Легенда <")))>< Опубликовано 13 октября, 2016 Легенда Опубликовано 13 октября, 2016 4 часа назад, God save me сказал: Ты попробуй AXE-FX с виндой сдружить. Такими кирпичами дашь,что дурно станет. А с маком - на раз-два. И теплый лампово-транзисторный звук пишется прямо в комп. Эта... Ты купил какую-то педаль или какой-то усилок, который с кривыми драйверами и наверно америкосовский специально под тупых америкосов и думаешь, что он подсоединился к маку нормально, потому что на маке лучше дела со звуком? Бггг. На маке просто один звук всего, поэтому этот твой дрын затачивать особо и не надо под разное. То что твое пианино не играет как надо - проблемы самого пианина. Сам же звук на писюк можно такой поставить, что все будет клево и кристально чисто, а на мак нельзя. Чо есть, то и есть. 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 13 октября, 2016 Легенда Опубликовано 13 октября, 2016 15 минут назад, <")))>< сказал: Эта... Ты купил какую-то педаль или какой-то усилок, который с кривыми драйверами и наверно америкосовский специально под тупых америкосов и думаешь, что он подсоединился к маку нормально, потому что на маке лучше дела со звуком? Бггг. На маке просто один звук всего, поэтому этот твой дрын затачивать особо и не надо под разное. То что твое пианино не играет как надо - проблемы самого пианина. Сам же звук на писюк можно такой поставить, что все будет клево и кристально чисто, а на мак нельзя. Чо есть, то и есть. Омг,с кем я это обсуждаю. Ну да ладно. Есть лампа,которую нельзя записать и обработать,свести,никак иначе,кроме кабинета и жутко настроенных микрофонов. Есть транзистор или проц,который может писать хоть в комп,хоть на ноут с виндой. Но качество звука дико разнится. Преампы там всякие и прочее. Потом смотришь на волну,на герцовку - шляпа шляпная. Есть AXE, которые иначе кодят звук при записи. И вот они с виндой не дружат вообще,как я понял,из-за кодировки и скорости кодирования. А с маком дружат. Это не усилок - он не звучит. Это не педаль - он не изменяет аутпут звука. Это кодер,по сути своей. Эмулирующий нужный конкретно мне звук. 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 13 октября, 2016 Легенда Опубликовано 13 октября, 2016 8 часов назад, Композитор сказал: мне срать на графику, но мне нужен фотошоп или скетч на крайняк мак/линух лучше для фронта, всякие сборщики хуерщики работают и под виндой, но не без косяков Подымай на виртуалбоксе линуховую тачку и не дрочись а вообще я не понял причём тут рельсы и фронт 0 Цитата
Композитор Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Только что, (.)(.) сказал: Подымай на виртуалбоксе линуховую тачку и не дрочись а вообще я не понял причём тут рельсы и фронт ну да прикол, делать мне нехер, я же сказал просто тест драйв пока, большой необходимости в *nix нету рельсы как пример, вроде и про другие читал (конкретно из фронта) галп работает нормально, но на линуксе быстрее компилился например а еще вебшторм быстрее работает на линухе, хз почему ну и консоль приятная, а не тот обрубок микрософта в целом понравился линух адобе как всегда подвел 0 Цитата
cactus Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 6 часов назад, sh'mon сказал: под виндой в дотнет (ну не удивительно ли?) норм писать только в остальном ....... бесконечными и нередко неочевидными косяками и несовместимостями всплывающими в процессе разработки В следующий раз получишь подарок за мат 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 13 октября, 2016 Легенда Опубликовано 13 октября, 2016 42 минуты назад, God save me сказал: Омг,с кем я это обсуждаю. Ну да ладно. Есть лампа,которую нельзя записать и обработать,свести,никак иначе,кроме кабинета и жутко настроенных микрофонов. Есть транзистор или проц,который может писать хоть в комп,хоть на ноут с виндой. Но качество звука дико разнится. Преампы там всякие и прочее. Потом смотришь на волну,на герцовку - шляпа шляпная. Есть AXE, которые иначе кодят звук при записи. И вот они с виндой не дружат вообще,как я понял,из-за кодировки и скорости кодирования. А с маком дружат. Это не усилок - он не звучит. Это не педаль - он не изменяет аутпут звука. Это кодер,по сути своей. Эмулирующий нужный конкретно мне звук. короче байда транзисторная, которая изображает лампы не имея ни одной лампы. Хочешь, я пришлю тебе звук 75 ваттной лампы в коллекцию? 0 Цитата
I{()I{5 Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 1 час назад, Композитор сказал: ну да прикол, делать мне нехер, я же сказал просто тест драйв пока, большой необходимости в *nix нету рельсы как пример, вроде и про другие читал (конкретно из фронта) галп работает нормально, но на линуксе быстрее компилился например а еще вебшторм быстрее работает на линухе, хз почему ну и консоль приятная, а не тот обрубок микрософта в целом понравился линух адобе как всегда подвел adobe живёт своей шиснью при чём везде где я его видел...линух существо тонкое и для разбирающихся (себя к таким не отношу) разница порой в версиях не токмо версии линуха , но и в версиях визуализации громадная...ubuntu последних поколений не совсем понравилась - mint по круче будет но тут уже в дело вступает версия оболочки kde/gnome/mate ... кто там щас ещё есть не знаю...по опыту рискну предположить, что линух понравился тем что необычен, но вот так однозначно перейти на него...уверен многое не будет устраивать и в первую очередь дело касается нужных для работы прог (если на линухе всё что необходимо есть то может ничего и не остановит, но эта редкость). из явных косяков на линухе - плохое качество звука при всех тех же составляющих системы...сравнивать мак и винду можно если при всех тех же компонентах стоит винда и мак...но я такое сочетание не видал и если есть опыт делитесь, в противном случае это как сравнивать кита со слоном - оба живут в разных средах и в природе не пересекаются 0 Цитата
151 Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 2 часа назад, God save me сказал: Омг,с кем я это обсуждаю. Ну да ладно. Есть лампа,которую нельзя записать и обработать,свести,никак иначе,кроме кабинета и жутко настроенных микрофонов. Есть транзистор или проц,который может писать хоть в комп,хоть на ноут с виндой. Но качество звука дико разнится. Преампы там всякие и прочее. Потом смотришь на волну,на герцовку - шляпа шляпная. Есть AXE, которые иначе кодят звук при записи. И вот они с виндой не дружат вообще,как я понял,из-за кодировки и скорости кодирования. А с маком дружат. Эээ.. Для ахе похх какой комп, главное чтобы цифру брал, а скорость каналов была поддерживаемой для компьютера. 16/44кгц на канал, не более. Если нет то увеличивать буфер. Настраивать задержку соответственно скорости твоей машины. Кодировка не имеет значения в цифре. Это стандарт. Имеют значение кривые драйвера, синхронизации процессов и каким процессором обрабатывается звук . В твоём случае, декодируется. Поскольку кодирование происходит внутри ахе. 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 13 октября, 2016 Легенда Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) Я и говорю, что дрова кривые. Не хватает скорости винды, чтобы считывать с дудочки. Ахаха Изменено 13 октября, 2016 пользователем <")))>< 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 14 октября, 2016 Легенда Опубликовано 14 октября, 2016 7 часов назад, 151 сказал: Эээ.. Для ахе похх какой комп, главное чтобы цифру брал, а скорость каналов была поддерживаемой для компьютера. 16/44кгц на канал, не более. Если нет то увеличивать буфер. Настраивать задержку соответственно скорости твоей машины. Кодировка не имеет значения в цифре. Это стандарт. Имеют значение кривые драйвера, синхронизации процессов и каким процессором обрабатывается звук . В твоём случае, декодируется. Поскольку кодирование происходит внутри ахе. Во Я просто код и декод спутал 0 Цитата
151 Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 вот. А раз так, то подумай о том, как писать декодированный сигнал, раз мощности твоей машины не хватает. Например, по оптическому интерфейсу через нормальную звуковую карту ( RME например ) на ssd. Так то железо, что в маке, что в рс одинаковое используется, интеловское. 0 Цитата
Maksik Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 А я думал что все творческие на маках потому что ПО норм встроено, а не потому что геи 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 14 октября, 2016 Легенда Опубликовано 14 октября, 2016 52 минуты назад, Maksik сказал: А я думал что все творческие на маках потому что ПО норм встроено, а не потому что геи Про по я пока молчал,но оно идеально 1 час назад, 151 сказал: вот. А раз так, то подумай о том, как писать декодированный сигнал, раз мощности твоей машины не хватает. Например, по оптическому интерфейсу через нормальную звуковую карту ( RME например ) на ssd. Так то железо, что в маке, что в рс одинаковое используется, интеловское. Мощности мака хватает Карта стоит овердохрена Только не надо писать про джеки с золотым опылением) 0 Цитата
151 Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 ну это дело хозяйское. Просто когда начинают сравнивать мак и рс, почему то забывают, что железо на рс должно быть не хуже. А про напыление, так это туфта. У золота проводимость хуже, чем у меди. Дело не этом, а в согласовании оборудования по сопротивлению входов и выходов, ну и в уровне сигнала по напряжению. Недаром же в проф. аудио сбаллансированный хlr используется. Маломощные низковольтные сигналы слишком сильно зависят от соединений. Наверное их специально придумали, чтобы золотые верёвки продавать. 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 14 октября, 2016 Легенда Опубликовано 14 октября, 2016 Про туфту я в курсе От многого вообще эта шляпа зависит. Даже от длины провода с джеками по краям от весла в проц. А сопротивление входа и выхода учитывается вмегда,особенно если к педалборду много чего подключено. 0 Цитата
151 Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 На самом деле, эта проблема решается с помощью конвертеров. Только дорого для обывателя. Любой сигнал можно преобразовать в оптический или в иной из сетевого протокола, и тогда останется только согласовать время микширования с помощью 10ти мегагерцового таймера. Точность до наносекунд. Гигабиты информации в секунду в броадкасте. Ваяй на чём хочешь. А вообще, мне всегда нравились Энгл в аналоговом усилении. Их схемотехника и стабилизаторы питания - вышка. Любую акустику расхерачат. 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 14 октября, 2016 Легенда Опубликовано 14 октября, 2016 16 часов назад, 151 сказал: А раз так, то подумай о том, как писать декодированный сигнал, раз мощности твоей машины не хватает. Например, по оптическому интерфейсу через нормальную звуковую карту ( RME например ) на ssd. Вот ты так написал, а ГСМ забыл, что на его маке нет етой карты за 100 тыщ. Ну вот объясните мне, попробуйте, почему мак из коробки за 90 тыщ (или скока там) будет выигрывать у ПС за сам пс 20+ на звучку там хоть те же 70, если вы настолько упороты? 0 Цитата
151 Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 В Saturday, October 15, 2016 в 1:21 AM, <")))>< сказал: Вот ты так написал, а ГСМ забыл, что на его маке нет етой карты за 100 тыщ. Ну вот объясните мне, попробуйте, почему мак из коробки за 90 тыщ (или скока там) будет выигрывать у ПС за сам пс 20+ на звучку там хоть те же 70, если вы настолько упороты? мак за 90, вряд-ли будет выигрывать у рс за 90. Будет паритет при одинаковом железе. Я писал выше. Единственный его плюс для аудио - порт 1394, который много лучше юсб по шумам, шунтированию и синхронизации. Однако, с точки зрения обработки аудио-видео потоков, лучше иметь отдельный процессор для этого, как было раньше, чем сажать на основной. Проблема винды в множественности процессов и сервисов, поднятых по умолчанию. В маке этого нет. Но разве в этом вина разработчиков иОС? Стандартный драйвер виндоус доже близко не может выдать 480 заявленных мбит на порт юсб при минимальной длине кабеля. Только с усилением по питанию. А если разбить файл на 1000 отдельных параллельных по скачиванию фреймов то процесс обработки увеличивается кратно. 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 16 октября, 2016 Легенда Опубликовано 16 октября, 2016 Тю. Так фиревире есть в любом писюке. А если нет, бери отдельной пси платой за 300 рублей 0 Цитата
151 Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 во-первых: не в любом. От него давно отказались и в лаптоп ты её не вставишь. А им обычно и пользуются. во-вторых: это не единственная проблема. В-третьих: читай первый абзац. 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 16 октября, 2016 Легенда Опубликовано 16 октября, 2016 Имхо,вы чутка путаете (Рыба в первую очередь) понятия звуковой карты, процессора и преампа,через который идет звук. 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 16 октября, 2016 Легенда Опубликовано 16 октября, 2016 Вы втираете какую-то дичь. 32 минуты назад, God save me сказал: Имхо,вы чутка путаете (Рыба в первую очередь) понятия звуковой карты, процессора и преампа,через который идет звук. да насрать на это все вся суть различия в архитектуре самих осей и софтовой составляющей остальное - дело конфигурирования своего pc 9 часов назад, 151 сказал: мак за 90, вряд-ли будет выигрывать у рс за 90. Будет паритет при одинаковом железе. Я писал выше. Единственный его плюс для аудио - порт 1394, который много лучше юсб по шумам, шунтированию и синхронизации. Однако, с точки зрения обработки аудио-видео потоков, лучше иметь отдельный процессор для этого, как было раньше, чем сажать на основной. 1394 есть лишь в нескольких моделях макбук про найти ноут с 1394 проблем не составит вроде как вот только usb 3 куда быстрее чем это исчадие эппла 0 Цитата
Maksik Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 сломал sata разъем для привода на ноутбуке (дисковод или туда второй hdd сунуть), на плате он держится на нескольких ножках его возможно физически обратно впаять? 0 Цитата
SINATRA Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 4 часа назад, Maksik сказал: сломал sata разъем для привода на ноутбуке (дисковод или туда второй hdd сунуть), на плате он держится на нескольких ножках его возможно физически обратно впаять? попробуй скажеш нам потом как оно там 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.