Регулярный сезон НБА 2008/2009

SINATRA
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610348-regulyarnyy-sezon-nba-20082009/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Смит все таки никогда к олл-стар уровню не приближался, в отличии от Макдайса с его 20+10 до травмы.. Добротный пф, но не более.

А вообще интересный драфт был - 1 пик - Смит, 2 - Дайс, 4 - Шид, 5 - Гарнетт.. Чем ниже взяли - тем лучше карьера!

Ну перед шидом был стекхаус, а ведь еще на этом драфте был майкл финли, тоже игрок уровня олл-стар

Опубликовано
Второй раз Чикаго и Кливленд встречаются в этом сезоне и 2-й раз Джеймс набирает сороковник, а Гордон тридцатник)))

и главное, что второй раз побеждает Кливленд.

Опубликовано

РИП нападению Детройта. Куча необдуманных и непонятных действий, потерь. Организировать все - непонятно кому. Ансвер зачастую предпочитает ломиться к кольцу(хотя есть лучше варианты при такой игре партнеров?), с мячом кучу времени возится Хемилтон, Шид - ноль.. Да, у Ричарда - 1 очко, и то штрафа :o Разве что Принс неплохо выглядит..

В защите - тоже не лучшим образом. И совсем нет никакой заряженности на борьбу.

А ведь Пирс всю вторую четверть не играл, сожрав в первой три фола. Хотя вышедший вместо него Аллен налил за четверть больше, чем весь Детройт.

Опубликовано
РИП нападению Детройта. Куча необдуманных и непонятных действий, потерь. Организировать все - непонятно кому. Ансвер зачастую предпочитает ломиться к кольцу.....

А ты чего хотел, Снуп? Это же Айверсон. Он не умеет разыгрывать. Нападение Тройта сломано и будет таким весь оставшийся сезон. То нападение, о котором мы именно говорим и к которому привыкли. Пистонс мы потеряли в том виде, в котором они были последние годы. А вот Биллапс уже делает свою игру в Денвере, более размеренное нападение, средний темп с сильным использованием инсайда, Нене цветёт во всю. Чонс легко расстаётся с мячом, хоть и сам бросает много. Этот же....бегает, стучит, опять в своём стиле лезет хрен знает куда на 6 рук и пытается скинуть. В первой же его игре против Нетс он так сделал раз 10-12, не меньше. Потери 3-4 точно организовал. Атака развалена, защита пока тоже больше потеряла, чем приобрела. Странное дело, ушёл разыгрывающий, а провалился по стаистике инсайд в игре с Сетями: 40 очков почти из краски набрали Джерси. Девин Харрис с травмированным голеностопом творил что хотел, раз за разом проходя под кольцо, а там или фол или гол. А потому что Девина просто впускали внутрь. А то некоторые, с позволения сказать, писаки уже в теме Пистонс творят! Посмотрели, говорят, хайлайты, и вроде Айверсон был неплох, хорошо играл, а на Харрисе, мол, просто свистели до черта не по делу. Я чуть не помер там....Хайлайты посмотрел....

Плэймейкер определяет лицо команды в атаке, это факт, теперь я это понял совсем окончательно, самая фундаментальная позиция в баскетболе. И вроде игроки у обеих команд все те же, а как по-разному они используются, как совсем иначе строится движение мяча и нападение... Страшная разница, особенно рекомендую посмотреть игры Поршней этого сезона с Чонси и тут же включить уже с Айверсоном. Для тех, кто просто не видел Детройт до обмена я просто настоятельно советую это сделать, для того, чтобы просто сравнить и сделать выводы, что больше понравится. Моё мнение здесь однозначно. Было, есть и будет.

Вобщем, мы потеряли Детройт (тему на форуме кстати тоже), зато приобрели Денвер.

Опубликовано

Ну епрст, Шведов, ты тоже творишь... Три игры человек за команду не сыграл, недели не прошло с тех пор, как он в Оберн Хиллс приехал. А хэйтеры уже воют про "старый-добрый Детройт", нападение, милашку Биллапса.

Этого всего больше нет. Смиритесь. И с ненаглядным Биллапсом, и его шикарным осмысленным баскетболом Детройти НИ ЧЕРТА не добился в последние годы. Сначала по Пистонс прошелся Леброн Джеймс, потом Большая Тройка. Какого черта столько нытья, если результата все равно НЕТ ?! А ?! Нет, серьезно, за счет чего могли бы Пистонз взять перстни в 2009 году, если не смогли в 2008 ?

Все горазды валить шишки на Айверсона, никогда особо не разбираясь в том, что на самом деле произошло. Даже не утруждая себя этим. Я долго слышал, как что-то там говорили про то, насколько зря обменяли Айвера на Миллера в Денвере. Та же тема. Айвер-то причем ? Он НЕ разыгрывающий, и все это прекрасно знают. В Денвер его брали, как скорера, и в Детройт брали его, как скорера, наивно думать обратное. Если менеджмент команды настолько туп, чтобы оказаться с контрактами вечно травмированных больших и без пристойного пойнт-гарда, что брать с атакующего защитника ? И Думарс знает, и он абсолютно знал, кого берет, и чем это чревато. С чего тогда вся эта дребедень ? Где самородок Стаки ? Почему если мы уже можем (якобы) говорить о том, что Айвер разрушит нападение Пистонз, почему тогда на основании этих двух игр без Биллапса, мы не можем говорить, что Стаки- просто пузырек ?

Предлагаешь посмотреть игры Биллапса с командой, с которыми кучу сезонов провел, и Айвера, только в Детройт явившегося? Молодц-а-а-а... Я даже не знаю, как это прокомментировать

В общем... Не ждите от нового Детройта того же нападения. Это бесмыссленно. Это уже другая команда, и на следующий сезон она опять изменится. Она еще нескоро станет единой машиной, которой была прошлые сезоны. И в этом не Айверсон виноват. Это нужды фрэнчайза в молодой талантливой крови в 2010 году. И Биллапс этим нуждам- прямая помеха, которую с пути устранили. Все.

Опубликовано

Я тут подумал, и вообще, решил, что мы потеряли сразу нескольких контендеров, которые на протяжении последних лет были на вершине таблицы... Что ж, всему приходит конец.

Так что, имею совесть добавить к этим строкам:

Вобщем, мы потеряли Детройт

Еще Даллас и Сан Антонио.

С Детройтом все уже разобрано и разжовано по кусочкам. Я этот обмен с самого начала негативно воспринял. Если и делать изменения, то уж на каком-то другом поприще. Поменяли бы Шида например, который в последние годы имеет привычку стрелять 1-7 из-за дуги, но не в этом суть, зато потом бы не удивлялись тому, что стало с защитой на позиции первого номера, и почему у какого-то Харриса имеется 38 очков. Но Айверсон то зачем? Аллен нужен Детройту как... Ну не знаю... Как рыбе зонтик наверно. Вобщем я не шибко силен в политике Детройта, но уверен, что Джо не преследовал никаких целей уселения состава, он знал на что идет и что будет с командой. Так что, прощайте добрые времени Флиповских Моторов. Аминь... Это была одна из лучших символических команд в истории НБА.

Что у нас со Шпорами? Со Шпорами все нормально, но здоровье барахлит. Ману травмируется на ОИ, Паркера, как уже было сказано, убивает Миннесота. Играть они могут... Данкан все также великолепен, Родже Мэйсон мне очень нравится, парень порой чудеса творит, да и вообще - классно вписался в состав, Финли вродь еще свой бросок не до конца потерял, но всего этого мало... Все это очень не кстати еще и на старте сезона. Тим вынужден пахать без какой-либо помощи уже на старте чемпионата... Сезон долгий, изнурительный, не факт что он и сам сможет сыграть хотя-бы около 70 игр. В игре с Хит, Поп поднял белый флаг, посадив Данкана где-то за 5 минут до конца. Это был действительно белый флаг, а не время на отдых. Мэйсон и Толивер сокращали отрыв до -9, но Тим сидел... Вобщем я думаю, что это закат Шпор. Это должно было когда-нибудь случиться, и не важно по какой причине... Нельзя играть десяток лет не имея проблем ни с травмами, ни с чем бы то ни было. Посмотрим что будет... Поп никогда не был похож на человека, который просто так стастся. Глядишь, обменчик проведут какой-нибудь... Было ведь что-то там с Карри.

Ну и Даллас... Даллас мы потеряли не сейчас, а ооочень давно. Те два сильных нокаута с 0-2 от Хит, а затем от Oracle Arena и послужили началом развала. Вместо того, чтобы провести какие-нибудь координальные изменения мы видим абсолютный пассив на трансферном рынке, забитую до краев платежку и все то, чем обычно славится команду Кьюбана. Обмен Кидда по существу-то ничего не изменил. Пляшут от Новицки, поливают Джэт и Стэк, Грин и Басс пытаются сломать кольцо выходя со скамейки, Дамп мучается с коленями и т.д.... Ничего особенного, или того, на что можно было бы надеяться выходя в Плэй-офф. Ходили же слухи летом обмена Ховарда на Артеста, так чего не действовали? Не понятно.

Пришло время других команд. Смотрите и радуйтесь на цветущую Атланту...

Опубликовано

+1. Нет, больше даже.

это, конечно, не в рамках регулярного сезона 08/09, но абсолютно верно. Ближайшие пару сезонов будет происходить перестройка Лиги. Начнут уходить на вторые роли и вообще из спорта звезды нынешние. Будет идти борьба за более высокие места. Та же Атланта, недавний аутсайдер, претендует на то, чтобы надолго закрепиться в списке лучших команд Востока. Чем станет финикс без Нэша и О'Нила ? Совершенно другой командой, в которой не факт, что останется Амари Стадмайер.

Вот и будет идти борьба между клубами, которые сейчас делают ставку на молодых, перспективных игроков ( Портлэнд, Мемфис, Оклахома, может быть Денвер) и клубами, которые имеют своем составе звезд из клуба "Кому за тридцать" (тот же Детройт, Сан-Антонио, Даллас, Финикс) за то, чтобы оставаться "в теме", постоянно участвовать в розыгрыше ПО и прочих вкусностях.

Опубликовано

Эм... вставлю и свои 5 коп. Не зря же вчера смотрел Тройт-Нетс. :)

Безусловно, рисунок нападения Тройта изменился... И дело тут вовсе не в сыгранности или в несыгранности команды и Айвера, Айвера и команды... То что изменения будут - это было очевидно... Айвер не Чонс, Чонс не Айвер. Тут все понятно... И то что "старой школы" детройтского баскетбола, любимой многими, уже не будет - это тоже было понятно... А вот что придет на смену и как оно будет работать - это мы увидим... По прошествии некоторого времени....

Так что в уже ставшую знаменитой фразу Сергея Шведова "мы потеряли Детройт" я бы вставил одно уточняющее слово: ТОТ.... ТОТ Детройт мы потеряли... И это было очевидно, еще до выхода Айви на паркет в под первым номером в красно-синей форме... Потеряли ТОТ, получили НОВЫЙ.... А какой он - это стоит обсудить... Подождать пару игр (или пару месяцев :) ), а потом еще раз обсудить :)

бегает, стучит, опять в своём стиле лезет хрен знает куда на 6 рук и пытается скинуть. В первой же его игре против Нетс он так сделал раз 10-12, не меньше. Потери 3-4 точно организовал.

А вот с этим не могу не согласиться... Увы но факт :( Причем с каждой фразой в отдельности. Это даже не нужно объединять.. Это все нужно разбирать по полочкам...

По поводу "полез в проход-застрял-скинул-потеря" могу добавить одно: большей частью это происходило в 3-й четверти, когда Френк грамотно сменил защитные построения.. банально поставил зону... Гениально! Что делает зона с проходами? Мы все прекрасно знаем... А Айви/Карри не успели отреагировать.. И то, что в 1-й половине удавалось неплохо, стало оборачиваться потерями и быстрым отрывом Нетсов.

Насчет "бегает-стучит" - ни добавить ни отнять.... Увы-увы-увы... Айви с мячиком на вершине - смерть нападению Пистонс... Слишком долго, слишком не нужно... Рип уже наматывает 3-4 круга пытаясь получить, а Айви все еще возит на месте... Остальные просто стоят, ждут... Пока Айви наиграется с мячиком... Как результат - командное нападение умирает.. Ибо никто не перемещается, никто не открывается для получения...

Способ лечения: отлучить Айви от мяча, изгнать его с вершины... НЕ МЕСТО ТАМ ЕМУ. Айви должен получать мяч в позиции, откуда он уже непосредственно может угрожать кольцу... А это края... и только края.. По центру ему не место... Вот когда Айви получает мячик на расстоянии 5-6 метров от кольца, на фланге - вот тут он зло... Ни один защитник его не удержит в одиночку... Вот тут он эффективен.. Либо на обыгрыше пройдет, либо соберет на себя в угол 2-3 защитника... Вот это - то что нужно Тройту.. Айви должен ЗАВЕРШАТЬ или ОБОСТРЯТЬ... но никак не организовывать... Перевести мячик на половину соперника - пожалуйста... А затем быстренько от него нужно избавляться и идти получать глубже.. в инсайд... А на вершину выводить.. Рипа? - Скажете вы... А я скажу - Принса.... Опять же, Рип гораздо эффективнее без мяча... Зачем его сковывать?! Принс же, прирожденный поинт-форвард.. С отличным видением площадки, с длинными руками, что легко позволит ему забрасывать "за шиворот" на больших.. Ему не нужно стучать мячом.. Он может просто стоять на вершине и дирижировать атакой Пистонз... Еще один плюс такой расстановки - первым защитником против отрыва будет Тейшон... Он сможет первый возвращаться в защиту... А если против вас в защите Тейшон - то это уже нифига не отрыв, я вам скажу :) Если только ты не Леброн какой-нибудь, со 120 кг живого веса и дикой скоростью... Любой убегающий в отрыв защитник еще трижды подумает, стоит ли ему лезть под Принса...

Странное дело, ушёл разыгрывающий, а провалился по стаистике инсайд в игре с Сетями: 40 очков почти из краски набрали Джерси. Девин Харрис с травмированным голеностопом творил что хотел, раз за разом проходя под кольцо, а там или фол или гол. А потому что Девина просто впускали внутрь.

А вот тут я готов поспорить... Точнее описанные факты действительно имели место, но связывать это с разменом Чонс-Айвер... хм... немного притянуто за уши, имхо...

Попробуем разобрать по полочкам... То, что Харрис имел всех и вся это факт... Причем как Айверсона, так и Стаки... И сомневаюсь, что сильно помог бы тут Чонс... Попробую объяснить: Сила Харриса - быстрые ноги... Один в один за ним не успеет никто... И тут без командной подстраховки не обойтись... Только вот что же происходило? А происходило следующее... Того же Айвера я напрямую обвиняю вот в чем... Ситуация: Айвер получает заслон, Харрис проходит.. Естественно, выходит подстраховка. НО! Что же в это время делает Айверсон?! Да, тебя обыграли, тебе помогли... Что ты должен делать после такого?! Бежать отрабатывать, мать твою! Когда тебя страхуют, другой игрок остается без опеки... И твою мать, ты обязан закрыть ЕГО или любого другого, если там произошла еще одна подстраховка... Ты должен найти на площадке свободного игрока соперника после всех этих разменов и примчаться к нему! Дабы соперник не разыграл свободного... Что же делает Айви?! Он пассивно остается на месте.. там где его обыграли... Он просто стоит и ждет завершения эпизода... Это хорошо, если тебя обыграл какой-нить дурачок, который потом залезет под кольцо и будет бросать через руки! Что эпизод закончится прямо сейчас и будет уже борьба за отскок... А если там будет игрок поумнее?! Который сделает скидку, и затем еще пару передач выведут соперника на ЧИСТЕЙШИЙ бросок... А ты все стоишь и ждешь, маму твою за ногу....

Вот это к сожалению было пару раз... четко было видно.. И это грустно...

А вот по поводу провалившегося инсайда, уж простите.... На зеркало пенять нефига... Хрен с ними с очками из краски... со статистикой... приведу еще статистику подборов на всякий случай: Тройт 12+32, Нетс 14+36. Вроде на первый взгляд разница не существенна.. Но к черту цифры!!! Игру то все видели?! ЧЕТЫРНАДЦАТЬ своих щитов отдали детройтцы... И это не много раз обмусоленным парочкам Бош-Джерм, Бренд-Даламберт, Байнум-Газ, Шак-Амаре и проч.... Это говеному инсайду Нетс (да простят меня поклонники этой команды). Бун забрал 5 подборов в нападении и забил 6 данков за игру! Какой нахер Айви и Чонс?! Если Харрис мажет штрафной, Картер умудряется подбить мячик из рук кого-то из Тройта и Харрис забирает отскок! Если после прохода Картера Бун свободно входит, получает и данкает... Если Бун подчищает промахи Картера просто вынимая мяч из рук больших Тройта! Какой Биллапс тут поможет?! Где был инсайд?! Шид, Джонсон, Максиел ТАААК облажались в этом матче, что их нужно драть долго к верху задом, а не пенять на переднюю линию... Которая много пропускала, я не спорю.... Но где был Карри?! Почему Френку хватило ума поставить зону и поиметь Айви и его проходы, а Харрис до конца матча обыгрывал один в один защиту Тройта! Что мешало поставить зону?! Какие там бы 38 очей, а?!

Так что давайте не будем в кучу коней и людей, а...

А вот тот факт, что защита тройта нынче бессильна против слешеров показал Дэвин и сегодня (судя по статам, игры еще не видел), подтвердил Тони Ален... Вот над чем нужно работать, господин тренер....

P.S. Где Сержин?! Хочу тебя слышать, Серег! ))) Ты запил чтоль с горя?! )))))))))

Опубликовано
Ну епрст, Шведов, ты тоже творишь... Три игры человек за команду не сыграл, недели не прошло с тех пор, как он в Оберн Хиллс приехал. А хэйтеры уже воют про "старый-добрый Детройт", нападение, милашку Биллапса.....

Вообще не понял претензий сейчас.....

Ну, во-первых, никто не орёт, а во-вторых, почему бы не поорать? Если, как ты сам говоришь, такого больше не будет? Где написано, что, мол, немедленно уберите его и верните Чонси? Всем понятно, что уже все решено.

Та игра, которой славился Детройт ушла. Почему? Потому что поменяли разыгрывающего. И именно плэймейкер определяет её. Мириться тут нечего - Айверсон делает игру теперь в Пистонс, и эта игра уступает по качеству розыгрыша (не по качеству и количеству забитых мячей и красивых обводок) предыдущему варианту с Биг Шотом.

По поводу результата я уже где-то писал (боюсь не здесь), что Детройт был настолько мощной и стабильной командой, и для них полуфинал НБА - это, как ты пишешь, НИ-ЧЕ-ГО. Я тебе скажу, что Филадельфия и Денвер, скорее, имели НИ-ЧЕ-ГО по сравнению с результатами Поршней. Смысл в том, что для этих ребят не выход в финал - провал. Планка поднята на самые большие высоты, и предъявляют тут болельщики и спецы к баскетболистам соответственные претензии и ожидания. Требования повышенные просто. Ты подумай, Мих, это ж полуфинал! А ты говоришь НИЧЕГО.

И Думарс определённо знал, что делает, конечно ты прав. Но я уверен, что это не игровая рокировка, это рокировка финансовая. Летом этот игрок уйдёт из команды, если это не случится, то обмен Айверсон-Биллапс можно будет назвать тотальным безумием. В этом Детройте с этими Хэмилтонами и Рашидами броски и розыгрыш Биллапса нужны больше, чем скоринг и техника от Айверсона. И да, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО предлагаю посмотреть на кучу сезонов Биллапса и только появившегося Аллена, чтобы сравнить. Сравнить и понять, кто и что делал и делает. Ведь, правда, хороший вопрос: зачем Думарс сломал столь сыгранную машину и чем она именно машина, и почему сейчас с Алленом она таковой пока не выглядит (и вопрос будет ли)? Вот если посмотреть игры, а потом кинуть взор на денежные ведомости, то все становится понятно. Ты же сам как раз об этом пишешь - убрали помеху на будущее. Не хотелось бы называть любимого мною Биллапса помехой, но деньги его обмен освободил шикарные, что тут спорить. Для полноты же игровой картины можно глянуть матчи Денвера с Ансвером, не вопрос. Он везде играет одинаково в свой баскетбол. Как и Чонси.

Тут ещё фишка в том, что мы, а конце концов, болельщики и имеем право любить ту или иную игру, грустить по тому, что было или радоваться чему-то новому. Вот я лично выражаю своё мнение, я любил смотреть игры Пистонс, будучи болельщиком Миннесоты, получал от них удовольствие, кто-то получает удовольствие от игры Айверсона (для меня явно сомнительное), и я тупо об этом пишу. Теперь я вижу, что такие как я (если такие ещё есть в мире) потеряли эту игру, этого разыгрывающего, это взаимопонимание баскетболистов на всех участках поля, потому и написана фраза: "мы потеряли Детройт". Вы, почитатели и любители Айвера и его баскетбола Поршней и не теряли, только находите. Я не винил только Айверсона в двух поражениях, в них одинаково виноват и он, и все остальные, даже Думарс, который привел его в команду.

Опубликовано

Из твоего первого поста сложилось впечатление, как будто в Детройт приехал РАЗЫГРЫВАЮЩИЙ, который это делает хуже, чем Чонс... Вот как я воспринял твой первый пост. Сорри, вскипела кровушка чего-то... )))

Насчет НИЧЕГО )))... Мы же не занимаемся сравнениями, потому что, действительно, Айвер доселе никогда не играл в такой мощной команде, как Детройт последнего времени. Но, Серег, все-таки, я остаюсь при своих... Для Детройта что полуфинал, что прошлогодний финал, да даже если бы их Филадельфия в первом раунде каким-то чудом обыграла - одно и то же... Конечно, к достижениям и силе команды я отношусь с огромным уважением, но не думаю, что для Пистонс стадия, на которой она останавливается, много значит. Счет в этой Лиге идет на Чемпионства, а не на полуфиналы и финалы. Все или ничего, как-то так...

Насчет непосредственно мэтч-апа Биллапс- Айверсон... Я согласен. С Кочей ))) Айвера нужно увести от мяча в Детройте. Нападение, как вы справедливо заметили, будет скомканным с ним. Но, по-большому счету, вариантов у Детройта немного в этом плане. 1) Выделить Стаки кредит доверия. Но, в этом случае, либо Айвер, либо Рип будут выходить со скамейки. Да еще и вопрос, как Стаки справится с увеличением игрового времени. Сам Карри им пока не очень доволен. Из того, что я видел в прессе, Майкл ставил 38 очков Харриса именно Родни в укор, что мне не совсем понятно. Да и против Бостона совсем мало сыграл Стаки. Так что, не все так радужно для Родни пока. Вот и приходим к 2) лучше-то вариантов пока и нет. Айверсон+ Рип в старте. И кто разыгрывает, кто организует ? Принс ? Возможно, но это потребует времени, хотя, думаю, что окупилось бы. У Детройта сейчас Айвер + Рип- это наиболее очевидная концепция.

Да и черт !!! Просто еще не притерлись парни, это в любом случае. Как бы ни выглядела новая атака Детройта, думаю, что это пока ее худшие проявления. Даже эти "проходы-скидки" можно качественно улучшить. А если все-таки каким-то образом вживить Айвера в командную защиту, будет еще лучше. Именно этот процесс, я думаю, в стане Пистонс сейчас и кипит. Все-таки, господа, судим пока по игре, которую выиграли бы из 10 раз 8 наверное... Как бы ни плоха была защита в том матче, моменты надо еще и реализовать, а я не думаю, что теперь все быстроногие слэшеры Пистонз будут по 40 очков наливать. День на день не приходится.

Мне самому довольно сложно писать по ощущениям от одной игры, которую смотрел. С одной стороны, все недостатки очевидны, и они не секрет. С другой, это одна игра, как правильно сказал Игорь, можно будет судить о новой игре Поршней через месяцок.

Опубликовано
Способ лечения: отлучить Айви от мяча, изгнать его с вершины... НЕ МЕСТО ТАМ ЕМУ
это из серии- невозможное возможно? За 12 лет, никто не пытался этого делать? Тут нужна "машина (в данном случае) прошлого" и пара сотен психиаторов, которые, детскую неокрепшую психику игрока направили туда, куда хотят все "баскетбольные аналитики". Ну, не будет Айверсон, Айверсоном без мяча. Может то он может)))))), но не будет! И дело не в желании. Это же игра, цель которой забить больше чем соперник. И будь любой из нас Айверсоном, хоть в детройте, хоть в лос анжелесе, хоть в бостоне, любой бы из нас, с возможностями аллена, возил бы мяч на месте и бесконечно обыгрывал один в один. Это ведь так классно, отвозить всю защиту, но к сожалению не забить... Как был Айви и команда, так и будет.. карьера(судьба) такая у парня))))
Опубликовано

Игорь, извини но дел настолько выше всех мыслимых крыш, что не то что писать столь пространные посты, а стыдно сказать - ещё не успел посмотреть игру против Нетс.

По поводу "потеряли, вычеркнули из контендеров, бла, бла, бла..." отвечу - "А не спешите нас хоронить..." (с). Блин, у машины мозги заменили и ещё не перепрограммировали толком, а вы уже списываете. Очевидно же было, что будет провал. Вот он и есть, теперь будем вылезать. А по поводу "эх, вот с Чонсом огого слаженная пятёрка была и т.п" - если супермегаслаженная пятёрка три года бъётся как баран в новые ворота и без толку - надо что-то менять. Наслаждаться игрой в сезоне, чтобы потом испытать очередную горечь поражения понимая, что ничего в сущности не изменилось? Надо было резать. Джо и так тянул резину, выбирая лучший вариант, дальше ждать было нельзя. И такой шанс терять тоже. Да Чонс - один из лучших действующих ПГ, жаль, что пришлось отдавать его, удачи ему на родине. Ну а мы сделаем хоть какие-то выводы по результатам предстоящего выезда на Запад (блин, хоть посмотрю онлайн, как раз всего на час раньше встать).

Опубликовано

Понял ))) Давай разгребайся, смотри... Все равно интересно будет с тобой обсудить все эти дела... Успехов!

Опубликовано

Пожалуй, один из лучших постов некоего Кочетова на этом форуме. Почти со всем согласен абсолютно. Однако, Малахит уже выдал главный контр-аргумент:

это из серии- невозможное возможно?

Айверсон без мяча? Рэй Аллен без броска? Джордан без перстней? Я без макарон? :D

Крайне трудно, очень крайне и очень трудно, представить себе этого игрока без оранжевой сферы. Даже играя второго номера в Филадельфии он играл с мячом больше, чем разыгрывающий защитник Эрик Сноу. В Денвере тоже мяч был у него. Честно говоря, не верится. Но хорошая была версия, Друзь (с)

Из минусов, довольно маленьких, но минусов, можно отметить, что в расстановке пойнт-форвард Принс-Хэмилтон-Айверсон мы получаем некий недостаток игровых качеств Тэйшона Принса на флангах. Айверсон и Хэмилтон бегают по краям, освобождаясь от опеки, Принс по-царски выбирает кому отдать: тому налево, или этому направо (а выбор хороший), один бросит, другой обыграет и Тэйшон пасет на дуге, это похуже, чем Биллапс на периметре, конечно, но никак не хуже, чем Айверсон. Бросает издали Аллен навряд ли лучше Принса. Зато есть преимущества сбоку. Но кто будет делать черновую работу, которую сейчас делает Тэйшон? Вроде делов-то: заслончик, передача, бросить как ты сам, Кочетвуа, сказал трёху с угла. Амир Джонсон? Да, но не трёху с угла. Айверсон? Нет, таскать рояль - не его дело. Мы приходим к Хэмилтону. Рип, ставящий заслоны? Рип, бросающий с угла? Это не 60 градусов. Ну хорошо, заслоны ставит Джонсон (Максилл). А вот поливать с угла.... Что ж, как мы сошлись в аське, с приходом в команду Ансвера, Хэмилтон должен поливать много и отовсюду. Плюс ко всему, мы видим перераспределение ролей, на осваивание которых требуется время. И это не 2 недели, и даже не месяц. При своих остаётся лишь Шид, по большому счёту. Остальные должны перестроиться, в том числе и тренер. Претензии к Карри по поводу зоны Нью-Джерси абсолютно обоснованы. Конечно, хороший ПГ должен видеть это сам, но именно коуч обязан подсказать своему игроку то, чего он не заметил, не изменил игру. Тут согласен. Кстати, зона у Сетей достаточно подвижная и не такая уж дырявая. Видно, Фрэнк отрабатывает этот элемент.

Но все эти детройтские маленькие перестановочки просто детский лепет по сравнению с этим:

отлучить Айви от мяча

в голове не укладывается... :P

Опубликовано

Спасибо! :)

Попробую немного расшифровать написанное. Точнее расставить акценты... Опять у нас закралась неточность.. ))) Во фразе "отлучить Айви от мяча" нужно вставить разъясняющее слово: розыгрыш. Отлучить Айви от РОЗЫГРЫША мяча... Да, это наболевшая сто раз обмусоленная догма: айви не ПГ а СГ. Но черт возьми, Детройт не нуждается в ПГ по типу Нэша.. Который будет таскать мяч выискивая возможность отдать... В такой команде как Тройт вообще не нужно возить мяч! Главное - вовремя отдать... Потому как варианты продолжения атаки есть всегда...

Так вот, возвращаясь к нашей теме.. Я же не говорю, лишить Айви мяча совсем... Суть в том, что Айви должен владеть мячом в последние 10 секунд атаки, а не в первые 10 секунд. Вот где мой акцент! В центре поля Айверу нечего делать с мячом... Он его должен получать на углах... Тем самым обостряя игру и создавая либо момент для себя, либо для других... Айвер может отдать, но это должно быть второстепенным... А не прямой обязанностью... тогда все будет ок...

Кстати! Мысль, которая также во мне жила после просмотра, но которую я забыл включить в 1-й пост. Если настоящее этой команды видится весьма туманно, то в будущем все вроде как уверены... Не так ли? И будущее это зовут Родни.. А фамилия, неблагозвучная для русскоязычного сообщества, Стаки. А теперь давайте заглянем в будущее и представим себе Стаки полноправным стартовым ПГ Тройта... Окрепшим и заматеревшим, со всеми своими плюсами и минусами, которые мы можем предполагать...

Что первым нам приходит на ум? В чем Стаки неплох уже сейчас?! Правильно... Проход к кольцу... А после того как твой ПГ идет в проход, вариантов продолжения атаки остается всего 2: собственно атака по кольцу самим ПГ, либо же скидка... Не выверенная передача, обдуманная, вписанная в схемы... А именно скидка...

Выходит модели Тройта как с Чонсом уже больше никогда не будет! Хоть Айви, хоть не Айви... Так что манера игры Айверсона в данной ситуации опять же пожалуй на руку Карри и будущему Тройту... Пусть привыкают играть с ПГ, в голове у которого Проход, а не Передача. :) Пусть переучиваются уже сейчас и меняют схемы... И пусть Рип учится бросать трехи из угла )))))))))

Опубликовано

Ну вот, Айверсон и Детройт затмевают собой всех остальных.

Например - матч ЛАЛа и Хьюстона, принесший ожидаемый мной результат. Слишком слабы сейчас ракеты. Мак - почти ноль, Яо словно на плацу - ноги вместе, носки врозь, руки по швам, скип никак не оправится после травмы и слишком часто берет инициативу на себя, Скола далеко не в лучшей форме. Также есть большие дыры в ротации - травма Батье и неподписание дедушки(Дорси пока не играет).. Артест смотрится на фоне всех относительно неплохо, но уже держит подвижных вторых номеров соперника с трудом.

Несмотря на все это рокетс первую четверть взяли, во многом благодаря расслабленности и куче ошибок озерников. А в дальнейшем лейкерс методично и не прикладывая особых усилий, как шпоры в лучшие годы, сокращали разрыв в счете. Больше писать то и нечего.

Даллас.. Во второй половине с клипперс была достаточно равная игра, а вот в середине четвертой четверти пропустили апперкот в виде 0-11.

Я бы не стал их хоронить. Злокачественную опухоль этого состава, по имени Эвери, удалили успешно. Кидд, который по мнению Кьюбана должен стать тем импульсом, который отправит маверикс к вершине, пусть пока не лучшим образом, но пытается руокводить. Карлайл, к тому же, в Детройте и Индиане ставил игру в короткие сроки. Посмотрим где они будут к концу сезона.

Также интересно, где будет Атланта. Старт у них отличный - Хорфорд, Смит, Уильямс, Биби(хотя тру центр здесь был бы очень полезен. Задвигают ведь Хорфорда с очень неплохим средним под кольцо), Джонсон наконец стал показывать лидерские качества, но дальше - никого. Меррей в роли шестого? Ага, круто. Как бы они не умерли к середине сезона.

Кстати, прогрессивное большинство посетителей этого раздела и соответсвенно не любящих команду старперов и симулянтов - я всех сильно обрадую, Паркер пропустит около месяца!

ЗЮ Коби дважды накрывал Яо, если не ошибаюсь. Даешь замок!

Опубликовано
.....Пусть переучиваются уже сейчас и меняют схемы...

Ну я вот думаю, что Стаки не Айверсон, и играет хоть от прохода, но несколько иначе. В конце концов, он комфортнее чувствует себя на дуге, реже лезет внутрь и делает это в более силовой манере. Никто не играет так, как Айверсон (если манера похожа, то уровень не тот). Это раз.

А во-вторых, вот это вот "пусть меняют схемы" под него целиком....Ну делать нечего конечно, играть надо, но пусть и не перебарщивают. Тут сезонами отработанные взаимодействия. На данный момент этот парень здесь лишь на один сезон. Единственный мизерный шанс, чтобы он остался - это чемпионство. Да, боюсь, инсайд-скоринга может не хватить. Бостон сегодня опять выключил больших Детройта из игры, сами тоже не забивали, конечно. 8 очков на двоих для пары Гарнетт-Перкинс, это курам на смех. Зато свингменам возможности создавались, парочка Алленов заколотила 40 очков. Ну и 76 очков всего лишь на счету команды, где играют Айверсон, Рип, Принс и Шид. Защита Кельтов шикарна, а чтобы выигрывать перстенёчки её нужно обыгрывать.

Опубликовано
Детройт не нуждается в ПГ по типу Нэша
А мне кажется, что именно такой разыгрывающий и необходим тройту, единственный, кто выбывает при такой игре это Шид. А так бегуще-бросающая связка Принс-Хэмилтон, мечта любого тренера для закрытия позиций 2 и 3 номеров. Мне жаль Рипа, Чонси делал его сильнее. Есть тип игроков, с которыми на площадке ты играешь в свой лучший баскетбол, для рипа это был Чонси, Бэн, тайшон. Я бы с удовольствием махнул Нэша на Айви:) Вообщем, что говорить, всё меняется, теперь даже не знаю в исполнении какой команды нормальный "Баскетбол" посмотреть. Придётся довольствоваться личностями... Хотя, да здравствует шоу-тайм: ЛАЛ, Денвер, Атланта:)
Опубликовано

Риверс после матча сказал: "Когда вы приводите в команду такого игрока, как Айверсон, вы должны изменить 75% вашего нападения. Болельшики просто не понимают, как трудно выстроить игру после потери разводящего."

Журналист сайта espn написал, что даже с Биллапсом Пистонс не выиграли бы Селтикс.

Конечно, критика сейчас уместна и каждый имеет право высказать своё мнение. Но по-моему сейчас слишком рано критиковать. Подождите немного.

Опубликовано
Мне жаль Рипа, Чонси делал его сильнее.

Просто они как братья были.Рип говорил об этом.Что они пришли в команду в одно межсезонье и с тех пор столько пережили:чемпионство,3 совместных Олл Стара и многое многое другое.Очень жаль видеть как уходят такие игроки как Чонси из команды.Вы даже не можете представить,как мне,фанату Тройта и Чонси в частности,было грустно когда он ушел.Пересматривал старые матчи с Биллапсом,2003-2006 годов.Когда он именно расцветал.Очень,очень грустно,но...я рад что у Чонси есть этот перстень и он не должен метатся в его поисках по Лиге.Он может спокойно закончить карьеру в Денвера,дома,как герой.И болельщики Тройта все равно будут его воспринимать как родного.Это не та ситуация с Биг Бэном,когда он сам ушел и больщики в Оберн Хиллз делали громкий 'boooo!!!".Чонси все равно герой для Тройта.Черт даже Бэн герой,просто у фанов короткая память.Эра ушла,но хоть и раз,но мы добились этого,и как громко!Разгромивши ЛАЛ в самом соку,один из сильнейших составов последних лет.Но это прошлое...И я думаю что настоящее и будущее в городе Моторов не такое туманное,это просто утренний туман.

Опубликовано

да блин...

какая разница кто выиграл от обмена?

все начинают спорить....что-то доказывать...

возьмем прошлый год...

2 громких обмена(Шак и Кидд) (я не рассматриваю как возник Бостон-2008 это совсем другое....ну и переход По Газоля....это блин....как рекламная акция...дай нам говнеца и конфетку получишь совершенно бесплатно....)

даллас после 2 лет неудач никак не мог найти свою игру...

Кто стаивл в том году,что даллас хотя бы до финала конфы дойдет....да почти никто....

вот поэтому и произошел обмен....

ХУЖЕ НЕ БУДЕТ.....

вот лозунг этого обмена.....

Шак в Финиксе тоже самое,хуже то точно не будет...

ну дошел бы Финикс без Шака до полуфинала....(ведь они столкнулись со шпорами в виду низкого места в регулярке) и чего? они бы обыграли или орлеан или лэйкерс? да не смешите....

Так вот...этот обмен Ансвер-дядя Биллапс направлен на то,что авось прокатит....

куда бы максимум зашел Детройт с Чонси?

максимум финал конфы

а денвер бы и не вошел в По возможно.....

так что я думаю,чо никто ничего не потерял,но и вряд ли кто выиграет.....

так сказать менеджеры показывают,что они заботятся о сових клубах))) вот и все...

чисто косметические действия...

но лично мне безумно жалко,что нарушена командность детройта...очень жаль((

Опубликовано

Ох, нет.. Денвер на мой взгляд выиграл ту самую "бесплатную конфетку". С таким подбором игроков просто необходим прекрасный разыгрывающий.. ну, и тренер не помешал бы. До чемпионства Денверу ой как далеко, зато сколько интересных игр в этом сезоне с их участием нас ждёт...)

Опубликовано
+1...да бывают же такие уроды

У Паркера МВП Финалов и недавно он выдал матч где забил 55 очков. Его стоит хотя бы уважать, а некоторые иди..ы его травмам радуются.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610348-regulyarnyy-sezon-nba-20082009/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу