Легенда <")))>< Опубликовано 6 июня, 2016 Легенда Опубликовано 6 июня, 2016 винт на беды проверь hdd regenerator-ом. После такого переразбива могут выявиться молчавшие до этого бэды, которые были не в заполненной области. Очень на это похоже. 0 Цитата
Maksik Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 1 час назад, <")))>< сказал: винт на беды проверь hdd regenerator-ом. После такого переразбива могут выявиться молчавшие до этого бэды, которые были не в заполненной области. Очень на это похоже. Спс попробую прогнать собственно я на своем примере показал что лучше имхо форматнуть диск целиком и разбить заного, чем юзать проги. Будь все так просто то данная операция была бы доступна средствами виндовс 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 6 июня, 2016 Легенда Опубликовано 6 июня, 2016 Ну так то если бэды были, то лучше, если они раньше проявятся. Уже доверия к этому винту не будет. Форматирование их тоже бы выявило. Если полное в смысле. Быстрое нет конечно. 0 Цитата
Maksik Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 20 часов назад, I{()I{5 сказал: а 6 Гб оперативы как устроенны? 4+2 пс3-12800, одного производителя 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 7 июня, 2016 Легенда Опубликовано 7 июня, 2016 4 минуты назад, Maksik сказал: 4+2 пс3-12800, одного производителя а почему не воткнуть одинаковые? сокет не позволяет? ддр3? 0 Цитата
Maksik Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Только что, God save me сказал: а почему не воткнуть одинаковые? сокет не позволяет? ддр3? сток комплектация! 0 Цитата
Maksik Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 (изменено) какой-то барабашка завелся в офисе сначала мфушка konica bizhub перестала находится в родном принт-сервере (сервер доступен в сети, по юсб не видит мфу, шнур сам исправен, мфу локально подключается и исправно работает по шнурку с компами). Расшарил принтер в сети с другого компа Сейчас один из компов видит эту расшаренную мфу, устанавливает ее и докачивает дрова, но задания на печать отправляет в никуда, причем остальные компы нормально печатают на этой мфу. Этот же комп нормально печатает на другие принтеры расшаренные на другом компе. Че делать? Спулера чистил на обоих компах, на проблемном компе удалял дрова и принтер и ставил заного все. Изменено 9 августа, 2016 пользователем Maksik 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 9 августа, 2016 Легенда Опубликовано 9 августа, 2016 не висит он на айпишнике чужом? 0 Цитата
Maksik Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 (изменено) 57 минут назад, <")))>< сказал: не висит он на айпишнике чужом? Принт сервак? У него свой айпишник зашит, плюс локальный клиент, его все видят, а он по юсб не хочет мфу видеть Мфу? Тогда бы другие компы конфликтовали, а так только один почему то выеживается вообще все всегда нормально работало, пока один раз электричество в офисе не рубануло Изменено 9 августа, 2016 пользователем Maksik 0 Цитата
I{()I{5 Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 Если правильно понял то у мфу тоже свой постоянный IP...если так то смотри маршрутизаторы связанные с этим компом - частый случай при сбое электричества...глючит какой-нибудь разъём при чём связь через него может с другими компами идти нормально, а в случае печати вот такой артефакт. 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 9 августа, 2016 Легенда Опубликовано 9 августа, 2016 Кокс какую-то еще большую херню написал, чем я. Я пропустил, что принт сервак там главное слово. И что принт сервак просто по усб не видит принтак. Короче, я так понял из описания, что принтсерв перестал видет мфу по усб, ты цепанул его на другой комп в сети, расшарил и все юзают теперь мфу (в обход принтсервака), а один комп не юзает, хотя другие принтаки юзает? Так? 0 Цитата
Maksik Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 Только что, <")))>< сказал: Я пропустил, что принт сервак там главное слово. И что принт сервак просто по усб не видит принтак. Короче, я так понял из описания, что принтсерв перестал видет мфу по усб, ты цепанул его на другой комп в сети, расшарил и все юзают теперь мфу (в обход принтсервака), а один комп не юзает, хотя другие принтаки юзает? Так? убрал принт сервак, мфу воткнул по усб в один из компов и расшарил к ней общий доступ. Все печатают, кроме одного компа (который к другим принтерам в офисе цепляется) 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 9 августа, 2016 Легенда Опубликовано 9 августа, 2016 предлагаю во всем винить ДП. Ну а так, еще все же, на этом не печатающем компе, в сведениях о сетевом подключении, в строке адрес IPv4 (у тебя же через него, не через IPv6?), стоит тот айпишник, что прописан руками в строке IP адреса? А то бывает, винда подменяет этот айпишник виртуальным, когда у нее слетает там в реестре флаги и начинается лабуда с сетью на этом компе. Остальная сеть с другими компами норм у него? 0 Цитата
Maksik Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 Только что, <")))>< сказал: предлагаю во всем винить ДП. Ну а так, еще все же, на этом не печатающем компе, в сведениях о сетевом подключении, в строке адрес IPv4 (у тебя же через него, не через IPv6?), стоит тот айпишник, что прописан руками в строке IP адреса? А то бывает, винда подменяет этот айпишник виртуальным, когда у нее слетает там в реестре флаги и начинается лабуда с сетью на этом компе. Остальная сеть с другими компами норм у него? дхцп же, ниче не прописано все норм с сетью. я говорю, он эту мфу видит, очередь печати доступна, дрова при установке подтягивает, а задания на печать в никуда уходят 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 9 августа, 2016 Легенда Опубликовано 9 августа, 2016 А. А. Ну тогда остается только винить ДП. А попробуй чисто витой парой их соединить 1 в 1 без посторонних. Для смеха. надо же как-то локализовывать... 0 Цитата
Maksik Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 11 минуту назад, <")))>< сказал: А. А. Ну тогда остается только винить ДП. А попробуй чисто витой парой их соединить 1 в 1 без посторонних. Для смеха. надо же как-то локализовывать... на мфу нет сетевого выхода, так бы и принт сервер нахер не нужен был бы 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 9 августа, 2016 Легенда Опубликовано 9 августа, 2016 А, ну да, логично. Еще одну херню предложил. ДП не распаял дырку сетевую. У меня больше идей нет. Но по опыту знаю, что бывает принтак по сети заупрямится, удалили-заново поставили, всякие настройки сети то в домашнюю то в общественную попеределывали - херак, заработал. В частности, у меня на тачке мфу хп лазержет 3055 так выделывался иногда. 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 7 сентября, 2016 Легенда Опубликовано 7 сентября, 2016 Добрался до своего погибающего барахла. Винт явно доживает свое. Пару раз прошелся Викторией - вылечил 20к+ секторов. При загрузке все ок вроде, но на логинпейдже винды пропадает всякая реакция на внешние раздражители - на клаивиатуре хоть драм-н-басс играй, а пароль не вводится (при этом в биосе усе работает). Но не висит - курсор призывно мигает и ждет моих команд якобы. Шо за уня? 0 Цитата
I{()I{5 Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 А есть варик другую клаву подрубить проверить? Так под это дело есть кучу вариантов вплоть до того, что провод у клавы где то глючит. 0 Цитата
Maksik Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 (изменено) 2 часа назад, (.)(.) сказал: Добрался до своего погибающего барахла. Винт явно доживает свое. Пару раз прошелся Викторией - вылечил 20к+ секторов. При загрузке все ок вроде, но на логинпейдже винды пропадает всякая реакция на внешние раздражители - на клаивиатуре хоть драм-н-басс играй, а пароль не вводится (при этом в биосе усе работает). Но не висит - курсор призывно мигает и ждет моих команд якобы. Шо за уня? Известный баг проходит порой сам собой после ребута типа знаешь например когда мышку подключаешь она сначала с драйверами думает и потом подрубается Изменено 7 сентября, 2016 пользователем Maksik 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 7 сентября, 2016 Легенда Опубликовано 7 сентября, 2016 40 минут назад, Maksik сказал: Известный баг проходит порой сам собой после ребута типа знаешь например когда мышку подключаешь она сначала с драйверами думает и потом подрубается 3 месяца каждый день пытаюсь завести - какой уж тут баг? клава писи/2 - там глючить нечему 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 7 сентября, 2016 Легенда Опубликовано 7 сентября, 2016 Хм при помощи экранной клавиатуры таки вошёл в винду - а там и правда все дрова поотлетали - клава, сетевуха, звук... Неужто мать решила закончится? Или все же тугой винт внёс свои подлянки... 0 Цитата
I{()I{5 Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 1 минуту назад, (.)(.) сказал: Хм при помощи экранной клавиатуры таки вошёл в винду - а там и правда все дрова поотлетали - клава, сетевуха, звук... Неужто мать решила закончится? Или все же тугой винт внёс свои подлянки... Думаю в пользу последнего. По своему бы опыту купил бы новый винт, а этот стал использовать в качестве файлопомойки (предварительно глубоко проформатировав), не запихивая на него в действительности важные или ценные файлы, типа личного фотоархива или каких то доков по работе. Мать канешн тоже может капризить, но вот так сходу не знаю как это проверить( 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 7 сентября, 2016 Легенда Опубликовано 7 сентября, 2016 2 часа назад, (.)(.) сказал: 3 месяца каждый день пытаюсь завести - какой уж тут баг? клава писи/2 - там глючить нечему А если вместо нее по стандарту бахнуть УСБ клаву? 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 7 сентября, 2016 Легенда Опубликовано 7 сентября, 2016 1 час назад, God save me сказал: А если вместо нее по стандарту бахнуть УСБ клаву? Зачем, если я уже дрова по переустановил на половине девайсов и все пошло чики-пуки. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.