1&pl=15254 Неплохо, но... А чем годик в дубле было плохо? Там бы можно было развернуться... Да и было бы с кем сравнить... Ну так опять же повторюсь его никто я уверен и не поставит играть в основную команду в СЛА, но почему бы не давать парню играть минут по 5 в межсезонье в товарняках, и тренироваться с основой?? Еще раз обратите вниманиме что этот неплохой статс имеет 15-летний парень играющий против 18-летних.... Хорошо что раньше не было дублей и легионеров и денег, и был Кондрашин, а то думаю с нашим подходом к молодым Кириленко, Падиус и прочие Заманские играли бы сейчас в СЛБ ... и это был бы их предел...
Федр Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Ну так опять же повторюсь его никто я уверен и не поставит играть в основную команду в СЛА, но почему бы не давать парню играть минут по 5 в межсезонье в товарняках, и тренироваться с основой?? Еще раз обратите вниманиме что этот неплохой статс имеет 15-летний парень играющий против 18-летних.... Хорошо что раньше не было дублей и легионеров и денег, и был Кондрашин, а то думаю с нашим подходом к молодым Кириленко, Падиус и прочие Заманские играли бы сейчас в СЛБ ... и это был бы их предел... Вопрос не в этом - я опять же только за. Но я очень надеюсь, что все это происходит не за фамилию, понимаете? Я хочу, чтобы пропуск талантов в СЛА от фамильного фактора не зависел. У нас уже был в НБА папин Королев (пиарился в его же сборной) - думаете это на пользу пошло? А так - да буду только рад, если парень будет что-то интересное показывать. Может быть до наших "дб" функционеров дойдет, что ждать 25 летия молодого - это чисто русское извращение... А раскрутив молодой и настоящий талант можно если не для себя его использовать, то хотя бы с большой прибылью продать.
SPM Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Вопрос не в этом - я опять же только за. Но я очень надеюсь, что все это происходит не за фамилию, понимаете? Я хочу, чтобы пропуск талантов в СЛА от фамильного фактора не зависел. У нас уже был в НБА папин Королев (пиарился в его же сборной) - думаете это на пользу пошло?А так - да буду только рад, если парень будет что-то интересное показывать. Может быть до наших "дб" функционеров дойдет, что ждать 25 летия молодого - это чисто русское извращение... А раскрутив молодой и настоящий талант можно если не для себя его использовать, то хотя бы с большой прибылью продать. Главное отличие папиного Королева в том, что а)его возраст не совсем соответствует реальному, б) он не играл особо по мужикам, в) у него был хороший агент, и его наоборот "прятали" в нормальных играх, где он мог показать свой истинный уровень ... Ну я думаю вы и сами все это знаете))) А по поводу папиной фамилии, я повторюсь не уверен, что папу не брали с сыном на пару, ибо сам папа Триумфу то и не особо нужен был Изменено 5 октября, 2009 пользователем SPM
Gladiator Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Мы, видимо, разных игроков видели. Физики ему правда не хватало против сильнейших юношеским команд россии, но как игрой в нападении, так и в защите впечатлил. Особенно учитывая, что 15 летний против 18 летних играл...Cильнейшие играли за 1 -3 места -это ЦСКА СПАРТАК ХИМКИ ДИНАМО- а Триумф занял 12 место и где там сильнейшие...В подвалах Дюбла может быть и впечатлял.
Федр Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Главное отличие папиного Королева в том, что а)его возраст не совсем соответствует реальному, б) он не играл особо по мужикам, в) у него был хороший агент, и его наоборот "прятали" в нормальных играх, где он мог показать свой истинный уровень ... Ну я думаю вы и сами все это знаете))) А по поводу папиной фамилии, я повторюсь не уверен, что папу не брали с сыном на пару, ибо сам папа Триумфу то и не особо нужен был Если честно, я бы очень хотел, чтобы тогда уж у парня получилось что называется по-максимуму. Нашему баскетболу очень нужен прецедент заигравшего молодого. Потому что уже достало, когда лет до 27-28 иные скитальцы бродят по разным командам, так толком не играя и не в одной. Но они просто тупо старше (и наверное опытнее в иных околобаскетбольных делах ) и почему-то совсем не спешат уезжать в чемпы послабже, где вполне могли бы нормально играть (или у иных все совсем плохо?), а не мешать развиваться куда более молодым...
Федр Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Cильнейшие играли за 1 -3 места -это ЦСКА СПАРТАК ХИМКИ ДИНАМО- а Триумф занял 12 место и где там сильнейшие...В подвалах Дюбла может быть и впечатлял.Да я бы тоже для начала уровень по дублю проверил...Ну да наверное все-таки будет в дубле играть. Поглядим.
JuMpeR Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Cильнейшие играли за 1 -3 места -это ЦСКА СПАРТАК ХИМКИ ДИНАМО- а Триумф занял 12 место и где там сильнейшие...В подвалах Дюбла может быть и впечатлял.Насколько я помню, 1 место -ЦСКА, 2 место Спартак. один их туров проходил в Питере, где были эти команды и Триумф. Статистику карасева в этих играх скинули. а насчет 12 места Триумфа..ну чтож поделать, сама по себе команда то там средненькая.
Gladiator Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Главное отличие папиного Королева в том, что а)его возраст не совсем соответствует реальному, б) он не играл особо по мужикам, в) у него был хороший агент, и его наоборот "прятали" в нормальных играх, где он мог показать свой истинный уровень ... Ну я думаю вы и сами все это знаете))) А по поводу папиной фамилии, я повторюсь не уверен, что папу не брали с сыном на пару, ибо сам папа Триумфу то и не особо нужен был Королев закошен всего на год, я не уверен на 100 процентов что и Карасев не такой же.Потом данные у Королева просто не сравнить с Карасем - он и выше и мощнее и более координирован.Карась же по сложению даже более субтильный чем тот же Валиев не поражающий своим здоровьем никого.И ВООБЩЕ где сейчас вы худеньких баскетболистов найдете или видите где нибудь в супер клубах - раз два и обчелся к чему стремиться то если на преспективу работать на первую команду претендовать.Триумф и так на КАГе под щитами затоптали .
Рекомендуемые сообщения