Урал Грейт 2008-2009

FanUG
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609699-ural-greyt-2008-2009/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сегодня у нас больше шансов.Настораживает только Маршалл.Кстати,а Федя будет сегодня играть?

Думаю будет, опухоль за прошедшие дни должна была спасть.

Опубликовано

Урал-Грейт – Локомотив-Ростов: 69-60

1233072192_small.jpg

«Урал-Грейт» обыграл дома ростовский «Локомотив» со счетом 69-60 в матче Топ-16 Кубка вызова (Еврочелленджа) 2008/09. Это была игра первого тура в группе «К».

первый раз за сезон победили не благодаря трехам! Федя красавчик, 3 шикарных данка + 2 шикарных блокшота. Но если быть обьективным, то Локо сегодня был сам на себя не похож, открыте броски мазали, мяч теряли. Играли кстати без Дваша.

Обе команды играли весьма ограниченным количеством игроков, поэтому в конце тупо сдулись, страшно было смотреть как заплетаются ноги у Чернова). Но победа есть победа, и она очень важная, Локо - один из основных конкурентов в нашей группе.

Хочу отметить Варламова, несмотря на 2 или 3 глупые потери смотрелся здорово, играл с желанием. Жаль не дали много поиграть ему.

Башня тоже вышел в старте, а потом сел и не вышел больше. Почему?

Опубликовано

Урал-Грейт – Локомотив-Ростов: 69-60

1233072192_small.jpg

«Урал-Грейт» обыграл дома ростовский «Локомотив» со счетом 69-60 в матче Топ-16 Кубка вызова (Еврочелленджа) 2008/09. Это была игра первого тура в группе «К».

первый раз за сезон победили не благодаря трехам! Федя красавчик, 3 шикарных данка + 2 шикарных блокшота. Но если быть обьективным, то Локо сегодня был сам на себя не похож, открыте броски мазали, мяч теряли. Играли кстати без Дваша.

Обе команды играли весьма ограниченным количеством игроков, поэтому в конце тупо сдулись, страшно было смотреть как заплетаются ноги у Чернова). Но победа есть победа, и она очень важная, Локо - один из основных конкурентов в нашей группе.

Хочу отметить Варламова, несмотря на 2 или 3 глупые потери смотрелся здорово, играл с желанием. Жаль не дали много поиграть ему.

Башня тоже вышел в старте, а потом сел и не вышел больше. Почему?

Опубликовано

ПОБЕДА!69-60.Хотелось бы отметить-Джонса(хорош на подборах),Чернов(молодец,старался) и Лихолитова(король в трёхсекундной зоне).

Р.S.Я с отцом выиграли кольцо на аукционе!

Опубликовано

Даниэль Юсуп, главный тренер БК «Локомотив-Ростов» (Ростов-на-Дону, Россия):

Поздравляю хозяев с победой. Сегодня «Урал-Грейт» сделал 15 подборов в нападении. Это и предрешило исход матча.

Когда ожидается возвращение травмированных игроков?

28 января ждем Хауса, который в настоящее время находится в США. Моргунов, надеемся, вернется в игру в начале февраля. Антича ждем середине февраля.

Почему Кубраков завершил карьеру?

Его решение стало для меня сюрпризом.

Маршалл в концовке много брал игру на себя, обыгрывал один в один.

Без Моргунова и Антича очень сложно строить нападение. Мы пытались в концовке построить игру через Маршалла, потому что он очень хорошо сыграл в предыдущем матче против «Енисея». Мы пытались доводить мяч до наших игроков в трехсекундную зону, но безуспешно.

Оцените шансы «Локомотива» на выход из группы.

Это всего-навсего первый матч в группе. Надеюсь, что с возвращением в строй всех травмированных наши шансы будут хорошими.

Шимон Шевчик, игрок БК «Локомотив-Ростов» (Ростов-на-Дону, Россия):

Что я моргу сказать, проиграли… Был момент когда мы уступали всего четыре очка. В этот момент мы перестали играть как команда. До этого мы держались близко на расстоянии 4-6 очков. Но это первый матч в группе. Сейчас нам надо приехать в Ростов, сделать работу над ошибками, посмотреть, что делаем хорошо, что нет, чтобы исправить. Главное – подбор. Мы слишком много проиграли в этом компоненте.

Роман Двинянинов, главный тренер БК «Урал-Грейт» (Пермь, Россия):

Игрокам сегодня не хватало эмоций. После питерского матча все опустошены. Но ребята собрались и довели матч до победы, хотя допустили много тактических ошибок. Были поспешные атаки, хотя просили по долгу разыгрывать мяч.

Почему не играл Вашингтон?

Вашингтону дали отдохнуть. Его беспокоит задняя поверхность бедра.

Почему Башминов и Варламов сыграли так мало, хотя тот же Варламов сыграл неплохо?

Башминов перед самой игрой сказал что болеет. Он настраивался на матч, надеялся сыграть, но не смог. В протоколе уже была отмечена стартовая пятерка, и Саше пришлось отыграть до первой остановки игры. Варламов два раза не забил из-под кольца. Такие мячи надо забивать. Лихолитов вошел в игру хорошо, поэтому много играл.

Что было в эпизоде с конфликтом между Джонсом и Зибировым? Кому все-таки дали неспортивный фол?

Было столкновение Зибирова и Джонса, в котором ростовский игрок действовал достаточно грубо. Неспортивный фол дали Зибирову, Джонсу и Биггсу. Насколько я понял Ральфа наказали за то, что он прибежал к с другой стороны площадки и вмешался в конфликт. Мы тоже поначалу не поняли решение судей, пока они нам все не объяснили.

Федор Лихолитов, игрок БК «Урал-Грейт» (Пермь, Россия), MVP матча:

Мы победили.

Что мешает вам играть так хорошо в каждом матче?

Соперники. Сегодня у меня получилась игра в нападении. Это заслуга всей команды. Ребята хорошо доводили мяч, и я был обязан забивать. Моя результативность – это наш общий успех.

Опубликовано

Кстати Зибиров вобще мерзкий какой то, чуть было не подрался с Джонсом и весь матч цеплял Чернова, но Серега не отвечал слава богу.

Опубликовано

Поздравляю пермяков с победой, как и ожидалось благодаря краске(Федя молодцом). У наших же судя по стате кроме Шевчика, Шелекето и Маршала(хотя 1/7 с трехи это конечно ппц) отметить некого.

Думаю тоже, что в паре фаворит УГ. А у вас в Ростове тренер, похоже, живет одним днем. (хотя у нас это дело нередкое)

По моему одной атакой. А если и днем, то по моему вчерашним :(. Игры в атаке как с начала сезона не было, так и до сих пор нет, но трехи при этом летят направо и налево, так же непонятен упорный отказ тренера исользовать всю длину и глубину скамейки - даже взять сегодняшний матч - разыгрывающие лажают, а Вздыхалкин уже засыпает на лавке, срем на подборе - Бабичев играет всего 7 минут, зачем то включили в заявку травмированного Моргунова, Воротников при Юсупе как-то моментально стух. В общем, с каждым следующим матчем, коуч наш нравится мне все меньше и меньше. При Миниче, да что там, даже при Мелещенко(!)(про Петровича я вообще молчу) у команды была хотя бы какая-то поставленная атака, рисунок игры.

Даниэль Юсуп, главный тренер БК «Локомотив-Ростов» (Ростов-на-Дону, Россия):

Без Моргунова и Антича очень сложно строить нападение. Мы пытались в концовке построить игру через Маршалла, потому что он очень хорошо сыграл в предыдущем матче против «Енисея». Мы пытались доводить мяч до наших игроков в трехсекундную зону, но безуспешно.

А когда Антич здоров был, нападение у нас было чтоли? Ну а как "доводили" мяч до Маршала я представляю.

Кстати Зибиров вобще мерзкий какой то, чуть было не подрался с Джонсом и весь матч цеплял Чернова, но Серега не отвечал слава богу.

Странно, раньше такое за ним не наблюдалось. Жестко да, он нередко играет, но чтоб грязно...

Опубликовано
А когда Антич здоров был, нападение у нас было чтоли? Ну а как "доводили" мяч до Маршала я представляю.

Да меня эти строки тоже удивили, Маршал набирал свои очки восновном так: Зибиров переводит через половину площадки, пас Маршалу, он стучит мячем в районе трехи или чуть ближе к кольцу, затем пару шагов сторону кольца и бросок в прыжке. Практически все свои мячи забил на индивидуальном мастерстве. По началу его теряли, и он забил треху и 2 очка, после же Биггс и Джонс плотно его держали, и он значительно подпортил свой процент.

Про Зибирова возможно я слишком субьективен, но мне с трибуны именно так показалось.

Опубликовано
Да меня эти строки тоже удивили, Маршал набирал свои очки восновном так: Зибиров переводит через половину площадки, пас Маршалу, он стучит мячем в районе трехи или чуть ближе к кольцу, затем пару шагов сторону кольца и бросок в прыжке. Практически все свои мячи забил на индивидуальном мастерстве.

И так во всех матчах, начиная с его прихода. Даже не представляю какую он мог бы приносить пользу в атаке, если б его на нормальные открытые(ну или полуоткрытые хотя бы) броски выводили.

Опубликовано

Хороший обзор, только разве что вот это не понравилось:

Первый звонок для Зибирова прозвенел 28 октября 2008 года. Его стычка с Вишневски закончилась нокаутирующим ударом Блэра. Урок впрок не пошел, и в Перми для Зибирова прозвенел второй звонок.

Примерно со слов представляю что там происходило, и имхо к стычке с Вишневски это почти никакого отношения не имеет - там Эндрю был неправ и первый начал психовать и специально отпихивать Драмира, а вот в Перми судя по всему уже сам Зиба был неправ, за что чуть не выхватил

Опубликовано
Хороший обзор, только разве что вот это не понравилось:

Примерно со слов представляю что там происходило, и имхо к стычке с Вишневски это почти никакого отношения не имеет - там Эндрю был неправ и первый начал психовать и специально отпихивать Драмира, а вот в Перми судя по всему уже сам Зиба был неправ, за что чуть не выхватил

Ну ролик-то про вас по нету гулял. Не обольщайтесь. На ролике хорошо видно, как Зиби Вишню подтолкнул, а судьи молчали...

Так что все правильно пишут... Да уровень его жесткости (а не качества защиты) я несколько раз в ваших выездных играх видел...

Опубликовано
rfb_erp.gif

{D4C561C7-C4EF-4CF0-811B-C96BAE0C4066}lovs logo.gif

Завтра, в рамках баскетбольной Суперлиги А, пермский Урал-Грейт принимает сургутский Университет. Команды на данный момент занимают 9ю и 11ю строчки турнирной таблицы соответственно. У пермяков 4 победы (над ЦСК ВВС, Триумфом, Локомотивом, Спартаком-Приморьем), у сургутян 2 (над ЦСК ВВС и Урал-Грейтом). Обеим командам грозит мясорубка турнира за 9-12 места, но если у пермяков есть еще призрачные шансы зацепиться за 8ку, то у Университета и таких уже нет. Обе команды потерпели целый ряд обидных поражений этом сезоне, но если Урал-Грейт в нервных концовках все таки добыл себе некторые победы, то Университет практически все свои концвоки проиграл (4 поражения практически с минимальной разницей). Единственная выигранная концовка сургутян состоялась как раз в матче с Урал-Грейтом первого круга.

Вобщем предстоящий матч может стать репетицией битвы за выживание, или последним шансом для одной из команд зацепиться за пелатон отрывающейся кубковой восьмерки команд.

В этом сезоне единоличный лидер Университета, и самый результативный игрок Суперлиги А - Лайонелл Чалмерс уже преподнес "сюрпризы" многим командам СЛА, и от того как он сыграет во многом (если не во всем) зависит то как сыграет Университет. Урал-Грейт в свою очередь в этом сезоне не приуспел в закрывании "маленьких" лидеров команд, Пермякам больше 20 очков уже привозили и Перри, и Милладж, и тот же Чалмерс.
Двинянинов явно рассчитывает на Дариуса Вашингтона, потому как дал ему отдохнуть в матче с Локомотивом, надеюсь Мироныч сможет наконец проявить себя и в защите, а то грош цена такого 1го номера, умеющего только лезть в проход под больших.

Так же на днях состав Университет пополнил и Анатолий Каширов, поменявший питерскую лавку, на, возможно, хоть какую то игровую практику. В любом случае он пришелся как никогда кстати, так как передняя линия Университета выглядит, после травмы Стефановича, откровенно слабо.
Это дает простор действий для Федора Лихолитова, Федя отлично себя чувствует против уступающих ему в мощи центровых, что и доказал в матче первого круга с Университетом.

Вобще, завтра сойдутся 2 команды со слабейшими передними линиями, и кто из больших в этой битве за кольцо (подбор) возьмет вверх, та команда и будет иметь большие шансы на успех.

В итоге формула успеха для пермяков проста: закрыть Чалмерса и выиграть щит. Жаль что, то что просто на бумаге, на деле у Урал-Грейта мало когда получается.

Урал-Грейт (Пермь)
Университет-Югра (Сургут)
Опубликовано
rfb_erp.gif

{D4C561C7-C4EF-4CF0-811B-C96BAE0C4066}lovs logo.gif

Завтра, в рамках баскетбольной Суперлиги А, пермский Урал-Грейт принимает сургутский Университет. Команды на данный момент занимают 9ю и 11ю строчки турнирной таблицы соответственно. У пермяков 4 победы (над ЦСК ВВС, Триумфом, Локомотивом, Спартаком-Приморьем), у сургутян 2 (над ЦСК ВВС и Урал-Грейтом). Обеим командам грозит мясорубка турнира за 9-12 места, но если у пермяков есть еще призрачные шансы зацепиться за 8ку, то у Университета и таких уже нет. Обе команды потерпели целый ряд обидных поражений этом сезоне, но если Урал-Грейт в нервных концовках все таки добыл себе некторые победы, то Университет практически все свои концвоки проиграл (4 поражения практически с минимальной разницей). Единственная выигранная концовка сургутян состоялась как раз в матче с Урал-Грейтом первого круга.

Вобщем предстоящий матч может стать репетицией битвы за выживание, или последним шансом для одной из команд зацепиться за пелатон отрывающейся кубковой восьмерки команд.

В этом сезоне единоличный лидер Университета, и самый результативный игрок Суперлиги А - Лайонелл Чалмерс уже преподнес "сюрпризы" многим командам СЛА, и от того как он сыграет во многом (если не во всем) зависит то как сыграет Университет. Урал-Грейт в свою очередь в этом сезоне не приуспел в закрывании "маленьких" лидеров команд, Пермякам больше 20 очков уже привозили и Перри, и Милладж, и тот же Чалмерс.

Двинянинов явно рассчитывает на Дариуса Вашингтона, потому как дал ему отдохнуть в матче с Локомотивом, надеюсь Мироныч сможет наконец проявить себя и в защите, а то грош цена такого 1го номера, умеющего только лезть в проход под больших.

Так же на днях состав Университет пополнил и Анатолий Каширов, поменявший питерскую лавку, на, возможно, хоть какую то игровую практику. В любом случае он пришелся как никогда кстати, так как передняя линия Университета выглядит, после травмы Стефановича, откровенно слабо.

Это дает простор действий для Федора Лихолитова, Федя отлично себя чувствует против уступающих ему в мощи центровых, что и доказал в матче первого круга с Университетом.

Вобще, завтра сойдутся 2 команды со слабейшими передними линиями, и кто из больших в этой битве за кольцо (подбор) возьмет вверх, та команда и будет иметь большие шансы на успех.

В итоге формула успеха для пермяков проста: закрыть Чалмерса и выиграть щит. Жаль что, то что просто на бумаге, на деле у Урал-Грейта мало когда получается.

Урал-Грейт (Пермь)

Университет-Югра (Сургут)

Если щит выиграть вполне реально,то закрыть Чалмерса-большая проблема.

Мой прогноз-если Чалмерс набирает меньше 20 очков,то мы выигрываем достаточно легко.

Если Чалмерс набирает 30 очков-то здесь будут огромные проблемы.

Р.S.Кирилл,прикольное превью. B)

Опубликовано
Ну ролик-то про вас по нету гулял. Не обольщайтесь. На ролике хорошо видно, как Зиби Вишню подтолкнул, а судьи молчали...

Так что все правильно пишут... Да уровень его жесткости (а не качества защиты) я несколько раз в ваших выездных играх видел...

Да никто тут не обольщается и не пытаюсь я выгораживать Зибирова. Я просто видел весь матч с трибуны, и могу сказать, что конфликт начался еще за четверть до драки, да и сам Вишня тоже хорош был ;). Но в итоге, справедливости ради, стоит сказать, что не правы были оба.

Опубликовано

Цель одна – победа

Сегодня в Перми в матче чемпионата российской баскетбольной Суперлиги «А» встречаются пермский «Урал-Грейт» и «Университет-Югра» из Сургута. Обе команды рассматривают предстоящий поединок как шанс улучшить свое турнирное положение. «Урал-Грейт», проиграв два последних матча чемпионата страны «Енисею» и «Спартаку», здорово осложнил себе жизнь. Команда покинула зону плей-офф и расположилась на девятом месте (4 победы в 13 играх). У сибиряков дела идут еще хуже. «Университет» подошел к сегодняшней встрече на одиннадцатом с серией из пяти поражений подряд. Последний раз сургутяне побеждали 13 декабря, когда дома взяли верх над... «Урал-Грейтом» (86:82). Тогда самые большие проблемы «Урал-Грейту» доставил американский защитник Лионел Чалмерс (28, 183). В послужном списке этого игрока значатся такие клубы, как «Таугрес» и «Бенеттон». Переезд Чалмерса в Россию на его мастерстве не сказался. Лионел – лидер Суперлиги по результативности (21.7 очка в ср. за игру), а в игре с «Урал-Грейтом» он в полтора раза превысил свою снайперскую норму, настреляв 35 очков (2х – 6/13, 3х – 7/10, 1х – 2/5). Правда, сделал он это когда в «Урал-Грейте» был травмирован Дариус Вашингтон. С тех пор в составе «Университета» произошло одно изменение. Столичный ЦСКА отдал в Сургут в аренду 21-летнего центрового Анатолия Каширова, которому не нашлось места в питерском «Спартаке» после появления на берегах Невы Алексея Саврасенко. Дебют Каширова в составе «Университета» должен состояться сегодня в Перми.

Желько Лукаич, главный тренер БК «Университет-Югра» (Сургут):

– Основной центровой «Университета» Стефанович все еще травмирован? Когда ожидается его возвращение?

– Славко Стефанович должен вернуться в Сургут 3-4 февраля. По словам врачей, в это время ему уже можно будет приступить к тренировкам.

– Можете прокомментировать ситуацию с Беттсом? СМИ сообщали, что этот известный центровой переходит в «Университет», а он оказался в греческом «Арисе».

– С нашей стороны все было подготовлено для подписания контракта и приезда игрока в Сургут. Но Беттс изменил свое решение буквально за один вечер и предпочел греческий клуб.

– Последний раз Университет побеждал в домашнем матче с «Урал-Грейтом». Чем вы объясняете, что ваша команда не может выиграть уже полтора месяца?

– Это вполне нормально. С начала года мы проводили матчи с первыми командами Суперлиги – ЦСКА, «Химками», УНИКСом. К тому же у нас были большие проблемы с составом – многие игроки были травмированы. Практически все это время в тренировочном процессе принимали участие всего восемь игроков.

– Какие задачи стоят перед «Университетом» в чемпионате России?

– Наша задача — играть как можно лучше, выигрывать и сохранить право участия в Суперлиги «А» в следующем сезоне.

– Что вы думаете о сокращении Суперлиги до десяти команд?

– Мне, как иностранному тренеру, тяжело судить о системе российского чемпионата. Россия – очень большая страна, здесь большая численность населения и, соответственно, большая база игроков. В связи с этим, на мой взгляд, необходимо создавать большее число команд, соответственно, будет больше матчей и больше игроков смогут играть. Но, тем не менее, принятие решения остается за РФБ.

Роман Двинянинов, главный тренер БК «Урал-Грейт» (Пермь):

– В целом сургутская команда производит хорошее впечатление. Мы смотрели записи ее последних игр, отметили действия «Университета» против УНИКСа. Казанцы только в концовке склонили чашу весов в свою пользу. Мы настраиваемся на серьезную борьбу. Мы помним, что в первом круге проиграли «Университету» в гостях, и нас устроит только один результат – победа.

– Появление Каширова внесло коррективы в планы подготовки к матчу с «Университетом»?

– Серьезных – нет. Каширов хорошо нам знаком, знаем все его плюсы и минусы.

– По последним играм «Университета», которые вы смотрели, Чалмерс в такой же хорошей форме, как в матче первого круга против «Урал-Грейта»?

– Он играет стабильно. Даже если забивает меньше обычного, отдает передачи, играет на команду. Это игрок высокого уровня, который требует к себе повышенного внимания.

Лидеры БК «Университет-Югра» по статистическим показателям в чемпионате Суперлиги «А» 2008/09

По набранным очкам: Лионел Чалмерс – 21.7 в ср. за игру

По голевым передачам: Лионел Чалмерс – 4.5

По перехватам: Андрей Комаровский – 1.8

По блок-шотам: Дмитрий Первухин – 1.0

По подборам: Александр Савенков – 5.5

По игровому времени: Лионел Чалмерс – 34:5 мин.

Опубликовано
– Что вы думаете о сокращении Суперлиги до десяти команд?

– Мне, как иностранному тренеру, тяжело судить о системе российского чемпионата. Россия – очень большая страна, здесь большая численность населения и, соответственно, большая база игроков. В связи с этим, на мой взгляд, необходимо создавать большее число команд, соответственно, будет больше матчей и больше игроков смогут играть. Но, тем не менее, принятие решения остается за РФБ.

Да, иностранцы от нас угорают...

Опубликовано

Сегодня я думаю Федя порвёт Каширова.Джонс должен психологически настроиться и сыграть примерно так как с Ростовым.Двашу главное не перегореть.И самое главное -ДЕРЖАТЬ ЧАЛМЕРСА!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609699-ural-greyt-2008-2009/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу