Teacher Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Опубликовано 16 сентября, 2008 всё, что могу сказать: базель - не ровня. вооообще никак... 0 Цитата
Матерый Опубликовано 17 сентября, 2008 Опубликовано 17 сентября, 2008 С победой всех кротов!Молодцы!Честно говоря перед матчем думал,что ничья в гостях с Базелем будет хорошим результатом,а тут и вовсе победа!Респект!Глубокий глоток воздуха 0 Цитата
Iversson Опубликовано 17 сентября, 2008 Опубликовано 17 сентября, 2008 Базель команда уровня кубка Уэфа, Шахтер обязан был выигрывать, если не побеждать такие команды, то в лиге делать нечего. 0 Цитата
Матерый Опубликовано 17 сентября, 2008 Опубликовано 17 сентября, 2008 Дело в том,что дома Базель по традиции очень не уступчив и цепляется зубами абсолютно за каждого соперника...поэтому я ожидал тяжелого матча и предполагал,что будет более вязкая игра 0 Цитата
Iversson Опубликовано 17 сентября, 2008 Опубликовано 17 сентября, 2008 Дело в том,что дома Базель по традиции очень не уступчив и цепляется зубами абсолютно за каждого соперника...поэтому я ожидал тяжелого матча и предполагал,что будет более вязкая иградо этого игр Базеля не видел, может и не уступчив, но вчера он вообще ничего не показал - спокойная, уверенная победы Шахты. На этом фоне теперь еще с большим интересом хочется увидеть игру против Барсы. 0 Цитата
Легенда Giannis Antetokounmpo Опубликовано 17 сентября, 2008 Легенда Опубликовано 17 сентября, 2008 Шахтер победил и это главное с чем я их и поздравляю но игру которую они показали в защите приведет к печальным наследствиям в матчах з Барсой и Спортингом особенно "выделился" Чигиринский очень плохо сыграл оченьА в конце матча коментатор сказал Шахтер на опыте доигрывает матч интересно на каком опыте они на последней минуте пропустили гол наверно матчи с Севильей или Селтиком ничему их не научили 0 Цитата
SINATRA Опубликовано 17 сентября, 2008 Опубликовано 17 сентября, 2008 игру которую они показали в защите приведет к печальным наследствиям в матчах з Барсой и Спортингом особенно "выделился" Чигиринский очень плохо сыграл оченьПро Чигринского - скорее по традиции. Провала в защите лишь три можно выделить, и его вина в них не так велика. Первый - прорыв по левому флангу, когда Кучер ушел на фланг хорвата, а Шевчук вынужден был сместиться в центр. Второй - супермомент Рубио, когда Брандао пошел на помощь Чигринскому в штрафной и кто-то из защитников не оставил в офсайде нейтрала. Третий - гол. Шевчук потерял позицию, а Хюбшман соляным столбом смотрел, как центрбек врывался в штрафную.Перед матчем с Барсой интересно вот что - сколько опорников поставит Луческу? Я понимаю, что Шахтер настолько крут, что и в Милане с одним играл, но против испанцев стоит осторожничать. 0 Цитата
Dr.Carter Опубликовано 17 сентября, 2008 Опубликовано 17 сентября, 2008 Горняки-красавцы!Черт возьми,приятно за клуб,за страну! 0 Цитата
Teacher Опубликовано 17 сентября, 2008 Автор Опубликовано 17 сентября, 2008 кстати, кто не в курсах, у Снупа на аватаре - фанаты заторможского металлюрга и еще поправочка: наш баннер был не 30 на 10, а 29,8 на 15 метров были сшиты три полотнища 10 на 15м, на стыках потряли около 15-20 см и еще: перенес в эту тему отчетик с матча против бомжей... теперь в этой теме - только дела околофутбольные - начиная с клюбно-трансферных и заканчивая саппортом. игры обсуждаем в соответствующих темах: ЛЧ и ЧУ 0 Цитата
Teacher Опубликовано 18 сентября, 2008 Автор Опубликовано 18 сентября, 2008 жду не дождусь дерби против металлюрга 27-го числа а также интересно, какой саппорт привезет Барса 1-го октября 0 Цитата
Легенда Giannis Antetokounmpo Опубликовано 18 сентября, 2008 Легенда Опубликовано 18 сентября, 2008 Динамо попустило Металург теперь очередь Шахтера и все станет на свои места 0 Цитата
Легенда Giannis Antetokounmpo Опубликовано 20 сентября, 2008 Легенда Опубликовано 20 сентября, 2008 — Я вообще не знаю такой стадион. Чуть ли не со вчерашнего дня он стал так именоваться. Это учебно-тренировочный комплекс имени Банникова. Я повторю те вещи, которые говорю уже в течение четырех лет. В сильном чемпионате все должны следовать единой букве закона, у всех должны быть одинаковые шансы. Если это не так, то это не чемпионат. Каждый раз возникают моменты, направленные против «Шахтера». Это касается и организации, и судейства, и дисквалификации игроков, и многих других вопросов. Такое впечатление, что все это для того, чтобы я подал в отставку. Такое отношение, наверное, надо так рассматривать. В одной из газет я прочел, что мне уже посоветовали это сделать. Это было после возвращения из Казахстана сборной Украины. Журналисты не так интерпретировали мои слова. Единственное, что я сказал: после такой тяжелой игры, может быть, логично было не лететь домой ночью, а восстановиться. Естественно, после таких трудных матчей и перелетов очень сложно восстанавливаться. Поэтому я просто попросил, чтобы были более внимательны к моим игрокам, думая об их профессии и здоровье.Сейчас хочу вернуться ко встрече с «Арсеналом». У «Харькова» стадион также не соответствовал требованиям Регламента Премьер-лиги. Но их обязали играть в Сумах. Аналогично было и с донецким «Металлургом». Дончане арендовали стадион «Шахтер». Но перед нашей встречей опять законы были нарушены: нас обязали играть на стадионе, не отвечающем регламентным нормам.Все-таки «Шахтер» — это команда с именем. Многие из вас опубликовали, что мы первые в таблице коэффициентов УЕФА по очкам, заработанным в Лиге чемпионов этого сезона. А нас, к сожалению, трактуют как команду любителей. К нам должно быть элементарное уважение. Началось все с календаря, который заставил чемпиона страны играть две игры на выезде во Львове. Непонятные удаления и дисквалификация Фернандиньо и Жадсона. Естественно, это и повлияло на результаты команды в чемпионате Украины. Видна, наверное, разница игры «Шахтера» в чемпионате и Лиге чемпионов. Как тренеру, наверное, мне надо было бы одобрить все решения футбольных инстанций Украины, но ответственность за результаты команды несу я, и не кто другой. Наверное, у меня в какой-то мере есть обида и на работников нашего клуба. В сложившейся ситуации они не должны были одобрять подобные решения. К сожалению, когда от нас ушел Прокопенко, больше футбольных людей в клубе не осталось. Некому сказать в спорных моментах свое веское слово.это ненормально, что мы попадаем в такие ситуации. Не думаю, что в чемпионате Испании в подобном положении может оказаться «Барселона» или «Реал». Для всех существуют одинаковые законы. Это я повторяю все четыре года, которые работаю в Донецке. Наверное, меня когда-то освободят от занимаемой должности или я сам подам в отставку. Но это не столько из-за того, что плохо делаю свою работу, сколько из-за того, что творится в украинском футболе. Это я и хотел сказать. Спасибо.P.S.Луческу тормоз календарь у него тяжолый он так говорит сыграть две игры на выезде со Львовом и Карпатами, тогда посмотрим на Металист 2 матча подряд на выезде но не с дебютантом а с Динамо и Шахтером то пусть закроет свой рот 0 Цитата
Iversson Опубликовано 20 сентября, 2008 Опубликовано 20 сентября, 2008 Чтоб оно было довольно(будулай), ему нужно в начале чемпионата отдать кубок и сказать что Шахтер чемпион, тогда он наверно пи**еть не будет. 0 Цитата
Teacher Опубликовано 20 сентября, 2008 Автор Опубликовано 20 сентября, 2008 кстати, матч состоится на стадионе дЫнама им. Лобановского )) 0 Цитата
Легенда Giannis Antetokounmpo Опубликовано 20 сентября, 2008 Легенда Опубликовано 20 сентября, 2008 кстати, матч состоится на стадионе дЫнама им. Лобановского )) Замена места проведения встречи была прозведена после этого интервью 0 Цитата
Iversson Опубликовано 20 сентября, 2008 Опубликовано 20 сентября, 2008 Замена места проведения встречи была прозведена после этого интервью Там еще вроде ТРК Украина в УПЛ накапала, что типо сложно будет транслировать матч. 0 Цитата
Легенда Giannis Antetokounmpo Опубликовано 20 сентября, 2008 Легенда Опубликовано 20 сентября, 2008 Да я тоже слышал что ТРК письмо направило писмо в УПЛ с жалобой на не реальность проведения трансляции с Банникова. Скорее всего через это и перенисли место проведения матча 0 Цитата
Teacher Опубликовано 20 сентября, 2008 Автор Опубликовано 20 сентября, 2008 ну а как играть на такоем колхозном поле.. премьер-лига ёмаё 0 Цитата
Iversson Опубликовано 20 сентября, 2008 Опубликовано 20 сентября, 2008 ну а как играть на такоем колхозном поле.. премьер-лига ёмаёПоле как раз соответствует стандартам - на нем молодёжка играет, а вот все что вокруг поля - не соответствует. 0 Цитата
Teacher Опубликовано 20 сентября, 2008 Автор Опубликовано 20 сентября, 2008 ну и вот... куда многочисленную армию афа-фанатов арсеналя тулить? 0 Цитата
Легенда Giannis Antetokounmpo Опубликовано 20 сентября, 2008 Легенда Опубликовано 20 сентября, 2008 На этом стадионе она действительно многочисленой была 0 Цитата
Teacher Опубликовано 24 сентября, 2008 Автор Опубликовано 24 сентября, 2008 На сайте ZaBoysUltra появилась интересная статья на тему "дерби в проекции на Украину и Донецк, в частности".даю свой вольный перевод на русский:Дерби! Откуда происходит это слово – я не знаю и вообще-то пофигу. Что мне рисует в голове слово «дерби»? - Переполненный «стадио где Олимпико» где стоя на «зиге» встречает команды «торсида»- «Сан-Сиро», где сегодня утром весь город живет ожиданием в этот вечер, где на террасах уже розложени модули, вывешенные баннеры, приготовленный серпантин, конфетти и пиротехника- Я вижу Аптон-парк где стоят из розами «на растяг» толстобрюхие дяди и тянут песни, эти дяди сегодня очень хорошо встретили своих оппонентов из другого района Лондона и теперь насмехаются над ними- Вижу московское метро станция «Спортивная» или станция «Воробьевы горы». Поток фанатов, конные АСАВ, «космонавты», рози, флаги, заряды, мелкие столкновения и попытки найти оппонентов и застать врасплох- Вижу Польшу, где очень внимательно нужно относиться к своей розе на шее в день дерби; даже если ты благочестивый гражданин, потому что не успеешь опомниться, как твоя роза будет уже у оппонентов, и она будет то ли ёршиком в туалете, то ли будет сожжена во время сегодняшнего матча. Можно еще долго считать все атрибуты дерби, но вернемся к нашим реалиям. Думаю что я не ошибусь, если скажу что дерби у нас нет. То есть оно есть на уровне футбольных команд, но не является тайной то, что дерби проявляется в противостояниях фанатов, а не на футбольном поле. И в первую очередь из противостояния фанатов. У нас такого нет и если будет, то по-видимому нескоро. Те фанаты, которые начинают появляться у Металлурга вопреки антифанатских действий руководства клуба и Платона лично, – это пока еще не тот «движ», который может себя как-то противопоставить «движу» Шахтера. Да и вообще не чувствуется вражды. Возможно лишь какие-то там малолетние «карланы» могут кричать о том, что «задушим сразу, не дадим вырасти». Думаю, что все адекватные фанаты понимают, что это шанс для нас получить дерби. Будет оно или не будет – неизвестно. Но не воспользоваться таким шансом – будет бессмысленно. Возможно что за несколько, а возможно что и за десяток лет «движ» Металлурга станет таким, что нам станет тесно в одном городе, но пока еще не вижу оснований с нашей стороны ускорять процесс вражды, которая закончится всем известно как. А пока еще можем лишь искусственно поддерживать атмосферу дерби всякими там маршами перед матчем или втемяшивать себе «[мат] – это же дерби». То есть мы знаем «как» это должно быть, но «в глаза» мы это не видим. Поэтому и выходит у нас дерби без оппонента. Может, нынешние «успехи» нашего клуба прибавят фанатов именно Металлургу. У них есть свой интересный стадион который претендует на звание «AMF- стадион» Премъер-лиги. У них есть район, где на эту команду всегда ходили. Кстати один из самых старых районов города. Дело за малым: фанаты. И даже не в количестве дело, а в качестве. Может когда клуб перестанет мешать фанатам развивать поддержку и наращивать состав – мы и увидим качественный рост металлурговского движа, и у нас тоже появится свое, такое небольшое, но все же Дерби.небольшие поянения:Роза - клубный шарфСтадио Олимпико - дом Ромы и Лацио"зига" - неонацистское вскидывание рукиСан-сиро - дом Милана и ИнтераАптон-парк - дом Вест ХэмаACAB (All Cops Are Bastards) - общее название мусоров, работающих на футболеAMF - абревиатура движения Against Modern Football 0 Цитата
Легенда Giannis Antetokounmpo Опубликовано 25 сентября, 2008 Легенда Опубликовано 25 сентября, 2008 В принципе согласен з этой статьей но припустим дерби в Англии, Италии вырабатывались столетием например дерби Олимпикаоса з Панатинаикосом их поддерживают разные слои общества одних богатые других бедные которые через футбол высказывают отношение один к одному.В Украине просто нет соперников достоиных в том плане что в союзном чемпионате они не боролись за чемпионство. Например взять встречу Динамо Спартак это дерби. В Росии много команд которые боролись между собой за чемпионство до развала СССР например ЦСКА, Спартак т.п. 0 Цитата
Teacher Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Опубликовано 25 сентября, 2008 поэтому я сейчас с надеждой посматриваю на растущий движ металлдона! Их команда побеждает - движ растет. главное - чтобы не было регресса, когда будет спад в игре (а он будет, у всех бывает)...собственно, посмотрим, сколько их соберется на "дерби" в субботу! 0 Цитата
Iversson Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 поэтому я сейчас с надеждой посматриваю на растущий движ металлдона! Их команда побеждает - движ растет.А что такой вообще существует? Я думал, что в Донецке нет болельщиков Металлурга, и при этом не болеющих за Шахтер. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.