Урал Грейт 2008-2009

FanUG
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609699-ural-greyt-2008-2009/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Три претендента на второе место

За два тура до финиша Топ-16 Кубка вызова в группе «К» известен обладатель одной из двух путевок в четвертьфинал соревнований. Это кипрский клуб АЕЛ, идущий по турнирному пути со стопроцентным показателем: 4 победы в 4 матчах. Три других команды: «Локомотив-Ростов» (2 победы), «Урал-Грейт» (1 победа) и «Кахасоль» (1 победа) продолжают борьбу за вторую путевку в плей-офф.

«Урал-Грейт» сегодня встретится в Перми с клубом АЕЛ. Для киприотов это будет первая игра Топ-16, которая для них ничего не значит с турнирной точки зрения. Для «Урал-Грейта» это будет первая игра под руководством нового главного тренера Александара Кесара. Желание пробиться в четвертьфинал диктует «Урал-Грейту» необходимость побеждать в двух оставшихся матчах и рассчитывать хотя бы на одно поражение «Локомотива». Тогда пермяки обойдут ростовчан по результатам личных встреч. Однако есть один турнирный расклад, при котором даже поражение от АЕЛ оставляет «Урал-Грейту» шансы на второе место. Такое может произойти в случае поражения «Локо» в двух оставшихся матчах и гостевой победе «Урал-Грейта» над «Кахасолем». Тогда сразу три команды наберут одинаковое количество очков (по 2 победы), возьмут в руки калькуляторы и будут вычислять, на чьей стороне окажется преимущество в такой крутой закрутке.

Протеас ЕКА АЕЛ (Лимассол, Кипр)

Клубные цвета: желто-синие.

13-кратный чемпион Кипра (1974, 1978, 1980, 1982, 1983, 1985, 1987, 1988, 2003, 2004, 2005, 2006. 2007).

7-кратный обладатель Кубка Кипра (1978, 1980, 1981, 1982, 1983, 1985, 2004).

Высшее достижение в еврокубках: полуфинал Кубка Европы 2007/08.

Главный тренер: Драган Рака (Сербия).

Лидеры БК АЕЛ по статистическим показателям в Кубке вызова 2008/09

По набранным очкам: Квинси Тэйлор – 17.1 в ср. за игру

По голевым передачам: Дэррел Митчелл – 4.4

По перехватам: Квинси Тэйлор – 1.7

По блок-шотам: Александар Радоевич и Квинси Тэйлор – по 0.4

По подборам: Харис Муезинович – 6.9

По игровому времени: Харис Муезинович – 34:4 мин.

Опубликовано

83-57!

В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ БЫ РАВНАЯ ИГРА,А ВО ВТОРОЙ ПЕРМЯКИ ВКЛЮЧИЛИ ТРЁХОЧКОВУЮ АРТЕЛЕРИЮ И ЗАЖАЛИ КИПР!

К сожалению на матче не был и могу судить только по онлайну.

P.S.Всё-таки надо учитывать,что АЕЛ не был достаточно мотивированный.Если это так то вероятно,что Локо может выиграть в гостях у киприотов.Также вероятно,что сегодня Кахасоль выиграет дома у ростовчан.Тогда УГ необходимо выигрывать у Кахасоля в гостях и мы идём дальше.

Опубликовано

Как я ожидал и писал уже выше, с приходом нового тренера старые лидеры "присели". Жаль сезон то все равно проваленный. Уж хоть бы двух кандидатов в сборную наиграли...

Опубликовано
Как я ожидал и писал уже выше, с приходом нового тренера старые лидеры "присели". Жаль сезон то все равно проваленный. Уж хоть бы двух кандидатов в сборную наиграли...

Гляньте на Чернова, через пару лет вполне может стать очередным кандидатом

Опубликовано
Гляньте на Чернова, через пару лет вполне может стать очередным кандидатом

0 передач 3 потери? Ну ну... Кстати, у Сура вполне приличные для него статы - 3 передачи без единой потери. Рындин играл. И даже данкануть успел за 3 минуты.

Опубликовано
0 передач 3 потери? Ну ну... Кстати, у Сура вполне приличные для него статы - 3 передачи без единой потери. Рындин играл. И даже данкануть успел за 3 минуты.

Ну и что.У Серёги большая перспектива на следующий сезон,если к тому же учесть что в следующем году в УГ будет играть много молодёжи.

Опубликовано

«Урал-Грейт» вылетел в Севилью

Сегодня утром «Урал-Грейт» отправился в Испанию на матч Кубка вызова с БК «Кахасоль». Пермская команда вылетела во Франкфурт-на-Майне, откуда совершит перелет в Севилью. Состав «Урал-Грейта»: центровые – Лихолитов, Башминов, Варламов, Рындин, форварды – Плиснич, Джонс, Биггс, защитники – Суровцев, Чернов, Вашингтон, Дыбовский, Хомяков.

Опубликовано

Перед началом Еврочелленджа (неЕврокубка), я сказал, что выход в четвертьфинал для УГ будет достойным результатом, и мы это сделали. Считаю, что европейский сезон уже можно считать вполне нормальным, непровальным.

Из остальных команд удивили 2, Телеком (с которым УГ играл в группе), немцы просрали 3 первых матча из 4х и ничего, вышли из группы.

А вот Дексия разочаровала, я им пророчил ф4, а они...

Опубликовано
Люблю когда люди делают качественные и стильные вещи: http://www.youtube.com/watch?v=-nh0Jimvt6c...ll/7218464.html

Во-первых УГ с победой! Впрыгнули-таки в последний вагон...

Ни и клип зачетный. Спец, спасибо за ссылку. Порадовало!!!

Опубликовано

Молодцы УГ, не ожидал что смогут они все-таки выйти в ПО. Правда в 1/4 Триумф будет, это уже посерьезнее Кахасоли. Хотя имхо команды в ПО не самые сильные в этом сезоне, разве что АЕЛ выделяется. Думаю, победителю российской четвертьфинальной пары вполне по силам выиграть турнир.

Опубликовано
Молодцы УГ, не ожидал что смогут они все-таки выйти в ПО. Правда в 1/4 Триумф будет, это уже посерьезнее Кахасоли. Хотя имхо команды в ПО не самые сильные в этом сезоне, разве что АЕЛ выделяется. Думаю, победителю российской четвертьфинальной пары вполне по силам выиграть турнир.

Возможно....я бы сказал скорее всего...

Опубликовано

Матч с ЦСКА перенесен на 4 апреля

Матч чемпионата российской баскетбольной Суперлиги «А» «Урал-Грейт» – ЦСКА перенесен с 19 марта на 4 апреля в связи с тем, что 19 марта «Урал-Грейту» предстоит сыграть в Перми с подмосковным «Триумфом» во втором матче 1/4 финала Кубка вызова 2008/09. Первый поединок четвертьфинальной серии состоится 17 марта в Люберцах. Третья игра, если потребуется, пройдет 25 марта в Люберцах.

Опубликовано

Урал-Грейт обыграл подмосковные Химки со счетом 69-67 в матче чемпионата России по баскетболу.

Ха!!!Гранды,держитесь!УГ ещё вам покажет :)

Опубликовано
Урал-Грейт обыграл подмосковные Химки со счетом 69-67 в матче чемпионата России по баскетболу.

Ха!!!Гранды,держитесь!УГ ещё вам покажет :)

Очень рад за нового сербского тренера У-Г.

Как говорится, лучше поздно, чем никогда. :clapping:

А химки сегодня конкретно нахимичили, особенно

Понкрашов с Лампе, и импортная компания, не

реализовавшая в концовке 3 штрафных. :crazy:

Опубликовано

Судьи тридваразы! 28 - 18 фолы, и кучу аутов в пользу Химок. Достали уже!!

А команда конечно красавцы, особо отличился Федя, сам себе сделал подарок на день рождения :)

Опубликовано
Кстати, к разговору Спеца о уменьшении времени и важности россиян в команде. Взгляните на статистику :)

:blink: .... мда Никто из наших не имеет в Суперлиге такого положения как суровцев.... в очередной раз почти 40 мин!!!

Ну в этот раз хоть с двух очковыми не напортачил!

Опубликовано
Судьи тридваразы! 28 - 18 фолы, и кучу аутов в пользу Химок. Достали уже!!

Еще бы, 2е незапланированное гостевое поражение подряд в планы Химок явно не входило))

З.Ы. УГ с Локо уже скоро прям побратимами станут))) До этого шли почти одним путем, в еврокубке в одну группу попали, тренеров в одно время поменяли, теперь вот Химки еще в течение 1 недели по разу обыграли)))

Опубликовано

Урал-Грейт – Химки: 69-67

Серджио Скариоло, главный тренер БК «Химки»:

Поздравляю «Урал-Грейт» с победой. Хозяева боролись до конца. На протяжении большей части матча мы вели в счете, но главное – результат, он в конце оказался на стороне хозяев. Нам не хватило достаточной концентрации особенно в заключительной четверти. Кроме этого наш процент реализации двухочковых бросков был не достаточен, чтобы выиграть матчи такого уровня.

По сегодняшней игре трудно сказать, кто лидер «Химок».

Хороший вопрос. Сегодня много важных для нас игроков не смогли сыграть. В команде не нашлось человека, который сегодня стал бы лидером. Но это было бы не столь важно, если бы каждый игрок старался выполнять свою работу на сто процентов.

Почему не играли Гарбахоса и Варда?

Из-за травм.

Почему Лампе не показал своей привычной игры?

Он не играл три с половиной месяца и далек от своей лучшей формы. Лампе требуется игровая практика, чтобы вернуть оптимальные кондиции.

Александар Кесар, главный тренер БК «Урал-Грейт»:

Мы одержали большую победу, во многом неожиданную. Это третий подряд успех «Урал-Грейта». Но нам еще предстоит долгий путь по организации игры команды. Нужно быть реалистом и понимать, что нам предстоят очень трудные матчи. После завтра мы отправляемся в Люберцы играть с «Триумфом». Я счастлив, что мы вышли в плей-офф Кубка вызова и подарили пермским болельщикам еще одну домашнюю игру. Я видел, какую радость вызывают наши победы у болельщиков. На трибунах очень много молодежи, я рад вместе с ними и за них. Я благодарю игроков, тренеров, помощников, господина Агишева и всех, кто причастен к нашему успеху. Спасибо журналистам, которые освещают нашу игру.

Насколько серьезна травма ноги Башминова?

Проведем дополнительное обследование, тогда будет ясно.

Кто может заменить Башминова?

Может быть, Варламов. Рындин тоже травмирован, его участие в ближайших матчах под вопросом.

Почему «Химки» проиграли?

Мы проявили больше желания выиграть. Игроки хотели поменять мнение окружающих о них и команде.

По игре-судьи делали всё для того чтобы Химки выиграли.Наши в 4-й четверти могли избежать нервной концовки,если бы Суровцев забил за пару минут до конца трёху(тогда бы счёт был бы 67-61),но это только если бы да бы.

Много нагружали Федю.Порой он за всю команду играл в атаке под кольцом. Сур-молодец,делал всё для победы.Ральф-был незаметен,но тем не менее хуже как минимум не делал.Ваня-проснулся с приходом Кесара.Дваш оказалось умеет пасаваться.Чернов неплохо сыграл.Жалко Дыбовского.Ему сразу же его выхода на площадку дали 2 фола.А так он боиться бросать.Чаще даёт пасы или вообще стоит в стороне.

Надо всё-таки учесть,что не играли Варда,Дельфино и Гарбахоса.Но это неумоляет заслуг УГ,тем более при таком судействе.

З.Ы.Сегодня в Молоте тясяч 6 было.Все кричали,болели и дышали каждым моментом игры.Ну,а я вообще без голоса остался. :)

Опубликовано
Урал-Грейт – Химки: 69-67

Серджио Скариоло, главный тренер БК «Химки»:

Поздравляю «Урал-Грейт» с победой. Хозяева боролись до конца. На протяжении большей части матча мы вели в счете, но главное – результат, он в конце оказался на стороне хозяев. Нам не хватило достаточной концентрации особенно в заключительной четверти. Кроме этого наш процент реализации двухочковых бросков был не достаточен, чтобы выиграть матчи такого уровня.

По сегодняшней игре трудно сказать, кто лидер «Химок».

Хороший вопрос. Сегодня много важных для нас игроков не смогли сыграть. В команде не нашлось человека, который сегодня стал бы лидером. Но это было бы не столь важно, если бы каждый игрок старался выполнять свою работу на сто процентов.

Почему не играли Гарбахоса и Варда?

Из-за травм.

Почему Лампе не показал своей привычной игры?

Он не играл три с половиной месяца и далек от своей лучшей формы. Лампе требуется игровая практика, чтобы вернуть оптимальные кондиции.

Александар Кесар, главный тренер БК «Урал-Грейт»:

Мы одержали большую победу, во многом неожиданную. Это третий подряд успех «Урал-Грейта». Но нам еще предстоит долгий путь по организации игры команды. Нужно быть реалистом и понимать, что нам предстоят очень трудные матчи. После завтра мы отправляемся в Люберцы играть с «Триумфом». Я счастлив, что мы вышли в плей-офф Кубка вызова и подарили пермским болельщикам еще одну домашнюю игру. Я видел, какую радость вызывают наши победы у болельщиков. На трибунах очень много молодежи, я рад вместе с ними и за них. Я благодарю игроков, тренеров, помощников, господина Агишева и всех, кто причастен к нашему успеху. Спасибо журналистам, которые освещают нашу игру.

Насколько серьезна травма ноги Башминова?

Проведем дополнительное обследование, тогда будет ясно.

Кто может заменить Башминова?

Может быть, Варламов. Рындин тоже травмирован, его участие в ближайших матчах под вопросом.

Почему «Химки» проиграли?

Мы проявили больше желания выиграть. Игроки хотели поменять мнение окружающих о них и команде.

По игре-судьи делали всё для того чтобы Химки выиграли.Наши в 4-й четверти могли избежать нервной концовки,если бы Суровцев забил за пару минут до конца трёху(тогда бы счёт был бы 67-61),но это только если бы да бы.

Много нагружали Федю.Порой он за всю команду играл в атаке под кольцом. Сур-молодец,делал всё для победы.Ральф-был незаметен,но тем не менее хуже как минимум не делал.Ваня-проснулся с приходом Кесара.Дваш оказалось умеет пасаваться.Чернов неплохо сыграл.Жалко Дыбовского.Ему сразу же его выхода на площадку дали 2 фола.А так он боиться бросать.Чаще даёт пасы или вообще стоит в стороне.

Надо всё-таки учесть,что не играли Варда,Дельфино и Гарбахоса.Но это неумоляет заслуг УГ,тем более при таком судействе.

З.Ы.Сегодня в Молоте тясяч 6 было.Все кричали,болели и дышали каждым моментом игры.Ну,а я вообще без голоса остался. :)

Тут по этому поводу ваш перзидент ещё жестче высказался http://www.basketball.perm.ru/php/event.ph...4&etype=all

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609699-ural-greyt-2008-2009/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу