Проблемы с компьютером?

Giannis Antetokounmpo
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610515-problemy-s-kompyuterom/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Какой посоветутете выбрать из этих? Или может вообще отсоветуете?

Заранее благодарен.

Рекомендация такая: не брать готовых конфигураций во всяких

маркетах, а подобрать все самому, под свои финансы и задачи.

Это в помощь.

Опубликовано
GeForce 9800 GTX - видеокарта, оптимальнейшая по цене/качество/игры с высокими требованиями, графическими. (поняли меня?) Как советовал выше человек, подбирай под себя по цене/качество, если, конечно, разбираешься в компьютерах. Или поведи хорошего друга, который шарит.
Опубликовано

Вообщем проблема такая..

Всегда пользовался оперой и никаких неудобств не было, а тут в один прекрасный день что-то случилось и всё.

Некоторые сайты(в т.ч. и форум, а главная страница осталась прежней) стали выглядить вот так:

05f2b7e90dd8t.jpged54a22ebd2ft.jpg

Даже не знаю что делать. Пробывал несколько раз переустановить - все впустую.

Стал пользоваться ИЕ, но это совсем другое.. неудобно.

Создал в системе нового пользователя( у меня ХР) открывал через него Оперу - все отлично.

Можно что-нибудь сделать? уж очень привык к опере..

Опубликовано
случаем никакой модной фигни-плагина для оперы не устанавливал?

ТОчно не помню. Может и было, но перед тем как это произошло точно ничего не ставил..

Опубликовано
GeForce 9800 GTX - видеокарта, оптимальнейшая по цене/качество/игры с высокими требованиями, графическими. (поняли меня?) Как советовал выше человек, подбирай под себя по цене/качество, если, конечно, разбираешься в компьютерах. Или поведи хорошего друга, который шарит.

Не сказал бы, 4850 все-же предпочтительнее. Смотря какое разрешение экрана, если боевые 1920*1200 как у меня, лучше вообще не брать видеокарты менее чем с 1ГБ памяти.

Конфиuи выложенные в принципе неплохие. Но лучше собирать самому, экономия порядка 15-20 процентов.

К слову Radeon 4850 начинает подтормаживать в NBA 2K9 при выставлении максимального сглаживания уже на разрешении 1680*1050.

Феном первый не бери - барахло. Если хочешь четырехядерник - оптимально будет Core 2 Quad 9450 c полным объемом кэша.

Видео - Radeon 4850, 4770, GeForce 9800+ - подороже но получше Radeon 4870, GeForce GTX260,

Памяти как минимум 4 гига)

И будет тебе счастье) Это в двух словах)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Помогите, пжл! По глупости на компьютер было установлено два антивируса.

Теперь, естественно, ничего не пашет! Заходишь в винду, и дальше всё виснет.

Как снести один???

• Легенда
Опубликовано

Перезагружаешься, перед загрузкой винды винды давишь все время F8, заходишь в безопасном режиме и сносишь лучше оба. Потом поставишь нужный.

В безопасном режиме они не должны загружаться->следовательно конфликтовать->следовательно вешать систему.

Опубликовано
Перезагружаешься, перед загрузкой винды винды давишь все время F8, заходишь в безопасном режиме и сносишь лучше оба. Потом поставишь нужный.

В безопасном режиме они не должны загружаться->следовательно конфликтовать->следовательно вешать систему.

Как нажимать F8? Он практичски сразу уже начинает загрузку XP. Прям от момента нажатия кнопки включения?

• Легенда
Опубликовано

Да, барабань по ней все время.

Еще. Редко бывает, но бывает, вдруг у тя так:

В зависимости от материнки и другого железа - винтов там разных рейдных и т.д и т.д. по ф8 еще может до конфигурирования запуска винды открыться окно какое-нибудь от материнки, с чего грузится в первую очередь или что-то такое. Не пугайся, выбери свой винт и жми ф8 дальше.

Опубликовано
Да, барабань по ней все время.

Еще. Редко бывает, но бывает, вдруг у тя так:

В зависимости от материнки и другого железа - винтов там разных рейдных и т.д и т.д. по ф8 еще может до конфигурирования запуска винды открыться окно какое-нибудь от материнки, с чего грузится в первую очередь или что-то такое. Не пугайся, выбери свой винт и жми ф8 дальше.

Какая-то хрень. Ф8 не срабатывает.

Сестра вроде через Delete зашла в окно Аmibios 3.31a

Ты это имел ввиду? Оттуда можно действовать?

• Легенда
Опубликовано

Нед. Через дэл ты попадаешь в биос при загрузке компьютера в самом начале.

Нам это не надо - биос - это хрень такая на материнке, которая хранит основные настройки для железа и делает всякую другую пургу. Нам он не нужен в нашем случае.

Фактически, винда начинает загружаться после инициализации железа. Сначала комп проверяет свои железки, когда все в порядке - он ищет системный диск (дискета, болванка с виндой в двдроме, жесткий диск с виндой), с чего загружаться. (Вот тут нам и надо влезть с f8). Тоесть именно перед запуском винды, загрузить ее с измененными параметрами.

Где-то секунд через 5 после включения обычно.

Upd: Во, теперь сноси оба антивиря, только лучше удаляй стандартными средствами, не в корзину тупо.

Опубликовано
Upd: Во, теперь сноси оба антивиря, только лучше удаляй стандартными средствами, не в корзину тупо.

Ну это да! Через установку и удаление программ! Что из антивирусов посоветуешь?

Мы-то как раз хотели установить Avast, стоял ESET!

• Легенда
Опубликовано

Мне как раз нод нравится. Аваст нет, но... он тоже бывает неплохо бахает вирусню, только у него это как-то от настроения и баз зависит. То не видит-не видит заразы неделями, потом какое-то удачное, масштабное обновление в сеть вышло - хлесь, всех видит и даже тех, кого другие не палят.

По степень воздействия на мозг вроде он ниче так. однозначно лучше нортона и касперского, которые работают внятно тока при настройке глубокой, как по моим ощущениям.

Еще вот что могу порекомендовать... Иметь антивирь + раз в месяц (или как приспичит)качать свежий cure it (от доктора вэба бесплатная прога-антивирус, не надо устанавливать, весит метров 15 - запустил, проверил, удалил) - это если очень вирусов боишься, двойная защита типа - один не увидел, так хоть другой спалит

http://www.freedrweb.com/cureit/

Опубликовано
Мне как раз нод нравится. Аваст нет, но... он тоже бывает неплохо бахает вирусню, только у него это как-то от настроения и баз зависит. То не видит-не видит заразы неделями, потом какое-то удачное, масштабное обновление в сеть вышло - хлесь, всех видит и даже тех, кого другие не палят.

По степень воздействия на мозг вроде он ниче так. однозначно лучше нортона и касперского, которые работают внятно тока при настройке глубокой, как по моим ощущениям.

Еще вот что могу порекомендовать... Иметь антивирь + раз в месяц (или как приспичит)качать свежий cure it (от доктора вэба бесплатная прога-антивирус, не надо устанавливать, весит метров 15 - запустил, проверил, удалил) - это если очень вирусов боишься, двойная защита типа - один не увидел, так хоть другой спалит

http://www.freedrweb.com/cureit/

Сейчас подумаем!

Спасибо большое, рыб! А то у меня сестридзе уже истерику закатила и пообещала на мой комп 5 антивирусников закачать ))

• Легенда
Опубликовано

Да, я тоже. Нод 32. Не новая ихняя шняга.

Я сам на нем сидел, тоже лет 5, пока вот лиценз. нортон не свалился на голову. Ругаюсь, но продолжаю сидеть, ибо кроме фильмов и набора текста этот ноут не использую. Зато нет проблем с обновлениями. Вечно нод у мя был через левые серваки, которые есетеовцы закрывали.

Опубликовано
Да, я тоже. Нод 32. Не новая ихняя шняга.

Я сам на нем сидел, тоже лет 5, пока вот лиценз. нортон не свалился на голову. Ругаюсь, но продолжаю сидеть, ибо кроме фильмов и набора текста этот ноут не использую. Зато нет проблем с обновлениями. Вечно нод у мя был через левые серваки, которые есетеовцы закрывали.

У меня нод 7й год на левом серваке и все отлично )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610515-problemy-s-kompyuterom/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу