justf1ne Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 эт по разному в каждом отдельном случае. канечно - для этого узнаёшь что у тебя за проц и смотришь в характеристиках его разъём типа такого "LGA 1155" затем в списке кулеров выбираешь нужный с такой же характеристикой затем покупаешь его, а заодно и тюбик термопасты. снимаешь старый кулер снимаешь с проца остатки старой термопасты наносишь новую и ставишь новый кулер , как наносить термопасту пробей на ютьюбе, какой конкретно выбрать кулер - не подскажу, всё таки по железу я слабовато разбираюсьЯ же гуманитарий - для меня вышенаписанное звучит как "возьмите щепотку обогащённого урана и постройте маленький ядерный реактор" Но буду ппробовать) подожду вон пока рыба ещё поумничает 0 Цитата
I{()I{5 Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 меня всегда заставляла эта отмаза смеяться ...типа если гуманитарий , то и колесо на машине не поменять (там же есть баллонный ключ, специальная фигурная гайка "секретка" , а ещё и домкрат)...ведь речь идёт не о какой то технологии в которой чтобы разобраться нужно 5 лет учится, а о банальной замене банальной детали (примерно как фильтр воздушный в машине поменять) при чём руководство по замене есть в виде обучающего видео на всех языках мира 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 28 августа, 2015 Легенда Опубликовано 28 августа, 2015 Хорошая тема такая кстати.Мол говоришь, что я "гуманитарий" и зовешь телку "винду переустановить". 0 Цитата
I{()I{5 Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 а если тёлка тоже гуманитарий?! идёшь устанавливать винду к ней? 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 28 августа, 2015 Легенда Опубликовано 28 августа, 2015 Главное ей под хвост присунуть Рыжий,только не бери арктик кул и кулмастерШляпы дичайшие 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 28 августа, 2015 Легенда Опубликовано 28 августа, 2015 а если тёлка тоже гуманитарий?! идёшь устанавливать винду к ней?если телка хочет установить тебе винду, то пофиг гуманитарий она или нет 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 28 августа, 2015 Легенда Опубликовано 28 августа, 2015 если телка хочет установить тебе винду, то пофиг гуманитарий она или нетгуманитарки жаркие весьма,кстати по своему опыту 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 28 августа, 2015 Легенда Опубликовано 28 августа, 2015 Вообщем, смотри. Не надо сразу бежать покупать кулер. Ведь раньше было все норм и кулеры тебя устраивали? Причиной гудения стала либо сам разболтавшийся кулер - тут только менять, либо пылюка на куллере или радиаторе (ну там всякие завихрения), либо резонанс, либо скорей всего смазка вышла. Потому сперва надо определить, кто жужжит. У тебя в компе как минимум куллер на процессоре (посреди материнской платы) и кулер в блоке питания, который выходит к внешней стеке БП. Так же скорее всего 1 или несколько в самом системном блоке и куллер на видюхе. Потому или ухом слушаешь каждый куллер, или тормозишь каждый спичкой при включении компа на 1-2 сек и слушаешь. Но лучше, если есть вариант - просто отсоединяй провод от вентилятора до платы - он там на коннекторе простом (материнской или видео). Плюс ко всему, может быть такая штука, как вхождение в резонанс стенок корпуса от какого из куллеров. Для этого снимаешь боковые панели системника или сдавливаешь их руками, при этом слушаешь изменилось ли гудение. У меня был корпус и куллер, сам по себе не жужжащий, но он входил в резонанс, в итоге дребезжал сам корпус, а не куллер, что рождало бешеный гул. Если определил, кто жужжит, то дальше вычести кисточкой пылюку из ребер радиатора, если не пропало - возьми, отогни наклейку на куллере сверху и капни туда масла. Если наклейки нет или под ней нету доступа к оси, то накапай масла ему через зад каким-нибудь макаром со шприца. Если не помогает, то надо менять куллер все таки - тут надо определить, что за мать у тебя и проц, и потом идти в магаз и говорить - у меня вот такая мать и вот такой проц - дайте мне тихий куллер. Ну и менять. как менять - тогда напишем, если сам не поймешь - там все просто обычно. Я тоже не могу посоветовать конкретной модели, ибо оно все меняется все время, потому за этим не слежу, а когда покупаю комп - то курю интернеты, что сейчас есть на рынке дешевого, тихого и средне охлаждающего. Если резонанс - то тут только менять куллер или иногда бить ногой по системнику, чтобы вывести из резонанса на пол минуты. 1 Цитата
Orange_Ball Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 А вообще, лучше не слушай их, Джас. Я вот наслушался и потратил в том году 5 рублей. В итоге кулер такой же шумный, а винчестер, как оказалось, часто бракованный. Гугли. Гугол он всеми голова, так еще Толстой говорил. 0 Цитата
Maksik Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Взял себе ссдэшку, и теперь У мня дилемма: накатить чистую винду или залить старую через мигрейт или акронис. 0 Цитата
brams Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) Взял себе ссдэшку, и теперь У мня дилемма: накатить чистую винду или залить старую через мигрейт или акронис. Не стал бы с акронисом связываться, он с плеча рубит.Я б переустановил. Изменено 30 августа, 2015 пользователем brams 0 Цитата
sd_32 Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 а че варик 10-ю винду-то пиратщину запилить? 0 Цитата
Maksik Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 а че варик 10-ю винду-то пиратщину запилить?нах надо? 0 Цитата
sd_32 Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 нах надо? А хз, по приколу. Надо бы систему рефрешнуть. 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 30 августа, 2015 Легенда Опубликовано 30 августа, 2015 А хз, по приколу. Надо бы систему рефрешнуть. готов к слежке агентов ЦРУ? 0 Цитата
sd_32 Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 готов к слежке агентов ЦРУ?да 0 Цитата
I{()I{5 Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Взял себе ссдэшку, и теперь У мня дилемма: накатить чистую винду или залить старую через мигрейт или акронис. я как то сталкивался с такой задачей винда правда ХР через акронис не перенеслась пришлось вчистую ставить 0 Цитата
Maksik Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 я как то сталкивался с такой задачей винда правда ХР через акронис не перенеслась пришлось вчистую ставитьесть проша называется migrate os to ssd. Вроде рабочая 0 Цитата
justf1ne Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 путём использования сверхсовременной технологии "спичка", я выяснил что гудит вот этот товарищ: он же самый обычный, крепится на четырех болтах с материнкой соединяется тоже обыкновенно, я так понимаю заменить его на более современную модель вообще не проблема? 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 30 августа, 2015 Легенда Опубликовано 30 августа, 2015 его, на мой сугубо субъективный взгляд, можно вообще выкинуть к такой-то матери и разницы никакой не будет 0 Цитата
justf1ne Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 его, на мой сугубо субъективный взгляд, можно вообще выкинуть к такой-то матери и разницы никакой не будетвот у меня такая же мысль закраласьа то что получается - кулер на материнке, кулер в процессоре, кулер на видюхе, еще и кулер на этой задней стенкежирновато как-тоу меня просто обоняние ни к черту - когда-то еще когда школяром был у меня кулер на материнке сгорел и комп дымиться начал, ну так вот пока дыму нормально так не навалило я запах не почувствовалвот сниму этот кулер и не почувствую как комп снова гореть начнет( 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 30 августа, 2015 Легенда Опубликовано 30 августа, 2015 Капни масла в него и все. Этот кулер не критичный самый , но обеспечивает протяжку воздуха через системник и снижает температуру внутри на несколько градусов. Выкидывать не стоит, стоит или смазать или новый купить за 300 рублей. 0 Цитата
Maksik Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Почему макрософак такой тупой и не может дефолтными средствами восстановить образ компьютера на диск с другой разметкой?почему мне приходится трахать мозг и искать доп утилиты чтобы элементарную вещь сделать 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 5 сентября, 2015 Легенда Опубликовано 5 сентября, 2015 А я не знаю 0 Цитата
Maksik Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 А я не знаю короче конченный человек билл гейтс знай если захочется перекинуть систему с хдд на ссд встроенной в винду залупой у тебя это не получится Ща попробую акронисом накатить, а у меня есть подозрения что не получится так как образ оазбился на два файла. Не получится - вайпну и залью чистенькую винду с драйверами и тестировщицами 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.