Легенда <")))>< Опубликовано 29 января, 2014 Легенда Опубликовано 29 января, 2014 Че там за девайс у тебя? Акорп 56к? Или ТП-Линк? ТП-линк. Работал года 2, когда хуйвей сгорэл. Но ты видел эти значения спидтеста, через 2 дня жду тебя в клуб тех, кому интернет не нужен, короч. Вот и пойми тут - провайдыр, железяка или карма. 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 29 января, 2014 Легенда Опубликовано 29 января, 2014 Только так? Он то говорит, что SNMP TRAP link down. Что, как я понял, значит, что протокол управления в сетях отъехал и потом приехал. А на какой стороне - хз. К тому же словил такую лулзу, как я уже писал, когда ковырял модем через веб морду. Прада может в это время и нет отъехал, но я то общался с модемом через 192.168.1.1 и его отъезд поймал на стороне себя и его, а не его и тырнета... Ну SNMP вроде как сам по себе предназначен для оповещения о всех событиях в сети. Отвал самого SNMP по идее не вызывает trap'ов. 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 29 января, 2014 Легенда Опубликовано 29 января, 2014 Причем тут сам снмп? SNMP trap - это жешь snmp-шный вопль души о том, что косяк. В данном случае link down. 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 29 января, 2014 Легенда Опубликовано 29 января, 2014 Причем тут сам снмп? SNMP trap - это жешь snmp-шный вопль души о том, что косяк. В данном случае link down. Тоже верно. Что-то я для себя просто решил, что ты трапы компом ловишь какбэ. 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 29 января, 2014 Легенда Опубликовано 29 января, 2014 Короч, техподдержка мудро снизила мне скорость еще вдвое. Ну максимальную. Ну типа конкретно наша линия ограниченна 4 мегабитами ваще, типа больше - будут разрывы (хотя они и так есть). Потому они мне предложили дивное решение снизить ее до двух. А у меня и так 200-300 килобит. + прозвонят линию и о результатах отчитаются. Посмотрим. 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 29 января, 2014 Легенда Опубликовано 29 января, 2014 Ну и то ли потому что уже час ночи, то ли потому, что они ограничили линию на всплески мои выше 4 мегабит, которые наводили жуткие потери пакетов...Теперь спидтест показал ажжжжжж 1 мегабит на загрузку и 39 мс пинг!!! Хотя на 95% уверен, что завтра днем буду я опять со своими 200 килобитами и разрывами. Посмотрим.... А теперь пить пиво!!! 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 29 января, 2014 Легенда Опубликовано 29 января, 2014 А теперь пить пиво!!! С этого наверно надо было начать... Еще посоветовали отключить телефон со сплиттером. Завтра вооружусь лупой и полезу вдоль провода до самой подстанции. Может какая сучка в линию помехи наводить каким своим девайсом, кстати? Хотя модем же показал нормальные параметры линии...? 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 29 января, 2014 Легенда Опубликовано 29 января, 2014 Еще интересует перспектива 4г. Вот он сейчас такой быстрый, все дела. С появлением толп юзеров на нем, упадет ли скорости и пинги? Как там 4г работает вообще? Канал то все равно до Москвы один, причем обычный кабельный, просто сейчас грубо говоря 1000 человек сидят в Ростове через этот канал выделенный у провайдера под 4г в Ростове же, потом придет 100000. И все опять затолкаются, так же? 0 Цитата
Orange_Ball Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Тебе, Рыба еще повезло. Мне мало того, что максималку урезали по самое не балуй (сейчас 200 килобит в секунду вижу только по праздникам), так еще и абоненскую плату за год потихоньку по писят рублей подняли с 250 рублей до 600. Оат так уот. 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 30 января, 2014 Легенда Опубликовано 30 января, 2014 Еще интересует перспектива 4г. Вот он сейчас такой быстрый, все дела. С появлением толп юзеров на нем, упадет ли скорости и пинги? Как там 4г работает вообще? Канал то все равно до Москвы один, причем обычный кабельный, просто сейчас грубо говоря 1000 человек сидят в Ростове через этот канал выделенный у провайдера под 4г в Ростове же, потом придет 100000. И все опять затолкаются, так же? Канал до Москвы - сказки для бедных. Не в нем проблема. Вопрос скорее будет стоять в нагрузках на каждую конкретную БС. 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 30 января, 2014 Легенда Опубликовано 30 января, 2014 Тебе, Рыба еще повезло. Мне мало того, что максималку урезали по самое не балуй (сейчас 200 килобит в секунду вижу только по праздникам), так еще и абоненскую плату за год потихоньку по писят рублей подняли с 250 рублей до 600. Оат так уот. ШТА? 200 кбит за 600р.? Ты как бы не пробовал провайдеры поменять? Да и вообще в Тамбове 3Г шарашит только в путь. 0 Цитата
Orange_Ball Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 ШТА? 200 кбит за 600р.? Ты как бы не пробовал провайдеры поменять? Да и вообще в Тамбове 3Г шарашит только в путь. Переезжаю в этом году, поэтому не замарачиваюсь. 3Г именно в моем доме так себе ловит. 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 30 января, 2014 Легенда Опубликовано 30 января, 2014 Переезжаю в этом году, поэтому не замарачиваюсь. 3Г именно в моем доме так себе ловит. купи себе ПикаСелл за 30 кусков - шняга-усилитель сигнала ГСМ с внешней антенной устанавливаемой на крыше. Будешь первым парнем на селе. 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 3 февраля, 2014 Легенда Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Ну и то ли потому что уже час ночи, то ли потому, что они ограничили линию на всплески мои выше 4 мегабит, которые наводили жуткие потери пакетов...Теперь спидтест показал ажжжжжж 1 мегабит на загрузку и 39 мс пинг!!! Хотя на 95% уверен, что завтра днем буду я опять со своими 200 килобитами и разрывами. Посмотрим.... А теперь пить пиво!!! А тариф то не причем... Изменено 3 февраля, 2014 пользователем (.)(.) 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 3 февраля, 2014 Легенда Опубликовано 3 февраля, 2014 Пол дня модем был выключен из сети. Как результат - 1.8 мегабит, с хорошим пингом. Отвлекся, оставил включенным - не знаю, в этом причина или нет - опять скорость бомжей. Может все же модем, какие там сохнующие оплетки конденсаторов, все дела? Завтра наверно куплю другой модем, позырю. 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 3 февраля, 2014 Легенда Опубликовано 3 февраля, 2014 Ну как бэ можно сделать вывод что дело в температуре. Засунь его в морозилку. Или все же перепрошей на опсосную шнягу какую. 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 3 февраля, 2014 Легенда Опубликовано 3 февраля, 2014 Ну как бэ можно сделать вывод что дело в температуре. Засунь его в морозилку. Или все же перепрошей на опсосную шнягу какую. Вот в чем смысл перешивать модым на что-то, если он года 2-3 работал без всяких прошивок нонстоп, и тут стал резко тупить? Там займешься прошивкой - быстрее и дешевле будет новый купить. Или прошивка поправит какой-нибудь диодный мост на входных цепях какого сумматора там, который от температуры и изношенности тупо коротит и сливает заряд на соседнюю ногу? Ну как к примеру, понимаю, что написал аброкадабру. Но ход мысли, надеюсь, ясен.Либо модым, либо сеть, либо я. Четвертого не дано. Модем был замечен первым. Он - мафия! 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 3 февраля, 2014 Легенда Опубликовано 3 февраля, 2014 Вот в чем смысл перешивать модым на что-то, если он года 2-3 работал без всяких прошивок нонстоп, и тут стал резко тупить? Там займешься прошивкой - быстрее и дешевле будет новый купить. Или прошивка поправит какой-нибудь диодный мост на входных цепях какого сумматора там, который от температуры и изношенности тупо коротит и сливает заряд на соседнюю ногу? Ну как к примеру, понимаю, что написал аброкадабру. Но ход мысли, надеюсь, ясен. Либо модым, либо сеть, либо я. Четвертого не дано. Модем был замечен первым. Он - мафия! Херафия. Логики нет, я знаю. Но мне в свое время с маршрутизатором помогли подобные танцы с бубном вокург него - он видимо понял, что я от него не отстану и решил лучше работать, чем подвергаться пыткам. Вот уже год херачит как ни в чем не бывало. 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 3 февраля, 2014 Легенда Опубликовано 3 февраля, 2014 Ну, насколько я понимаю, у тебя в маршрутезаторе не работали какие-то порты и никогда не работали. Ты его перешил и они заработали. А тут ситуация несколько иная. Да, я понимаю, что перепрошивка может дать взбучку и все заработает совсем по другим или несколько иным алгоритмам. Ну да, тут рациональное зерно есть, если уж сильно глубоко копнуть. Щас перепрошью. Если вы меня тут больше не увидите - знайте, пациент умер от вкрытия. 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 3 февраля, 2014 Легенда Опубликовано 3 февраля, 2014 Ну, насколько я понимаю, у тебя в маршрутезаторе не работали какие-то порты и никогда не работали. Ты его перешил и они заработали. А тут ситуация несколько иная. Да, я понимаю, что перепрошивка может дать взбучку и все заработает совсем по другим или несколько иным алгоритмам. Ну да, тут рациональное зерно есть, если уж сильно глубоко копнуть. Щас перепрошью. Если вы меня тут больше не увидите - знайте, пациент умер от вкрытия. Красава. Убей его нежно. 0 Цитата
dmytry Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 вопрос тем кто шарит есть необходимость создания сайта - интернет магазина разные разработчики фалуют каждый за свое, от названий движков уже башка пухнет в общем, кто может сказать что-то про Drupal, Joomla, Django? еще некоторые предлагают писать в pyton - это совсем утопично? один из главных критериев для меня - это чтобы потом была возможность относительно недорого и безпроблемно допиливать по мере нужды и не обязательно теми кто его будет делать изначально 0 Цитата
I{()I{5 Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 если берёшься в первой, то допиливание и в зависимости от сложности заполнение вали на разработчика или же подписывайся на обучение...сам такими технологиями не владею но споткнулся впервые взявшись на заполнение сайта... цензурных слов после попыток узнать что да как заполняется уже не осталось, отсюда и совет 0 Цитата
Orange_Ball Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 за Джумлу слышал, вроде как разобраться там реально. типа как в хтмл можно по урока. а хтмл - просто. 0 Цитата
dmytry Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 не не, я сам ничего не собираюсь ваять))) закажу фрилансерам просто насколько я понял, можно сделать так чтобы любой программер потом мог разобраться и допилить, а можно так что только тот кто изначально ваял будет понимать что к чему я не хочу потом зависеть от одного разработчика, мне надо чтоб в любой момент можно было бы подтянуть других, если вдруг прийдется 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.