Скорость

Экшн
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609927-skorost/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

koyh, кто же против учится то в тренировочном плане..

просто в книгах о ТЗ и ББ такого не пишут, в методиках преподования баскетбола или ЛА в ВУЗах тоже не найти..

дайте вектор хотя бы, в котором поискать на досуге можно будет информацию.

именно это и имел ввиду.

Я ищу в нете, чтобы хоть частично понимать, что koyh, про_пл или Sulde хотят донести. А если не дай бог попросить, чуть попроще объяснить, то пошлют подальше.

Изменено пользователем dodger
Опубликовано (изменено)

Каким образом это сделать?

И как тогда должны выглядеть тренировки ?

...Что же до МХ, будет целесообразным работа на увеличение массы МХ в цитоплазматическом ретикулуме (30-40сек работы через 40сек отдыха выполнять от 8 до 20 повторений, 10-15 тренировок с интервалом 2-3 дня).

Что такое МХ ?

МитоХондрии

И о каких тренировках идёт речь ? В каче ? ЛА ?

У отдельно взятой мышцы есть разум?... Правильно - нет. Поэтому отдельно взятой мышце "по-барабану" что ты там делаешь, бегаешь или железки тягаешь ;)

Думаю, пробесило не это вцелом:

Люблю когда развёрнуто отвечают, но около 80% обывателей форума я думаю, мало что понимают в биохимии и в таких научных ответах.

Можно было бы немного попроще ))) или с какими нибудь пояснениями для непросвящённых) :unsure:

А вот именно это:

Люблю когда развёрнуто отвечают...

Изменено пользователем Sulde
Опубликовано

Понятно) спасибо.

Сглупил немного, хотя это даж комплимент был что koyh развёрнуто ответил на мой вопрос. Просто не так выразился и не так меня поняли.

Опубликовано

Челноки

А вообще, тема не такая уж и большая, 9 страниц можно было бы и осилить, там все есть.mad.gif

Да я читал тему, тут ввели такие понятия как скорость и стартовая скорость. Как я понял при выполнении челноков основной упор на скорость, а мне интересны упражнения для увеличения стартовой скорости. Про_пл упомянул ускорения 10 через 20 метров, какие еще есть упражнения?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Такой вопрос... в упражнении(забыл как называется) бег на 100 м от конечной линии до штрафной, назад, потом до середины т.д. я стартую как пуля, выхожу почти всегда первый в отрыв , но пробежав 60% -70% дистанции, меня некоторые догоняют и я сдаю концовку.

Чего мне нехватает? выносливости? Какой ? Скоростной ? Как натренировать концовки ?

Опубликовано

Может кто-нибудь скинуть (текст, видео) как правильно бегать спринт?

Это весьма трудно передаваемо, если про положение тела при беге, движениях ног ещё можно как то рассказать, то работу рук вообще не объяснить, только показать могут, желательно квалифицированные тренера.

Опубликовано (изменено)

Такой вопрос... в упражнении(забыл как называется) бег на 100 м от конечной линии до штрафной, назад, потом до середины т.д. я стартую как пуля, выхожу почти всегда первый в отрыв , но пробежав 60% -70% дистанции, меня некоторые догоняют и я сдаю концовку.

Чего мне нехватает? выносливости? Какой ? Скоростной ? Как натренировать концовки ?

А как результаты в беге на ту же дистанцию, против тех же соперников, но если вся дистанция по прямой, а не челноком? Может быть просто дело в том, что долго разворачиваешься, плохо и не вовремя тормозишь перед разворотом? Как вообще по собственным ощущениям?

Изменено пользователем BRYX
Опубликовано (изменено)

А как результаты в беге на ту же дистанцию, против тех же соперников, но если вся дистанция по прямой, а не челноком? Может быть просто дело в том, что долго разворачиваешься, плохо и не вовремя тормозишь перед разворотом? Как вообще по собственным ощущениям?

По прямой короткая дистанция аналогично , взрывной старт до 50-70% дистанции, потом сдаю.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

тебя что постоянно в отрыве догоняют или ты берешь подбор и пошол на взлет? вопрос просто про бег-тогды тренируй дыхалку,бросай курить. Бегай летом с утричка регулярно и усе. думаю так.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

хотелось бы узнать, кто какие упражнения делал и на 100% уверен, что это дало ему скорость? не на длинные дистанции скорость, а именно взрывная скорость, как у Дуэйна Уэйда например! чтобы быстро обходить защитников

Опубликовано

Дуэйн Вэйд много чего делал, чтобы стать тем -- кем стал.

Самое действенное, это челноки, вариантов миллион, в гугле отлично находятся по запросу "speed exercises".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609927-skorost/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу