Смысл жизни и за занавесом...

Lord Fairness*LF
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610411-smysl-zhizni-i-za-zanavesom/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для каждого человека есть свой смысл жизни, свои понятия и ценности. А в чём смысл? Для чего и ради чего мы живём? Что будет после нас? Пустота? Реинкарнация? Высшая Сущность?

Ваш смысл жизни, ваше понимание этого Мира, ваши мысли по поводу того, "а что будет потом?" Поехали...

• Легенда
Опубликовано

Смысла жизни нет.

Поиск смысла жизни – это попытка переоценить неудовлетворяющее вас настоящее. Когда вы спрашиваете себя, или задаете этот вопрос во всеуслышание – а в чем смысл жизни, зачем я живу, зачем я все это делаю? – вы ставите себя диагноз))

Не ищите смысл жизни))))

• Легенда
Опубликовано

Смысл жизни?

Человечество пытается ответить на этот вопрос лишь для того, чтобы оправдать хоть немного своё существование на этой земле. Вот и ищет себе различные зацепочки в виде ценностей, передавая их из поколения в поколение, бесконечно усложняя..

Вселенная давно существет.. И многа многа в ней всякой разности))

И жизнь это всего лишь частичка вселенной. Она просто есть и все..

Опубликовано

Жизнь однообразна и точка! :) Родился, пелёнки, срач, садик, первый класс, первая драка, первая 5-ка, первая любовь, первый секас, первый перелом, ну и т.д.:D

Примерно так.:)

• Легенда
Опубликовано
Родился, пелёнки, срач, садик, первый класс, первая драка, первая 5-ка, первая любовь, первый секас, первый перелом, ну и т.д.:D

Колыбель. Пеленки. Плач. / Слово. Шаг. Простуда. Врач.

Беготня. Игрушки. Брат. / Двор. Качели. Детский сад.

Школа. Двойка. Тройка. Пять. / Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.

Драка. Кровь. Разбитый нос. / Двор. Друзья. Тусовка. Форс.

...

...

Весна. Кусты. / Лето. Сессия. Хвосты.

Пиво. Водка. Джин со льдом. / Кофе. Сессия. Диплом.

Романтизм. Любовь. Звезда. / Руки. Губы. Ночь без сна.

Свадьба. Теща. Тесть. Капкан. / Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.

...

...

Дом. Работа. Дом. Семья. / Солнце. Лето. Снег. Зима.

Сын. Пеленки. Колыбель. / Стресс. Любовница. Постель.

Бизнес. Деньги. План. Аврал. / Телевизор. Сериал.

Дача. Вишни. Кабачки. / Седина. Мигрень. Очки.

Внук. Пеленки. Колыбель. / Стресс. Давление. Постель.

Сердце. Почки. Кости. Врач. / Речи. Гроб. Прощанье. Плач.

©

Весьма любопытное мнение, а по поводу "Что будет после нас?"

а о том "что будет потом?" думать, честно говоря, страшновато... потому что потом скорее всего ни хрена не будет

было ж время когда не было во вселенной никакой жизни.. а сейчас вот она есть..

а потом она наверное пропадет и не будет(((((

жалко(((

...

...

...

а потом наверное снова появиться =)

и так и будет циркулировать до бесконечности)))

закончим пост на позитиииве))))))

=)

• Легенда
Опубликовано
Слушай, стишок вообще отличный! Реально описывает наши никчёмные, однообразные жизни.

стишок называется "Жизнь в 100 слов"

можешь не пересчитывать)) я уже пересчитал)) действительно ровно 100 слов))

(только вот не знаю кто автор..)

Опубликовано
стишок называется "Жизнь в 100 слов"

можешь не пересчитывать)) я уже пересчитал)) действительно ровно 100 слов))

(только вот не знаю кто автор..)

Да я автор, я! :D :D

Опубликовано

Как это не глупо, я считаю что наша телесная оболочка, всего лишь,... наша телесная оболочка, наше же сознание, заключено в, как это уже принято называть, душе, а она бессмертна и следует по давно отлаженной системе. Я представляю что эта система из себя представляет, как она действует и функционирует, но углубляться не буду, тк это очень и очень долго объяснять, для многих это покажется очень нудным.

• Легенда
Опубликовано

да... человеку тяжело смирится с тем что его потом не будет...

вот и придумывают продолжения.. религии там всякие))

вроде как для здоровья это даже полезно во что-то верить))

Как это не глупо, я считаю что наша телесная оболочка всего лишь,... наша телесная оболочка, наше же сознание, заключено в, как это уже принято называть, душе, а она бессмертна и следует по давно отлаженной системе.

а у собачков/котиков есть душа? или душа есть только у человеков?

Опубликовано

Опять же, долго объяснять, но, Душа есть у всех живых существ, в том числе у минералов и камней.

Скажу сразу, я не крещён и не причастен ни к одной религии. Но как ты уже говорил, каждый человек должен во что то верить.

Опубликовано
Ага. Даже Если не было бы бога, то его надо было придумать.

Это не обязательно должен быть преславутый БОГ. Для каждого человека это может быть что то своё; просто сила воли, незримая мощь, аномалия, сила, с которой можно общаться и быть услышанным.

• Легенда
Опубликовано
Опять же, долго объяснять, но, Душа есть у всех живых существ, в том числе у минералов и камней.

ммм... ясно.. у амеб, муравьев и букашек тоже есть душа.. только наверное не такая как у человека.. у человека душа Большая, а у них наверное маленькие такие.. малепусенькие такие.. душеночки)) прикольно =)

Скажу сразу, я не крещён и не причастен ни к одной религии. Но как ты уже говорил, каждый человек должен во что то верить.

я не говорил что должен.. я говорил что это полезнее)))

уж лучше верить в новые миры после смерти и думать о том как бы еще лучше улучшить свою карму)))

чем ходить с мыслями о суециде, потому что впереди один хрен ничего хорошего не предвидется...

а ваще я тоже как то не особо в религии и прочее верю.. но я не атеист (настоящие атеисты страшные люди).. я этот.. как его.. агностик

я не верю в религии, но при этом не отрицаю, что Бог или Боги) существуют, и что есть над нами высшая сила.

а уж как её называть Господь, Создатель, Вселенная.. личное дело каждого..

у каждого своя религия и своя жизненная философия..

"Да прибудет с нами сила" (с) Йода, Звездные Войны )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610411-smysl-zhizni-i-za-zanavesom/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу