Легенда <")))>< Опубликовано 8 октября, 2009 Легенда Опубликовано 8 октября, 2009 Единственное, что в софте можно посмотреть это частоту. Остальное это не выводится почти нигде.Не, ну той же риватюнер и сходными утилитами можно залезть глубоко вплоть до снижения частот, напряжений, таймингов и т.д. и т.п. Но тут скорее всего именно железячная проблема - во-первых дрова он переставлял, если делал это со сносом предыдущих - то неккоректные разрешения с недержащей частотой слетели бы. Во-вторых, мне на ум не приходит никакой глюк програмный, который может выдавать описанное. Скорее всего монитору приходит конец.не может раб. стол загрузиться.перезагрузки твои - очень широкий круг причин, по которым это может случиться - и железные и софтовые. А вот долгие загрузки рабочего стола - похоже на вирусню. Однозначно кто-то в автозагрузке у тебя сидит.Набираешь в пуске->выполнить msconfig, лезешь в автозагрузку и отключаешь все.Перезагружаешься - система должна запускаться вообще с пустой автозагрузкой. Потом опять залазиешь в мсконфиг - смотришь, если кто-то появился с галочкой включенной - значит это вирусня себя опять включила. Если нету нифига - постепенно подключаешь все новые программулины из автозагрузки, ребутишься и смотришь как идет загрузка. Так палишь того, кто тебе засирает по 15 минут жизнь. 0 Цитата
Капитан Слэм Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Тоже траблы начались.Проблема вот в чем,бывает играю в игрушки,и фигак комп виснет,это случаеться бывает частенько.Копм перезагружаю,и вот ...не может раб. стол загрузиться.Ждешь джешь и где то может через мин 15 тока кое как грузиться.С чем это может быть связано?ВирусНе, ну той же риватюнер и сходными утилитами можно залезть глубоко вплоть до снижения частот, напряжений, таймингов и т.д. и т.п. Но тут скорее всего именно железячная проблема - во-первых дрова он переставлял, если делал это со сносом предыдущих - то неккоректные разрешения с недержащей частотой слетели бы. Во-вторых, мне на ум не приходит никакой глюк програмный, который может выдавать описанное. Скорее всего монитору приходит конец.Рива тюнер не может ничего сделать ни с синхроимпульсами ни с напряжением катода, да и то еслибы было бы напряжение у него бы яркость пропадала и релюшка трещала или что там щаз в мониторах стоит.Единственное это частота кратная 50.Так удаленно ничего не понятно. Был бы я у него дома в миг бы уже все починил 0 Цитата
Air_Mangust Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Не, ну той же риватюнер и сходными утилитами можно залезть глубоко вплоть до снижения частот, напряжений, таймингов и т.д. и т.п. Но тут скорее всего именно железячная проблема - во-первых дрова он переставлял, если делал это со сносом предыдущих - то неккоректные разрешения с недержащей частотой слетели бы. Во-вторых, мне на ум не приходит никакой глюк програмный, который может выдавать описанное. Скорее всего монитору приходит конец.перезагрузки твои - очень широкий круг причин, по которым это может случиться - и железные и софтовые. А вот долгие загрузки рабочего стола - похоже на вирусню. Однозначно кто-то в автозагрузке у тебя сидит.Набираешь в пуске->выполнить msconfig, лезешь в автозагрузку и отключаешь все.Перезагружаешься - система должна запускаться вообще с пустой автозагрузкой. Потом опять залазиешь в мсконфиг - смотришь, если кто-то появился с галочкой включенной - значит это вирусня себя опять включила. Если нету нифига - постепенно подключаешь все новые программулины из автозагрузки, ребутишься и смотришь как идет загрузка. Так палишь того, кто тебе засирает по 15 минут жизнь.Откуда вирус то?тока вчера винду переустановил,и касперого поставил,он у меня щас всех валит 0 Цитата
Капитан Слэм Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Откуда вирус то?тока вчера винду переустановил,и касперого поставил,он у меня щас всех валитДык ты его выключи. Может он еще и сетевой траффик у тебя мониторит а?!И вообще поконкретней можно проблему описать. Чеза Ось стоит чеза железки, при каких условиях такая возникал проблема, что с дровами?! 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 8 октября, 2009 Легенда Опубликовано 8 октября, 2009 Я про ривутюнер привел - в качестве утверждения просто глубокого внедрения в работу шелезяк. Не по конкретному случаю. Я тебя не понял - думал что твой посыл - можно посмотреть тока частоту имеет отношение ко всему. Короче попонтовался. йоу По данной проблем - да, это железо скорее всего и смотреть надо руками с другим монитором под мышкой. 0 Цитата
Капитан Слэм Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Я про ривутюнер привел - в качестве утверждения просто глубокого внедрения в работу шелезяк. Не по конкретному случаю. Я тебя не понял - думал что твой посыл - можно посмотреть тока частоту имеет отношение ко всему. Короче попонтовался. йоу По данной проблем - да, это железо скорее всего и смотреть надо руками с другим монитором под мышкой. я кстати не знаю математики. 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 8 октября, 2009 Легенда Опубликовано 8 октября, 2009 Смотря как ты винду переустановлял - усле без вытирания предыдущей, просто поверх - вирусам пох в основном такой финт. И да, надо больше инфы. 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 8 октября, 2009 Легенда Опубликовано 8 октября, 2009 я кстати не знаю математики.Да - это твой косяк. Не изобрести тебе нового монитора - тока старые ремонтить 0 Цитата
Air_Mangust Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) Дык ты его выключи. Может он еще и сетевой траффик у тебя мониторит а?!И вообще поконкретней можно проблему описать. Чеза Ось стоит чеза железки, при каких условиях такая возникал проблема, что с дровами?!xp profi sp3,процессор AMD Athlon 64 3200+ 2.0 ГГц,озу 1гб,видюха geforce 6800проблему описал,хз что еще добавить Изменено 8 октября, 2009 пользователем Air_Mangust 0 Цитата
Капитан Слэм Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 xp profi sp3,процессор AMD Athlon 64 3200+ 2.0 ГГц,озу 1гб,видюха geforce 6800проблему описал,хз что еще добавитьЯсно.Смотри следующее:Не стоит ли в дровах синхронизация по кадрам.Проверься на вирусы и мальварьОтключи каспер и остальное ПО и попробуй поиграть. Вообще все что есть в автозагрузке выключи нафиг.Вырубай службы не имеющиие отношения к системным.Проверься на вирусы и мальварьСмени стиль с мега супер пупер друпер графического, на классическийПосмотри в диспетчере нет ли конфликат устройств меж собой.Проверься на вирусы и мальварьЗаведи еще одну учетную запись и попробуй зайти через нее, появятся ли глюки снова.Во время работы компа или игры запусти диспетчер задач и посмотри какой процесс, кроме игры жрет ресурсы больше всех. Если это svchost.exe то читай следующий пунктПроверься на вирусы и мальварьВо время загрузки компа, какие горячие клавиши работаю: CTRL+esc, win, клавиша контекстного меню, CTRL+alt+del????Во время зависание компа какая индикация у светодиода от жеского диска, обычно он красного цвета, моргает, горит, не горит?Проверься на вирусы и мальварьВо время работы компа открой диспетчер задач и удали процесс explorer.exe, попробуй поиграть.Смени курсор, я серьезон, поставь стандартный белый.Проверься на вирусы и мальварь.Если у тебя две планки с памятью то убери сначала одну потом другую.И ради Христа пропылисось системник. 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 8 октября, 2009 Легенда Опубликовано 8 октября, 2009 Так как было? Появилась проблема и тогда ты преставил винду? И винду переставлял - просто сунул диск и нажал установить? И програмы пооставались старые? 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 8 октября, 2009 Легенда Опубликовано 8 октября, 2009 Во напали на мангуста! 0 Цитата
Air_Mangust Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Отключи каспер и остальное ПО и попробуй поиграть. Вообще все что есть в автозагрузке выключи нафиг.Вырубай службы не имеющиие отношения к системным.Проверься на вирусы и мальварьэто и без него было.Заведи еще одну учетную запись и попробуй зайти через нее, появятся ли глюки снова.Во время работы компа или игры запусти диспетчер задач и посмотри какой процесс, кроме игры жрет ресурсы больше всех. Если это svchost.exe то читай следующий пунктПроверься на вирусы и мальварьок щас создамВо время загрузки компа, какие горячие клавиши работаю: CTRL+esc, win, клавиша контекстного меню, CTRL+alt+del????когда он уже завис и пытаеться загрузить,никакие,а так вроде все окВо время зависание компа какая индикация у светодиода от жеского диска, обычно он красного цвета, моргает, горит, не горит?Проверься на вирусы и мальварькрасная мигаетЕсли у тебя две планки с памятью то убери сначала одну потом другую.И ради Христа пропылисось системник.всмсле убрать?вообще вытащить и запустить?+ у меня 2 винта,может ли быть это изза них? 0 Цитата
Air_Mangust Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Так как было? Появилась проблема и тогда ты преставил винду? И винду переставлял - просто сунул диск и нажал установить? И програмы пооставались старые?до этого были траблы,вот и новую Ось поставил.Перед этим форматнул его 0 Цитата
Капитан Слэм Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Отключи каспер и остальное ПО и попробуй поиграть. Вообще все что есть в автозагрузке выключи нафиг.Вырубай службы не имеющиие отношения к системным.Проверься на вирусы и мальварьэто и без него было.Заведи еще одну учетную запись и попробуй зайти через нее, появятся ли глюки снова.Во время работы компа или игры запусти диспетчер задач и посмотри какой процесс, кроме игры жрет ресурсы больше всех. Если это svchost.exe то читай следующий пунктПроверься на вирусы и мальварьок щас создамВо время загрузки компа, какие горячие клавиши работаю: CTRL+esc, win, клавиша контекстного меню, CTRL+alt+del????когда он уже завис и пытаеться загрузить,никакие,а так вроде все окВо время зависание компа какая индикация у светодиода от жеского диска, обычно он красного цвета, моргает, горит, не горит?Проверься на вирусы и мальварькрасная мигаетЕсли у тебя две планки с памятью то убери сначала одну потом другую.И ради Христа пропылисось системник.всмсле убрать?вообще вытащить и запустить?+ у меня 2 винта,может ли быть это изза них?Конечно может быть. Если у тебя индикация винта горит во время зависания значит он че-то шарит на винче.И планки с памятью нужно вынимать по очереди. Сначала одну вынул, попробовал поиграть, потом другую вынул первую поставил, попробовал поиграть 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 8 октября, 2009 Легенда Опубликовано 8 октября, 2009 Аааа...То-есть ставил полностью на чистый диск все с изнова...Какие траблы были до этого? Такие же - потому и переставлял или другие?Вообще-то твоя проблема имеет много неизвестных - на форуме тяжело что-то подсказать - если что пиши в аську. 0 Цитата
Air_Mangust Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Аааа...То-есть ставил полностью на чистый диск все с изнова...Какие траблы были до этого? Такие же - потому и переставлял или другие?Вообще-то твоя проблема имеет много неизвестных - на форуме тяжело что-то подсказать - если что пиши в аську.все точно такие же.Но хоть примерно,с железом что то или еще с чем? 0 Цитата
Air_Mangust Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Конечно может быть. Если у тебя индикация винта горит во время зависания значит он че-то шарит на винче.И планки с памятью нужно вынимать по очереди. Сначала одну вынул, попробовал поиграть, потом другую вынул первую поставил, попробовал поигратьок попробую,надеюсь поможет 0 Цитата
Air_Mangust Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 насчет индикатора,когда комп начинает глючить,то эта красная фиговина раза в 2 быстрей начинает мигать,это норм? 0 Цитата
SergEl Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Всем спасибо за советы! Чем крутить что-то думаю попробую обратится к мастеру!!! 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 8 октября, 2009 Легенда Опубликовано 8 октября, 2009 Но хоть примерно,с железом что то или еще с чем?Это может быть как и железо, так и софт.Мигание красной лампочки всего-лишь отображает когда к винту обращение идет - чем сильнее мигает или вообще горит - тем активней к винту обращается система. А уж из-за чего она обращается так активно и вешает систему - это и надо выяснить. Это совершенно нормально в одних случаях и ненормально в других.Тут очень много вариантов возможно. Надо начинать хоть с чего-то.Чем крутить что-то думаю попробую обратится к мастеру!!!Это лучшее, что можно тут придумать. 0 Цитата
Air_Mangust Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) Это может быть как и железо, так и софт.Мигание красной лампочки всего-лишь отображает когда к винту обращение идет - чем сильнее мигает или вообще горит - тем активней к винту обращается система. А уж из-за чего она обращается так активно и вешает систему - это и надо выяснить. Это совершенно нормально в одних случаях и ненормально в других.Тут очень много вариантов возможно. Надо начинать хоть с чего-то.Это лучшее, что можно тут придумать.наверное,но еще к тому же какой то писк происходит,перед тем как он начинает жестко тупить.скачал прогу speedfan,посоветовали на форуме,но не разберусь что там смотреть.Подскажите кто нить?да и что можете сказать про прогу s&m? Изменено 8 октября, 2009 пользователем Air_Mangust 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 8 октября, 2009 Легенда Опубликовано 8 октября, 2009 Так. Винты. Оба sata или нет?Началось с установки двух винтов или раньше они нормально в паре работали?Спидфан - программа мониторинга - дай ссыль на тот форум, к чему тебе ее посоветовали. 0 Цитата
Air_Mangust Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) Так. Винты. Оба sata или нет?Началось с установки двух винтов или раньше они нормально в паре работали?Спидфан - программа мониторинга - дай ссыль на тот форум, к чему тебе ее посоветовали.http://www.xard.ru/post/10221/default.asp?print=trueхард 2ой мне друг установаил,и после этого фигня эта и началасьGPU И CORE ЗАВЫШЕННАЯ ПОХОДУ ТЕМПЕРАТУРА 76С Изменено 8 октября, 2009 пользователем Air_Mangust 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 8 октября, 2009 Легенда Опубликовано 8 октября, 2009 Нормальная температура.Правда в нагрузке бы надо смотреть.Это вряд ли из-за процессора.Ты почему раньше не сказал, что началось после установки второго винта - день потратили впустую, гадая насчет причины.Еще раз - винты оба сериал ата или есть и ide шные? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.