pro_pl Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Опубликовано 24 ноября, 2008 Я не против становой, делал немного сам. Но из-за роста выполнение было затруднено, т.к. ездил по ногам в нижней фазе движения. Вариант сумо не рассматривал как ненагружающий спину вовсе.К тому же после выполнения в течении нескольких дней ощущал неприятную крепатуру в ногах, мешающую полноценно тренироваться. По этим причинам не стал вносить упражнение в программу. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Опубликовано 25 ноября, 2008 На прямых? Делал ещё меньше чем классическую. Не цепляло особо. Ноги очень росли от приседаний и прыжков, одежды не хватало(... 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Опубликовано 25 ноября, 2008 Кстати, в последнем железном мире есть замечательная статья про перетренированность и усталость в целом. Рекомендую к прочтению. Тем более, когда каждый выпуск журнала может оказаться последним в связи с известной экономической ситуацией.:inv:Забыл упомянуть, что автор - Юрий Бомбела. Теперь у Вас отпадут какие-либо сомнения? 0 Цитата
Antidote Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 да ладн..глянец в качалке -левая литература..сама себе противоречит периодически. И программу лучше каждому самому себе подбирать, имхо. 0 Цитата
Spaider Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 2pro_pl хотел спросить у тебя, знаком ли ты практикой с изотоническими тренировками? года пол назад в поиске нашел какую-то древнюю статью из эпохи еще советского спорта, в которой было буквально пару слов о том, что есть такой метод и все. а вот в книге американского автора (Эллингтон Дарден) упоминалось, что он тренировал группу футболеров (амириканских) по программе изотонического тренинга. физические показатели тех парней улучшились весьма неплохо по сравнению с теми, кто продолжал делать обычный тренинг. сейчас же в рунете никаких толковых упоминаний об изотонических тренировках найти не удалось кроме форумов. знаешь ли ты, если изотонические тренировки используют, например, в отечественной физподготовке баскетболистов? что говорят о таких тренировках зарубежные спецы (с точки зрения баскета) ? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Опубликовано 25 ноября, 2008 Я понимаю о чём Вы, но сейчас не готов ответить развёрнуто. Возможно завтра порадую Вас конкретной информацией, хорошо?Update: Если на пальцах, то изотонический принцип тренировок это и есть стандартная тренировка, когда при сокращении мышцы изменяется её длина. Поэтому могу посоветовать не забивать себе голову конкретно этим понятием.Если хочется чего-то интересного, то лучше обратить внимание на работу над балансом. 0 Цитата
Spaider Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 Я понимаю о чём Вы, но сейчас не готов ответить развёрнуто. Возможно завтра порадую Вас конкретной информацией, хорошо? да, это не горит. мне просто интересно с практической баскетбольной точки зрения. т.е. насколько это "интересно" выполнять человеку, который играет в баскет (любительски, проффесионально, "для себя"). в общем, заранее спасибо зы - на Вы это у тебя стандартное обращение ко всем или это просто такой форумный стиль? мне просто так непривычно 0 Цитата
roman Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 А чем отличаются тренировки во время сезона? 1 Цитата
pro_pl Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Опубликовано 26 ноября, 2008 А чем отличаются тренировки во время сезона?Имеют в корне другую направленность. 0 Цитата
Spaider Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Update: Если на пальцах, то изотонический принцип тренировок это и есть стандартная тренировка, когда при сокращении мышцы изменяется её длина. Поэтому могу посоветовать не забивать себе голову конкретно этим понятием.Если хочется чего-то интересного, то лучше обратить внимание на работу над балансом. говоря про изотноническую тренировку, я подразумевал выполнение упражнения с сверхмедленном темпе, например, 10сек. сокращение и 5сек. возврат в исходное положение. или это все равно не меняет положения вещей в твоем ответе? или это я просто использую неверные понятия? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Опубликовано 26 ноября, 2008 Если просто медленное сокращение, то это на гипертрофию медленных волокон. Они увеличиваются в размерах в большей степени, чем быстрые, так что если цель - объёмы, то это в самый раз. Хорошо работает на руки и спину. На ноги не рискнул бы по понятным причинам: исчезнет взрыв. 0 Цитата
Spaider Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Если просто медленное сокращение, то это на гипертрофию медленных волокон. Они увеличиваются в размерах в большей степени, чем быстрые, так что если цель - объёмы, то это в самый раз. Хорошо работает на руки и спину. На ноги не рискнул бы по понятным причинам: исчезнет взрыв. в общем, спасибо за уточнения. интересно будет почитать твою следующую статью, как она появится. творческих успехов [offtop on] начав заниматься регулярно и желая прогрессировать, подсматриваю вкусные добавки. как грится "no pharm, no gain" ) [offtop off] 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Опубликовано 27 ноября, 2008 Насчёт добавок в соответствующую тему) Постараемся осветить) 0 Цитата
roman Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 Имеют в корне другую направленность.это тоже будет освещаться здесь? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Опубликовано 28 ноября, 2008 Я думаю, что тут всё очевидно. Как минимум 2 игры в неделю накладывают отпечаток на характер тренинга. Особо в силовом стиле не поработаёшь из-за крепатуры и нагрузок на связки.Но, если хотите, я продолжу этот цикл и небольшим сезонным планом тренировок. 0 Цитата
roman Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 да было бы интересноособенно как сочетаются игровые тренировки, тренажерка и тренировки "физики" 0 Цитата
rommie Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 да было бы интересноособенно как сочетаются игровые тренировки, тренажерка и тренировки "физики"ну в проф. спорте игровые тренировки совмещаются вместе с физикой, а вот тренировки + зал это было бы очень интересно, я уверен необходимо для этого сайта и это будет просто благое дело!например 4 раза в неделю тренировки , и 3 раза в неделю зал, как сбалансировать зал , что бы добиться результата 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 В Азовмаше - 92 до недавнего времени было 10-11 тренировок в неделю. Сейчас из-за кризиса стало 5 - 6 раз в неделю. Наконец появилось время для атлетических тренировок. Как думаешь про_пл, 4 тренировки с отягощениями не будут чрезмерными?Я думаю так: среда - суббота - ноги, спина, пресс, четверг - воскресенье - грудь, руки, плечи.Выходные использованы, т.к. нет учебы в школе. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Опубликовано 7 декабря, 2008 Я считаю, что излишне много 4 тренировки. Наверняка, ногам 2 раза в неделю будет не слишком хорошо. Т.е. тренируйте их лишь 1 раз. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 А сразу возникает вопрос: - почему нехорошо от двух тренировок в неделю? В 16-летнем возрасте восстанавливаемость мышц просто потрясающая. Вот поэтому и хотелось бы поговорить о возможных тренировочных программах в 15-16 -летнем возрасте. За основу взять график баскетбольных тренировок 1 раз в день 5-6 раз в неделю. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Опубликовано 8 декабря, 2008 Ну а какая цель вообще? Если объёмы, то не будет проходить гиперкомпенсация роста клеток, а если сила - то можно загнать нервную систему. Опять же говорим об общем случае.Хотя если разделить эти трениовки... Одну сделать в силовом ключе, другую в качковом многоповторном (повторений так за 15), то возможно что-то получится. Опять же - сейчас идёт сезон, вся эта новая избыточная нагрузка будет сказываться на скорости работы ног, хотим мы этого или нет.P.S. Я сейчас пытаюсь сформулировать что-то интересное для статьи под условным названием "Атлетическая подготовка игроков в возрасте 12-15 лет". Но тут, скорее всего, будет немного тренажёрки, а акцент будет сделан на упражнения с собственным весом и работу над связками (по верхам) и над балансом. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Хотелось бы почитать эту статью. А то сразу вспоминается история Сержа Клауса. Он рассказывал о своем сыне. Тот играл центрового в своей команде Газпром из Волгограда и решил подкачаться в межсезонье. Набрал слишком много массы (килограммов 10). А во время сезона получил тяжелейшую травму - разрыв ахиллового сухожилия.Возможно, травма произошла в результате неправильной работы на массу. Парень мог увлечься жимами лежа, тягами к поясу и т.д. В результате произошел дисбаланс в развитии. Мышцы голени, а также сухожилия и связки получили чрезмерную нагрузку при прыжках и ускорениях. 0 Цитата
Doctor Опубликовано 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 разрыв ахиллового сухожилия.отрыв? 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 Так вроде в моем сообщении написано разрыв. но даже если и отрыв от камбаловидной мышцы или от пяточной кости, суит не меняется. Считается, что травма связана со сверхусилием при мышечном сокращении. Чаще всего травмируются силовики, но иногда и легкоатлеты, баскетболисты, футболисты.Растягивание икроножной мышцы очень важно в любом спорте. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.