Шахтер (Донецк)

Teacher
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609997-shahter-donetsk/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Дело в том,что дома Базель по традиции очень не уступчив и цепляется зубами абсолютно за каждого соперника...поэтому я ожидал тяжелого матча и предполагал,что будет более вязкая игра

Опубликовано
Дело в том,что дома Базель по традиции очень не уступчив и цепляется зубами абсолютно за каждого соперника...поэтому я ожидал тяжелого матча и предполагал,что будет более вязкая игра

до этого игр Базеля не видел, может и не уступчив, но вчера он вообще ничего не показал - спокойная, уверенная победы Шахты.

На этом фоне теперь еще с большим интересом хочется увидеть игру против Барсы.

• Легенда
Опубликовано

Шахтер победил и это главное с чем я их и поздравляю но игру которую они показали в защите приведет к печальным наследствиям в матчах з Барсой и Спортингом особенно "выделился" Чигиринский очень плохо сыграл очень

А в конце матча коментатор сказал Шахтер на опыте доигрывает матч интересно на каком опыте они на последней минуте пропустили гол наверно матчи с Севильей или Селтиком ничему их не научили

Опубликовано
игру которую они показали в защите приведет к печальным наследствиям в матчах з Барсой и Спортингом особенно "выделился" Чигиринский очень плохо сыграл очень

Про Чигринского - скорее по традиции. Провала в защите лишь три можно выделить, и его вина в них не так велика. Первый - прорыв по левому флангу, когда Кучер ушел на фланг хорвата, а Шевчук вынужден был сместиться в центр. Второй - супермомент Рубио, когда Брандао пошел на помощь Чигринскому в штрафной и кто-то из защитников не оставил в офсайде нейтрала. Третий - гол. Шевчук потерял позицию, а Хюбшман соляным столбом смотрел, как центрбек врывался в штрафную.

Перед матчем с Барсой интересно вот что - сколько опорников поставит Луческу? Я понимаю, что Шахтер настолько крут, что и в Милане с одним играл, но против испанцев стоит осторожничать.

Опубликовано

кстати, кто не в курсах, у Снупа на аватаре - фанаты заторможского металлюрга :)

и еще поправочка: наш баннер был не 30 на 10, а 29,8 на 15 метров :)

были сшиты три полотнища 10 на 15м, на стыках потряли около 15-20 см :)

и еще: перенес в эту тему отчетик с матча против бомжей... теперь в этой теме - только дела околофутбольные - начиная с клюбно-трансферных и заканчивая саппортом.

игры обсуждаем в соответствующих темах: ЛЧ и ЧУ

• Легенда
Опубликовано

— Я вообще не знаю такой стадион. Чуть ли не со вчерашнего дня он стал так именоваться. Это учебно-тренировочный комплекс имени Банникова. Я повторю те вещи, которые говорю уже в течение четырех лет. В сильном чемпионате все должны следовать единой букве закона, у всех должны быть одинаковые шансы. Если это не так, то это не чемпионат. Каждый раз возникают моменты, направленные против «Шахтера». Это касается и организации, и судейства, и дисквалификации игроков, и многих других вопросов. Такое впечатление, что все это для того, чтобы я подал в отставку. Такое отношение, наверное, надо так рассматривать. В одной из газет я прочел, что мне уже посоветовали это сделать. Это было после возвращения из Казахстана сборной Украины. Журналисты не так интерпретировали мои слова. Единственное, что я сказал: после такой тяжелой игры, может быть, логично было не лететь домой ночью, а восстановиться. Естественно, после таких трудных матчей и перелетов очень сложно восстанавливаться. Поэтому я просто попросил, чтобы были более внимательны к моим игрокам, думая об их профессии и здоровье.

Сейчас хочу вернуться ко встрече с «Арсеналом». У «Харькова» стадион также не соответствовал требованиям Регламента Премьер-лиги. Но их обязали играть в Сумах. Аналогично было и с донецким «Металлургом». Дончане арендовали стадион «Шахтер». Но перед нашей встречей опять законы были нарушены: нас обязали играть на стадионе, не отвечающем регламентным нормам.

Все-таки «Шахтер» — это команда с именем. Многие из вас опубликовали, что мы первые в таблице коэффициентов УЕФА по очкам, заработанным в Лиге чемпионов этого сезона. А нас, к сожалению, трактуют как команду любителей. К нам должно быть элементарное уважение. Началось все с календаря, который заставил чемпиона страны играть две игры на выезде во Львове. Непонятные удаления и дисквалификация Фернандиньо и Жадсона. Естественно, это и повлияло на результаты команды в чемпионате Украины. Видна, наверное, разница игры «Шахтера» в чемпионате и Лиге чемпионов. Как тренеру, наверное, мне надо было бы одобрить все решения футбольных инстанций Украины, но ответственность за результаты команды несу я, и не кто другой. Наверное, у меня в какой-то мере есть обида и на работников нашего клуба. В сложившейся ситуации они не должны были одобрять подобные решения. К сожалению, когда от нас ушел Прокопенко, больше футбольных людей в клубе не осталось. Некому сказать в спорных моментах свое веское слово.

это ненормально, что мы попадаем в такие ситуации. Не думаю, что в чемпионате Испании в подобном положении может оказаться «Барселона» или «Реал». Для всех существуют одинаковые законы. Это я повторяю все четыре года, которые работаю в Донецке. Наверное, меня когда-то освободят от занимаемой должности или я сам подам в отставку. Но это не столько из-за того, что плохо делаю свою работу, сколько из-за того, что творится в украинском футболе. Это я и хотел сказать. Спасибо.

P.S.Луческу тормоз календарь у него тяжолый он так говорит сыграть две игры на выезде со Львовом и Карпатами, тогда посмотрим на Металист 2 матча подряд на выезде но не с дебютантом а с Динамо и Шахтером то пусть закроет свой рот

Опубликовано

Чтоб оно было довольно(будулай), ему нужно в начале чемпионата отдать кубок и сказать что Шахтер чемпион, тогда он наверно пи**еть не будет.

Опубликовано
Замена места проведения встречи была прозведена после этого интервью ;)

Там еще вроде ТРК Украина в УПЛ накапала, что типо сложно будет транслировать матч.

• Легенда
Опубликовано

Да я тоже слышал что ТРК письмо направило писмо в УПЛ с жалобой на не реальность проведения трансляции с Банникова. Скорее всего через это и перенисли место проведения матча

Опубликовано
ну а как играть на такоем колхозном поле.. премьер-лига ёмаё

Поле как раз соответствует стандартам - на нем молодёжка играет, а вот все что вокруг поля - не соответствует.

Опубликовано

На сайте ZaBoysUltra появилась интересная статья на тему "дерби в проекции на Украину и Донецк, в частности".

даю свой вольный перевод на русский:

Дерби! Откуда происходит это слово – я не знаю и вообще-то пофигу.

Что мне рисует в голове слово «дерби»?

- Переполненный «стадио где Олимпико» где стоя на «зиге» встречает команды «торсида»

- «Сан-Сиро», где сегодня утром весь город живет ожиданием в этот вечер, где на террасах уже розложени модули, вывешенные баннеры, приготовленный серпантин, конфетти и пиротехника

- Я вижу Аптон-парк где стоят из розами «на растяг» толстобрюхие дяди и тянут песни, эти дяди сегодня очень хорошо встретили своих оппонентов из другого района Лондона и теперь насмехаются над ними

- Вижу московское метро станция «Спортивная» или станция «Воробьевы горы». Поток фанатов, конные АСАВ, «космонавты», рози, флаги, заряды, мелкие столкновения и попытки найти оппонентов и застать врасплох

- Вижу Польшу, где очень внимательно нужно относиться к своей розе на шее в день дерби; даже если ты благочестивый гражданин, потому что не успеешь опомниться, как твоя роза будет уже у оппонентов, и она будет то ли ёршиком в туалете, то ли будет сожжена во время сегодняшнего матча.

Можно еще долго считать все атрибуты дерби, но вернемся к нашим реалиям. Думаю что я не ошибусь, если скажу что дерби у нас нет. То есть оно есть на уровне футбольных команд, но не является тайной то, что дерби проявляется в противостояниях фанатов, а не на футбольном поле.

И в первую очередь из противостояния фанатов. У нас такого нет и если будет, то по-видимому нескоро. Те фанаты, которые начинают появляться у Металлурга вопреки антифанатских действий руководства клуба и Платона лично, – это пока еще не тот «движ», который может себя как-то противопоставить «движу» Шахтера.

Да и вообще не чувствуется вражды. Возможно лишь какие-то там малолетние «карланы» могут кричать о том, что «задушим сразу, не дадим вырасти». Думаю, что все адекватные фанаты понимают, что это шанс для нас получить дерби. Будет оно или не будет – неизвестно. Но не воспользоваться таким шансом – будет бессмысленно.

Возможно что за несколько, а возможно что и за десяток лет «движ» Металлурга станет таким, что нам станет тесно в одном городе, но пока еще не вижу оснований с нашей стороны ускорять процесс вражды, которая закончится всем известно как.

А пока еще можем лишь искусственно поддерживать атмосферу дерби всякими там маршами перед матчем или втемяшивать себе «[мат] – это же дерби». То есть мы знаем «как» это должно быть, но «в глаза» мы это не видим.

Поэтому и выходит у нас дерби без оппонента. Может, нынешние «успехи» нашего клуба прибавят фанатов именно Металлургу. У них есть свой интересный стадион который претендует на звание «AMF- стадион» Премъер-лиги.

У них есть район, где на эту команду всегда ходили. Кстати один из самых старых районов города.

Дело за малым: фанаты. И даже не в количестве дело, а в качестве. Может когда клуб перестанет мешать фанатам развивать поддержку и наращивать состав – мы и увидим качественный рост металлурговского движа, и у нас тоже появится свое, такое небольшое, но все же Дерби.

небольшие поянения:

Роза - клубный шарф

Стадио Олимпико - дом Ромы и Лацио

"зига" - неонацистское вскидывание руки

Сан-сиро - дом Милана и Интера

Аптон-парк - дом Вест Хэма

ACAB (All Cops Are Bastards) - общее название мусоров, работающих на футболе

AMF - абревиатура движения Against Modern Football

• Легенда
Опубликовано

В принципе согласен з этой статьей но припустим дерби в Англии, Италии вырабатывались столетием например дерби Олимпикаоса з Панатинаикосом их поддерживают разные слои общества одних богатые других бедные которые через футбол высказывают отношение один к одному.

В Украине просто нет соперников достоиных в том плане что в союзном чемпионате они не боролись за чемпионство. Например взять встречу Динамо Спартак это дерби. В Росии много команд которые боролись между собой за чемпионство до развала СССР например ЦСКА, Спартак т.п.

Опубликовано

поэтому я сейчас с надеждой посматриваю на растущий движ металлдона! Их команда побеждает - движ растет. главное - чтобы не было регресса, когда будет спад в игре (а он будет, у всех бывает)...

собственно, посмотрим, сколько их соберется на "дерби" в субботу!

Опубликовано
поэтому я сейчас с надеждой посматриваю на растущий движ металлдона! Их команда побеждает - движ растет.

А что такой вообще существует? Я думал, что в Донецке нет болельщиков Металлурга, и при этом не болеющих за Шахтер.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609997-shahter-donetsk/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу