SINATRA Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 забей кароч пусть флешку купят 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 30 октября, 2013 Легенда Опубликовано 30 октября, 2013 Вирус может быть. Недавно столкнулись, подменяет айпишники на айпишники в сетке и сидит на них. Причем сетевой выставляет на айпишник по умолчанию какую хрень и сетевая сидит с нее, причем вручную ты айпи не изменишь, он меняется, все дела, а фурычит тот, который вирь прописал себе в реестре. Ремонтируется выпиливанием тела и вручную правкой реестра, где запрещается айпишник по умолчанию, антивири реестр за тебя не востанавливают ессно. Статический как раз не помогает в этом случае, т.к. читай выше. Писать ты можешь любой, а сетевуха будет вещать с того, какой ей вирь прописал. 0 Цитата
Peso Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Короче я в панике,пропал звук.Всё началось с обновления драйвера звук. карты через гавно-прогу Drive booster(не знаю зачем я это сделал вообще).Поставил,значится,драйвер.Через пять минут врубаю любимый видос 3/21 Коби Пруянта,и звука нету.Перезагрузил комп,всё так же. Полазил в интернете. Поставил норм драйвер с оф. сайта. Всё подключено,никаких ошибок или чего то ёщё,но звука нету. Прошу помочь, ибо уже не знаю что делать 0 Цитата
Maksik Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Попробуй через администрирование удалить устройство. Грузануть и накатить заного драйвер 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 2 ноября, 2013 Легенда Опубликовано 2 ноября, 2013 Короче я в панике,пропал звук.Всё началось с обновления драйвера звук. карты через гавно-прогу Drive booster(не знаю зачем я это сделал вообще).Поставил,значится,драйвер.Через пять минут врубаю любимый видос 3/21 Коби Пруянта,и звука нету.Перезагрузил комп,всё так же. Полазил в интернете. Поставил норм драйвер с оф. сайта. Всё подключено,никаких ошибок или чего то ёщё,но звука нету. Прошу помочь, ибо уже не знаю что делать Виндоуз 98? Там вечно звук отвалисвался 0 Цитата
Ноэл Галлахер Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Такая проблема,Ноутбук асус. Года 4 ему. Но вроде пахал нормально. Играл в тукей,он походу перегрелся, пошли артефакты по картинке, выдал BSOD (ну эт не критично,у меня такое бывает раз в месяц) И вырубился. Я его оставил. Не трогал пару суток,попытался включить,Лампочка загорается,но дальше ничего. Как будто железо не работает. Через часа 2 врубается система охлаждения. Ни на какие команды не реагирует. Система не стартует,в биос не зайти. Сгорел наверное? Видюха впаяна в материнку. Кто подскажет,чего делать? 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 3 ноября, 2013 Легенда Опубликовано 3 ноября, 2013 Ну походу видюха давай до свиданья. Попробуй через выход видяшный на другой моник подключить. Попробуй биос сбросить. При старте пищит как-нибудь? 0 Цитата
Ноэл Галлахер Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Ну походу видюха давай до свиданья. Попробуй через выход видяшный на другой моник подключить. Попробуй биос сбросить. При старте пищит как-нибудь? Пробовал через hdmi подключать к телевизору. Никакой реакции. Он просто не запускается. Ничего не стартует Не пищит,ничего. Как труп. Проблема в том,что видюха впаяна в материнку. Думаю проще просто купить новый будет,чем убиваться над этим. ( 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 3 ноября, 2013 Легенда Опубликовано 3 ноября, 2013 Пробовал через hdmi подключать к телевизору. Никакой реакции. Он просто не запускается. Ничего не стартует Не пищит,ничего. Как труп. Проблема в том,что видюха впаяна в материнку. Думаю проще просто купить новый будет,чем убиваться над этим. ( Ничего не стартует или ничего не отображается? 0 Цитата
Ноэл Галлахер Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Ничего не стартует или ничего не отображается? И не стартует и не отображается,соответственно. Как будто из всего ноутбука работает только лампочка-индикатор включения. Где-то через час,начинает работать куллер. И все. Так может стоять сутками 0 Цитата
Sivil Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 И не стартует и не отображается,соответственно. Как будто из всего ноутбука работает только лампочка-индикатор включения. Где-то через час,начинает работать куллер. И все. Так может стоять сутками Первая мысль - БП накрылся, либо контроллер питания. Ремонт не сильно дорогой, хотя зависит от модели. Ещё вариант - батарея и зарядка/разъём для зарядки в норме? За 4 года батарея уже точно умерла бы, а разъём мог расшататься. В итоге это может быть просто нехватка питания. Попробуй с полным рабочим аккумом, вдруг запустится. 0 Цитата
Ноэл Галлахер Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Первая мысль - БП накрылся, либо контроллер питания. Ремонт не сильно дорогой, хотя зависит от модели. Ещё вариант - батарея и зарядка/разъём для зарядки в норме? За 4 года батарея уже точно умерла бы, а разъём мог расшататься. В итоге это может быть просто нехватка питания. Попробуй с полным рабочим аккумом, вдруг запустится. Батарея померла месяцев 6 назад. Уже давно постоянно от сети работает. Но попробую,спасибо. Думал на диагностику сдать его 0 Цитата
Sivil Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Батарея померла месяцев 6 назад. Уже давно постоянно от сети работает. Но попробую,спасибо. Думал на диагностику сдать его У меня была похожая ерунда: ноут включался рандомно после 20-30 попыток. В итоге оказалось, что контакты разъёма просто слегка отогнулись, и уже не обжимали штырь зарядки. За весь ремонт заплатил копейки, т.к. там даже паять ничего не надо было, просто контакты подогнуть. 0 Цитата
Maksik Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) материнка сдохла походу сужу по артефактам и бсоду Изменено 4 ноября, 2013 пользователем Maksik 0 Цитата
Ноэл Галлахер Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 У меня была похожая ерунда: ноут включался рандомно после 20-30 попыток. В итоге оказалось, что контакты разъёма просто слегка отогнулись, и уже не обжимали штырь зарядки. За весь ремонт заплатил копейки, т.к. там даже паять ничего не надо было, просто контакты подогнуть. На диагностику стоит везти ноут? 0 Цитата
I{()I{5 Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Короче, жена пока все же осваивает УБУНТУ. Если ей не понравится, то тогда будем танцевать джигу. ну чё там с убунтой? полёт стабильный? жена уже взломала сайт пентагона? 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 29 января, 2014 Легенда Опубликовано 29 января, 2014 Сетевики, ау. Проблема такая. Тырнет adsl, месяца 2 назад скорость упала катострофически, плюс появились разрывы довольно частые. Сначала грешил на провайдера. Да и сейчас на него думаю, ибо читаю отзывы на 2ip по нему - все ругаются на разрывы да скорость ниже заявленной в разы. К тому же провайдер после выкупа МТС-ом ушел с головой в FTTB, забив на адсл и всем с адсл предложили тариф на 150 рублей с скоростью до 7 мегабит. Ключевое слово ДО. Ибо на поверку 300 килобит - пол мегабита, мегабит. Ну то ладно, качать я ничего не качаю, а для игрушек гигабита бы хватало, если бы не разрывы, активирующиеся под нагрузкой сразу, пинг и прочие радости жизни. Так вот, думал на провайдера, но прежде чем вступать с ним в войну, решил сначала все же все проверить на своей стороне. Прежде всего вычитал, что участившиеся разрывы - причина вирусов, которые сидят, херачат в сеть и слабенький проц модема может просто не выдерживать натиска и падать. Проверил netstat-ом, никого вроде левого не сидит. Прогнал весь комп на вируса - были несколько, всех убрал, вроде смотрю бодро странички открываются, ничего не рвется. Только запустил вортандыр (там внизу сейчас пишется детально как что с сетью) - опять разрывы, пинги, все дела. Почитал лог модема, увидел SNMP TRAP link down и через пару секунд SNMP TRAP link up время от времени. Т.е. падает, я так понимаю, протокол сетевого управления. Причем, на удачу, пока общался с модемом через браузерную морду, произошла такая же потеря связи, соответственно незагруженная страница в браузере свойств модема. Откуда делается вывод, что это сам комп с модемом теряют друг друга, а не провайдер с модемом? Итак, может модем умирать таким образом, что как бы работает, но под нагрузкой начинает тупить? Просто может провайдер и не виноват, а это у меня модем таким образом отъезжать стал? Кто сталкивался и что может быть еще причиной? 0 Цитата
Легенда Giannis Antetokounmpo Опубликовано 29 января, 2014 Автор Легенда Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) Попробуй комп перезагрузить... Если не поможет, проверь все сетевые шнуры на наличие дефектов, разрывов, перегибов. Также попроси у кого то ноут и попробуй там интернет проверить. Если оба варианта не помогут решить проблемы прессуй провайдера. Изменено 29 января, 2014 пользователем Alex_Sun 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 29 января, 2014 Легенда Опубликовано 29 января, 2014 Почитал лог модема, увидел SNMP TRAP link down и через пару секунд SNMP TRAP link up время от времени. Т.е. падает, я так понимаю, протокол сетевого управления. Причем, на удачу, пока общался с модемом через браузерную морду, произошла такая же потеря связи, соответственно незагруженная страница в браузере свойств модема. Откуда делается вывод, что это сам комп с модемом теряют друг друга, а не провайдер с модемом? Насколько я понимаю, link down говорит как раз таки о разрыве модема с тырнетом. Можешь конечно подрочить его SNMP софтиной какой-нибудь и почитать грязные подробности (либо поковырять уровень логгирования модема, может че интересного сообщит). Но буржуйские сайты говорят, шта тут 3 варианта : твой провайдер - КОби Браян, твой модем - Эдди Гриффин, твой модем - Метта Ворлд Писс. В первом случае вали на 4Г (директор соседнего управления говорит что в Ростове МТСовский 4Г на сегодняшний момент делает из любого АДСЛя Сашу Грей). Во втором случае иди за новым модемом. В третьем случае перепрошей его полностью. Можно попробовать сначала резетнуть его до заводских конфигов, можно проапдейтить фирмваре, ну или тупо накатить новую прошивку (можно даже поэкспериментировать с неофициальными линух-подобными темами - я так в свое время поборол проблему не работающих портов на роутере). 1 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 29 января, 2014 Легенда Опубликовано 29 января, 2014 Ноутом пробовал после того, как на вирусы уже почистил, тупанул. Ну да то же самое. Посомтрел сигналы в линии, SNR Margin норм, 16.5 и 24.0, затухание в линии Line Attenuation 37.5 20.0 хреновое на закачку, но все же в пределах. я помню на СД пробигали парочка сетевиков просто. Я так то больше ни на каком форуме не зареган по сути, спросить хз где. Кстате, спидтест.нет показал ща пинг 113, закачку 0.28 мегабит, выкачку 0.38... Ну и как тут вот гамать, блеа!!! Злость злость!!! 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 29 января, 2014 Легенда Опубликовано 29 января, 2014 Ноутом пробовал после того, как на вирусы уже почистил, тупанул. Ну да то же самое. Посомтрел сигналы в линии, SNR Margin норм, 16.5 и 24.0, затухание в линии Line Attenuation 37.5 20.0 хреновое на закачку, но все же в пределах. я помню на СД пробигали парочка сетевиков просто. Я так то больше ни на каком форуме не зареган по сути, спросить хз где. Кстате, спидтест.нет показал ща пинг 113, закачку 0.28 мегабит, выкачку 0.38... Ну и как тут вот гамать, блеа!!! Злость злость!!! Иди снег чистить, блеать!И зайди в личку, блеать! 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 29 января, 2014 Легенда Опубликовано 29 января, 2014 О, один появился, ура. В третьем случае перепрошей его полностью. ... можно проапдейтить фирмваре, ну или тупо накатить новую прошивку Смысл, 2 месяца назад все робило? Можно попробовать сначала резетнуть его до заводских конфигов Было сделанно. Насколько я понимаю, link down говорит как раз таки о разрыве модема с тырнетом. Только так? Он то говорит, что SNMP TRAP link down. Что, как я понял, значит, что протокол управления в сетях отъехал и потом приехал. А на какой стороне - хз. К тому же словил такую лулзу, как я уже писал, когда ковырял модем через веб морду. Прада может в это время и нет отъехал, но я то общался с модемом через 192.168.1.1 и его отъезд поймал на стороне себя и его, а не его и тырнета... Можешь конечно подрочить его SNMP софтиной какой-нибудь Приведи пример, если вдруг знаешь или вычитал.//Иди снег чистить, блеать!// Уже 2 раза сегодня. //И зайди в личку, блеать!// А, да, иду иду!!! 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 29 января, 2014 Легенда Опубликовано 29 января, 2014 Че там за девайс у тебя? Акорп 56к? Или ТП-Линк? 0 Цитата
Легенда Giannis Antetokounmpo Опубликовано 29 января, 2014 Автор Легенда Опубликовано 29 января, 2014 Одолжи у кого модем крутой проверь как с ним будет работать. Или обратись к провайдеру пусть придут посмотрят что к чему. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.