Проблемы с компьютером?

Giannis Antetokounmpo
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610515-problemy-s-kompyuterom/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано

Я не в курсе, кто там чью руку моет и какие у них договоренности там.

Думал ответ очевиден.

Это не в моей компетенции - снабжать область компами. 

Ничего не знаю. Разберись там.

Опубликовано

Всегда с призрением относился к продукции амд

Особенно после одного видео на ютубе, как процессоры ведут себя при перегреве

• Легенда
Опубликовано

Мои 2/3 компов были на АМД.

Отличные процы.

А фэйлы и брак (который слили специально в этом случае под конкретную программу на деньги налогоплательщиков) у всех бывают.

• Легенда
Опубликовано

во педа!

сатавлю Убунт - все нормально.

Ставлю ХП - не видит жесткий диск без загрузочной флешки.

друг предлагает ставить висту, но это суисайд

Опубликовано

поставь висту

если у тебя не комп с пентиумом д, как у меня

Мои 2/3 компов были на АМД.

неудачник

особенно доставляют трехядерные феномы, так делать бабки на бракованном шлаке могут лишь обладатели особого цинизма

Опубликовано

Всегда с призрением относился к продукции амд

Особенно после одного видео на ютубе, как процессоры ведут себя при перегреве

хахахах

я вообще - когда нет сковородки беру процессор амд, убираю кулер, запускаю крусис и спокойно жарю яичницу

Опубликовано (изменено)

во педа!

сатавлю Убунт - все нормально.

Ставлю ХП - не видит жесткий диск без загрузочной флешки.

друг предлагает ставить висту, но это суисайд

а в биосе в списке того, что должно первым загружаться (не помню как это по научному)  жёсткий диск есть?

ps про висту даже не думай лучше семёрку

смутно вспоминаю, что когда то было что-то похожее в биосе видит. а при установки нет - типа драйверов в xp каких то не хватает. вышел из положения создав раздел в ntfs сторонней программой (acronis)

Изменено пользователем I{()I{5
  • Легенда
Опубликовано

тык когда убунту свою ставил, ты же диск наверно целиком поразбивал под убунту, а теперь установщик хп не видит файловой системы.

Выкинь компьютер в окно и забей.

• Легенда
Опубликовано

хахахах

я вообще - когда нет сковородки беру процессор амд, убираю кулер, запускаю крусис и спокойно жарю яичницу

нет сковородки,но есть процессор...

странно

• Легенда
Опубликовано

нет сковородки,но есть процессор...

странно

это примерно так же, как в детском анекдоте в ссср

Вместо машина менту послышалось сосиська, а вместо столб - салат.

• Легенда
Опубликовано

тык когда убунту свою ставил, ты же диск наверно целиком поразбивал под убунту, а теперь установщик хп не видит файловой системы.

Выкинь компьютер в окно и забей.

хороший совет из побратима-ростова.диски разиты были не под убунту и при установке ХР убунту была выпилена полностью

а в биосе в списке того, что должно первым загружаться (не помню как это по научному)  жёсткий диск есть?

ps про висту даже не думай лучше семёрку

смутно вспоминаю, что когда то было что-то похожее в биосе видит. а при установки нет - типа драйверов в xp каких то не хватает. вышел из положения создав раздел в ntfs сторонней программой (acronis)

какой раздел?

Опубликовано

хороший совет из побратима-ростова.диски разиты были не под убунту и при установке ХР убунту была выпилена полностью

какой раздел?

у тебя убунту форматнула твой диск в другую файловую систему. Тебе надо нтфс. Качай с другого компа загрузочный сиди с акронисом или нортон джихостом и форматируй в нтфс сам.
Опубликовано

при установке ХР убунту была выпилена полностью

давай подробно каким методом ты это делал?

1. Найди загрузочный диск  с акронисом или чем-нибудь подобным (пиши если для тебя это проблема)

2. грузишься с загрузочного акрониса  (там всё просто) и списке разделов удаляешь все разделы на диске!

3. Форматируешь весь диск в раздел ntfs (возможно оставит какое то незначительное незанятое пространство)

4. После всего перезагружаешься и начинай устанавливать хр с своего установочного диска 

5. Если всё проходит успешно сохрани установочные болванки с акронисом и хр при любых возможных проблемах с системой они тебе пригодятся

• Легенда
Опубликовано

диски разиты были не под убунту и при установке ХР убунту была выпилена полностью

это ты так думаешь.

вот например враги думали, что они монтекристо выпилили, а он взял и не выпилился и всем факи накрутил.

Так и твоя убунта, башку ты ей снес, а ее мочеполовая система под землей, как грибница у гриба.

• Легенда
Опубликовано

Хотя, я тут пораскинул мозгом чуть-чуть, и понял, что вообще не факт. Я же не знаю, как ты там выпиливал.

Вспомнив, что у тебя ноутбук, возможна ситуация, что конкретно эта сборка винды и правда при установке не определяет драйвер твоего винта.

В таком случае надо юзать другую сборку или кормить дривер винта с дискеты, флэшки или еще какой гадни.

Короче, ты знаешь где окно.

• Легенда
Опубликовано

Да я тоже так думаю, я первый ему об этом и сказал.

Но ситуация с дривером возможна и встречалась не раз с ноутами.

Просто он там написал про загрузочную флэшку, что с нею видит - мы же не знаем, что там за загрузочная флэшка. Может она подсовывает совместимый дривер винта, а может видит ФС.

Мы, короче, ничего не знаем и похожи на слепых котят, которых ГСМ заставляет искать путь к выходу из пока еще пустого ведра.

Да, извините меня за обилие аллегорий и метафор, но у меня разыгралась фантазия не на шутку и я ничего не могу с этим поделать.

• Легенда
Опубликовано

Короче, жена пока все же осваивает УБУНТУ.

Если ей не понравится, то тогда будем танцевать джигу.

Я надеюсь из под командной строки, без всяких пижонских иксов?
Опубликовано

в офисе какая то дебильная аура

сетка

есть два компьютера, одинаковой сборки из магазина, вин7 проф лиц. настройки сети идентичные. Между другими компами обмен нормальный

Периодически один другого в упор не видит: пробую пинговать через кмд, один пакеты отправляет, второй в упор не может. никак. бред

че за хня?

• Легенда
Опубликовано

в офисе какая то дебильная аура

сетка

есть два компьютера, одинаковой сборки из магазина, вин7 проф лиц. настройки сети идентичные. Между другими компами обмен нормальный

Периодически один другого в упор не видит: пробую пинговать через кмд, один пакеты отправляет, второй в упор не может. никак. бред

че за хрень?

конфликт адресов скорее всего. Какая-нибудь шняга (комп, свитч, принтер...)  могла выцепить адрес одного из компов. Или линуховая тачка где-то опять же адрес свистнула, ввиду того что с ДХЦП по-человечески не работает.

• Легенда
Опубликовано

типа назначить статический адрес в сети мб решением?

типа найти того педикана, который адрес забрал в обход ДХЦП и отстрелить (или, если все ж таки нужен и он не дружит с динамической адресацией - назначить ему статику и зарезервировать адрес под него на ДХЦП сервере).

но это конечно, если проблема в этом. ибо может у вас там патчкорд битый или еще чего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610515-problemy-s-kompyuterom/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу