Спец Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Да, вообще то это для Перми не много, хотя финансовый кризис, он это, мировой... 0 Цитата
Mighty Mouse Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 хотя финансовый кризис, он это, мировой...глобальная проблема как не крути 0 Цитата
Спец Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 глобальная проблема как не крутиПока толстые (УГ) сохнут, худые (жальгирис)... могут игроками поделится! 0 Цитата
FRY Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Если так пойдет,то вкупе с кризисом команда(ы) начнет(у)т оптимизировать свои штаты,резервы,программы. Я то думал,что у вас все в прошлом году закончилось.в прошлом году? :P У нас каждый год что нибудь новенькое) И чето не спешат оптимизировать свои штаты) 0 Цитата
FRY Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Пока толстые (УГ) сохнут, худые (жальгирис)... могут игроками поделится!да все нормально у Жальгириса будет, зря только шумиху подымаете 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 Пока толстые (УГ) сохнут, худые (жальгирис)... могут игроками поделится! Очень смешная шутка..... толстый( триумф) не может бельгийский клуб обыграть( ранее немецкии) итд..... а тонкий( жальгирис) выходит в топ 16 стабильноВопрос; в чем вы измеряете толщину то? 0 Цитата
FRY Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 ПОдробней о долгахУ "Урал-Грейта" возникли финансовые трудности14.10.2008 21:36 У баскетбольного клуба «Урал-Грейт» возникли финансовые трудности. В отдел судебных приставов по Мотовилихинскому району поступили исполнительные листы Арбитражного суда о взыскании с клуба долга в размере семи миллионов рублей. Уже сегодня в офисе баскетбольного клуба было описано имущество на сумму порядка 100 тысяч рублей. По словам судебных приставов, в случае, если в течение 10 дней руководство клуба не погасит долги, имущество будет изъято. Президент клуба Андрей Агишев отмечает, что ситуация с долгами длится давно.Сегодня, 14 октября, судебные приставы наложили арест на имущество спортивного должника – ПБК «Урал-Грейт». Сумма долга баскетбольного клуба составляет более семи миллионов рублей в пользу различных юридических лиц. Например, в пользу Агентства по управлению имуществом Пермского края задолженность превышает 1,7 миллиона рублей, а в пользу Пенсионного фонда – свыше 800 тысяч рублей.В рамках исполнительного производства необходимо было установить, сколько у должника находится средств на счетах в банках и иного имущества, которым можно погасить задолженность. Руководитель баскетбольного клуба «Урал-Грейт» Виталий Вьюгов предупрежден об уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда по статье 315 Уголовного кодекса РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»). «В соответствии с действующим законодательством было возбуждено исполнительное производство и установлен срок для добровольного исполнения требований. Однако должник не воспользовался этим правом», – отмечает судебный пристав-исполнитель службы судебных приставов по Мотовилихинскому району Перми УФССП РФ по Пермскому краю Лилия Гарипова.Отметим, что если должник не выплатит весь долг в течение 10 дней, арестованное имущество будет передано на реализацию, а полученные денежные средства будут перечислены в пользу взыскателей.Старший судебный пристав и начальник отдела судебных приставов по Мотовилихинскому району Перми УФССП РФ по Пермскому краю Елена Тускевич прокомментировала ситуацию так: «Идет процедура принудительного исполнения. Сегодня в офисе ПБК мы оценили обстановку, каким имуществом владеет «Урал-Грейт». В основном это бытовая техника и мебель. Уже дана предварительная оценка стоимости данного имущества – это не более 100 тысяч рублей. Будет дан срок генеральному менеджеру клуба на погашение долга – он составляет десять дней».Г-жа Тускевич отметила, что по истечении этих дней имущество будет изъято у ПБК, вывезено и передано на реализацию. «На десять дней мебель и оргтехника будут оставлены на ответственное хранение генеральному менеджеру. Он предупрежден за сокрытие, порчу и растрату данного имущества, – пояснила пристав. – Естественно, опечатанное погасит долг только частично. Может, за установленный срок найдутся денежные средства, и вся сумма будет погашена».Как отметил генеральный менеджер Пермской региональной общественной организации «Профессиональный баскетбольный клуб "Урал-Грейт"» Виталий Вьюгов, на сегодня исполнительное производство возбуждено по двум решениям суда, которые связаны с хозяйственной деятельностью клуба в период 2005 и первой половины 2006 годов.Оказалось, что задолженность клуба рассматривалась в течение двух лет. Руководство клуба вело переговоры с кредитором в надежде найти компромиссное решение. Но, к сожалению, к единому мнению прийти не удалось. Если детально пояснить, то основной долг стоит перед компанией Global sport management, которая в суде отстояла задолженность клуба, вторая задолженность связана с арендой офисного помещения на Попова, 9, в период также 2005–2006 годов. Истцом выступило краевое Агентство по управлению имуществом.Г-н Вьюгов подчеркнул, что дальнейшие действия со стороны клуба будут происходить в рамках закона. «Для нас проблема не нова. Но на сегодняшний день краевым правительством на четвертый квартал этого года зарезервированы дополнительные средства под цели погашения задолженности – это порядка 15 миллионов рублей, которые позволят нам при поступлении на счет рассчитаться с кредиторами. Отмечу, что дополнительные средства не связаны с текущим финансированием команды».Как выяснилось, в адрес правительства не раз поступали просьбы от руководства ПБК сделать передвижку дополнительных денег с четвертого квартала на третий, то есть как можно быстрее, но по решению заместителя председателя правительства пока эти средства заморожены и не перечислены.«Соответственно сейчас мы выполним все необходимые требования имущественного характера, которые предъявят приставы, – подытожил генеральный менеджер. – Как только поступят средства от правительства, мы, естественно, выполним наши обязательства. К сожалению, мы общественная организация, которая живет на дотации, пожертвования. Как мы можем запланировать пожертвования? Процедура предусматривает, что сумма долга и без нашего согласия будет списана с наших счетов в первую очередь в адрес кредиторов».Как бы то ни было, президент баскетбольного клуба «Урал-Грейт» Андрей Агишев в беседе с корреспондентом 59.ru сообщил, что ситуация в данном случае смертельной не является. «Долговые тяжбы у нас тянутся уже давно, с тех пор как я принял на себя руководство клубом. На играх клуба этот кризис не отразится. У нас регулярно опечатывают помещения, но приходим и продолжаем работать. У каждого своя работа. Правда, непонятно кому пойдут эти деньги, так как компания Sport Global Management, которой мы должны порядка четырех миллионов, в настоящий момент находится в стадии банкротства, а ее директор в федеральном розыске. Жаль, что за эти долги придется отдать нашего игрока Джумейна Джонса», – сетует собеседник.Между тем компания Sport Global Management занималась финансами и еще одной пермской спортивной организации – хоккейного клуба «Молот-Прикамье». Однако как выяснилось, пока имуществу хоккейного клуба ничто не угрожает.В заключение отметим, что уже в субботу в Москве состоится игра «Урал-Грейта» с командой ЦСКА. «И она состоится, потому что не может быть по-другому», – подчеркнул Виталий Вьюгов. 59.ru 0 Цитата
FRY Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 Амстердам - Железник 66:60противник Урал Грейта во 2м квалификационном раунде Еврокубка определится в этой паре. 0 Цитата
FRY Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 Завтра состоится конференция, на ней, думаю, все прояснится. 0 Цитата
FRY Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Итоги конференции: http://ural-great.ru/ug/news.php?title=3534 http://www.business-class.su/news/?id=11560 http://www.business-class.su/news/?id=11562 В двух словах, с долгами непонятки, клуб их не признает. Джонс присоединится к команде 25 октября, перед матчем с Динамо, на место Морленде рассматриваются 3 легионера, С.А. Белов "находится" в резерве клуба. 0 Цитата
FRY Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 это нереал наверное для уг 7 лямов заплатить.или как??? очень не хочется терять команду. особенно по ходу сезона бюджет клуба = 300 млн. рублей, так что думай сам риал или анриал 0 Цитата
FRY Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 сюжет с телеканала Рифей - Пермь, об описи имущества клуба. 0 Цитата
FRY Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 Углубленное медицинское обследование показало, что французский защитник Пачелис Морленде не сможет играть в БК «Урал-Грейт». Контракт с ним был расторгнут. Сегодня утром баскетболист улетел во Францию Пачелис Морленде: – Проблема с коленом стала для меня шоком. Медобследование выявило проблемы, поэтому я возвращаюсь во Францию для дополнительной диагностики. Я был счастлив приехать в Пермь. У меня были большие планы: получить новый опыт, сыграть в сильном чемпионате. Первые впечатления оказались даже лучше, чем я ожидал. После недели тренировок все было отлично, но потом начались проблемы. Сейчас я планирую показаться своему доктору. От этого зависит, что я буду делать дальше. Не знаю, когда я смогу снова выйти на площадку. Но я настроен позитивно и хочу продолжать карьеру. Это далеко не конец света. Надеюсь вернуться в строй уже в этом сезоне. 0 Цитата
FRY Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 Сегодня состоялся брифинг, на котором президент БК «Урал-Грейт» Андрей Агишев рассказал журналистам об итогах заседания рабочей группы, обсуждавшей вопросы финансирования клуба. Андрей Агишев, президент БК «Урал-Грейт»: – Как мы с вами вчера договаривались, информирую вас о встрече в правительстве Пермского края. Сегодня состоялось заседание под председательством Уткина Юрия Аркадьевича, заместителя председателя правительства Пермского края. В течение полутора часов мы выясняли, какие документы кто предоставил, кто не предоставил, кто виноват и что делать. Результат по итогам встречи: стороны признали, что остаток средств клубу еще не перечислен. Для перечисления рабочая группа, состоящая из представителей администрации края и представителей «Урал-Грейта», должна подписать соответствующее решение. Все необходимые документы «Урал-Грейт» предоставил, что подтвердили и министр спорта, и финансисты. Уже сегодня рабочая группа может открыть зеленый свет для перечисления недостающих пятнадцати миллионов, и тем самым закрыть все проблемы в том числе и с судебными приставами. – Кто возьмет на себя издержки по исполнительному сбору в размере полумиллиона рублей? – Понятно, что это наши взаимоотношения с приставами. Постараемся минимизировать издержки. – Вы говорили, что в Пермском крае нет заинтересованности в «Урал-Грейте». Сегодняшнюю встречу можно назвать шагом к сближению? – Очень хотелось бы назвать именно так. Буду рад, если шаги на встречу друг другу будут продолжены. – Вы обсуждали проблемы финансирования на следующие год-два? – Это не было предметом разговора на сегодняшней встрече. Мы договорились, что бюджетное финансирование обсудим на следующей неделе. Что касается бюджета этого года, то внесены поправки, которые рассмотрят бюджетный комитет и пленарное заседании Законодательного собрания Пермского края. Речь идет о дополнительных 75 миллионах рублей. Это связано с тем, что перед нами стоит задача как можно лучше выступить в Кубке Европы. – Будут ли еще такие встряски? – Рад бы так сказать, но боюсь дать утвердительный ответ. Но как видим, финансовые встряски могут быть полезны на пути к поиску взаимопонимания. – Что будет, если возникнут еще финансовые претензии, касающиеся 2005 года? – Хороший вопрос. Проблема этого периода в том, что в разное время из разных источников появлялись разные бумаги. При этом в обеих организациях, подписавших эти документы, руководителем является один и тот же человек. В принципе подобные претензии могут появляться с периодичностью раз в неделю. Об этом мы тоже давно уведомили правительство края и компетентные органы. Надеюсь, что, если появятся какие-то новые бумаги, они будут не поводом найти взаимопонимание, а послужат прямой дорогой к камере предварительного заключения. 0 Цитата
FanUG Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Опубликовано 17 октября, 2008 ПОхоже всё нормализуется...Кстати вместо Морленде есть три кандидатуры.Будем надеяться,не хуже Пачелиса... 0 Цитата
FRY Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 сюжет с телеканала «Рифей-Пермь», с пресс-конференции руководства БК «Урал-Грейт» о финансовом положении клуба и ситуации вокруг ареста имущества.сюжет с телеканала «Рифей-Пермь», с пресс-конференции руководства БК «Урал-Грейт» о ситуации вокруг дисквалификации американского легионера Джумейна Джонса и отставке с поста генерального менеджера команды Сергея Александровича Белова. 0 Цитата
FRY Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 ЦСКА - "Урал-Грейт" 100:72 (24:21, 24:20, 26:18, 26:13) Ц: Лорбек (19 + 6 подборов), Шишкаускас (15 + 4 подбора), Холден (13 + 5 передач), Лэнгдон (11), Кейру (9 + 3 передачи), Планинич (9), Моррис (8 + 6 подборов) У: Плиснич (27), Суровцев (15), Лихолитов (13 + 7 подборов), Биггс (7) Результат неприятный, результат ожидаемый, но к чести Урал-Грейта следует заметить, что первую половину игры очень даже неплохо команда провела. Но во второй половине выглядела откровенно блекло Перестал получаться быстрый баскетбол, на который делает ставку Роман Двинянинов. Цска играло размеренно, в свой баскетбол, шла постоянная ротация игроков. Причину проваленой второй половины вижу в разнице длины скамейки, сильно чувствовалась усталость у игроков Пермской команды, не забили целый ряд легких мячей. Из приятных моментов следует отметить дебют в Российской Суперлиге Хомякова, на его счету 1 очко Мало стал играть Хамитов, в конце того сезона очень хорошо смотрелся, Ионова тоже не выпускают, Рындин вобще еще не появлялся в этом сезоне. Чернову стали гораздо больше доверять, но кроме дриблинга пока ничего показать не может. Ну и Дальмау конечно обосрался знатно! 0 Цитата
Спец Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 ЦСКА - "Урал-Грейт" 100:72 (24:21, 24:20, 26:18, 26:13) Ц: Лорбек (19 + 6 подборов), Шишкаускас (15 + 4 подбора), Холден (13 + 5 передач), Лэнгдон (11), Кейру (9 + 3 передачи), Планинич (9), Моррис (8 + 6 подборов) У: Плиснич (27), Суровцев (15), Лихолитов (13 + 7 подборов), Биггс (7) Результат неприятный, результат ожидаемый, но к чести Урал-Грейта следует заметить, что первую половину игры очень даже неплохо команда провела. Но во второй половине выглядела откровенно блекло Перестал получаться быстрый баскетбол, на который делает ставку Роман Двинянинов. Цска играло размеренно, в свой баскетбол, шла постоянная ротация игроков. Причину проваленой второй половины вижу в разнице длины скамейки, сильно чувствовалась усталость у игроков Пермской команды, не забили целый ряд легких мячей. Из приятных моментов следует отметить дебют в Российской Суперлиге Хомякова, на его счету 1 очко Мало стал играть Хамитов, в конце того сезона очень хорошо смотрелся, Ионова тоже не выпускают, Рындин вобще еще не появлялся в этом сезоне. Чернову стали гораздо больше доверять, но кроме дриблинга пока ничего показать не может. Ну и Дальмау конечно обосрался знатно! Мне же понравилсь взамодействие Лихолитова и Суровцева. Алексей, кстати, на своей позиции разыгрывающего очень не плох. Поляну он пожалуй лучше всех наших видит. Федя в первой четверти, да и вообще первой половине жжег. Правда синдром Саврасенко подхватил. 0 Цитата
FRY Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:- Благодарен своей команде, что она вышла на матч с полной концентрацией. Важно, что нам помогли молодые игроки, особенно Кейру и Каун. Если они продолжат так же надежно выступать в остальных играх сезона, думаю, у них хорошие шансы получить много игрового времени.Да, я был временами недоволен защитой Лорбека. Но ему всего 24 года, и он еще учится. Пока он не знает, когда нужно подстраховывать партнеров, а когда не нужно.Я рассчитываю, что Воронцевич поможет нам в среду. Он потянул ту же мышцу, которую трижды травмировал в предыдущем сезоне, потому мы стараемся быть очень осторожны. Что касается Смодиша, ничего наверняка сказать не могу. Думаю, он не выступит в среду против «Армани Джинс» и очень надеюсь, что Матьяж сможет сыграть в следующую субботу против «Спартака».Роман Двинянинов, главный тренер «Урал-Грейта»:- Против ЦСКА всегда сложно играть, потому что это команда очень высокого уровня. Любой баскетболист, выходящий со скамейки только усиливает игру, не меняя ее рисунок.Что касается нас, то три четверти мы держались хорошо. Все-таки по уровню мы пока не дотягиваем. В игре случались провалы, когда мы атаковали кольцо не по ситуации, а ЦСКА убегал в контратаки. 0 Цитата
Спец Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:- Благодарен своей команде, что она вышла на матч с полной концентрацией. Важно, что нам помогли молодые игроки, особенно Кейру и Каун. Если они продолжат так же надежно выступать в остальных играх сезона, думаю, у них хорошие шансы получить много игрового времени.Да, я был временами недоволен защитой Лорбека. Но ему всего 24 года, и он еще учится. Пока он не знает, когда нужно подстраховывать партнеров, а когда не нужно.Я рассчитываю, что Воронцевич поможет нам в среду. Он потянул ту же мышцу, которую трижды травмировал в предыдущем сезоне, потому мы стараемся быть очень осторожны. Что касается Смодиша, ничего наверняка сказать не могу. Думаю, он не выступит в среду против «Армани Джинс» и очень надеюсь, что Матьяж сможет сыграть в следующую субботу против «Спартака».Роман Двинянинов, главный тренер «Урал-Грейта»:- Против ЦСКА всегда сложно играть, потому что это команда очень высокого уровня. Любой баскетболист, выходящий со скамейки только усиливает игру, не меняя ее рисунок.Что касается нас, то три четверти мы держались хорошо. Все-таки по уровню мы пока не дотягиваем. В игре случались провалы, когда мы атаковали кольцо не по ситуации, а ЦСКА убегал в контратаки.Даже насколько скромничает Роман. Играй Джонсон и приличный 2--й. Ну даже пускай старичек Браун и разваливающегося Жальгириса и они смотрелись бы достойно до конца. 0 Цитата
FRY Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 Даже насколько скромничает Роман. Играй Джонсон и приличный 2--й. Ну даже пускай старичек Браун и разваливающегося Жальгириса и они смотрелись бы достойно до конца. угу, чувствовалось что команде чтобы прибавить нехватает немного, лишний раз стабильно из под кольца забить например). Только не Джонсон, а Джонс . В межсезонье ходило мнение, что Дальмао с серьезными оппонентами играть не умеет, а отрывается только на слабых оппонентах... неужто правда... 0 Цитата
Спец Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 угу, чувствовалось что команде чтобы прибавить нехватает немного, лишний раз стабильно из под кольца забить например). Да уж, хоть Феде матч надо занести в актив, уж больно много он из под щита не забил. Почему стал боятся данковать?Только не Джонсон, а Джонс . В межсезонье ходило мнение, что Дальмао с серьезными оппонентами играть не умеет, а отрывается только на слабых оппонентах... неужто правда... Второй нужен. 0 Цитата
FRY Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 Второй нужен. По словам руководства клуба, на место Пачелиса Морленде просматриваются 3 игрока, так что второй будет 0 Цитата
FanUG Опубликовано 20 октября, 2008 Автор Опубликовано 20 октября, 2008 Уже в ближайшее время подпишут 0 Цитата
Спец Опубликовано 20 октября, 2008 Опубликовано 20 октября, 2008 Уже в ближайшее время подпишутКого? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.