Ваш район

=РуС=
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610104-vash-rayon/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Живу в Казахстане (мало тут наверное слышало о такой стране...:D), в городе по имени Тараз (что за нах?), живу прямо в центре, в двух шагах от площади, гопарей в центре не много, но и от них заёпёшься если честно...:D Много красивых мест, много зелени, мусор убирают регулярно, поэтому если ты не соришь, то будет чисто. :) Скоро будут фотки....надеюсь....;)

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Живу на Мичуринском проспекте,вернее,не на нем,а чуть поодаль,в красном доме фаллической формы,район супер,всё чисто,ухожено,рядом приличные дома,люди тоже приличные. Рядом МГУ,много зелени,вообще мне нравится,я переехал с 1 этажа на 18,вид хороший.

Инфраструктура довольно неплохая,всё рядом,однако серьезный минус-пробки.

Матвеево по тебе плачет)

Как можна не слишать о Казахстане там газ нефть а еще мы с ними в группе в отборе на чемпионат мира)

Борат нахрен

Опубликовано

я кстати имел глупость скачать полнометражку Бората...такого полного говна я не видел очень давно!!!

ведь этому же ктото верит!!! ктото думает что в Казахстане живут какието засранные румыны из какойто засранной деревни в самой глубокой жопе которую тока можно придумать! катаются в корпусах советских автомобилей запряженных лошадьми и умеют разговаривать с животными.....абасраться

главное надпись типа "что все что вы видели в данном фильме полностью придумано и типа мы не хотели ни каким образом навредить казахскому народу" дана в сааааамом конце фильма когда уже все титры прошли и все уже давно вырубили видео...я специально ждал когда же ее покажут) суки в общем

немного оффтопа, но я думаю вам и так посрать

Опубликовано
немного оффтопа, но я думаю вам и так посрать

Мне насрать, посрать или обосрать. Говно, в общем.

Казахстан - это круто.

А румыны - низшая нация в иерархии.

Опубликовано

Остались ли в Москве экологически чистые районы?

КР.ru

Миф первый: на западе - чище

Юго-запад, запад и северо-запад считаются самыми чистыми в Москве. Мол, промышленных предприятий там минимум, а роза ветров такова, что выбросами эти районы не накрывает.

- О чем речь, если 92% выбросов, попадающих в атмосферу Москвы, поставляет автотранспорт. А машины ездят везде! - говорит Ирина БРАЙНИНА, специалист Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы. - Причем автотранспорт «газит» у земли, и куда бы ни дул ветер, люди выхлопами все равно дышат. И в грязном центре, и в чистом Крылатском.

- Согласно мифу существует некая роза ветров, относящих грязь на восток и юго-восток Москвы, - добавляет кандидат биологических наук Федор КАРТАШЕВ. - И действительно, в географии такое понятие есть, но относится оно к природным ландшафтам, а не рукотворным! К тому же потоки воздуха проносятся на высоте не менее 150 - 200 метров.

Вывод: если ветер и относит грязь с запада города, то лишь выбросы предприятий. Они-то и попадают на нужную высоту. А выхлопы остаются! И жильцы всех домов, выходящих на Кутузовский, Мичуринский, Ленинский проспекты, которые находятся в чистых районах, страдают не меньше живущих на юге. По данным «Мосэкомониторинга», в прошлом году число жалоб от жителей на загрязненность воздуха в Западном округе выросло в 2,2 раза. Причем в 80% случаев это были жалобы на автотранспорт.

По данным экологов, вдоль крупных магистралей воздух загрязнен в радиусе 100 - 200 метров (по 50 - 100 метров с каждой стороны улицы). Потом концентрация вредных веществ - диоксида азота, формальдегида и т. д. - приходит в норму.

Миф второй: в центре жить хуже

Отчасти это верно. До первой трети ХХ века улочки в центре Москвы специально проектировались изогнутыми. Чтобы не было сквозняков и в случае пожара огонь не перекидывался на соседние дома. А сейчас на кривых улочках успешно застаиваются выхлопы. По данным исследования столичной компании «Экостандарт», во всех (!) районах Центрального округа экологическая обстановка либо неблагоприятная, либо напряженная. Ни одного чистого района, делая пробы воздуха, экологи не нашли. Деревьев и парков катастрофически не хватает, кругом асфальт, но... По данным Мосгорстата, продолжительность жизни в ЦАО - самая высокая в Москве: 70,4 года - для мужчин, 77,8 - для женщин. А цены на квартиры, несмотря на ветхость домов, самые высокие в России. В чем же дело?

- Горожанин чувствует себя комфортно в среде, где высота домов не превышает 4 - 6 этажей. В этом случае здания не «давят», превышая человеческий рост в десятки раз, - поясняет архитектор Олег РАЖЕВ.

А еще в центре благоприятная видеоэкология. Проще говоря, здесь взору приятно. Разная высота, конфигурация и цвет домов, купола церквей, изогнутые улочки...

- Визуальная среда в центре Москвы намного лучше, чем в спальных районах, - пояснил «Комсомолке» доктор биологических наук, академик Василий ФИЛИН. - Здесь мало этих огромных плоскостей, на которых взгляду не за что зацепиться. И человек, проходя по улице, не испытывает эмоционального напряжения, как если бы он гулял между «китайскими стенами» многоэтажек.

Вот так: душевный комфорт важен не меньше, чем свежий воздух.

http://www.kp.ru/daily/24068.5/307528/

29bt61.jpg

не так уж их и мало..экологически "чистых" районов

Опубликовано
Остались ли в Москве экологически чистые районы?

КР.ru

Видеоэкология - это конечно хорошо, но я одеваю чистую рубашку с утра на чистое тело, а вечером у нее воротник как будто я в ней в шахте работал. Я уж не говорю о том, что горожане считают нормой бросить бумажку, окурок или еще что-либо прямо себе под ноги на мостовую. Москва занимает 14 место по загрязненности в мире и находится в компании городов из далеко не изх самых развитых стран.

Опубликовано

А я с Украины, город Кременчуг, наш город известен тем что в нем собирают машины "КрАЗ" Живу рядом со стадионом так что баскет в любое время (если таковое есть) в центре города. А еще наш город один из самых экологически чистых на Украине :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610104-vash-rayon/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу