Урал Грейт 2008-2009

FanUG
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609699-ural-greyt-2008-2009/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ваня Плиснич, забросив пять трехочковых бросков из пяти, установил личный рекорд результативности в составе «Урал-Грейта» – 27 очков (2х – 5/9, 3х – 5/5, 1х – 2/2). Предыдущее достижение равнялось 26 очкам, которые Плиснич набрал 11.12.2007 г. в матче с «Черкасскими Мавпами» в рамках Кубка ФИБА.

1224488392_small.jpg

24-летний Дмитрий Хомяков провел свой первый официальный матч за основной состав «Урал-Грейта». Дебют пришелся на игру чемпионата российской баскетбольной Суперлиги «А» против ЦСКА. Хомяков провел на паркете две минуты и набрал 1 очко (2х – 0/1, 3х – 0/1, 1х – 1/2).

Федор Лихолитов вторую игру подряд набирает 13 очков.

«Урал-Грейт» потерпел первое поражение в официальных играх в сезоне 2008/09.

«Урал-Грейт» потерпел четырнадцатое подряд поражение в официальных играх с ЦСКА. Последний раз наша команда обыгрывала «армейцев» 16.04.2004 г. в финале Кубка России. В регулярном чемпионате Суперлиги «А» безвыигрышная серия «Урал-Грейта» в матчах с ЦСКА составляет одиннадцать игр. Последнюю победу над ЦСКА в регулярном сезоне «Урал-Грейт» праздновал 18.01.2003 г.

Опубликовано
Кого?
Подписали маленького, на днях представят, но по словам видивших его, он чота ниочень

На игре с конями выездюков вроде не было, это московская диаспора УГ кричала. Узнал голос "Удава"

© LeoVV

Опубликовано

Сербский форвард Ваня Плиснич в матче с ЦСКА установил личный рекорд результативности в составе «Урал-Грейта» и вторую игру подряд стал лучшим снайпером команды.

1224493764_small.jpg

Роман Двинянинов, главный тренер БК «Урал-Грейт»:

– 27 очков против ЦСКА – очень хороший результат. Высокая результативность у Плиснича связан с тем, что Ваня сейчас получает больше игрового времени, чем в прошлом сезоне. Пока не заявлен Джонс, Ваня – наш основной четвертый номер. В прошлом сезоне он выходил на замену, а сейчас выходит в старте, играет больше тридцати минут и много бросает. У него очень хороший бросок. Иногда даже удивляет, что Ваня пользуется своим главным оружием меньше, чем может. Порой он вместо броска из выгодного положения идет в проход, как это было и в игре с «Самарой», и в игре с ЦСКА. В принципе, Плиснич показывает свою игру, делает то, что от него требуется. Но он может играть еще лучше, если прибавит агрессивности в защите. Должен отметить еще один момент: ни в коем случае не стоит выделять одного Плиснича. Его результативность – заслуга всей команды, результат командных действий. Баскетболисты хорошо понимают друг друга, никто не тянет одеяло на себя. Тот же Плиснич забил 27 очков не в ущерб команде, он не делал поспешных бросков, играл по ситуации.

Ваня жги!

Опубликовано

Немного подробнее о ситуации с Морленде.

- Сразу отмечу, что Морленде в качестве основного разыгрывающего в «Урал-Грейте» не рассматривался. По этому вопросу лучше проконсультироваться у Романа Двинянинова...

Проблем на сегодня в связи с отъездом легионера понятна. Мы уже работаем в этом направлении. На сегодня есть три претендента, которые рассматриваются на эту позицию.

Андрей Агишев, Президент БК «Урал-Грейт»

- Морленде – хороший разыгрывающий, который подавал большие надежды. Не зря его заметили в НБА, выбрали на драфте, пригласили в Италию.

Его карьеру подкосили травмы.

В «Урал-Грейте» он «закрывал» бы минимум двадцать минут на позиции первого номера. Вёл бы игру в том числе в позиционном нападении.

Неожиданно возникшие проблем со здоровьем помешали его карьере в России. Жаль, но это спорт, случиться может всякое. Финансово клуб не пострадал, но очередные вопросы к тем, кто занимается селекцией, поставил.

Александр Нечаев

Опубликовано

24-летний Дмитрий Хомяков провел свой первый официальный матч за основной состав «Урал-Грейта». Дебют пришелся на игру чемпионата российской баскетбольной Суперлиги «А» против ЦСКА

1224507554_small.jpg

Дмитрий Хомяков, игрок БК «Урал-Грейт»:

– Я очень волновался, когда выходил на паркет. Даже не заметил, как пролетели отведенные мне две минуты. Но настоящее волнение пришло уже после игры, когда понял, что произошло. Дебютировать в «Урал-Грейте» в матче с ЦСКА – это большая честь. Играть в дебютном матче против такой команды, против таких игроков – такое не забудется никогда!

– Помнишь, какие указания тебе давал главный тренер?

– Да – «отсидеться» в защите.

– Показалось, что партнеры наоборот постарались задействовать тебя в атаке и помочь набрать первые очки.

– Не знаю, никаких договоренностей, само собой, не было. Жаль, конечно, что смазал первый штрафной и забил только второй. Это из-за волнения.

– Тебе 24 года. Это большой возраст для дебюта. Ты всегда верил в то, что сможешь пробиться в основу «Урал-Грейта»?

– Да. Это было моей мечтой с самого детства. С тех пор, как узнал, что есть «Урал-Грейт», хотел играть в этой команде.

– Когда ты понял, что мечта близка к осуществлению?

– Летом на сборах, когда разговаривал с Пегушиным. Он сказал мне, что, если я буду стараться, покажу себя, то всё получится. Я старался, в меня поверили и дали шанс. Но это большой аванс, который надо отрабатывать ежедневно на тренировках и в играх.

– Расскажи немного о себе.

– Я родился в Соликамске. Не помню, когда баскетбольный мяч впервые попал мне в руки. Моя мама – Августа Ивановна – тренер, и с мячом я не расстаюсь, наверное, с пелёнок. Когда поступил в «Политех» – Пермский государственный технический университет, тренировался у Черкасова Юрия Петровича, Утробина Сергея Михайловича. Говорят, что учиться и тренироваться одновременно невозможно. Но у меня получилось: я учился на дневном отделении и получил специальность инженер-машиностроитель. Последние два года я играл в дубле «Урал-Грейта» у Андрея Лалетина. Это был трудный путь, и я хочу всем своим тренерам сказать «спасибо» за то, что они для меня сделали.

Удачи Диме! Хотя 24 года уже поздновато для дебюта :(

Опубликовано
На самом деле.Уже люди за сборную в таком возрасте играют!!!

слушай, а ведь и правда! Надо срочно раскрыть секрет успеха руководству, пусть берут только тех кто в сборных играет, и лучше чтоб они в сборной уже с 18 лет были! Как же я сам то недодумался :(

Опубликовано

«Урал-Грейт» сыграет с «Железником»

1224604824_small.jpg

Определился соперник «Урал-Грейта» на стадии второго квалификационного раунда Кубка Европы. Им стал сербский клуб «Железник» (Белград), который сегодня дома обыграл голландский «Амстердам» со счетом 83-67 и, таким образом, взял реванш за поражение в гостях со счетом 60-66. Первый матч между «Урал-Грейтом» и «Железником» пройдет 4 ноября в Белграде. Ответный поединок состоится в Перми 11 ноября.

Cайт Железника

U revan? me?u prvog kola kvalifikacija za Euro Cup, na?a ekipa zaslu?eno je savladala ?ampiona Holandije, My Guide Amesterdam (83:67) i plasirala se u narednu rundu gde ih o?ekuje ruski Ural.
Опубликовано
«Урал-Грейт» сыграет с «Железником»

1224604824_small.jpg

Cайт Железника

В решающем матче первого квалификационного раунда Еврокубка наша команда заслуженно победила чемпиона Голландии и заняла место в следующем раунде, где их ожидает русский Урал.

Опубликовано
В решающем матче первого квалификационного раунда Еврокубка наша команда заслуженно победила чемпиона Голландии и заняла место в следующем раунде, где их ожидает русский Урал.

ну я примерно так же и понял.

Слушай, а откуда у тебя такая любовь к сербским клубам? и знание языка.

Опубликовано

Фарм-клуб начнет сезон в Перми

1224663850_small.jpg

С 28 по 30 октября в Перми пройдет первый тур чемпионата молодежных команд Суперлиги «А» среди команд группы III. Группы сформированы по географическому принципу. В III группу вошли «Урал-Грейт-2» (Пермь), «Енисей-2» (Красноярск), «Университет-Югра-2» (Сургут) и «Спартак-Приморье-2» (Владивосток). Все матчи состоятся в СК «Прикамье» (ул. Ласьвинская, 1). Вход свободный.

Расписание игр

28.10.2008 (вторник)

12.30. «Спартак-Приморье-2» – «Университет-Югра-2»

14.00. Церемония открытия

14.30. «Урал-Грейт-2» – «Енисей-2»

29.10.2008 (среда)

14.00. «Енисей-2» – «Спартак-Приморье-2»

16.00. «Урал-Грейт-2» – «Университет-Югра-2»

30.10.2008 (четверг)

12.30. «Университет-Югра-2» – «Енисей-2»

14.30. «Урал-Грейт-2» – «Спартак-Приморье-2»

Как считаете кто фаворит в этой группе? я молодежных командах не бум бум

Опубликовано

Кстати зарегайся на сайте www.basketball.perm.ru.Мы там на форуме маленький фан-клуб организовали.И сочинили кричалки,Например:1. Дожимаем мы врагов, рыже-синие ВПЕРЕД!

2. Никогда мы не забудем нашу честь и верность клубу,

Рыже-синих флагов цвет, лучше их на свете нет!

3. Любимая команда живи и процветай,

Любимая команда всегда ты ПОБЕЖДАЙ

4. Нападающий лучший России ура

Виталик Ионов! И он навсегда!

5. Команда в атаке, решающий бой,

Помни, Урал, МЫ на веки с тобой!!!

6. Эх, Урал, Урал непобедимый,

Песней мы тебе прибавим сил.

Ты - наш Бог, ты - самый лучший в мире,

Мы тебя вовек не предадим.

7. Идол наш Урал, Верим в твой талант,

Знаем, ты затмишь Пыл других команд

8. Серёжа у нас игрок молодой -

Борт он пробьет своей головой.

А если игра у наших не прёт,

Рыбкой Верёжа в кольцо занырнёт

9. Баскетбол для нас отрада. Ходим как на праздник.

Только б не судил опять Тот судья - "проказник"!

10. Верит в команду, кричим дотого

Болельщик Перми - нет лучше его!!!

11. Бойся соперник, сейчас выйдет ОН,

Бриндли Райт - "супер-бизон"!

12. Пермь это Я, Пермь это МЫ

Пермь это Лучшие люди Страны

13. У Урал-Грейта супер игра, А у Химика - куча г***на.

14. Мы твёрдо верим в наших ребят,

Пермь - это сила, они победят!!!

15 За команду умелых, решительных, смелых,

Себя не щадящих парней.

Мы эмоций не прячем, смеемся и плачем,

Всегда мы болеем за пермский Грейт!

16. Скорость, напор принесут нам успех!

Пермь сокрушает соперников всех!

17. Не надо нам меда, не надо конфет,

Мы ждем от Урала лишь новых побед!

18. Обойди, хоть всю планету, Урал-Грейта лучше нету.

19. Вперёд Урал! Ведь Мы с тобой.

Порадуй нас своей игрой!!!

Я знаю одно, я знаю всегда

Урал-Грейт вместе с нами

Урал-Грейт навсегда

20. От компота я потею, от Вишневски фанатею

21. Болельщик не может ждать и страдать -

Урал-Грейт пора забивать

22. Все без башни Я и ты За Урал Болеем мы

23. Фанаты есть, фанаты будут,

Фанаты пермский Урал не забудут.

24. Болельщик, верь: блеснет она –

Искра в глазах команды нашей.

Урал воспрянет ото сна,

И из победной златой чаши

Наш капитан шампанское допьет до дна...

25. Урал-Грейт лучше всех. Его ждёт всегда успех.

26. На паркете пермская дружина,

На площадке пятёрка силачей

Она стреляет как пружина,

Её в мире нет сильней!!!

27. Мы мячей забьём несчесть лучше вам к нам и нелезть

28. Дай полежать хоть иногда Удачной мысли и цитате.

Их лучше вытащить тогда, Когда они придутся кстати

29. Урал-Грейт это супер Урал-Грейт это класс

Все время мы ходим, болеем за вас!

Хотя мы и девчонки, Играем мы не так,

Всё равно хотим быть похожи на вас!

30. Вперёд Урал-Грейт! Вперёд наш родной !

Мы за тебя стоим стеной, Победа будет за тобой!

31. Пусть летит наша песня Жизнерадостной вестью

Пусть добавит везенья, Мастерства, вдохновенья,

32. Есть на свете город мой, Там за Грейт стоят горой,

Десять тысяч как один, мы всех в Кубке победим

33. Сегодня мы пришли, посмотреть на стиль игры,

Стиль игры, который знаем, и который уважаем

34. Скрежет ботинок, удары мяча,

Шум всего зала, свисток и судья,

Эти звуки нам знакомы, Потому мы и приходим

35. Урал-Грейт -ЭТО СУПЕР, Урал-Грейт -ЭТО КЛАСС

Урал-Грейт ПОБЕЖДАЕТ И РАДУЕТ НАС

36. Соперник повержен! Кричим мы УРА!

Урал-Грейт, всегда мы болеем за тебя!

Ты нас поражаешь великой игрой,

Сопернику тайны твои не раскрыть,

Как удается тебе победить?

Секретов здесь нету, Стараетесь зря,

Великий там тренер стоит у руля,

Там сильный характер, настрой боевой!

Всегда и везде победа с тобой!

37. Вперед, Урал, вперед к победе

Ты сильнее всех на свете

И сегодня я молюсь, Чтоб зачлось 2 раза в плюс

38. Знает собачка знает и слон

Знают все звери Урал-Грейт чемпион

39. МЫ ЛЮБИМ Урал ВЕЗДЕ И ВСЕГДА

В ЛЮБУЮ ПОГОДУ В ЛЮБЫЕ ГОДА

40. ЛИКУЕТ Пермь, БУШУЕТ СТАДИОН

ФАНАТЫ КРИЧАТ Урал-Грейт ЧЕМПИОН.

41. Хватит с нас друзья, Больше проигрывать нельзя!

42. Вы ребята молодцы хорошо играете

как болеем мы за вас вы не представляете.

43. Это знают даже дети, Урал-Грейта лучше нету!!!

44. Урал-Грейт не надо СПАТЬ ! ПОРА ВСТАВАТЬ,

РЫЧАТЬ, МЕТАТЬ И РВАТЬ

45. Урал-Грейт чемпион! Чемпионом будет он!!!

46. Урал-Грейт давай вперед Сегодня бой великий ждет

Ведь мы сильны как никогда и лишь победа нам нужна

47. У них острые клыки, У них цепки коготки,

Всех в клочки они порвут,Их из Грейта всех зовут!!!

48. Что на поле за судья, он не видит ..ничего,

взять бы этого судью, и ударить...по ноге.

49. Эй Фанаты, Дуйте в трубы, Урал-Грейт покажут зубы.

50. Вперёд Урал-Грейт, Ведь Пермь с тобой,

И пусть тяжёл последний бой,

Ты есть у нас, мы у тебя -залог победы навсегда

51. Ничья нас не устроит: Победа нас зовет,

Никто не остановит Урал-Грейта мощный взлет!!!

52. Урал-Грейт, мы верим, будет лучшим,

И в Пермь он золото вернет,

И долгожданную победу Своим фанатам принесет!

53. Обидно, досадно, но ладно, ладно, ладно.

Все равно мы победим и очки не отдадим!

54. Нет судьбы иной, Каждый матч как бой!

55. Кто болеет не за нас. Тот получит прямо в глаз

56. Хоть ты лопни, хоть ты тресни ,

хоть повесься на суку. Урал-Грейт на первом месте.

57. Скорость, напор принесут нам успех!

Пермь сокрушает соперников всех!

58. Под звуки дудок, рев трибун!

Бежит пермяк словно тайфун!

59. Фанаты есть, фанаты будут,

фанаты Урал-Грейт никогда не забудут.

Опубликовано

Сотрудничество «Урал-Грейта» и ЭКОПРОМБАНКА продолжается

1224668233_small.jpg1224666412_small.jpg

ОАО АКБ «ЭКОПРОМБАНК» принял решение о финансовой поддержке БК «Урал-Грейт» в сезоне 2008/09 гг. Сотрудничество банка и клуба началось в июне 2007 года, когда банк поддержал летний проект «Урал-Грейта» – фестиваль уличной культуры «Be Great», в рамках которого состоялся чемпионат Пермского края по уличному баскетболу. В сезоне 2007/08 гг. ОАО АКБ «ЭКОПРОМБАНК» стал генеральным партнером клуба.

Хорошая новость!

Опубликовано
До сих пор не ясно будет ли играть Джонс и появился ли кто то вместо Морленде, а матч то уже завтра :(

Ну так, скорее всего и не будет ни кого. Нового так 100%. Говорил я нужно было Ершова хватать. Он (особенно в ЧР) сильно помог бы. С Федей они моглиб очень сильный тандем образовывать.

Опубликовано
Ну так, скорее всего и не будет ни кого. Нового так 100%. Говорил я нужно было Ершова хватать. Он (особенно в ЧР) сильно помог бы. С Федей они моглиб очень сильный тандем образовывать.

Чем он лучше Варламова? или того же Рындина? Причем эти двое времени почти (вобще) не получают. Федя и Башня процентов на 80 закрывают позицию центра. Тем более с приходом Джонса, будет возможность играть в два четвертых номера, как любили делать в том сезоне.

А по поводу новичка, говорили, что игрок уже в команде, осталось дождаться официального представления.

Опубликовано
Чем он лучше Варламова? или того же Рындина? Причем эти двое времени почти (вобще) не получают.
Ну собственно ты сам на 80% ответил. Ни какие они.
Федя и Башня процентов на 80 закрывают позицию центра.
Я считаю, что они примерно одного класса (на сегодняшний момент, по молодости Александр понятно сильнее был), при чем достаточно похожие по роли (оба высокие, с броском, относительно быстрые), что дает возможность наигрывать одинаковые комбинации. Есть и отличия (Денис много лучше как подстраховщик с мухобойкой, у Башни лучше дриблинг и пас) можно подстраивать под конкретного противника.
Тем более с приходом Джонса, будет возможность играть в два четвертых номера, как любили делать в том сезоне.
Здорово, но чем мешает возможно играть в два центра? Против ЦСКА это может и эффективнее было бы. Конские 4-е существенно сильне.
А по поводу новичка, говорили, что игрок уже в команде, осталось дождаться официального представления.

Был бы в команде инсайд просочился бы. Скорее выбор остановили и переговариваются.

Опубликовано
Ну собственно ты сам на 80% ответил. Ни какие они.Я считаю, что они примерно одного класса (на сегодняшний момент, по молодости Александр понятно сильнее был), при чем достаточно похожие по роли (оба высокие, с броском, относительно быстрые), что дает возможность наигрывать одинаковые комбинации. Есть и отличия (Денис много лучше как подстраховщик с мухобойкой, у Башни лучше дриблинг и пас) можно подстраивать под конкретного противника. Здорово, но чем мешает возможно играть в два центра? Против ЦСКА это может и эффективнее было бы. Конские 4-е существенно сильне.

Был бы в команде инсайд просочился бы. Скорее выбор остановили и переговариваются.

Ну почему ни какие, а Ершов какой? Ведь ты питаешься только иллюзиями о его нынешнем состоянии, фактов ведь нет. Если бы он был в нормальном состоянии, приткнулся бы куда нибудь. Я думаю и среди тренеров хватает таких же идеалистов как и ты :) не в обиду.

Про то что Федя с броском... я сделаю вид что не заметил)

Играй бы матч с ЦСКА в два центра, команда бы лишилась 27 очков Плиснича :) И опять же про эффективность игры в 2 центра, это только теория. Где гарантия что уставшие Федя с Башней не смогли бы успевать за более маленькими визави на дугу, или просто в проход. Нахватались бы фолов и сели бы оба еще в первой половине. Я так себе это представляю.

Опубликовано
Ну почему ни какие, а Ершов какой? Ведь ты питаешься только иллюзиями о его нынешнем состоянии, фактов ведь нет. Если бы он был в нормальном состоянии, приткнулся бы куда нибудь. Я думаю и среди тренеров хватает таких же идеалистов как и ты :) не в обиду.
Согласен. Видать серьезная у него была травма и карьера завершилась. Хотя бывали другие примеры. Тот же Левтор и Суровцев по пол сезона без команды болтались.
Про то что Федя с броском... я сделаю вид что не заметил)
А я писал? Я про Башну с Ершовым.
Играй бы матч с ЦСКА в два центра, команда бы лишилась 27 очков Плиснича :) И опять же про эффективность игры в 2 центра, это только теория. Где гарантия что уставшие Федя с Башней не смогли бы успевать за более маленькими визави на дугу, или просто в проход. Нахватались бы фолов и сели бы оба еще в первой половине. Я так себе это представляю.
Гарантии ни какой, но возможность варировать тактику, на мой взгляд, очень большое достоинство команды.
Опубликовано
Джумэйн Джонс не примет участия в матче с «Динамо»

Форвард «Урал-Грейта» Джумэйн Джонс, дисквалифицированный за подписание двух контрактов, не примет участия в третьем для своей команды поединке российского чемпионата.

Руководство клуба не отчаивается и ищет пути для полюбовной договоренности с «Армани Джинс».

Ранее сообщалось, что стороны уже достигли соглашения и вопрос об участии игрока в российском первенстве упирается лишь в тонкости, связанные с оформлением документов.

«Урал-Грейт» уже подыскал замену Джонсу, но в данный момент ждет, как разрешится конфликтная ситуация с игроком.

(с) Спорт Сегодня.

Урал Грейт уже подыскал замену... говорят, что это Сэм Кленси, контракт якобы уже подписан. Лучше бы маленького нашли :angry:

Хотя есть и такая информация:

FRY

Не истери,скоро подпишут лучше чем Пачелиса). А Джонс будет играть не переживай

Опубликовано
Урал Грейт уже подыскал замену... говорят, что это Сэм Кленси, контракт якобы уже подписан. Лучше бы маленького нашли :angry:

Ну типа созвучного Сэма Касела :D . Ох не верю, что угри вопрос Джонсом уладят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609699-ural-greyt-2008-2009/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу