Проблемы с компьютером?

Giannis Antetokounmpo
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610515-problemy-s-kompyuterom/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано

Добрый вечер, хуцкеры!
Окажите милость, растолкуйте нубу, если кто в курсе за данную тему.
У меня винда 10ая вчера дико обновилась, например, предзагрузочная заставка и заставка рабочего стола (с котиком, вдруг это будет важно) остались в прежних форматах, а вот ярлыки с рабочего стола, окна, страницы сайтов увеличились в размерах и "как было" возвращаться никак не хотят. Настройки экрана, ессессно, никакого эффекта не дают. Куда залезть, куда тыкнуть?

• Легенда
Опубликовано

Кокс. Я хочу на уши потратить больше 2 тыщ. То что ты купил, по звуку ваще проигрывает моим сломанным, седня их слушал. 

Я хотел бы богатый звук за 5 тыщ.

Твои, извени, это просто звук. 

У меня просто есть в руках разница - филипсы и дешевые синенхайзеры с пластиковым звуком. 

Чо, никого больше нетс качественными ушами?

Просто я то походил в медиамаркете, подпоключав все наушники в тел. Но телу нельзя верить, он даже не звучка 20 летней давности. Там все звучали одинаково.

• Легенда
Опубликовано
4 часа назад, MadButcher сказал:

Добрый вечер, хуцкеры!
У меня винда 10ая вчера дико обновилась, например, предзагрузочная заставка и заставка рабочего стола (с котиком, вдруг это будет важно) остались в прежних форматах, а вот ярлыки с рабочего стола, окна, страницы сайтов увеличились в размерах и "как было" возвращаться никак не хотят. Настройки экрана, ессессно, никакого эффекта не дают. Куда залезть, куда тыкнуть?

Какой-нибудь режим для слепоглухонемых включил небось... 

37 минут назад, <")))>< сказал:

Кокс. Я хочу на уши потратить больше 2 тыщ. То что ты купил, по звуку ваще проигрывает моим сломанным, седня их слушал. 

Я хотел бы богатый звук за 5 тыщ.

Твои, извени, это просто звук. 

У меня просто есть в руках разница - филипсы и дешевые синенхайзеры с пластиковым звуком. 

Чо, никого больше нетс качественными ушами?

Просто я то походил в медиамаркете, подпоключав все наушники в тел. Но телу нельзя верить, он даже не звучка 20 летней давности. Там все звучали одинаково.

Прости. Мы тут все нищеброды.

• Легенда
Опубликовано

Ну ваще та наушники до 5 тыщ это как раз для нас, судя по ценам в магазах.

Т.е. Это наушники меньше 100 баксов с чистым звуком. Ну и еще внешние. Ну ты понял.

Так что можешь петь про нищебродов, а можешь купить наушники за 5 тыщ, а можешь использовать, которые с телефоном шли. Одно и то же, суть.

Кстати, вопрос про звучку актуален. Слушал ли кто внешнее решение (аудиджи какой) и встроенное, типа реалтейка. Как оно чо, в музыке и в играх?

Опубликовано

у каждого свой слуховой аппарат. Потому, что одному кажется эталоном, другому не в кайф.

Правило тут простое. Выбирай мембраны без пластика. Желательно коаксиальной конструкции и с диаметром не менее 20мм. Магнитная стистема из неодия или сплава аллюминия никеля и кобальта. У них хорошая равномерность магнитного поля по всей поверхности. 

Касаемо импенданса и прочего мусора, который засыпают в головы покупателям, советоаать ничего не буду. Звук в динамике зависит от согласования с усилителем. И никаким цап ты его не исправишь. Я вообще 4х и 2х омную нагрузку предпочитаю. Только качественных усилителей таких давно не делают. 

• Легенда
Опубликовано
2 минуты назад, 151 сказал:

у каждого свой слуховой аппарат. Потому, что одному кажется эталоном, другому не в кайф.

Правило тут простое. Выбирай мембраны без пластика. Желательно коаксиальной конструкции и с диаметром не менее 20мм. Магнитная стистема из неодия или сплава аллюминия никеля и кобальта. У них хорошая равномерность магнитного поля по всей поверхности. 

Касаемо импенданса и прочего мусора, который засыпают в головы покупателям, советоаать ничего не буду. Звук в динамике зависит от согласования с усилителем. И никаким цап ты его не исправишь. Я вообще 4х и 2х омную нагрузку предпочитаю. Только качественных усилителей таких давно не делают. 

Эй, все намного проще. Звучка встроенна и выдает по-минимуму, уши должны играть богаче (я знаю, наушники это могут, даже в пределах лоу ценового диаппазона играть по-разному). Вот и все. Разумеется я никаких усилков и сверхпроф наушников за 200 баксов и выше покупать не буду. Меня интересует, брать тупо филипсы из-за любви к марке, или попробовать какие сони MDR-XB950AP, например. К тому же там ксиоми вроде как с хорошими ушами вылезли пару лет назад. Я просто не хочу купить еще раз синехайзеры, когда повелся на имя, а кроме долговечности никаких кайфов не получил. Потому и спрашиваю, где какой звук.

12 минут назад, 151 сказал:

Да, если в теме, просвети на счет аудиджи какой а пси слоте и встроенной звучке. Есть смысл, если для игр со всей реверберацией и чистой музыки тока, или встроенные звучки давно забили те потуги 10 летней давности?

Цитата

А, ты про это? 

Ну если проц, который тебе в итоге звук выдает, получает обработку звука со всеми реверберациями от спец платы, плата лучше же его обсчетает, если игра алгоритмы этой платы юзает? Или ща через один апи идет и всякие аудиджи-2 идут лесом со своей аппаратной обработкой и дривером ловятся, как просто входной сигнал?

Как оно ща?

• Легенда
Опубликовано

Вот я в детстве, слышал в Unreal, как работает Creative soundblaster обычная на 16х и как работает, на тот момент, более свежая реалтек встроенная. Всяких капелек и ревербераций я не слышал, когда ракета пролетает и звук меняется. Я понимаю, что когда Анрил выходил, был тока саундбластер. Но. Ща кто-то из встроенного звука работает со звуком? Или надо ставить старую аудиджи2 и под нее еще кто-то пишет? (чо вряд ли)

• Легенда
Опубликовано
55 минут назад, try сказал:

Филипс наушники явно не для музыки, для просмотра ТВ еще норм. Для музыки посмотри что то из Пионера ну или SVEN тоже звучание ниче так

Можно ещё Диалог-Науку взять.

Опубликовано
8 часов назад, MadButcher сказал:

Добрый вечер, хуцкеры!

Глянь в настройках экрана в винде масштабирование. Возможно слетело на другое

насчет иконок рабстола - в 7 при зажатии стрл и вращения колеса менялся размер иконок. Как тут хз

• Легенда
Опубликовано
5 часов назад, (.)(.) сказал:

Какой-нибудь режим для слепоглухонемых включил небось... 

1 час назад, Maksik сказал:

Глянь в настройках экрана в винде масштабирование. Возможно слетело на другое

насчет иконок рабстола - в 7 при зажатии стрл и вращения колеса менялся размер иконок. Как тут хз

В общем, застряла 10 винда моя на полуобновлении как оказалось. Нарыл в выводимых насущных проблемах ПК возможность сделать "перезагрузку". Удалилась добрая половина программ, всё обновилось до конца и вся размерность вернулась в норму. А на рабочем столе автоматически появился список со всеми удалёнными программами и фишками, чтобы была возможность не забыть и восстановить нужные.

Опубликовано
5 часов назад, <")))>< сказал:

Эй, все намного проще....Потому и спрашиваю, где какой звук.

Да, если в теме, просвети на счет аудиджи какой а пси слоте и встроенной звучке. 

Ну если проц, который тебе в итоге звук выдает, получает обработку звука со всеми реверберациями от спец платы, плата лучше же его обсчетает, если игра алгоритмы этой платы юзает? 

Я тоже просто написал. Это из физики. Критерии выбора по материалам. 

Иметь отдельный цифро/аналоговый процессор всегда лучше. У него схема развязана от общей платы. И лучше выносной. Я только одну карту встречал, которая более-менее справлялась с помехами. Это RME. Но это перфекционизм. 

Битность ЦАП - 16 для простого аудио.  Для игр не знаю какая. Звук передается в цифре. Это нули и единицы.  Шум битности не имеет.  ЦАПу важен уровень шума с точки зрения амплитуды сигнала. В этом случае он либо считает все биты, либо нет, но никаких артефактов не добавит, за исключентем случаев с рассогласованием по битному преобразованию. Это когда "панченки" начинают нахваливать 24-битный цап, прослушавая аудиотракт записанный в 16-ти битной системе. В этом случае сэмплирование не совпадает ( 16/24 ) и звук искажается в худшую сторону. Если ЦАП навороченный, то он может менять битность в завистмости от битности источника. Тогда он принимает в 16битном значени в буфер, а затем декодирует его в аналоговый сигнал. В этом случае не происходит оверсэмплинга, когда одну разрядность переводят в другую. Т.е. как ты не переацифровывай аудиоформат 16бит/44кГц, увеличить частотный диапазон и "услышать отсутствующее" не получится.

Все остальное, что попадает в аналоговый аудиотракт - это помехи от импульсных токов и источников питания. От работы транзисторов на плате к примеру или в самом процессоре. Поэтому,  аудио и рс надо развязывать по питанию. Конечно, шина передачи может передавать все помехи через экран кабеля, но для этого ставят фильтры на входе аудиокарт, либо тупо пользуются оптической трансмиссией.

Такая история.

Опубликовано
5 часов назад, (.)(.) сказал:

Можно ещё Диалог-Науку взять.

Насчет пионерки не соглашусь. Недавно приобрел себе. Стоили в районе 2тр. Переслушал все возможные уши в этом сегменте плюс рубль. Лучше нет. Филипсы были еще неплохие, но в них был явный перебор нч

• Легенда
Опубликовано
3 часа назад, 151 сказал:

Я тоже просто написал. Это из физики. Критерии выбора по материалам. 

Иметь отдельный цифро/аналоговый процессор всегда лучше. У него схема развязана от общей платы. И лучше выносной. Я только одну карту встречал, которая более-менее справлялась с помехами. Это RME. Но это перфекционизм. 

Битность ЦАП - 16 для простого аудио.  Для игр не знаю какая. Звук передается в цифре. Это нули и единицы.  Шум битности не имеет.  ЦАПу важен уровень шума с точки зрения амплитуды сигнала. В этом случае он либо считает все биты, либо нет, но никаких артефактов не добавит, за исключентем случаев с рассогласованием по битному преобразованию. Это когда "панченки" начинают нахваливать 24-битный цап, прослушавая аудиотракт записанный в 16-ти битной системе. В этом случае сэмплирование не совпадает ( 16/24 ) и звук искажается в худшую сторону. Если ЦАП навороченный, то он может менять битность в завистмости от битности источника. Тогда он принимает в 16битном значени в буфер, а затем декодирует его в аналоговый сигнал. В этом случае не происходит оверсэмплинга, когда одну разрядность переводят в другую. Т.е. как ты не переацифровывай аудиоформат 16бит/44кГц, увеличить частотный диапазон и "услышать отсутствующее" не получится.

Все остальное, что попадает в аналоговый аудиотракт - это помехи от импульсных токов и источников питания. От работы транзисторов на плате к примеру или в самом процессоре. Поэтому,  аудио и рс надо развязывать по питанию. Конечно, шина передачи может передавать все помехи через экран кабеля, но для этого ставят фильтры на входе аудиокарт, либо тупо пользуются оптической трансмиссией.

Такая история.

Как работает цап и ацп я знаю, работаю с ними уже больше 15 лет, к тому же на диплом разрабатывал свой ацп со всеми разводками и написанием дров. И прекрасно понимаю, что в отдельной железяке это лучше, чем на общей плате (если только косяки шины, ты об этом тоже указал). Вопрос был - доросли ли встроенные решения по обработке всех эффектов до остановившихся в 2000-х внешних решениях. Не, ну звучки же давно ничего нового не выпускаются. То что звук чуть чище будет на выносных решениях, это и так ясно. Еще встает вопрос, юзают ли приложения все нюансы дров той же аудиджи или все на них забили и все юзают апи реалтека и второй, забыл как она там, ибо у всех оно стоит.

Опубликовано
3 минуты назад, <")))>< сказал:

Как работает  Вопрос был - доросли ли встроенные решения по обработке всех эффектов до остановившихся в 2000-х внешних решениях.

Еще встает вопрос, юзают ли приложения все нюансы дров той же аудиджи или все на них забили и все юзают апи реалтека и второй, забыл как она там, ибо у всех оно стоит.

Значит я тебя не так понял.

1. да, но только в профаудио

2. нет.

• Легенда
Опубликовано

Подитожив, смысла покупать внешнюю аудиджи 2 какую на обычной акустике - нет.

Правильно?

Ну и немного не понял 

Цитата

доросли ли встроенные решения по обработке всех эффектов до остановившихся в 2000-х внешних решениях.

Цитата

да, но только в профаудио

Как ето? Встроенные решения доросли в профаудио? Какие встроенные решения и проф аудио.

• Легенда
Опубликовано
В 14.12.2017 в 12:52, <")))>< сказал:

Подитожив, смысла покупать внешнюю аудиджи 2 какую на обычной акустике - нет.

Правильно?

Ну и немного не понял 

Как ето? Встроенные решения доросли в профаудио? Какие встроенные решения и проф аудио.

правильно.

Это значит, что некоторые компании, специализирующиеся на музыкальной и медийной продукции, делают интегрированные в рс/мак/андроид решения, которые не уступают по своим характеристикам отдельно стоящему оборудованию начала 2000х. К примеру КОРГ, специализирующийся на музыкальном оборудовании, предлагает софтины для создания музыки любой сложности. У ребенка стоит на мейзу коассилятор. Управление тональностю через тачскрин. Очень удобно. Я пробовал.

• Легенда
Опубликовано

Спасибо всем за отзывы по ушам.

Перечитал кучу материалов, чо вы указали. Вплотную чуть не взял axelvox-hd-271 (может еще попробую их и возьму), но отпугнуло под конец то, что сильно давят на уши, ибо накладные и давление именно у них велико. К тому же их надо у нас заказывать. Может и надо было подождать. Наслушавшись, что Филипс для музыки никак, даже не смотрел на них, но может быть зря - ибо лучшие уши для прослушивания музыки у меня были именно Филлипс. В итоге, вышел как-то по обзорам на Pioneer SE-M521. Отзывы были различные, но в целом положительные, все отмечали "сильный басс" и относительно слабые вч, а так же на ровность в целом по восприятию. Может быть, об этих ушах говорил и Оранж Болл.

Повторюсь, мне уши нужны тока для дома и только возле компа были, именно сидя за компом, окружающих рядом нет и звуков рядом нет, микрофоны не нужны, беспроводы не нужны.

Ну чо могу сказать. Уши хороши посадкой на башке. Именно такие и хотел, полность охватывающие уши, не давят, легкие.

На этом пока и все. Ибо басс, как многие пишут, что он хорош - он забивает все остальное. Такое впечатление, чо слушаешь группу сидя в бочке в пустом зале, а до них 20 метров. Высокие и средние - каша. Вообще, весь звук выходит сочный из-за басов, но каша полная. Это не то. Пришлось крутить эквалайзерами звучки или плеера, тут наушники вылазиют, но ессно кручение эквалайзерами урезает и то, что не надо бы, особенно если дровами встроенной звучки, которая пытается как лучше, а в итоге спрямляет динамически иногда и целые слова солиста. Я любитель эквалайзеров "из коробки", тут без кручения эквалайзера печаль.

Сравнивал несколько раз на одних и тех же песенках с имеющимися на данный момент синнхайзерами HD201. Эти синнхайзеры я ненавидел все годы, чо они у мя есть, они сломали обе дужки, провод у них переломился и слез местах в 30 наверн, потому что я по тоненьким проводкам катался на стуле, но они до сих пор работают. Но не нравились они мне сразу из коробки, ибо оч поверхностные, в них очень отличимы верха и вообще звук разложен хорошо, но они вообще без звука и без тембра, басов. Все четко, но блекло. В этих же все наоборот, все сочно и каша. 

Вот и вот так.

Хочу собрать таки свои идеальные филипсы, которую в труху убили годы, чтобы послушать их - это, на мой взгляд были самые сбалансированные уши из тех, что были у меня. Тогда отпишусь. 

Сейчас же думаю послушать все же axelvox-hd-271, ну и может взять дискретную звучку, если она дает значимое усиление звуку, а так же разделение по частотам. Есть подозрение, что у меня и встроенная звучка еще дерьмо, которая мешает все в кучу.

Кстати, вот что они хорошо играют из коробки - Депешмод. Остальное - уже с эквалайзером. А может это я привык просто к звонкому неокрашенному басами разграничению синнхайзера? Да не, херня какая-то.

Вот такие эти наушники.

941950_v01_b.jpg

• Легенда
Опубликовано

Да, цена вопроса 2 тыщи. Но тут ситуация в отзывах была, как с axelvox-hd-271. Пионеры зв цену 2 тыщи звучат как уши за 5, а акселвокс за 3 звучат как за 10. Отпугнули именно давление на уши и что это уже для звукозаписи в домашних студиях, а для обычного пользователя звучат слишком сухо.

upd3: Все же еще народ пишет, что обычной звучке или плееру их не раскрыть. Я понимаю, что глупо брать звучку за 4, чтобы раскрыть уши за 2. Но мысли о дискретной звучке меня посещают со всремен, как я от нее отказался, тогда от креатив вибры еще в сторону встроенных решений.

• 3 недели спустя...
  • Легенда
Опубликовано

Кто тут в видюхах шо то понимает в современных? Перепал ноут вроде как ядренный (ай5 6200, 16гб) да с радеоном м430 на борту (+ интел ХД 520).

Во-первых че то не могу понять, шо встроенная интеловская, шо дискретная радеоновская карты вроде как одного класса и размаха (шо то хня, шо то). ПО ряду тестов интел даже предпочтительнее. В чем прикол?

Во-вторых, насколько сей радеон круче старого доброго ГТХ 550 семилетней давности?

• Легенда
Опубликовано

Спасибо всем за развернутые и многочисленные ответы.

Ну и для сведения - ентот Радеон настолько глубоко сосёт у ГТХ 550, что прям кушать не могу. На кой нужен ноутбук за 60+ тысяч, когда на нем тормозит все то, что на компе пять лет назад собранном за 20к летает на ультра хаях?

Опубликовано

хуже хай енд ноута токо брать ноут с екраном больше 15".

у меня вот есть ошипка молодости 17" дюймов у я манал чо с ним делать.

• Легенда
Опубликовано
8 часов назад, (.)(.) сказал:

Спасибо всем за развернутые и многочисленные ответы.

Ну и для сведения - ентот Радеон настолько глубоко сосёт у ГТХ 550, что прям кушать не могу. На кой нужен ноутбук за 60+ тысяч, когда на нем тормозит все то, что на компе пять лет назад собранном за 20к летает на ультра хаях?

встроенное внешнее дерьмо!

Я вон купил в стиме игрушку инди-шминди в пиксельной графике для ноута на работу в обеды пиксели гонять - так играть не возможно, потому что лаги дикие. Ноутбуки для игр, это как телефоны для игр - глупо и безобразно.

• Легенда
Опубликовано
В 15.11.2017 в 08:47, Maksik сказал:

короче решил проблему

поставил програмку фикс. выставил в ней 125% масштаб и кастом скэйлинг

че за прогу ставил?

такую же дичь словил. Только катаракта эта на подключенных к ноуту мониторах (на самом ноуте норм).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610515-problemy-s-kompyuterom/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу