Проблемы с компьютером?

Giannis Antetokounmpo
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610515-problemy-s-kompyuterom/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

64 ядра, 128 гигов озу

убунта чувствует себя шикарно, а вот винда тупит как и всегда.

есть ли у винды ограничения какие на ресурсы?

у винды ограничения есть - смотря что за винда (см. табличку сравнения версий графу оперативная память)...не понял насчёт 64 ядра (bit чтоле)

ps 

есть семёрка 32 бит там всё ещё плачевнее...про win 8 и далее не скажу - не знаю, про win xp: 32 bit - 4 Гб ОЗУ; 64 bit  - 16 чтоле , ща не помню уже (редкий пушной зверёк на русском языке)

Изменено пользователем I{()I{5
  • Легенда
Опубликовано

у винды ограничения есть - смотря что за винда (см. табличку сравнения версий графу оперативная память)...не понял насчёт 64 ядра (bit чтоле)

ну исходя из таблички вин 7 х64 проф должна тянуть...

зы 8 четырехядерных процов с гиперсридами. по-моему как-то так там. аццкий аппарат.

Опубликовано

ну исходя из таблички вин 7 х64 проф должна тянуть...

зы 8 четырехядерных процов с гиперсридами. по-моему как-то так там. аццкий аппарат.

насколько я понял - там иногда проблемы с дровами случаются посмотри в свойствах компа вся ли доступная ОЗУ в действии...и по 64 ядрам скинь ссыль интересно аж стало

• 2 недели спустя...
Опубликовано

64 биткороче грузит и пишет типо "не буду устанавливать дрова иди нах"

Хотел сказать что поддержка же закончилась

Но раз грузануло то ладно

Опубликовано

эт че на вин8 переходить придетса?

Зачем? Просто обновления пилить на 7 не будут

Там вроде на 10 сразу модно будет перейти

Опубликовано

Кто пользовал ультрабуки?

Есть варик асуса взять на интелграфикс,интегрировснная халву потянет,и ухй с ней.

На ней семерочка

асус с асером само по себе шлак, а так ультрабух вестч карошая, что такое халва - нипанятна

Опубликовано

в сложившейся ситуации, когда самсунг закрывает производство ноутов, а тошек в России чёт ваще не стало сложно ответить положительно в какую то определённую сторону...есть интересные модели у dell и lenovo. но не всё подряд

Опубликовано

если откинуть тот факт что это AMD за скобки то как  по мне скромненько, но со вкусом...если за супер показателями для игрушек не гоняешься - пойдёт ...

но некоторые уже при одном слове AMD начали б плеватся)

Опубликовано

если откинуть тот факт что это AMD за скобки то как  по мне скромненько, но со вкусом...если за супер показателями для игрушек не гоняешься - пойдёт ...

но некоторые уже при одном слове AMD начали б плеватся)

меня тож это смущает,не одного проца их не юзал

Опубликовано

меня тож это смущает,не одного проца их не юзал

если только это смущает то скажу так: если не планируешь использовать максимум мощности в постоянном режиме и не по жадничаешь с кулером на проце то всё норм...я год назад только до интела созрел - до этого всё амд были ...зы но интел нравится больше

Опубликовано

если только это смущает то скажу так: если не планируешь использовать максимум мощности в постоянном режиме и не по жадничаешь с кулером на проце то всё норм...я год назад только до интела созрел - до этого всё амд были ...зы но интел нравится больше

http://market.yandex.ru/product/8477491/?hid=91031&clid=502

плюс вот это к тому к комплекту,хватит на 3-4 сезона шоб поиграца в колду,фифу и тукей ку не на максах?

Опубликовано

http://market.yandex.ru/product/8477491/?hid=91031&clid=502

плюс вот это к тому к комплекту,хватит на 3-4 сезона шоб поиграца в колду,фифу и тукей ку не на максах?

...а вот это уже нужно курить мат часть ...там обычно в требованиях к этим штукам есть минимальные и рекомендуемые требования...из собственного опыта скажу так - нужно как можно ближе к максималке ставить, т.к. минималка будет вылетать пастаянна и в конце концов просто откажется запускатся ...рекомендуемые эт канешно всё хорошо , но гарантированно работать будет типа только на них...всё что выше рекомендуемых стоит рассматривать в процентном соотношении типа рекомендуемые это база а то что я беру это + цать % от этой базы соответственно играть смогу вот на таких то настройках...как то так

Опубликовано

Есть одна теория,которая в итоге стала законом и уже работает не меньше 20 лет.
Мощность ПК увеличивается в 2 раза каждые полтора года,при том,что топовое железо для топового компа обойдется вам в ту же сумму,что и 1,5 года назад.

Собирая дорогой ПК нужно держать в уме,что раз в 1,5 года его нужно будет хорошенько апргейтить

Ну это мне сегодня один преподаватель с кафедры информационных систем и защиты информации втирал.Я к нему за консультацией подходил

• Легенда
Опубликовано

Ерунда.

Хороший комп всегда стоит тыщу баксов.

И вам его всегда хватит на 5 лет. На 3 минимум.

Проверенно многократно при разных курсах при разных революциях в железе при разных потребностях.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

полный чайник в этих делах поэтому буду спрашивать....

есть уже одна проблемка...не очень напрягает...но не так давно двд привод перестал читать диски просто их не видит

hp dv6 3080er

и еще хотел спросить у меня озу всего 4гб

смогу ли я еще добавить...если да то как и как определить какая озу у меня стоит?

Опубликовано

полный чайник в этих делах поэтому буду спрашивать....

есть уже одна проблемка...не очень напрягает...но не так давно двд привод перестал читать диски просто их не видит

hp dv6 3080er

и еще хотел спросить у меня озу всего 4гб

смогу ли я еще добавить...если да то как и как определить какая озу у меня стоит?

скорей всего dvd накрылся - заменить его это примерно 1200-1500р только смотреть нужно что за разъёмы на нём SATA или старый стандарт IDE

по поводу озу не достаточнно информации ...если операционка windows xp на 32 bit железе то больше навряд ли воткнёшь, вернее воткнёшь, но работать эта комбинация всё равно не будет.

определить что за операционка можно достав плашку из материнки и посмотреть внимательно на маркировку - там всегда указывается объём и частота ОЗУ  - основные параметры на которые нужно обращать внимание при покупке новой дополнительной ОЗУ если все слоты оперативки и так заняты то нужно просто брать новый набор и тут уж смотреть какие плашки ОЗУ поддерживает материнская плата

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610515-problemy-s-kompyuterom/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу