Проблемы с компьютером?

Giannis Antetokounmpo
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610515-problemy-s-kompyuterom/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано

У меня постоянно возникает проблема с местом на диске С, когда перестанавливаю винду ставлю все программы у меня остается 2 гб на нем, а через некоторое время где то месяц у меня возникает проблема с местом потому что 200 метров остается.  Как с не бороться?

Опубликовано

SkunzZ, сэнк ю, но мне система пока нужна.

Слэм, порнухи нету, будь уверен.

Чё за РДП?

=) удаленный рабочий стол! Приблуда от МС, чтобы одни чайники могли помогать другим чайникам

Опубликовано

У меня постоянно возникает проблема с местом на диске С, когда перестанавливаю винду ставлю все программы у меня остается 2 гб на нем, а через некоторое время где то месяц у меня возникает проблема с местом потому что 200 метров остается.  Как с не бороться?

Вернусь под вечер опишу, как с этим бороться. Сам всегда негодую, когда у меня место засирается.

Опубликовано

Что ты там хочешь описать,

когда остается 2гб, не смотря

на файл подкачки, восстановление

системы и т.п. Боритесь дальше ))

Опубликовано

Как место освободить

Во первых нельзя и не нужно устанваливать софт, игры, фильмы, музыку...етк в дефолтную папку типа "program files". Или же пихать на системный диск. Нужно сделать расбивку. Один диск системный, другие для всего остального. Так вы обезопасити себя от нечайного формата и стирания вирусом нужных файлов.

Для примера я предложу структуру расположения файлов на логических дисках, но это для примера, чтобы далее было удобнее.

Диск С - системный (fat32)

Диск D - игры, софт, ваши файлы (fat32)

Диск Е - мультимедиа (ntfs - сжимается)

Диск G - бэкапы и закачки (ntfs - сжимается)

Все нижеописаные действия я для виндовс ХР описываю, для висты и для вин7 я ниче не знаю.

Жмем на свойства диска=> произвести отчистку диска=> ставим везде галочки=> ок

Для диска С - выбираете объем в 10гб, этого хватит за глаза и зауши. Виртуальная память должна быть вдва раза больше чем ваша физическая, но если физической меньше 2 гб. Если же физической 2 гб, то и виртуальная должна быть 2гб. Далее переносим темпы. Темпы это такие файлы, каторые нужны для кратковременого обращения, то есть прога создает временные файлы для удобства своего старта и быстроты работы. Эти ТМП файлы можно с легкостью удалять.

Создайте на диске D папку с названием temp. Далее идете в свойства "мой компьютер"=> Дополнительно=> Пременный среды

В первом окне, изменяете значения папок TMP, TEMP на путь к нашей папек, то есть D:\temp.

Потом со временем, можете заглядывать в папку temp и удалять отттуда все файлы под корень на. Если будет говорить, что такой-то файл низя удалить, пропускайте его и удаляйте следующий.

Так же ТМП файлы содержаться в папках, C:\temp; C:\Documents and Settings\user\Local Settings\Temp; C:\Documents and Settings\user\Recent(недавние документы);

C:\Documents and Settings\user\Local Settings\Temporary Internet Files - тут находятся куки и подгружаемые изображения, кэш в общем, удалити их и потрутся все пароли и логины, каторые интернет эксплорер автоматом вводит в поля на разных страницах. Но для настоящего пацана это не проблемы, так как все пароли он помнит наизусть - на бумажке.

C:\WINDOWS\Downloaded Installations - удаляем.

Второй этап это удаления кэша оперы, файрфокса и хрома мля. Вот последний как это не странно самый долбанутый в плане кэша, он кэширует все причем объем получается колосальный. В этом гугле все наверно на терабайтных винтах сидят. Зажрались. В общем заходим в свойства браузера и чистим история, удаляем файлы с паролями и логинами.

В опере это далается так: меню инструменты=> удалить личные данные=> ставим везде галочки=> жмем ок.

В файрфоксе так: меню инструменты=> стереть недавнюю историю=> ставим везде галочки=> жмем ок.

Но это еще не все, каждый из этих браузеров имеет папочку cache, оттуда тоже лучше все поудалять. Это и есть кэш к слову.

А вот хром я не помню, как чистить.

Дальше ставим, точнее убираем гибернацию. Заходим в свойства рабочего стола=> заставка=> питание=> спящий режим=> убираем галочку с "разрешить спящий режим". Потом идем в корень C:\ и удаляем скрытый системный файл hiberfil.

Как бэ все, есть еще куча всяких тонкостей связанных именно с определенным софтом, просто нужно долго ковырятся в системных папках, чтобы знать где какой софт чего кэширует. Я так сказать описал основные действия. Еще есть софт каторый выполняет все действия каторые я описал на автомате, но я таким не пользуюсь и не знаю ничего про него.

З.Ы, автор не несет ответственности, за вред каторый вы нанесете вашему компу используя эту инструкция. Happy fun!!!!

Опубликовано

Слэм, колись, в каком классе учишься?

Поря пока ты ковыряясь в носу пытался острить в интернете, я сжимал виндыХР до 500мб, я неделями сидел и ковырял дллки и экзешники редактором ресурсов. Я переделал весь интрефейс икспишки и почти весь свой стратежный софт написал вручную. У меня образование специалиста по сетевой безопасности. А что ты сможешь без яндекса и гугла, сделать имею перед собой серьезную проблему с линухом или с сервером?! Так что давай не поддевай и не ищи закорюк в моих постах.

Пис 36484!

Опубликовано

Поря пока ты ковыряясь в носу...

Не буду тешить твое самолюбие,

отвечая на это, обойдешься ))

И не упоминай линух всуе ))

Пису пис!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В общем проблема : комп подцепил какуюто шнягу.при перезагрузке в момент,когда должен появиться рабочий стол вылезла шняга с содержанием типа пошлите смс тудато получите код и радуйтесь,если же этого не случится (смски типа) , то снос ОС вам не поможет ибо все файлы на компе будут заражаться и дальше.И действительно,не помогло.После переустановки кое как форматнул диск Д и Е+Ц при переустановке.Остался 1 Ф,который вручную мне не дался-видимо эта гадость здесь и засела.Попробовал установить антивир-потребовал перезагрузку и после которой ситуация с вирусом повторилась.Вопрос-как форматнуть и убить этот вирус?

Опубликовано

Хм... сначала подумал, что это Уиндоус требует покупки лицензии (думал, что ты обновлялся с их офф. сайта), ан нет...

У меня не совсем проблема, но всё же:

Какой файлик в папке Оперы отвечает за введённые адреса?

Опубликовано

Хм... сначала подумал, что это Уиндоус требует покупки лицензии (думал, что ты обновлялся с их офф. сайта), ан нет...

У меня не совсем проблема, но всё же:

Какой файлик в папке Оперы отвечает за введённые адреса?

Vlink4.da

Опубликовано (изменено)

Да тупой банальный вирус , который осел на локальном диске , отличном от диска Ц , дабы такие ламеры как я не сразу додумались что снос системных папок не поможет . В общем при установке винды я тупо снес и обратно вернул раздел Ф ... Остался вопрос только как эта зараза ко мне залезла и запустилась ...

Изменено пользователем Jerzy
Опубликовано

такой вопрос: ноут купил ASUS n 61 vg,какую винду ставить лучше WIndows 7 или Висту? :huh:

Мое личное мнение, если ноут брал для работы, то лучше Ubuntu поставить(тк она бесплатна и почти все ПО к ней тоже).

И еще с вирусами проблем меньше!

Но а если играться то уже наверно лучше 7-ку или хрюшу на крайняк!

Опубликовано

Хм... как бы не совсем проблема...

Пару дней назад как бы мою аську кто взломали, но в квип (QIP) заходил нормалайно под тем же паролем. В ICQ (аську) до вечера не заходил вообще. С офф. сайта не получилось зайти в свой профиль под своим именем, бекос он орал о том, будто бы пароль неправильный. И вот... вечером уже зашёл (я к тому времени уже новый номер завёл, думая, что старый взломали). Вечером это интернетное чудо таки заходит, а я сижу и охреневаю от всего происходящего. И вот... хочу я поменять пароль на свою аську, а он кричит о том, что мол новый или старый пароль введён неверно и типа теперь нельзя изменить. С офф. сайта тоже не получается. Перепробовал кучу паролей, но фефекта как-то нету... Кто сталкивался? Как решить?

P.S. Сейчас заходит уже второй день нормально, но поменять не могу пароль даже с офф. сайта.

Опубликовано

Ты в аську заходишь с какого клиента?!

И как проходит авторизация?! Ты вводишь пароль сам или автологинишься?!

И еще есть в аське такая фишка, как восстановление пароля. Они тебе на мыло шлют новый пароль. Вот просто воспользуйся этой штуковиной и пароль менять не надо будет он сам поменяется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610515-problemy-s-kompyuterom/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу