Проблемы с компьютером?

Giannis Antetokounmpo
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610515-problemy-s-kompyuterom/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

полный чайник в этих делах поэтому буду спрашивать....

есть уже одна проблемка...не очень напрягает...но не так давно двд привод перестал читать диски просто их не видит

hp dv6 3080er

скорей всего dvd накрылся - заменить его это примерно 1200-1500р только смотреть нужно что за разъёмы на нём SATA или старый стандарт IDE

еще бы предложил удалить устройство из диспетчера, при перезагрузке он должен сам драйвера перебрать

Опубликовано

еще бы предложил удалить устройство из диспетчера, при перезагрузке он должен сам драйвера перебрать

то бишь может быть проблема с драйвером?

скорей всего dvd накрылся - заменить его это примерно 1200-1500р только смотреть нужно что за разъёмы на нём SATA или старый стандарт IDE

по поводу озу не достаточнно информации ...если операционка windows xp на 32 bit железе то больше навряд ли воткнёшь, вернее воткнёшь, но работать эта комбинация всё равно не будет.

определить что за операционка можно достав плашку из материнки и посмотреть внимательно на маркировку - там всегда указывается объём и частота ОЗУ  - основные параметры на которые нужно обращать внимание при покупке новой дополнительной ОЗУ если все слоты оперативки и так заняты то нужно просто брать новый набор и тут уж смотреть какие плашки ОЗУ поддерживает материнская плата

операционка у меня вин7

вроде 32 и 64 bit

Опубликовано

Кокс и поцанва,трабла такая,обновил версию биоса кароч,ноут стал тупить периодически,как откатится обратно? на оф сайте смотрел там только свежая вресия биоса,предидущих версий нет((че как быть.поцанва

Опубликовано

никогда таким не занимался...в инете пишут что только если есть старая версия можно поставить и то не во всех случаях...а диск с драйверами у тебя был?... может там есть

Опубликовано (изменено)

как свзяан bios с тупняком ноутбука не пойму вообще, учитывая что байос после загрузки ОС отдает ей полномочия

Изменено пользователем Maksik
  • Легенда
Опубликовано

Легко. Первое - что и какие сведения биос передаст загрузчику ос - это одно. Второе - щас биосы используются и после загрузки винды, гугли.

Попробуй перебить винду, найди предыдущую версию и попробуй к ней откатиться, жди выхода новой версии, если она когда будет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

походу я тут главный бедолага
ьтрабл снова,рипнул винчестер,в биосе какроч он отображается но система не запускается,проверил с другим винтом все работает,вообщем вопрос,можно ли как то его востановить или вытащить как то оттуда инфу хоть чуть чуть,типо фоток и документов по учебе?

• Легенда
Опубликовано

шутка-минутка :mellow:

как знаешь

если харду капец, то единственный способ дать ему несколько минут жизни это помучить контроллер небывалыми температурами.

Опубликовано

я бы попробовал загрузится с линуха в режиме лайв сд - если диск ещё не совсем мёртвый, то можно попробовать достать файлы...если кирдык- бис понятия, но восстановление инфы с таких убитых дисков, говорят дохрена стоит, при чём без гарантии что ваще чего то достанут

• Легенда
Опубликовано

Вообще сиськи верно написал. В сухой поэлителеновый пакет кладешь винт, морозишь, потом несколько десятков минут у тебя есть. Как вариант - в фирме по ремонту могут навесить контроллер с такого же винта, снять инфу в этом случае будет не дорого. Можно и самому купить такой же винт бу мертвый, но с работящим контроллером и перекинуть, но то попробуй найди.

Иначе - да, стоимость извлечения фоток будет уже десятки тысяч.

пробовал,зависает на раб столе

Зависает на раб столе линуха?

Есть еще прога, hdd regenirator, битые сектора кое-как восстанавливает, лучше чем остальные по опыту. Но на это могут потребоваться сутки и винт ею можешь добить.

Опубликовано

кароч разобрал я его,при подключение шлейфа(питание) там или как его ,диск начинает раскручивать, блок макгнитных головок начинает джергаться взад вперед ,потом перестает и диск тоже раскруичиватся перестает, в инетике порыл гворят этот блок можно поменять и косЯк если был в нем то винт должен воскреснуть, риели или так ,фуфло толкают ?

Опубликовано

нужна помощь

не могу понять в чем дело

купил новую клаву для пк обычную простенькую

воткнул на место старой...вроде все работает

но тут обратил внимание когда поддвис комп я нажал перезагрузку и как обычно в таких случаях вылезло окно...обычная загрузка беопасная и тд и 30 сек бежит...

так вот курсор стоит на обычной загрузке...пробовал как обычно выбрать курсросор безопасный режим но не получилось клава просто неактивна...

думал глюк еще раз перезагрузил комп и тоже самое....ввод тоже не работает приходится ждять эти 30 секс...в чем дело не могу понять...вроде как ничего страшного...но если вот так вот понадобиться попасть в безопасный режим...

Опубликовано (изменено)

нужна помощь

не могу понять в чем дело

купил новую клаву для пк обычную простенькую

воткнул на место старой...вроде все работает

но тут обратил внимание когда поддвис комп я нажал перезагрузку и как обычно в таких случаях вылезло окно...обычная загрузка беопасная и тд и 30 сек бежит...

так вот курсор стоит на обычной загрузке...пробовал как обычно выбрать курсросор безопасный режим но не получилось клава просто неактивна...

думал глюк еще раз перезагрузил комп и тоже самое....ввод тоже не работает приходится ждять эти 30 секс...в чем дело не могу понять...вроде как ничего страшного...но если вот так вот понадобиться попасть в безопасный режим...

смотри какие функциональные клавиши включены сап локи итп...ещё бывает глюк с usb клавами - psp/2 вроде пашут в таких случаях, но не у всех psp/2 сейчас имеется

Изменено пользователем I{()I{5
Опубликовано

Дровишки на клаву поставить

попробую

смотри какие функциональные клавиши включены сап локи итп...ещё бывает глюк с usb клавами - psp/2 вроде пашут в таких случаях, но не у всех psp/2 сейчас имеется

ничего не включено

• Легенда
Опубликовано

Не все юсб клавы корректно определяются биосом, до винды. Дровишки ессно не помогут. Либо поковыряйся в биосе с настройками юсб с помощью другой клавы, либо неси сдавай в магаз и бери другую. Можно еще в другие порты потыкать, может спецификация порта юсб2-юсб3 скажется как-нибудь, но вряд ли.

Опубликовано (изменено)

решил проблему спасибо вам и гуглу...все заработало

все дело было в биосе

вопрос почему после смены клавы (со старой было все ок) в биос сбились настройки а именно где клава стояло disabled вместо enabled

поменял и все тип топ

кто знает почему могло сбиться?

Изменено пользователем BUGAY
  • Легенда
Опубликовано

какой же я странный тип

2 месяца назад протянул к себе в хату оптику взамен адсля, но на выходе имел те же 6-8 мбит, что и были (хотя договор предполагал до 100 мбит).

и вот решил я таки вопрос провентилировать и обнаружил в настройках роутера выставленные 10 мбит на ВАН порту... исправил недоразумение и обзавидуйтесь малолеты

4255758592.png

врум-врум

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610515-problemy-s-kompyuterom/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу