Физическая подготовка баскетболистов высокой квалификации

pro_pl
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610506-fizicheskaya-podgotovka-basketbolistov-vysokoy-kvalifikatsii/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Own. Ты наверное думаешь что я тренируюсь больше чем есть на самом деле.

4 ТЗ , 3 баскетбольных(трени+ игры), 1 беговая ( бегаю кроссы км 8-10) итого 8 в неделю, не так уж и много если соблюдать режим и постоянство. Бывает правда и 9 и даже 10, мне тут уже тяжелее.

Ну а если лошадке покушать хорошего овса, то можно и 12 оттарабанить, как сказал Pro pl

Опубликовано
Мы уже неоднократно строили на этом форуме)

Но повторю:

жим лёжа

ПШНБ

подтягивания

тяга в наклоне

приседания

жим сидя (гантели, штанга)

что-нибудь ещё на трицепс.

Как-то так.

Эм решил уточнить по этому циклу

Не лучше в первый день заменить тягу в наклоне на становую, поставим её вторым номером после жима, а ПШНБ вообще убрать? Ведь подтягивания дают и так неплохую нагрузку на руки.

Или же становая для длинных и худых не круто?

А во второй день поставить третим упражнение- отжимание на брусьях с отягощением- как раз на трицепс.

Кстати, как вы думаете как сочетается чередование аэробных- анаэробных нагрузок на одни и те же мышцы в разные дни. Например-

Пн. утро- беговая тренировка 5-6 км + 3 на ускорение в горку ~ по 3 мин. и на заминку подтягивания с собственным весом х отжимания ( брусья)

Вт. утро- тренажорка по программе день 1

Ср. утро- легкий востановительный бег без ускорений на заминку гимнастика с собственным весом см день 1

Чт. утро- беговая тренировка = Пн

Пт. утро- тренажорный зал день 2

Соответственно вопрос- какой смысл в данном цикле выполнять после беговых упражнений, упражнения с собственным весом ?

По идее конечной целью от данного цикла требуется развитие силовых ( увеличение мышечной массы) и поддержание взрывной выносливости на должном уровне.

Опубликовано

Я не уверен в возможности каждую неделю и приседать, и тянуть становую. Для ног чересчур. Если становую раз в 2 недели, то возможно.

Брусья вписываются.

Мне кажется, что после бега выполнение упражнений с собственным весом имеет смысл лишь на начальном этапе тренинга, либо как дополнительная утренняя (ранняя) тренировка "для себя". В принципе бег бегом, а подтягивания/отжимания сами по себе. Но это субъективно.

Опубликовано
Мне кажется, что после бега выполнение упражнений с собственным весом имеет смысл лишь на начальном этапе тренинга, либо как дополнительная утренняя (ранняя) тренировка "для себя". В принципе бег бегом, а подтягивания/отжимания сами по себе. Но это субъективно.

Да, спасибо, это более менее понятно, вопрос скорее в сочетании упражнений с собственным весом (>15 повторени в подходе) и работы в тренажорном зале на силу ( 5-7 повторений ).

Бытует мнение, что при работе на увеличение мышечной массы стоит ограничиться или убрать вовсе из рациона упражнения с собственными весами, особенно если все это идет на фоне общих интенсивных аэробных тренировок.

• 3 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

собственно хотелось бы спросить мнение у пропла о тренажере, вошедший в практику тренировок проф атлетов сравнительно недавно

к сожалению даже если мне и говорили название я его прослушал, в общем не помню, но несколько раз встречал статтьи о использовании данного аппарата

попробую обьяснить чтоже это за устройство: немного похож на беговую дорожку свиду, НО весь смысл в том, что имеется нижняя часть на которую встает атлет или же ложится, садится, именно эта чтасть в разных режимах начинает вибрацию в определенных частотах, тем самым давай нагрузку 2-4g(до 24 если мне не изменяет память), возможна и большая . .

в течении непродолжительной беседы профессор(который занимается исследованиями на этом апаарате) подтвердил мои догадки, что тренажер позволяет работать исключительно на быстрые мышечные волокна, и дает удивительные результаты . .

надеюсь вы поняли о чем идет речь, и возможно скажете точное название, хочу погуглить и почитать более полную информацию о нем

несколько дней назад выдался случай немного позаниматься на нем, впринципе есть желание ввести использование этого тренажера в систематику своих тренировок, но пока что дело только на начальных стадиях переговоров

если удастся договориться с позволения пропла создам тему о нем и буду отписывать о своем прогрессе

люди, проживающие в москве или питере должны быть более наслышаны о нем. там распростанены залы в которых используют данное изделия . .

Опубликовано

ну я попытался описать его свиду и смысл работы, вообще изобретатель голландец. олимпийски сборные голландии и китая имено на нем проводили тренировки к последней олимпиаде. сейчас уже очень распостранен в проф спорте . .

сейчас занимаюсь гуглом, не получится, пойду к профессору на беседу выяснить интересующие вопросы . . .

Опубликовано

Давно хотел узнать, на сколько целесообразно комбинировать упражнения в суперсеты для экономии времени/добавления в трен.процесс новых упражнений/разнообразия?

Заметил, что есть упражнения (как правило это- база- жимы, присед, брусья итд), достаточно энергозатратные, а есть и не очень- тяги, шраги, изолированные бицепсы/трицепсы итд. Есть ли смысл комбинировать как-то последнюю группу?

Вот например

Сейчас занимаюсь помимо баскетбола 2 раза в ТЗ поставил цель- увеличение силовых показателей в базовых упражнениях, увеличение объема мышечной массы.

день 1- грудь/спина

Жим

Тяга гантели в наклоне

Турник

Пресс

день 2- ноги

Присед

Жим стоя

Брусья

Пресс

Можно ли как-то разнообразить это? Например добавить чтото в первый день в комплекс к тяге итд? Целесообразно ли во второй день помимо приседа (после) еще выполнять в довесок жим ногами на тренажере пару-тройку подходов?

Опубликовано

[quote name='ThorN' date='23 Sep 2009, 20:13' post='104078

попробую обьяснить чтоже это за устройство: немного похож на беговую дорожку свиду, НО весь смысл в том, что имеется нижняя часть на которую встает атлет или же ложится, садится, именно эта чтасть в разных режимах начинает вибрацию в определенных частотах, тем самым давай нагрузку 2-4g(до 24 если мне не изменяет память), возможна и большая . .

МОЖЕТ БЫТЬ G- ЭТО ГЕРЦЫ?

НО ТОГДА У ЭТОГО ТРЕНАЖЕРА ДРУГАЯ ИСТОРИЯ.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

C интересом все от pro_pl. Спасибо. Сам собой возник вопрос о резервации наиболее сильных средств тренировки, для возможно более позднего использования. Своих до 15 вобще к железу не подпускаю. Может стоит выделить это в тему? Ведь сгорают пацаны раньше времени и железо здесь на втором месте после психологии.

Опубликовано

Вы, как понимаю, ведёте тренерскую работу примерно с этим возрастом?

Можете рассказать немного побольше о "сгорании"? Не совсем понял, как и что конкретно происходит. Соответственно в дальнейшем внесу изменения в статью.

Опубликовано

pro_pl

красавчег! тема зачетная! ты в первом сообшении писал про разработку голеностопа в бассейне! я чета не нашел если не затруднит скинь сылку!

Опубликовано
Вы, как понимаю, ведёте тренерскую работу примерно с этим возрастом?

Можете рассказать немного побольше о "сгорании"? Не совсем понял, как и что конкретно происходит. Соответственно в дальнейшем внесу изменения в статью.

На первом месте пс "сжиганию" молодых талантов давно и с большим отрывом расположилась соревновательная деятельность, но речь не о ней.

Что стоит на пути физического прогресса игрока? Генетику не рассматриваем: что дано - то дано. 1. недостаточная база ОФП 2. преждевременное привлечение мощных тренировочных средств. Гибкость, Аэробная выносливость, имея громадные ресурсы, приносятся в жертву ради скорейшего достижения результата. Работа над развитием абсолютной силы начинается на недостроенном фундаменте силовой выносливости, слабых связках и мышечном корсете. Скоростно-силовая вообще дама весьма капризная и чувствительная к двигательным стереотипам и средствам воздействия. Дай ей железо и уже она жить без него не может. главный тезис примерно таков: НЕ ГОНИ "КАРТИНУ" ПОКА РЕЗУЛЬТАТ РАСТЕТ НА ОФП.

Опубликовано
pro_pl

красавчег! тема зачетная! ты в первом сообшении писал про разработку голеностопа в бассейне! я чета не нашел если не затруднит скинь сылку!

Давайте в "травмах" об этом... Если напомните, то я что-нибудь там напишу.

Опубликовано
На первом месте пс "сжиганию" молодых талантов давно и с большим отрывом расположилась соревновательная деятельность, но речь не о ней.

Что стоит на пути физического прогресса игрока? Генетику не рассматриваем: что дано - то дано. 1. недостаточная база ОФП 2. преждевременное привлечение мощных тренировочных средств. Гибкость, Аэробная выносливость, имея громадные ресурсы, приносятся в жертву ради скорейшего достижения результата. Работа над развитием абсолютной силы начинается на недостроенном фундаменте силовой выносливости, слабых связках и мышечном корсете. Скоростно-силовая вообще дама весьма капризная и чувствительная к двигательным стереотипам и средствам воздействия. Дай ей железо и уже она жить без него не может. главный тезис примерно таков: НЕ ГОНИ "КАРТИНУ" ПОКА РЕЗУЛЬТАТ РАСТЕТ НА ОФП.

Думаю, что этому обсуждению место в этой теме.

Пожалуй, внесу дополнения в исходное сообщение, основываясь на Вашем опыте.

Опубликовано

Обращаюсь к pro_pl, если есть возможность ты бы не мог набросать статью про физическую подготовку баскетболистов во время сезона!!! Если конечно есть возможность! Думаю хотябы принципы занятий!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610506-fizicheskaya-podgotovka-basketbolistov-vysokoy-kvalifikatsii/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу