Урал Грейт 2008-2009

FanUG
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609699-ural-greyt-2008-2009/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня Приморье, шансов думаю немного. Учитывая последние матчи и постоянные перелеты кажется, что состояние команды просто никакое.

Опубликовано
Сегодня Приморье, шансов думаю немного. Учитывая последние матчи и постоянные перелеты кажется, что состояние команды просто никакое.

Пока так и есть 49-35 после первой половины.Насчёт шансов я лучше промолчу.УГ не раз показывал невероятные результаты в этом сезоне.Правда,как и положительные,так и отрицательные.

Опубликовано

«Спартак-Приморье» - «Урал-Грейт» 93:82 (20:17, 29:18, 19:19, 25:28)

Сегодня 27 марта «Спартак-Приморье» на паркете владивостокского СК «Олимпиец» принимал пермский «Урал-Грейт». Уверенную победу со счетом 93:82 одержали приморцы.

Опубликовано

Александар Кесар: «Из-за проблем с лицензией не мог руководить командой со скамейки»

Главный тренер «Урал-Грейта» Александар Кесар рассказал о нештатной ситуации, произошедшей перед матчем чемпионата России с приморским «Спартаком».

«Перед игрой произошла нештатная ситуация. Не знаю, что случилось с моей лицензией, но я не мог руководить командой со скамейки, что сказалось на действиях моих игроков. Этот матч был очень важен для нас, у нас были хорошие шансы выйти в плей-офф. Тщательно готовились, планировали одержать здесь победу, но, к сожалению, из-за непонятных проблем с лицензией, мне не удалось повлиять на ход игры. Но, все это только наши проблемы, и я еще раз поздравляю «Спартак-Приморье» с победой», – цитирует тренера пермской команды официальный сайт «Спартака».

Опять с УГ непонятное что-то происходит..

Опубликовано
Опять с УГ непонятное что-то происходит..

Формальной причиной отзыва стало то, что руководство «Урал-Грейта» в срок не оплатило тренерскую лицензию сербского специалиста

Все таки чемпионат у нас с интригой, в нижней половине как минимум)

Опубликовано

Учитывая, что командой руководил Рома, удивительно смотрятся эти цифры:

11

Варламов Сергей 7 3/4 75 0/0 1/3 33.3 0 0 2 0 2 2 0 2 4 15:41

13

Чернов Сергей 6 2/3 66.7 0/2 0 2/3 66.7 2 0 0 1 1 2 2 5 4 27:20

21

Дыбовский Максим 7 2/2 100 1/1 100 0/0 0 1 0 1 0 1 0 0 0 11:44

Ну, а к этим цифрам я уже привык:

Спартак-Приморье (Приморский край) штраф. 23/30

Урал-Грейт (Пермь) штраф. 9/16

Опубликовано
Департамент по организации и проведению чемпионата Суперлиги разъясняет ситуацию с недопуском главного тренера «Урал-Грейта» Александара Кесара к состоявшемуся вчера матчу во Владивостоке, в котором пермская команда встречалась с местным «Спартаком-Приморье». Данное решение Департамента было принято на основании действующего Регламента после того, как клуб «Урал-Грейт» не выполнил в установленный срок постановление суда о погашении имеющихся у него за предыдущие года финансовых задолженностей перед игроками и тренерами.

Признав постановление суда, пермский клуб ранее гарантировал Департаменту выполнение своих обязательств, попросив при этом о небольшой отсрочке, вызванной техническими трудностями при осуществлении банковских переводов. Согласно Регламенту, Департамент Суперлиги имел право запретить «Урал-Грейту» делать какие-либо дозаявки в текущем чемпионате до тех пор, пока клуб не выполнит распоряжение суда, однако все же пошел ему навстречу. 11 марта этого года Департамент разрешил «Урал-Грейту» дозаявить нового главного тренера команды: Александар Кесар был условно допущен к участию в чемпионате до 26 марта. Именно до этой даты пермский клуб обязан был выполнить постановление суда и погасить свои финансовые задолженности. Но, несмотря на все напоминания и предупреждения, этого так и не произошло. В результате, вчера, 27-го марта, перед матчем во Владивостоке Департамент Суперлиги применил соответствующие санкции по отношению к «Урал-Грейту», отозвав на неопределенный срок тренерскую лицензию Кесара.

Мдее..... зачем приглашать было, однако
Опубликовано
Департамент по организации и проведению Чемпионата Суперлиги постановил допустить главного тренера пермского «Урал-Грейта» Александара Кесара к участию в Чемпионатах России и Суперлиги текущего сезона. Напомним, что 27-го марта наставник «Урал-Грейта» не был допущен к игре своей команды во Владивостоке: решение об отзыве его тренерской лицензии было принято на основании действующего Регламента после того, как пермский клуб в установленный срок не выполнил постановление суда о погашении своих финансовых задолженностей перед игроками и тренерами.

Вчера в Департамент Суперлиги поступили дополнительные документы от клуба «Урал-Грейт», связанные с его обязательствами по выплате задолженностей по заработной плате. Рассмотрев эти документы и получив необходимые заверения руководства клуба, Департамент принял решение допустить Кесара к участию в Чемпионатах России и Суперлиги. Кроме того, Департамент постановил в ближайшее время разобраться со сложившейся ситуацией и оказать содействие «Урал-Грейту» в вопросах, связанных с выполнением своих обязательств.

Да я почему то думаю действительно обычная волокита с документами
Опубликовано

Урал-Грейт-ЦСКА

68 84

После провального начала команда после перерыва оставила приятные впечатления.

З.Ы.Огромное спасибо болельщикам, которые почти до отказа заполнили Молот.

Опубликовано

«Урал-Грейт» – самый посещаемый клуб Еврочелленджа

Самым посещаемым клубом Еврочелленджа на стадии Топ-16 и на матчах плей-офф оказался «Урал-Грейт». На домашних играх пермяков присутствовали в среднем по 4000 зрителей. По этому показателю клуб опередил немецкий «Телеком» (3817,6) и французский «Шоле» (3504,4), а также других российских представителей – «Триумф» (2000), ростовский «Локомотив» (1666,7) и самарский ЦСК ВВС (1216,7). Самым непопулярным клубом оказался кипрский «Керавнос» – в среднем по 156,7.

В среднем на 84 матчах регулярного чемпионата турнира были по 1755,3 человека, тогда как 48 игр Топ-16 привлекали по 2161,2 любителя баскетбола.

Самую большую аудиторию собрала встреча плей-офф в Перми между «Урал-Грейтом» и «Триумфом». На ней присутствовали 5000 болельщиков. Интересно, что «Грейт» оказался причастен и к самой непопулярной встрече: на матче в Никосии с «Керавносом» по официальной информации были всего 70 человек, отмечает BallinЕurope.

Посещаемость матчей Еврочелленджа

(Топ-16 и плей-офф)

1. Урал-Грейт (Россия) 4000,0

2. Телеком (Германия) 3817,6

3. Шоле (Франция) 3504,4

4. Виртус (Италия) 3173,7

5. Дексия (Бельгия) 3166,7

6. Остенде (Бельгия) 3140,0

7. Льеж (Бельгия) 2466,7

8. Олденбург (Германия) 2243,8

9. Слупск (Польша) 2066,7

10. Триумф (Россия) 2000,0

13. Локомотив-Ростов (Россия) 1666,7

21. ЦСК ВВС-Самара (Россия) 1216,7

30. Керавнос (Кипр) 156,7

Опубликовано

Кесар возглавит студенческую сборную

Главный тренер «Урал-Грейта» Александар Кесар назначен главным тренером студенческой сборной Сербии по баскетболу, которая выступит на Универсиаде-2009 в Белграде. Соревнования пройдут в столице Сербии с 1 по 12 июля 2009 г.

Турнир за 9-12 места пройдет в Самаре и Сургуте

Турнир за 9-12 места чемпионата России-2008/09 по баскетболу пройдет по туровой системе с играми в два круга в двух городах – Самаре (15-17 апреля) и Сургуте (24-26 апреля).

Ну вот и закончился баскетбольный сезон в Перми :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Урал-Грейт-Сургут 75-87,Урал-Грейт-Самара 66-77

Видно,что команда доигрывает сезон.

Тур в Сургуте

24 апреля в Сургуте стартует заключительный этап турнира за 9-12 места в чемпионате России по баскетболу 2008/09. В этот день «Урал-Грейт» встретится с БК «Университет». 25 апреля «Урал-Грейт» сыграет с БК «ЦСК ВВС-Самара». Это будет последний официальный матч пермской команды в сезоне 2008/09.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот и закончился сезон...10 место.Свои рассуждения по этому поводу напишу позже.А пока свежие новости:

Суровцев в сборной России!

Игрок «Урал-Грейта» Алексей Суровцев получил вызов в сборную России по баскетболу, которая начинает подготовку к чемпионату Европы-2009. Первый учебно-тренировочный сбор национальной команды пройдет в Новогорске с 15 по 25 июня.

Рад за Лёху!)

Кесар занялся молодежью

2 мая в «Урал-Грейте» возобновились тренировки под руководством главного тренера команды Александара Кесара. В них принимают участие игроки первой команды (за исключением уехавших легионеров и травмированных), фарм-клуба и «Урал-Грейт-ДЮБЛ». Тренировки продлятся вплоть до отъезда «Урал-Грейт-2» в Казань на финал чемпионата России среди молодежных команд клубов российской баскетбольной Суперлиги «А». Турнир в Казани пройдет с 12 по 17 мая.

Интересный ход Кесара.

Ссылка по теме- http://www.basketball.perm.ru/php/event.ph...6&etype=all

Опубликовано

12 мая 2009 года / «Урал-Грейт-2» – «Енисей-2» – 76:53 (24:20, 16:5, 18:16, 18:12) / Васильево (Казань)

20090226-ug2-enisey-3.jpg

Зинченко (26 + 8 подборов), Дудкуин (11 + 7 подборов), Бабайлов (7 + 3 перехвата), Бревнов (4 + 3 перехвата), Ионов (0) – с.п., Хомяков (16 + 7 подборов + 3 перехвата), Ромодин (4), Жмако (3), Воскресенский (2), Коробков (2), Калинин (1), Муравьев (0).

Уверенной победой начал пермский фарм-клуб финальный турнир чемпионата молодежных команд клубов Суперлиги «А». Красноярский «Енисей-2» был обыгран с разницей в 23 очка. Пермяки превзошли соперников в организации игры и практически во всех статистических показателях: точности бросков, перехватах (19 – 9), подборах (44 – 33), потерях (17 – 27).

В поединке против Красноярска за «Урал-Грейт-2» сыграли четыре баскетболиста, выступавшие в минувшем сезоне за основной состав «Урал-Грейта». Это заявленные за «Урал-Грейт» Ионов и Хомяков, а также привлекавшиеся к играм за основу игроки фарм-клуба Бабайлов и Зинченко. Мог выступить за фарм-клуб еще один защитник «Урал-Грейта» Максим Дыбовский, но он на финальный турнир в Казань не приехал.

20080922-ug2-i.jpg

Евгений Чижов, главный тренер БК «Урал-Грейт-2»:

– Мы хорошо сыграли «от защиты», я доволен действиями команды и игрой.

– В первой четверти «Енисей-2» набрал 20 очков, во второй – 5. За счет чего удалось переломить ход игры?

– Мы перехватили много мячей. К тому же Хомякову, Бабайлову и Ионову надо было немного времени, чтобы влиться в команду, почувствовать игру.

– Почему в составе фарм-клуба нет Дыбовского?

– Он остался в Перми в связи с учебой в вузе.

– В Казань вы взяли тринадцать игроков. Сегодня в заявку на игру не попал Буланов.

– Он сыграет завтра. Возможность показать себя получит каждый.

– Кого заменит Буланов?

– Я бы не хотел давать дополнительную информацию нашему будущему сопернику.

Опубликовано
Урал-Грейт-2» выиграл у люберецкого «Триумфа-2» 81-64 в последний день соревнований в группе «В» финала чемпионата молодежных команд баскетбольных клубов Суперлиги «А». Победа принесла подопечным Евгения Чижова второе место в группе и путевку в полуфинал, в котором 16 мая встретятся УНИКС-2 – ЦСКА-2 и «Динамо-2» – «Урал-Грейт-2».
Опубликовано

Фарм-клуб: на четвертом месте

«Урал-Грейт-2» проиграл московскому ЦСКА-2 со счетом 72-84 в матче за третье место чемпионата молодежных команд баскетбольных клубов Суперлиги «А» 2008/09. Победителем чемпионата стал хозяин финального турнира казанский УНИКС-2, обыгравший в финале «Динамо-2» со счетом 99-94.

Андрей Мальцев, главный тренер БК ЦСКА-2:

– В первой половине полуфинала мы попросту не выдержали напряжения в матче против хозяев. Сказалась и разница в возрасте – ведь за УНИКС-2 выступали несколько игроков основы. Но после перерыва мы сумели достать соперников и выступили достойно. А матч за третье место стал будто бы продолжением всего хорошего, что показали накануне. Ребята выложились полностью, показали очень приличный уровень, а Ваня Нелюбов цементировал игру и заслужил звание лучшего центрового турнира. Если честно, перед началом сезона я полагал, что мы займем 5-6-е место. Так что, фактически, план мы чуть-чуть, но перевыполнили. Да и борьба за золото не выглядела чем-то невероятным. На каникулы уходим с хорошим настроением и надеждами продолжить прогресс в следующем сезоне.

Опубликовано

Думаю никто не будет против! ;)

5aa128874dc8.jpg

STREETBASKET-2009 ! :D:lol::D

10 – 12 июня 2009 года на городской эспланаде Перми пройдет традиционный (14-й по счету и в 3-й раз на эспланаде) Кубок города Перми по уличному баскетболу STREETBASKET-2009. В соревнованиях примут участие мужские и женские команды следующих возрастных групп: 1996 г.р. и младше, 1993-95 г.р., 1990-92 г.р., 1989 г.р. и старше, 1969 г.р. и старше, семейные, VIP-турнир. Отборочные игры стартуют 10 июня, официальное открытие состоится 11 июня в 17.00 на эспланаде.

Ночной баскетбол, вызвавший год назад большой интерес, – NIGHT STREETBASKET-2009 – стартует 11 июня в 23 часа 59 минут.

Специальная акция – 11 июня для всех желающих будет работать стритбольная площадка NON-STOP-корт. Стритбол без перерыва!

VIP-матч – 11 июня в 17.30.

12 июня – финалы и награждение победителей.

Организаторы STREETBASKET-2009: Пермская городская Дума, Администрация города Перми, Школьная баскетбольная лига «КЭС-БАСКЕТ», Федерация баскетбола Пермского края, Ассоциация уличного баскетбола России, сеть спортивных магазинов «SPARTA»; медиа-партнер – радио «ХИТ-FM»; партнер – компания МТС.

Цель проведения STREETBASKET-2009 — популяризация уличного баскетбола как позитивного досуга молодёжи, привлечение пермяков к здоровому образу жизни, определение сильнейших стритбольных команд Перми.

Ожидаемое число участников – до 1000 команд. В каждой команде – по 4 игрока. Заявки на участие в STREETBASKET-2009 можно подавать с 22 мая по 31 мая в гмагазинах «SPARTA» по адресам: ТРК Семья, 2 уровень; ГМ Виват, 2 этаж; Комсомольский пр., 52, ул. Ленина, 72 а; Шоссе Космонавтов, 65 (Nike Дисконт центр); в МТС на ул. Советская, 50 и ул. Советской армии, 30. Для этого необходимо иметь с собой паспорт (свидетельство о рождении). Для юношей и девушек 1992 – 1998 г.р. необходимо иметь при себе разрешение на участие от родителей.

Телефон для справок: 244–99–06; 244–99–05; 244–74–99.

Опубликовано

http://www.business-class.su/news.php?id=16778 и http://perm.kp.ru/online/news/492636/

не хочется верить что это конец! :( Я верю ,что всё будет хорошо!

и даже подача заявки не успокаивает.да и наврдли более менее игроки поедут в клуб с такими проблемами,но я оптимист и надеюсь на лучшее!ВЕРИМ В КОМАНДУ!

Опубликовано
http://www.business-class.su/news.php?id=16778 и http://perm.kp.ru/online/news/492636/

не хочется верить что это конец! :( Я верю ,что всё будет хорошо!

и даже подача заявки не успокаивает.да и наврдли более менее игроки поедут в клуб с такими проблемами,но я оптимист и надеюсь на лучшее!ВЕРИМ В КОМАНДУ!

Проблем хватает у многих команд. Игрокая не особенно выбирать приходиться...

Опубликовано

Уважаемые болельщики Урал Грейта!Скажите,а остаётся-ли в команде на следующий сезон Алексей Суровцев?Нравится мне игра этого парня,бросок отличный!

И бывший Лэйкер Джумэйн Джонс смотрю в составе.Правда когда игру вживую смотрел,он на площадку так и не вышел,это было в январе в гостях у Спартака СПБ.

Опубликовано

Пермский край готов финансировать «Урал-Грейт» с опережением

Правительство Пермского края в полном объеме выполняет принятые на себя обязательства и перечисляет «Урал-Грейту» положенные средства.

Руководитель агентства по спорту региона Руслан Садченко рассказал «Коммерсанту-Прикамью», что решено пойти клубу навстречу и финансировать его из бюджета с опережением. Положенные 80 миллионов рублей поступят в распоряжение клуба не до конца года, а уже по итогам полугодия.

Ранее президент «Урал-Грейта» Андрей Агишев заявил о возможной ликвидации клуба.

http://www.sports.ru/basketball/10811422.html

Опубликовано
Уважаемые болельщики Урал Грейта!Скажите,а остаётся-ли в команде на следующий сезон Алексей Суровцев?Нравится мне игра этого парня,бросок отличный!

И бывший Лэйкер Джумэйн Джонс смотрю в составе.Правда когда игру вживую смотрел,он на площадку так и не вышел,это было в январе в гостях у Спартака СПБ.

У Суровцева контракт закончился.Сомневаюсь,что продлит,хотя в жизни всё бывает.Джонс-одно из самых главных разочирований УГ в этом сезоне.Надежды не оправдались-он плохо играл.Вообще закончились контракты у Вашингтона,Суровцева,Джонса,Рындина,Варламова.Плиснич захотел расторгнуть контракт.Мы вроде пошли на встречу.

Опубликовано

У Суровцева контракт закончился.Сомневаюсь,что продлит,хотя в жизни всё бывает.Джонс-одно из самых главных разочирований УГ в этом сезоне.Надежды не оправдались-он плохо играл.Вообще закончились контракты у Вашингтона,Суровцева,Джонса,Рындина,Варламова.Плиснич захотел расторгнуть контракт.Мы вроде пошли на встречу.

Опубликовано

Понятно.Спасибо за информацию.Вашингтон тоже хорош,трёхи отлично бросает,жаль если уйдёт.

Хорошо Башминов остаётся,из всех центровых в РФБ мне он своей игрой больше всех нравится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609699-ural-greyt-2008-2009/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу