Проблемы с компьютером?

Giannis Antetokounmpo
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610515-problemy-s-kompyuterom/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано

Все может быть намного проще. Ты батарейку давно менял в системнике?

Когда садится батарейка, сбиваются настройки биоса и комп не знает с чего загружаться.

Надо попробовать при запуске вызвать Boot Menu и выбрать загрузку с HDD

Все намного сложнее. Ты выше бы несколькими постами прочитал, в чем там дело.

Опубликовано

Отнес в мастерскую, там материнку приговорили ((. лет 5 всего отработала, китайцы, сволочи, не могли надежней схему спаять.

предлагают бу за 2 т.р. капец.

глянул, новая 775 сокет, в городе только в одном магазине имеется и 3600 стоит.

охереть конечно, за 5-летнюю железку 2 тыщи отдавать.

новая+проц+кулер тоже как-то тоже не хочется сейчас брать, по нынешнему курсу. тем более мне щас комп в основном для инета. играть пока некогда. придется брать, по-ходу.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Где конкретно косяк?

В мосту северном?

Не бери за 3600 новую старую мать под свою старую систему, пройдись по барахолкам или авито - возьмешь за пол тыщи-тыщу при желании. Может еще 5 лет проработать.

На авито этого добра завались, созвонился, вечером приехал забрал и юзай.

Изменено пользователем <")))><
Опубликовано

а хрен знает, сказали материнка не работает, надо на другую менять.

чето полазил по авитам всяким, и нету 775 сокетов. одна продается за 700 рублей, но в спецификациях нету поддержки квадов.

остальные или свежие 1156-1155-е или наоборот древнючие какие-то. озадачен.

Опубликовано

Отнес в мастерскую, там материнку приговорили ((. лет 5 всего отработала, китайцы, сволочи, не могли надежней схему спаять.

предлагают бу за 2 т.р. капец.

глянул, новая 775 сокет, в городе только в одном магазине имеется и 3600 стоит.

охереть конечно, за 5-летнюю железку 2 тыщи отдавать.

новая+проц+кулер тоже как-то тоже не хочется сейчас брать, по нынешнему курсу. тем более мне щас комп в основном для инета. играть пока некогда. придется брать, по-ходу.

тебя наебать хотят. мне из-за взутых кондеров меняли материнку. они мне поменяли на топовую гигабайтовскую за рубль. отнеси в другой сервис. эти матери нахрен никому не нужны уже.

Опубликовано

где ж такой сервис найти, который наипать не захочет.

блин, был бы ты Тамбовский, ответил бы. а так...зайди на городский форум и посерфи отзывы. это единственно верный варик.

• Легенда
Опубликовано

чето полазил по авитам всяким, и нету 775 сокетов. одна продается за 700 рублей, но в спецификациях нету поддержки квадов. 

Какой город у тебя?

Опубликовано

короче эти демоны сегодня позвонили мне, говорят починили материнку мою )) видно отсутствие интузиазма по покупки бу мамки за 2 тыщи возымело эффект, и они решили поработать. говорят биос слетел как-то, возможно из-за скачка напряжения. перепрошили,говорят, и мол всё работает. 500 р с меня.

забрал системник, дома всё подсоединил - не включается. звоню им, так и так, вы чё мне фуфло гоните. те, бля будем, всё работало. собрался им вести назад. уже всё отключил, дай думаю ещё попрбую, включил - сука, заработал! короче путем манипуляций, выяснил, что не включается с сетевым кабелем. без него все норм. вот думаю, дебилом бы выглядел, когда бы в мастерской всё заработало.

попробовал без роутера, напрямую сетевой кабель включить - тоже не включается. подторнул внешнюю сетевуху, с ней пока всё норм. 

видно, всё таки, через роутер что-то замкнуло. потому что у меня и на телеке вай-фай слетел в тот день.

• Легенда
Опубликовано

На рабочем ноуте семерка.

После того, как снес Каспера и отключил автоматическую установку обновлений, выдает синий экран смерти

В безопасном режиме грузится легко, обычный по бесконечному циклу

Шо делать?

dfd5d4d50089.jpg

Опубликовано

попробуй запусти проверку дисков на наличие ошибок для начала, если операция не увенчается успехом - установочный диск винды с запуском процесса восстановления системы, но это в крайнем случае...каспера то нафига сносил? 

• Легенда
Опубликовано

попробуй запусти проверку дисков на наличие ошибок для начала, если операция не увенчается успехом - установочный диск винды с запуском процесса восстановления системы, но это в крайнем случае...каспера то нафига сносил? 

откуда ее запустить? С безопасного режима?

Я ж уже почти год на линуксе, винду забыл окончательно

Ноут рабочий, никакого установочного диска винды, естественно, нет

Опубликовано

По-моему, на родной семерке стоит встроенный антивирус - защитник  Windows и его хватает, не?

там прога windows defender - полезная вещь, она работает в паре с антивирусами, но не обеспечивает такую же защиту как полноценный антивирь, хотя известны случаи когда defender отлавливал вирусы которые не находили касперские и прочее

Опубликовано

откуда ее запустить? С безопасного режима?

Я ж уже почти год на линуксе, винду забыл окончательно

Ноут рабочий, никакого установочного диска винды, естественно, нет

ну да с безопасного режима...хреново что нету установочного диска, но если как ты говоришь рабочий - при случае к вашему главному по компьютерам пусть он смотрит, зачем тебе то лишняя головная боль

Опубликовано

...а винду не забывай у меня на работе ваще интересная ситуация - есть ноут древний как динозавры, на нём winda xp , но это самый ценный ноут у ремонтников ибо только на нём идут проги по диагностике тракторов, которые естественно ни подо што кроме xp не писались 

• Легенда
Опубликовано

По ф8 жмешь, там должно быть восстановление работоспособности, там если точки восстановления писались, можно откатиться к более раннему состоянию с этих точек, диск винды там не нужен.

А вообще каспер - эта такая сволачь, ее надо удалять особыми утилитами удаления каспера с сайта каспера, а потом еще чистить руками реестр. Неоднократно уже системы ложились после криворукого сноса касперского. Эта тварь и свои дрова ставит и прописывает себя всюду, теперь чего-то от нее нету, потому система и входит в ступор, когда осколок каспера какой-то оставшийся в старте системы пытается обратиться туда, где уже ничего нет.

Ну перво-наперво, зайди под безопасным режимом, вызови msconfig и посмотри на стартующие процессы + на службы и то, что им выставленно. Там может служба каспера осталась и у нее стоит статус на старт... Ну это перво-наперво.

Опубликовано (изменено)

что именно с безопасного режима?

пс. Линукс - форева

на него никакие касперы и на хрен не упали

"а они есть!"

что именно с безопасного режима?

запуск проверки дисков

Изменено пользователем I{()I{5
Опубликовано

не перестаю удивляться как ты преподавал - с первой попытки ни фига не вкурить что ты хотел сказать...тачпад мог перестать работать только по двум причинам, или это где то отключенно в биосе или на него слетели дрова...третья причина ты его пробил насквозь твёрдым предметом

• Легенда
Опубликовано

Попробуй уже откатиться к вчерашней или позавчерашней точке, а не к последней рабочей конфигурации, если у тебя точки восстановления не были отключены и механизм точек восстановления корректно работал. Вернешься к системе на тот момент не затрагивая содержимое моих документов.

Меньше гемора и думок будет.

Гсм, чем тебе так мил линукс?

Тоже интересный вопрос, учитывая, что ГСМ ни одной команды не знает помоему и не знает даже что такое chmod. Зачем тогда линух, если сидишь через иксы и используешь линухи по сути, как винду? Смысл в ней тогда?

Опубликовано

Вирусы не подхватить с интересных сайтов. В игры шоб не было соблазна играть.

увы уже давно есть под линуху steam ... так что игры под него уже многие работают (по крайней мере контра точно идёт)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610515-problemy-s-kompyuterom/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу