Проблемы с пробками

FanUG
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609783-problemy-s-probkami/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

слышал что немцы предложили замутить такую тему - построить высокие дома а над ними пустить трассу... Дорога будет платная и здани будут сдаваться в аренду под офисы - следовательно проект окупится. Звучит вообще конечно нереально.

Еще предлагали сделать везде круговое движение, чтоб не было светофоров. Но так как в Москве уже слишьком мало места идея автоматически отбрасывается. Расширение дороги тоже не поможет - на перекрестках все равно будут скапливаться машины

Опубликовано
слышал что немцы предложили замутить такую тему - построить высокие дома а над ними пустить трассу... Дорога будет платная и здани будут сдаваться в аренду под офисы - следовательно проект окупится. Звучит вообще конечно нереально.

Еще предлагали сделать везде круговое движение, чтоб не было светофоров. Но так как в Москве уже слишьком мало места идея автоматически отбрасывается. Расширение дороги тоже не поможет - на перекрестках все равно будут скапливаться машины

не охота сочинения писать, кому интересно как решают проблемы с пробками при радиальном способе организации движения в городе - почитайте про Токио, вкратце у людей в черте города 9(!!!!!!) колец, в Москве 4, и помимо этого 6-7 видов наземного транспорта и активно ходят поезда по территории города, что позволяет убрать с улиц всякие трамваи и автобусы

Опубликовано
не охота сочинения писать, кому интересно как решают проблемы с пробками при радиальном способе организации движения в городе - почитайте про Токио, вкратце у людей в черте города 9(!!!!!!) колец, в Москве 4, и помимо этого 6-7 видов наземного транспорта и активно ходят поезда по территории города, что позволяет убрать с улиц всякие трамваи и автобусы

+1. Первое что нужно - это желание властей. Пока что этого желания не видно. Чинуши с мигалками в пробках не стоят. Построили дорогущую монорельсовую дорогу, никому не нужную, а дороги - хрен. В Токио созданны такие условия, что у народа особо нет желания ездить на собсвенных авто. С их развитой транспортной системой гораздо удобнее доехать на общественном транспорте.

P.S. Эту тему вполне можно обсудить в "Машинах и водителях".

Опубликовано
Ездить на велосипедах,или на своих двоих

Зимой и километров так за 30-40? Ну-ну... За сколько мне интересно ты на работу дотопаешь?

Опубликовано

Я тут был в Амстердаме...

В 750 тыс. городе ПРОБОК ПОЧТИ НЕТ ни утром ни вечером. Ибо там процентов 50 народу ездят на великах. И еще много на общ. транспорте (хоть он и стоит 2.40 евро).

Пересаживайтесь на велики, друзья.

Хотя, в России зимой и при ннаших дорогах это проблемно.

Опубликовано
Я тут был в Амстердаме...

В 750 тыс. городе ПРОБОК ПОЧТИ НЕТ ни утром ни вечером. Ибо там процентов 50 народу ездят на великах. И еще много на общ. транспорте (хоть он и стоит 2.40 евро).

Пересаживайтесь на велики, друзья.

Хотя, в России зимой и при ннаших дорогах это проблемно.

Тут силен фактор нашей ментальности. Большая часть нашего народа ни за что не пересядет в общественный транспорт даже если он станет комфортным. Будут 3 часа тащится в пробках, но в своем огромном танке. Потому что авто у нас сейчас это больше понт, чем средство передвижения. Как в свое время с мобильными телефонами было. Автомобили у нас по большей части выбираются не с точки зрения практичности, а с точки зрения престижности. Это наш народ совершенно не скрывает. Да и то как в Москве водят не самым благотворным образом на пробках сказывается. ГАИ занимается не организацией движения, а вылавливанием отдельных нарушителей, в том числе жертв нашей ужасной организации движения.

P.S. Все-таки в Москве народу больше чем 10 раз больше будет, чем в Амтсердаме. А с учетом приезжающих из области еще больше

Опубликовано
немного потупому но всёже выскажусь

На перекрёстках не вкоем случае не должно быть светофоров...

Тогда должны быть как минимум инспекторы-регулировщики. При нашей культуре вождения не вижу способа организации движения на подобных участках дороги в оживленной Москве.

Опубликовано

Нет я имел ввиду что развязки надо делать грамотно, типа одна дорога уходит под другую, а кому надо повернуть для того заезд на мост специальный... понемаешь о чем я ... слегка неграмотно правда...

Опубликовано
Нет я имел ввиду что развязки надо делать грамотно, типа одна дорога уходит под другую, а кому надо повернуть для того заезд на мост специальный... понемаешь о чем я ... слегка неграмотно правда...

Тогда это не будет перекрестком. Перекресток - это пересечение дорог на ОДНОМ уровне. А то, что многоуровневая система нужна, в этом нет никаких сомнений.

Опубликовано

У меня тоже нету не точилы не прав, но я уже погатавливаю почву.... а то купишь себе права и тачку и в пробку сразу... недело...

пора кстати делать ГИБДД здачу экзаменов по вождению в пробке

Опубликовано
Тогда должны быть как минимум инспекторы-регулировщики. При нашей культуре вождения не вижу способа организации движения на подобных участках дороги в оживленной Москве.

у нас когда реулировщики начинают в светофорчики играться пробки еще больше становятся, или вообще появляются там где их не было))) а ваще по делу, если ездить всем км 40 в среднем по городу, т.е. с одной скоростью, но повторюсь ВСЕМ и не выезжать на перекрестки на мигающий зеленый при том что вперед некуда... пробки оч сильно уменьшатся... и ваще еще рядность соблюдать... а то все пытаются друг друга наколоть проехать побыстрее, щемятся в ряд например который только направо, и перед перекрестком обратно лезут в тот который только прямо, вот уже пробка образуется из-за одного только этого...

Опубликовано
а ваще по делу, если ездить всем км 40 в среднем по городу, т.е. с одной скоростью, но повторюсь ВСЕМ и не выезжать на перекрестки на мигающий зеленый при том что вперед некуда... пробки оч сильно уменьшатся... и ваще еще рядность соблюдать... а то все пытаются друг друга наколоть проехать побыстрее, щемятся в ряд например который только направо, и перед перекрестком обратно лезут в тот который только прямо, вот уже пробка образуется из-за одного только этого...

У нас народ так не может. Каждый считает себя круче умнее других.

Опубликовано
У нас народ так не может. Каждый считает себя круче умнее других.

Сто пудова,,, я уже заочно считаю себя круче и умнее других так как я думаю что когда я буду водилой я буду грамотнее водить тачку чем все остальные..

Опубликовано
Сто пудова,,, я уже заочно считаю себя круче и умнее других так как я думаю что когда я буду водилой я буду грамотнее водить тачку чем все остальные..

Весь вопрос в том кто как понимает слово "грамотнее" ;)

Опубликовано

грамотно в моем понимание безошибочно

нужно свести на нет все попытки докучать тебя подрезаниями, иметь стальные нервы и ровный характер тогда и ГАИшникам нечё ниобломиться и автосервисам.... соблюдай дистаницию вот мой тэг

Опубликовано

Машин в последнее время оч много, потому что все они стали доступны в кредит: вообще ничего не заплатил, а поганого корейца или Лансер из салона забрал. Вот всякие птушники и накупили и естественно культурой вождения не одарены.

Опубликовано
грамотно в моем понимание безошибочно

нужно свести на нет все попытки докучать тебя подрезаниями, иметь стальные нервы и ровный характер тогда и ГАИшникам нечё ниобломиться и автосервисам.... соблюдай дистаницию вот мой тэг

Это как свести на нет? Монтировкой по башке дать? После многочасового стояния в пробках после рабочего дня у кого хочешь нервы сдадут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609783-problemy-s-probkami/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу