Проблемы с компьютером?

Giannis Antetokounmpo
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610515-problemy-s-kompyuterom/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано

Вирус может быть. Недавно столкнулись, подменяет айпишники на айпишники в сетке и сидит на них. Причем сетевой выставляет на айпишник по умолчанию какую хрень и сетевая сидит с нее, причем вручную ты айпи не изменишь, он меняется, все дела, а фурычит тот, который вирь прописал себе в реестре.

Ремонтируется выпиливанием тела и вручную правкой реестра, где запрещается айпишник по умолчанию, антивири  реестр за тебя не востанавливают ессно.

Статический как раз не помогает в этом случае, т.к. читай выше. Писать ты можешь любой, а сетевуха будет вещать с того, какой ей вирь прописал.

Опубликовано

Короче я в панике,пропал звук.Всё началось с обновления драйвера звук. карты через гавно-прогу Drive booster(не знаю зачем я это сделал вообще).Поставил,значится,драйвер.Через пять минут врубаю любимый видос 3/21 Коби Пруянта,и звука нету.Перезагрузил комп,всё так же.
Полазил в интернете. Поставил норм драйвер с оф. сайта. Всё подключено,никаких ошибок или чего то ёщё,но звука нету.
Прошу помочь, ибо уже не знаю что делать

• Легенда
Опубликовано

Короче я в панике,пропал звук.Всё началось с обновления драйвера звук. карты через гавно-прогу Drive booster(не знаю зачем я это сделал вообще).Поставил,значится,драйвер.Через пять минут врубаю любимый видос 3/21 Коби Пруянта,и звука нету.Перезагрузил комп,всё так же.

Полазил в интернете. Поставил норм драйвер с оф. сайта. Всё подключено,никаких ошибок или чего то ёщё,но звука нету.

Прошу помочь, ибо уже не знаю что делать

Виндоуз 98? Там вечно звук отвалисвался

Опубликовано

Такая проблема,Ноутбук асус. Года 4 ему. Но вроде пахал нормально. Играл в тукей,он походу перегрелся, пошли артефакты по картинке, выдал BSOD (ну эт не критично,у меня такое бывает раз в месяц)

И вырубился. Я его оставил. Не трогал пару суток,попытался включить,Лампочка загорается,но дальше ничего. Как будто железо не работает. Через часа 2 врубается система охлаждения. Ни на какие команды не реагирует. Система не стартует,в биос не зайти. Сгорел наверное?

Видюха впаяна в материнку.

Кто подскажет,чего делать?

• Легенда
Опубликовано

Ну походу видюха давай до свиданья. Попробуй через выход видяшный на другой моник подключить. Попробуй биос сбросить.

При старте пищит как-нибудь?

Опубликовано

Ну походу видюха давай до свиданья. Попробуй через выход видяшный на другой моник подключить. Попробуй биос сбросить.

При старте пищит как-нибудь?

Пробовал через hdmi подключать к телевизору. Никакой реакции. Он просто не запускается. Ничего не стартует

Не пищит,ничего. Как труп. Проблема в том,что видюха впаяна в материнку. Думаю проще просто купить новый будет,чем убиваться над этим. (

• Легенда
Опубликовано

Пробовал через hdmi подключать к телевизору. Никакой реакции. Он просто не запускается. Ничего не стартует

Не пищит,ничего. Как труп. Проблема в том,что видюха впаяна в материнку. Думаю проще просто купить новый будет,чем убиваться над этим. (

Ничего не стартует или ничего не отображается?

Опубликовано

Ничего не стартует или ничего не отображается?

И не стартует и не отображается,соответственно. Как будто из всего ноутбука работает только лампочка-индикатор включения. Где-то через час,начинает работать куллер. И все. Так может стоять сутками

Опубликовано

И не стартует и не отображается,соответственно. Как будто из всего ноутбука работает только лампочка-индикатор включения. Где-то через час,начинает работать куллер. И все. Так может стоять сутками

Первая мысль - БП накрылся, либо контроллер питания. Ремонт не сильно дорогой, хотя зависит от модели.

Ещё вариант - батарея и зарядка/разъём для зарядки в норме? За 4 года батарея уже точно умерла бы, а разъём мог расшататься. В итоге это может быть просто нехватка питания. Попробуй с полным рабочим аккумом, вдруг запустится.

Опубликовано

Первая мысль - БП накрылся, либо контроллер питания. Ремонт не сильно дорогой, хотя зависит от модели.

Ещё вариант - батарея и зарядка/разъём для зарядки в норме? За 4 года батарея уже точно умерла бы, а разъём мог расшататься. В итоге это может быть просто нехватка питания. Попробуй с полным рабочим аккумом, вдруг запустится.

Батарея померла месяцев 6 назад. Уже давно постоянно от сети работает.

Но попробую,спасибо. Думал на диагностику сдать его

Опубликовано

Батарея померла месяцев 6 назад. Уже давно постоянно от сети работает.

Но попробую,спасибо. Думал на диагностику сдать его

У меня была похожая ерунда: ноут включался рандомно после 20-30 попыток. В итоге оказалось, что контакты разъёма просто слегка отогнулись, и уже не обжимали штырь зарядки. За весь ремонт заплатил копейки, т.к. там даже паять ничего не надо было, просто контакты подогнуть.

Опубликовано

У меня была похожая ерунда: ноут включался рандомно после 20-30 попыток. В итоге оказалось, что контакты разъёма просто слегка отогнулись, и уже не обжимали штырь зарядки. За весь ремонт заплатил копейки, т.к. там даже паять ничего не надо было, просто контакты подогнуть.

На диагностику стоит везти ноут?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Короче, жена  пока все же осваивает УБУНТУ.

Если ей не понравится, то тогда будем танцевать джигу.

ну чё там с убунтой? полёт стабильный? 

жена уже взломала сайт пентагона?

• 2 месяца спустя...
  • Легенда
Опубликовано

Сетевики, ау.

Проблема такая. 

Тырнет adsl, месяца 2 назад скорость упала катострофически, плюс появились разрывы довольно частые. 

Сначала грешил на провайдера. Да и сейчас на него думаю, ибо читаю отзывы на 2ip по нему - все ругаются на разрывы да скорость ниже заявленной в разы.

К тому же провайдер после выкупа МТС-ом ушел с головой в FTTB, забив на адсл и всем с адсл предложили тариф на 150 рублей с скоростью до 7 мегабит. Ключевое слово ДО. Ибо на поверку 300 килобит - пол мегабита, мегабит.

Ну то ладно, качать я ничего не качаю, а для игрушек гигабита бы хватало, если бы не разрывы, активирующиеся под нагрузкой сразу, пинг и прочие радости жизни.

Так вот, думал на провайдера, но прежде чем вступать с ним в войну, решил сначала все же все проверить на своей стороне. Прежде всего вычитал, что участившиеся разрывы - причина вирусов, которые сидят, херачат в сеть и слабенький проц модема может просто не выдерживать натиска и падать. Проверил netstat-ом, никого вроде левого не сидит. Прогнал весь комп на вируса - были несколько, всех убрал, вроде смотрю бодро странички открываются, ничего не рвется. Только запустил вортандыр (там внизу сейчас пишется детально как что с сетью) - опять разрывы, пинги, все дела.

Почитал лог модема, увидел SNMP TRAP link down и через пару секунд  SNMP TRAP link up время от времени. Т.е. падает, я так понимаю, протокол сетевого управления. Причем, на удачу, пока общался с модемом через браузерную морду, произошла такая же потеря связи, соответственно незагруженная страница в браузере свойств модема. Откуда делается вывод, что это сам комп с модемом теряют друг друга, а не провайдер с модемом?

Итак, может модем умирать таким образом, что как бы работает, но под нагрузкой начинает тупить? Просто может провайдер и не виноват, а это у меня модем таким образом отъезжать стал?

Кто сталкивался и что может быть еще причиной?

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Попробуй комп перезагрузить... Если не поможет, проверь все сетевые шнуры на наличие дефектов, разрывов, перегибов. Также попроси у кого то ноут и попробуй там интернет проверить. Если оба варианта не помогут решить проблемы прессуй провайдера.

Изменено пользователем Alex_Sun
  • Легенда
Опубликовано

Почитал лог модема, увидел SNMP TRAP link down и через пару секунд  SNMP TRAP link up время от времени. Т.е. падает, я так понимаю, протокол сетевого управления. Причем, на удачу, пока общался с модемом через браузерную морду, произошла такая же потеря связи, соответственно незагруженная страница в браузере свойств модема. Откуда делается вывод, что это сам комп с модемом теряют друг друга, а не провайдер с модемом?

Насколько я понимаю, link down говорит как раз таки о разрыве модема с тырнетом.

Можешь конечно подрочить его SNMP софтиной какой-нибудь и почитать грязные подробности (либо поковырять уровень логгирования модема, может че интересного сообщит).

Но буржуйские сайты говорят, шта тут 3 варианта : твой провайдер - КОби Браян, твой модем - Эдди Гриффин, твой модем - Метта Ворлд Писс.

В первом случае вали на 4Г (директор соседнего управления говорит что в Ростове МТСовский 4Г на сегодняшний момент делает из любого АДСЛя Сашу Грей).

Во втором случае иди за новым модемом.

В третьем случае перепрошей его полностью. Можно попробовать сначала резетнуть его до заводских конфигов, можно проапдейтить фирмваре, ну или тупо накатить новую прошивку (можно даже поэкспериментировать с неофициальными линух-подобными темами - я так в свое время поборол проблему не работающих портов на роутере).

• Легенда
Опубликовано

Ноутом пробовал после того, как на вирусы уже почистил, тупанул. Ну да то же самое.

Посомтрел сигналы в линии, SNR Margin норм, 16.5 и 24.0, затухание в линии Line Attenuation 37.5 20.0 хреновое на закачку, но все же в пределах.

я помню на СД пробигали парочка сетевиков просто. Я так то больше ни на каком форуме не зареган по сути, спросить хз где.

Кстате, спидтест.нет показал ща пинг 113, закачку 0.28 мегабит, выкачку 0.38... Ну и как тут вот гамать, блеа!!! Злость злость!!!

• Легенда
Опубликовано

Ноутом пробовал после того, как на вирусы уже почистил, тупанул. Ну да то же самое.

Посомтрел сигналы в линии, SNR Margin норм, 16.5 и 24.0, затухание в линии Line Attenuation 37.5 20.0 хреновое на закачку, но все же в пределах.

я помню на СД пробигали парочка сетевиков просто. Я так то больше ни на каком форуме не зареган по сути, спросить хз где.

Кстате, спидтест.нет показал ща пинг 113, закачку 0.28 мегабит, выкачку 0.38... Ну и как тут вот гамать, блеа!!! Злость злость!!!

Иди снег чистить, блеать!

И зайди в личку, блеать!

• Легенда
Опубликовано

О, один появился, ура.

В третьем случае перепрошей его полностью. 

...

можно проапдейтить фирмваре, ну или тупо накатить новую прошивку 

Смысл, 2 месяца назад все робило?

Можно попробовать сначала резетнуть его до заводских конфигов

Было сделанно.

Насколько я понимаю, link down говорит как раз таки о разрыве модема с тырнетом.

Только так?

Он то говорит, что SNMP TRAP link down. Что, как я понял, значит, что протокол управления в сетях отъехал и потом приехал. А на какой стороне - хз. К тому же словил такую лулзу, как я уже писал, когда ковырял модем через веб морду. Прада может в это время и нет отъехал, но я то общался с модемом через 192.168.1.1 и его отъезд поймал на стороне себя и его, а не его и тырнета...

Можешь конечно подрочить его SNMP софтиной какой-нибудь

Приведи пример, если вдруг знаешь или вычитал.

//Иди снег чистить, блеать!//

Уже 2 раза сегодня.

//И зайди в личку, блеать!//

А, да, иду иду!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610515-problemy-s-kompyuterom/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу