Сборная России по футболу

Smoke
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610228-sbornaya-rossii-po-futbolu/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

они как минимум могут ртом по русски говорить

И что? Матом будет на игроков орать? Ну ну нас таких орунов было до и больше. Ты видать еще очень молод, а я вот эпоху Газзаева в сборной прекрасно помню. Спасибо, не надо. По товарищам Красножану, Кобелеву и иже с ними скажут так, что это тип тренеров, который может слепить крепкую команду из средненького состава, но которые будут испытывать серьезные проблемы с игроками посильнее. Вот, кстати, Божевич - хороший пример как раз из их числа.

P.S. По Кобелева это конечно хит. Забыли кто Динамо к бронзе 2008 приводил...

Лично мне непонятна эта истерия со стороны гореспециалистов вокруг сборной и тренера, который проиграл пока только 1 матч далеко не самой последней команде, которая в отличие от нас играла на ЧМ и вышла из группы. Многовато что-то развелось отставщиков и глорихантеров, которые следят за сборной с Евро-2008 и забыли как мы отбор проходили с Гусом Всемогущим. Кстати, мерседесы-то хорватам все-таки вручили?

Опубликовано

да вообще все эти разговоры и ажиотаж вокруг сборной после успеха на евро немного вымораживают. тренер, конечно, очень важное звено, но на уровне сборных с посредственными игроками сложно претендовать на что-то серьезное.

на евро случилось imo практически чудо. наши прыгнули выше своей головы. игроки нашей сборной, может, и неплохо оснащены технически и физически. но им очевидно не хватает одного качества классных игроков - стабильности. причем как стабильности от матча к матчу, так и стабильности по ходу матча. наши играют отрезками, а в футбол играют 90 минут.

так вот после евро у общественности явно завышенное представление об уровне наших игроков, поэтому и неудачи сборной рассматривают, в первую очередь, как тренерские. а выше своей головы-то не прыгнуть. я уже не говорю о пресловутой атмосфере в сборной. конечно, это все слухи в основном, но, немного зная то, как проходят сборы у разных отечественных спортсменов, лично я верю в то, что наши футболисты перед ответственными матчами вполне могут себе позволить и погулять, и покурить кальян, и вообще всячески ублажить свою царскую душу.

Опубликовано

на евро случилось imo практически чудо. наши прыгнули выше своей головы. игроки нашей сборной, может, и неплохо оснащены технически и физически. но им очевидно не хватает одного качества классных игроков - стабильности. причем как стабильности от матча к матчу, так и стабильности по ходу матча. наши играют отрезками, а в футбол играют 90 минут.

К Евро целенаправленно готовились почти месяц без всяких отвлекающих моментов. Из голландии был выписан дорогущий спец-тренер по физухе, который дрючил всю команду в хвост и в гриву. Зато в итоге все видели результат как наши перебегали голландцев в доп. время. Плюс ключевые игроки были подведены к оптимальной форме. А сейчас в кого не плюнь - те или иные проблемы. А по остальному, если оглядеться, по-настоящему был только хорошо второй тайм против Англии дома, а все остальное - вполне себе зауряд. Про Израиль даже не буду напоминать. В том, что сейчас твориться, то в каком херовом эмоциональном в первую очередь состоянии он оставил команду - существенная вина Гууса. Ну и, конечно, долбоебизм РФС, который вовремя не мог решить все проблемы в переходный период. Сначала предидента "выбирали", потом почесывая яйца ЯМ в ЮАР смотрели, а сборная простаивала в хз каком состоянии. Системные изменения в нашем футболе, на которые Гуус должен был обратить внимание (молодежь итд) так же сделаны не были. Покатался он по стране и на этом дело и ограничилось.

Опубликовано

короче, все как всегда сводится к проблемам в гос. аппарате imo. безответственные чиновники - и как результат по вертикали их безответственность распространяется вниз, до тренеров и игроков. просто это уже настолько очевидно и глобально, что и писать нечего. тем более к игре в футбол мало отношения имеет.

Опубликовано

Системные изменения в нашем футболе, на которые Гуус должен был обратить внимание (молодежь итд) так же сделаны не были. Покатался он по стране и на этом дело и ограничилось.

Он, кагбе, и обратил внимание. Не заниматься же ему детским футболом в России...на это всякие Мутки/фурсенки есть...должны быть...вроде бы...э-э-э...да.

Опубликовано

короче, все как всегда сводится к проблемам в гос. аппарате imo. безответственные чиновники - и как результат по вертикали их безответственность распространяется вниз, до тренеров и игроков. просто это уже настолько очевидно и глобально, что и писать нечего. тем более к игре в футбол мало отношения имеет.

Тем не менее, даже учитывая все текущие системные проблемы, я убежден, что наша сборная по подбору игроков вполне может занимать второй место в условной корзине после остальных топовых.

Опубликовано

И что? Матом будет на игроков орать?

зачем матом? я просто не понимаю, зачем адвокат нужен. схемы тактические? да не смешите, с его приходом ничего не поменялось, да и вообще, все эти построения и их примение знает любой тринадцатилетний подросток, игравший пару раз в фифа или пес. Ладно гус - везунчик, талисман, а адвокат че? как верно сказал Варга- на высоком уровне важней всего психология, а как может что нибудь втулить игрокам не говорящий по-русски Адвокат?

п.с. или, на крайняк назначить тренерский дуэт Ловчева с Бубном :-))

Опубликовано

зачем матом? я просто не понимаю, зачем адвокат нужен. схемы тактические? да не смешите, с его приходом ничего не поменялось, да и вообще, все эти построения и их примение знает любой тринадцатилетний подросток, игравший пару раз в фифа или пес. Ладно гус - везунчик, талисман, а адвокат че? как верно сказал Варга- на высоком уровне важней всего психология, а как может что нибудь втулить игрокам не говорящий по-русски Адвокат?

Про тринадцатилетних игроков в пес я даже комментировать не буду. Это в мемориз. Жаль, что все потенциально великие тренеры у нас в игрули играют, а не тренируют. Что касается самих схем, то дайте же поработать-то. Сыграли всего турнирных матча. Гуус тоже должго время играл по схеме ЦСКА 3-5-2 и 5-3-2. И только к Евро-2008 он перешел на зенитовскую (Адвокаатскую) 4-3-3. Так что по сути его его схема. Зачем он ее будет менять? Всяких там везунчиков и талисманов оставьте журналистам для красного словца в статьях. Они такое любят когда мозгов не хватает для аналитики, а написать и объяснить как-то надо. Связь между языком общения и психологией на самом деле не такая большая как кажется. Вот Гуус как-то мог стулить в определенные моменты. Что-то как-то во времена Газзаевых, Романцевых, Семиных и прочих психология как-то не брызгала через край не смотря на один язык общения.

Опубликовано

а по поводу того, что кобель, божич итд .только со слабыми работать могут - вспомним, например, братьев-славян хорватов, назначивших в 2006 году тренером славена билича, который к тому времени из тренерского опыта имел лишь пару лет с молодежкой страны. и ниче вроде, справляется.

Опубликовано
Тем не менее, даже учитывая все текущие системные проблемы, я убежден, что наша сборная по подбору игроков вполне может занимать второй место в условной корзине после остальных топовых.

да, я согласен с этой мыслью. и с формулировкой "вполне может". но это можно сказать о многих сборных, где собраны игроки примерно одного уровня. в такой ситуации действительно можно по большей части спрашивать с тренера. но не думаю, что даже тут дискуссия ведется именно с этой позиции. ведь разговор ведется вообще с мыслью, мол, наши должны быть лучшими, найдем нормально тренера и всех порвем.

Опубликовано
да и вообще, все эти построения и их примение знает любой тринадцатилетний подросток, игравший пару раз в фифа или пес

бугага, ну ты ляпнул, приятель :lol: если тебе так кажется со стороны, то ты явно упрощаешь реальный футбол.

Опубликовано

а по поводу того, что кобель, божич итд .только со слабыми работать могут - вспомним, например, братьев-славян хорватов, назначивших в 2006 году тренером славена билича, который к тому времени из тренерского опыта имел лишь пару лет с молодежкой страны. и ниче вроде, справляется.

А что Билич? Ну вышел на Евро из группы, ок, хотя и победа над Англией дорогого стоит, особенно для нас )) А отбор к ЧМ-2010 успешно завалил, не попав даже в стыки, так что я бы пока не стал Билича ставить в пример.

P.S. Не знаю кому "Вам", но Русским хорваты никогда братьями не были, если че. Братья - их враги сербы.

Вообще что касается тренера, хотелось бы в сборной по-хорошему больше диктатуры, дисциплины и отсуствия авторитетов при всей незаменимости отдельных персонажей. Не могу сказать, что Адвокаат может это дать, но среди наших тренеров имхо таких сейчас нет.

Опубликовано

насчет братьев - славяне разделяются на три группы - восточные, западные и южные. Так вот хорваты относятся к южным славянам, там еще сербы, боснийцы итд. а насчет тренера... не знаю, мож я и неправ, но у меня такое предопределение, что нашей великой расеюшкой-сборной должен рулить россиянин. кроме хиддинка канеш:)

Опубликовано

насчет братьев - славяне разделяются на три группы -  восточные, западные и южные. Так вот хорваты относятся к южным славянам, там еще сербы, боснийцы итд. 

Это здесь причем кто к кому относится? Наши братья - православные сербы, а католики хорваты идут лесом вместе с муслимами боснийцами и иже с ними.

• Легенда
Опубликовано

Что-то я с 1994 года, того времени, когда я впервые стал следить за ногомячом - Зенитом и сб. России ( ЧМ-94 )- не припомню мега-выдающихся успехов при рулении сборной отечественными специалистами, а оных во главе нашей команды побывало немало. Видел я за это время матчей, схем, составов, игроков и всего-всего прочего достаточно, и разговоры, вроде, ДА - мудаг, поставьте Кобу или Красножана, и нам будет щасье - как минимум безгранично веселят меня своей необдуманностью и безосновательностью... Обсуждать это с кем бы то ни было считаю мало осмысленным занятием для себя и мне абсолютно не нужным, хотя мнение может быть у каждого своё... Пойдём другим путём - посмотрите на мой срок боления, сравните его с нашими выдающимися результатами за данный период, и всё встанет на свои места ;)

PS. ЧМ-94. Пендосия. Бразилия, Швеция, Камерун. 3 место. 2 слива + 1 выигрыш. 7 банок забитых моими землячками Саленко и Радченко. Олежке даже удалось с 6 голами лучшим бомбардиром ЧМ стать на пару со Стоичковым ;) Что было далее при "родных" спецах напомнить? 3 ЧЕ из 4-х возможных и 1 ЧМ из 4-х... Результаты известные... Тренеры - Романцев, Садырин, Бышовец, Игнатьев, Ярцев, Газзаев, Сёмин... Итог - 1 бронза ЧЕ-08( без розыгрыша 3-го места) при ГХ ;) Дальнейшие разговоры на тему отечественных специалистов?

Опубликовано

Что-то я с 1994 года, того времени, когда я впервые стал следить за ногомячом

Аналогично. При том, что список тренеров-кандидатов на сегодня практически тот же )) Запуска их по второму кругу (а кого-то и по третьему) мое сердце просто не выдержит )) Тем не менее вот молодежке опять предостоит проверить свои силы с отечественным спецом. Сегодня ГТ назначили Писарева вместо Колыванова.

Опубликовано (изменено)

Да тут вопрос не в возрасте, а в тренерской школе - в том, как, когда и кому передаются секреты мастерства. Например, взять идеальный пример - Голландию - там испокон веков со своими 4-3-3 работают и взрослые, и дети - и там идеи прививаются еще с раннего возраста (условно), и как только игрок заканчивает карьеру, у него уже есть определенный багаж знаний и умений, которые ему подсобят потом в тренерском деле. Тот же Гвардиола - играл в Барсе, знает вдоль и поперек тамошнюю систему - и поэтому ему несложно было влиться в схему Барсы, встав у ее руля. А у нас такого нет - у нас везде сумбур и глупость, и играя в Росгосужасе, особому умению научиться трудно. Кобелев тренер достаточно средний, Карпин вообще еще сырой донельзя, Божович и Красножан в психологии могут не потянуть сборную России. Найди тренера для нашей команды лучше Адвокаата, который согласится нас тренировать?

Изменено пользователем J.D.
Опубликовано

идеальный пример - Голландию - там испокон веков со своими 4-4-3 работают и взрослые, и дети

да, хитро - вместо вратаря выпустить еще одного центрального полузащитника!

Опубликовано

да, хитро - вместо вратаря выпустить еще одного центрального полузащитника!

Исправился))) Хотя для нашего футбола, учитывая игру наших голкиперов, и 4-4-3 подошло бы...

Опубликовано (изменено)

ну да, вот в 70х голландцы зародили тотальный футбол. а теперь новая концепция, реализованная нашими, с вратарем-гонялой-племейкер-джокером. просто защитники стеночкой в случае чего отходят во вратарскую.

Изменено пользователем Timich
Опубликовано

Ну уж вратари-то у нас всегда неплохие были...

Эх, не хватает у нас щас в сборной кого-нить типа Овчинникова, чтобы время от времени пиздюлей раздавал (и в буквальном смысле тоже). Надо бы хотя б в тренерский штаб по дисциплине и мотивационной работе привлечь ))

Опубликовано (изменено)

спасение утопающих дело рук самих утопающих,.. адвокаты могут только отмазать, но не исправить! исправить могут только самодисцеплина и стремление к чему либо... например:

погребняка исправит погребение в тёмненьком погребке

аршавина испаравит ещё больше пэпсиколы

павлюченко исправит тимошенко

жиркова исправит белков и углеводов

не многофункциональную защиту уже точно ничего не исправит

голкипера исправит скамейка запасных

скамейку запасных исправит поле основных

поле основних исправит справный газон

газон пусть стрижёт газаев

а газаева пусть стрижёт зверев

зверев то как раз мастер своего дела

и потрепаться умеет хорошо и постричь

не тошто некоторые

Изменено пользователем tochnoneznayu
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Роман Широков: «Павлюченко, Погребняк и Кержаков сильнее Веллитона в тысячу раз»

Полузащитник «Зенита» и сборной России Роман Широков в интервью журналу «PROспорт» рассказал об отношении к натурализации форварда «Спартака» Веллитона, а также отметил, что извинился перед главным тренером «Рубина» Курбаном Бердыевым за критическое интервью, которое он дал в 2008 году.

«Я с Гинером полностью согласен, только в Англию бразилец не уедет. Зачем он там нужен? Чем Веллитон так превосходит наших, что ему давать гражданство российское? Кому он забил-то? Не «Зениту», не ЦСКА. Веллитон забивает «Локомотиву» в основном. В том году разобранному и в этом разобранному.

Да не забьет он «Зениту» три. И не поменяю я мнение, потому что это не игрок уровня сборной России. Даже если Веллитон подходит под эти критерии – сегодня он не основной игрок сборной. Павлюченко, Погребняк и Кержаков сильнее его в тысячу раз. Команда его, может, и примет. Но это не тот игрок, который поможет сборной России. Вот Мамаев хороший год проводит. Если так и пойдет – вполне можно брать его в команду.

Что теперь думаю о словах про Бердыева? Мы с ним поговорили, между прочим. В тех моментах, где был перед ним неправ, извинился. Подумал, пришел к выводу, что неправ. После игры с «Рубином», когда мы 1:4 проиграли, пришел к ним в раздевалку и извинился. Он нормальный человек, чего ему от меня отворачиваться? Сказал, что не держит зла. Мы после этого нормально общаемся.

Что касается намеков, что он пилит бюджет на трансферах, то это не мое дело в принципе. Если есть результат и руководство ему позволяет, значит, деньги у них уходят куда надо. Особенно в последнее время, раз люди все время первое место занимают. После моего интервью они выиграли два чемпионата подряд. Значит, я их подхлестнул», – сказал Широков.

Ох, Роман. Чувствую новый Бубнов подрастает....

Изменено пользователем @Spartacus@

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610228-sbornaya-rossii-po-futbolu/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу