Проблемы с компьютером?

Giannis Antetokounmpo
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610515-problemy-s-kompyuterom/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

эт по разному в каждом отдельном случае. 

канечно - для этого узнаёшь что у тебя за проц и смотришь в характеристиках его разъём типа такого "LGA 1155"  затем в списке кулеров выбираешь нужный с такой же характеристикой затем покупаешь его, а заодно и тюбик термопасты. снимаешь старый кулер снимаешь с проца остатки старой термопасты наносишь новую и ставишь новый кулер , как наносить термопасту пробей на ютьюбе, какой конкретно выбрать кулер - не подскажу, всё таки по железу я слабовато разбираюсь

Я же гуманитарий - для меня вышенаписанное звучит как "возьмите щепотку обогащённого урана и постройте маленький ядерный реактор" 

Но буду ппробовать) подожду вон пока рыба ещё поумничает

Опубликовано

меня всегда заставляла эта отмаза смеяться ...типа если гуманитарий , то и колесо на машине не поменять (там же есть баллонный ключ, специальная фигурная гайка "секретка" , а ещё и домкрат)...ведь речь идёт не о какой то технологии в которой чтобы разобраться нужно 5 лет учится, а о банальной замене банальной детали (примерно как фильтр воздушный в машине поменять) при чём руководство по замене есть в виде обучающего видео на всех языках мира 

• Легенда
Опубликовано

а если тёлка тоже гуманитарий?! идёшь устанавливать винду к ней?

если телка хочет установить тебе винду, то пофиг гуманитарий она или нет

• Легенда
Опубликовано

88WlW4EgOOU.jpg

Вообщем, смотри. Не надо сразу бежать покупать кулер. Ведь раньше было все норм и кулеры тебя устраивали? Причиной гудения стала либо сам разболтавшийся кулер - тут только менять, либо пылюка на куллере или радиаторе (ну там всякие завихрения), либо резонанс, либо скорей всего смазка вышла. 

Потому сперва надо определить, кто жужжит. У тебя в компе как минимум куллер на процессоре (посреди материнской платы) и кулер в блоке питания, который выходит к внешней стеке БП. Так же скорее всего 1 или несколько в самом системном блоке и куллер на видюхе. Потому или ухом слушаешь каждый куллер, или тормозишь каждый спичкой при включении компа на 1-2 сек и слушаешь. Но лучше, если есть вариант - просто отсоединяй провод от вентилятора до платы - он там на коннекторе простом (материнской или видео). 

Плюс ко всему, может быть такая штука, как вхождение в резонанс стенок корпуса от какого из куллеров. Для этого снимаешь боковые панели системника или сдавливаешь их руками, при этом слушаешь изменилось ли гудение. У меня был корпус и куллер, сам по себе не жужжащий, но он входил в резонанс, в итоге дребезжал сам корпус, а не куллер, что рождало бешеный гул.

Если определил, кто жужжит, то дальше вычести кисточкой пылюку из ребер радиатора, если не пропало - возьми, отогни наклейку на куллере сверху и капни туда масла. Если наклейки нет или под ней нету доступа к оси, то накапай масла ему через зад каким-нибудь макаром со шприца.

Если не помогает, то надо менять куллер все таки - тут надо определить, что за мать у тебя и проц, и потом идти в магаз и говорить - у меня вот такая мать и вот такой проц - дайте мне тихий куллер. Ну и менять. как менять - тогда напишем, если сам не поймешь - там все просто обычно. Я тоже не могу посоветовать конкретной модели, ибо оно все меняется все время, потому за этим не слежу, а когда покупаю комп - то курю интернеты, что сейчас есть на рынке дешевого, тихого и средне охлаждающего.

Если резонанс - то тут только менять куллер или иногда бить ногой по системнику, чтобы вывести из резонанса на пол минуты.

Опубликовано

А вообще, лучше не слушай их, Джас. Я вот наслушался и потратил в том году 5 рублей. В итоге кулер такой же шумный, а винчестер, как оказалось, часто бракованный. Гугли. Гугол он всеми голова, так еще Толстой говорил.

Опубликовано (изменено)

Взял себе ссдэшку, и теперь У мня дилемма: накатить чистую винду или залить старую через мигрейт или акронис. 

Не стал бы с акронисом связываться, он с плеча рубит.

Я б переустановил.

Изменено пользователем brams
Опубликовано

Взял себе ссдэшку, и теперь У мня дилемма: накатить чистую винду или залить старую через мигрейт или акронис. 

я как то сталкивался с такой задачей винда правда ХР через акронис не перенеслась пришлось вчистую ставить

Опубликовано

я как то сталкивался с такой задачей винда правда ХР через акронис не перенеслась пришлось вчистую ставить

есть проша называется migrate os to ssd. Вроде рабочая 

Опубликовано

путём использования сверхсовременной технологии "спичка", я выяснил что гудит вот этот товарищ:

он же самый обычный, крепится на четырех болтах с материнкой соединяется тоже обыкновенно, я так понимаю заменить его на более современную модель вообще не проблема?

Опубликовано

его, на мой сугубо субъективный взгляд, можно вообще выкинуть к такой-то матери и разницы никакой не будет

вот у меня такая же мысль закралась

а то что получается - кулер на материнке, кулер в процессоре, кулер на видюхе, еще и кулер на этой задней стенке

жирновато как-то

у меня просто обоняние ни к черту - когда-то еще когда школяром был у меня кулер на материнке сгорел и комп дымиться начал, ну так вот пока дыму нормально так не навалило я запах не почувствовал

вот сниму этот кулер и не почувствую как комп снова гореть начнет(

• Легенда
Опубликовано

Капни масла в него и все. Этот кулер не критичный самый , но обеспечивает протяжку воздуха через системник и снижает температуру внутри на несколько градусов. Выкидывать не стоит, стоит или смазать или новый купить за 300 рублей.

Опубликовано

Почему макрософак такой тупой и не может дефолтными средствами восстановить образ компьютера на диск с другой разметкой?

почему мне приходится трахать мозг и искать доп утилиты чтобы элементарную вещь сделать

Опубликовано

А я не знаю :mellow:

короче конченный человек билл гейтс

знай если захочется перекинуть систему с хдд на ссд встроенной в винду залупой у тебя это не получится

Ща попробую акронисом накатить, а у меня есть подозрения что не получится так как образ оазбился на два файла. Не получится - вайпну и залью чистенькую винду с драйверами и тестировщицами

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610515-problemy-s-kompyuterom/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу