Урал Грейт 2008-2009

FanUG
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609699-ural-greyt-2008-2009/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я решил сделать краткое ревью к первым 4 гостевым матчам в следующем году:

3 января играем с Химками.Откровенно шансов немного,но всё возможно,тем более надо показать,что мы команда!

7 января.Телеком.Игра будет нелёгкой,но мы в этой игре считаемя фаворитами.

10 января.Енисей.Очень важная игра в которой будет много что решаться с точки зрения турнирного расклада.

13 января.Керавнос.Если кипрский клуб потеряет перед этой игрой всякие шансы на выход из группы,то ответ очевиден-победа.

Итак,получается,что из 4 игр нам под силу выиграть 3(причём очень важные),ну а матч с Химками,как говориться-поживём-увидим!

Опубликовано

Великий Урал в матче с Химками был образца начала сезона, имхо так и будет лихорадить, будем чередовать поражения "в одну калитку" с натужными победами вырваными за счет самоотдачи, но не за счет тренера. Проблема в Роме, команда играет как хочет, тренерской руки не видно вообще.

Опубликовано
Великий Урал в матче с Химками был образца начала сезона, имхо так и будет лихорадить, будем чередовать поражения "в одну калитку" с натужными победами вырваными за счет самоотдачи, но не за счет тренера. Проблема в Роме, команда играет как хочет, тренерской руки не видно вообще.

Ну будь в УГ Обрадович, считаешь с такими игроками были бы шансы?

Опубликовано
Ну будь в УГ Обрадович, считаешь с такими игроками были бы шансы?

Обрадович это который в Киеве? Если да - то нет :)

Я не могу загадывать как бы УГ с другим тренером играл, могу лишь высказать свое мнение, что команда этого сезона по составу сильнее прошлой. Да ушел Эндрю, Да ушел Райт, Да ушли Зозо, Деда и т.д. Но сидя на трибуне, или смотря матчи по тв я вижу насколько хорош потенциал наших игроков. И как команда при этом действует? в начале сезона играли без "трех", кидали мало, попадали еще меньше, проигрывали всем. Теперь трех кидать стали много, иногда попадаем много, иногда побеждаем - прям как сербы играть стали :). Но все бы хорошо, если бы я не видел, что все эти трехи бросаются восновном от безысходности, от невозможности создать что либо стоящее в краске.

С Химками был яркий прмиер когда "неполетело". И вобще, если взглянуть на результаты УГ, видно что зачастую команда набирает больше 80 очков, тоесть в атаке все сносно, но вот защита... А защита напрямую зависит от работы тренера! Я это еще в школе усвоил.

Опубликовано

Сегодня «Урал-Грейт» отправился в немецкий город Бонн, где завтра встретится с баскетбольным клубом «Телеком Баскет» в матче группового этапа Кубка вызова (Еврочелленджа). В составе пермской команды в Германию отправились двенадцать игроков: центровые – Башминов, Лихолитов, Рындин, Варламов, форварды – Плиснич, Джонс, Биггс, Хамитов, защитники – Суровцев, Вашингтон, Чернов, Дыбовский.

Роман Двинянинов, главный тренер БК «Урал-Грейт»:

– Нас ждет очень непростой выезд, который продлится больше недели. За это время «Урал-Грейт» совершит путешествие по маршруту Пермь – Москва – Бонн – Москва – Красноярск – Москва – Кипр – Москва – Пермь. Нам предстоит сыграть в Кубке вызова с немецким «Телеком Баскет» и кипрским «Керавносом» и матч чемпионата Суперлиги с «Енисеем». Все эти игры важны с турнирной точки зрения. В Кубке вызова мы еще не гарантировали себе выход из группы, а в чемпионате страны «Енисей» – один из наших конкурентов за место в восьмерке.

– В случае победы в Бонне игра на Кипре станет пустой формальностью.

– Не буду ничего загадывать. Игра с немцами легкой не будет. У них хорошая команда, которая слабо сыграла в Перми. Уверен, что в Бонне они покажут совершенно другой баскетбол. Достаточно сказать, что со времени пермской встречи «Телеком Баскет» вышел на первое место в чемпионате Германии.

Не знаю, каким будет турнирный расклад перед заключительным туром группового этапа Кубка вызова, но в любом случае я буду ждать от «Урал-Грейта» и «Керавноса» максимального настроя на игру. Конечно, кипрский тренер может говорить, что национальный чемпионат для них важнее еврокубка, но это заявление мало что значит. Все равно есть амбиции команд, игроков, желание тренеров, чтобы в каждом матче их команда прибавляла.

В промежутке между играми Кубка вызова мы встретимся с «Енисеем». Красноярцы доставили много проблем практически всем командам, с которыми играли. Недавно они подписали латышского центрового Камбалу, и с ним «Енисей» должен прибавить в игре под кольцом.

– Перед игрой с «Химками» ряд игроков «Урал-Грейта» беспокоили травмы. Ситуация изменилась?

– Нет. Джонсу мешает играть в полную силу травма плеча, Суровцева беспокоит колено, Чернов болеет.

От себя замечу, что букмекеры ставят на Телеком, 1.6 к 2.5

Опубликовано

Телеком - Урал-Грейт 64:70 (17:14, 20:18, 10:24, 17:14)

Важнейшая победа, и что удивительно, гостевая. Урал-Грейт гарантировал себе путевку в топ16

Теперь если выигрываем Керавнос, то 1е место, если проигрываем Керавносу, но Телеком побеждает Тулон, то 1е место, если проигрываем кипру и Тулон немцев побеждает, то 2е

Суровцев 25 очков+4 подбора, Вашингтон 13+3 передачи, Лихолитов 9, Биггс 8+4 подбора+3 передачи +3 перехвата, Плиснич 6+10 подборов, Башминов 4+7подборов, Джонс 3, Чернов 2.

Опубликовано
Что у вас с Лихолитовым творится?

А что с ним творится? Если ты про снижение его результативности, то нестоит заблуждаться насчет его хороших результатов на старте сезона, да в паре матчей Федя был чуть ли не лидером по результативности, но это везение и кураж, не более. Федя ролевой игрок, сейчас основной центр - это Башминов, хотя его уже года 2-3 назад похоронили). Федя хорош, когда его выпускают минут на 5-10, он в эти минуты рвет всех под кольцом засчет физики, забивает очков 10, а потом все... сил не хватает и Федя не в защите не успевает и в атаке сплошные ошибки. Федя хорош когда командной игры нет в нападении, ступор, тогда выпускают его и он в одиночку какое то время приносит очки.

На самом деле очень жаль что Федя не может стать полноценным основным центровым, я надеялся что минут 25 то он в состоянии стабильно играть, а его хватает на 10-15.

Опубликовано

«Урал-Грейт» выиграл в гостях у немецкого БК «Телеком Баскет» (Бонн) со счетом 70-64 в матче Кубка вызова-2008/09 и гарантировал себе выход из группы «В» в следующий раунд соревнований.

Роман Двинянинов, главный тренер БК «Урал-Грейт» (Пермь, Россия):

Игра получилась очень тяжелой. Мы очень счастливы, что победили «Телеком» и вышли в следующий раунд Кубка вызова.

Ваня Плиснич, игрок БК «Урал-Грейт» (Пермь, Россия):

Для нас было очень важно выиграть у «Телекома». Мы знали, что это одна из лучших команд в Германии, но мы хорошо подготовились к игре с ней. Одним из главных факторов нашей победы стали удачные броски из-за дуги.

Михаэль Кох, главный тренер БК «Телеком Баскет» (Бонн, Германия):

К сожалению, результат игры «Тулон» – «Керавнос» был не в нашу пользу, и сегодняшний матч для нас мало что значил с турнирной точки зрения. Нам, чтобы пройти дальше в Кубке вызова, надо побеждать во Франции. Однако мы хотели обыграть «Урал-Грейт», но нам не удалось показать свой лучший баскетбол, сыграть так, как мы играем в чемпионате Германии. 18 потерь были очень некстати сегодня вечером. Пермь – очень сильная команда, а мы не показали умной игры в защите.

Эрл Роулэнд, игрок БК «Телеком Баскет» (Бонн, Германия):

Я не думаю, что «Урал-Грейт» был намного сильнее нас. У нас был шанс выиграть, но мы допустили слишком много потерь, а «Урал-Грейт» атаковал с очень хорошим процентом реализации бросков. На следующей неделе во Франции у нас есть все шансы победить и выйти из группы.

При подготовке текста использованы материалы сайта www.fibaeurope.com/

{EBF81271-C0CC-4B35-8ED9-574B884D5832}fl

{79FF3295-B298-438C-867E-EBAF46753E87}fl

{58CF6B76-E6F2-4223-91C3-D1AAC1197BED}fl

{7AE5243A-F375-4986-8CE5-3CD7586EB0FC}fl

{F0174C87-5414-4A31-9B26-F59CC189FE50}fl

Опубликовано

Если у меня все в порядке со зрением

(удостоверился на сайте УГ), то мои

поздравления, такие партнеры как

Лукойл на дороге не валяются :)

з.ы. Great Girls хороши...

Опубликовано

Молодцы Пермяки!Поздравляю с победой!Радует что Суровцев раскрывается,в сборную его надо!Насчёт Лихолитова всё в точку...На некоторых отрезках он король,а потом он начинает промахиваться и часто фолит...Когда он в Триумфе у нас играл то он за минут 10 успевал аж 3 4 фолов нахватать.И никакой командной игры с ним к сожалению не получается...Жаль конечно его...

Опубликовано
Если у меня все в порядке со зрением

(удостоверился на сайте УГ), то мои

поздравления, такие партнеры как

Лукойл на дороге не валяются :)

з.ы. Great Girls хороши...

Если я не ошибаюсь, то спонсором является местная дрчерняя компания Лукойла, и опять же если не ошибаюсь, компания эта, дефакто, Агишева, или имеет к нему прямое отношение. Тоесть больших денег это не приносит, а эмблема на майку больше для солидности и успокоения народа. Исключительно мое имхо.

Опубликовано

На матче Телеком - Урал Грейт, были болельщики Урал Грейта, из местного населения. Приятно что команду и на выездах поддерживают, причем таких далеких :). Вот фото из Бонна.

post-7529-1231419757_thumb.jpg

Опубликовано
Если я не ошибаюсь, то спонсором является местная дрчерняя компания Лукойла, и опять же если не ошибаюсь, компания эта, дефакто, Агишева, или имеет к нему прямое отношение. Тоесть больших денег это не приносит, а эмблема на майку больше для солидности и успокоения народа. Исключительно мое имхо.

Немного поправлю.

ООО Лукойл-Пермь де-юро

дочерняя компания ОАО Лукойл.

На данный момент, на сколько я понял,

Агишев не имеет прямого отношения к данной

структуре.

Рекомендую прочитать

http://www.alpha.perm.ru/iaproject/txt.php?n=16448

Мои поздравления не безосновательны. :)

Опубликовано
Немного поправлю.

ООО Лукойл-Пермь де-юро

дочерняя компания ОАО Лукойл.

На данный момент, на сколько я понял,

Агишев не имеет прямого отношения к данной

структуре.

Рекомендую прочитать

http://www.alpha.perm.ru/iaproject/txt.php?n=16448

Мои поздравления не безосновательны. :)

Я примерно это и имел ввиду, в этом сезоне мы пока имеем только надписи на майках, а то, что обещают в будущем - это вилами на воде писано.

По поводу Агишева: если нет прямой связи, то это не отрицает косвенной, в большом бизнесе все не так прозрачно. Я не утверждаю, но более чем уверен, что Андрей Валентинович все таки имеет отношение к Лукойлу.

Опубликовано

Чтож,на очереди Енисей!Надо не расслабляться и быть предельно настроенным всю игру,и не давать проснуться лидерам Енисея.Тогда всё будет хорошо!Итак,10 января.Енисей(Красноярск)-УРАЛ ГРЕЙТ(ПЕРМЬ).

Опубликовано

Дурные новости и стана Урал-Грейта. В матче с Бонном серьезно травмировался Федя Лихолитов, подробностей не знаю, информация от болельщиков которые были в Германии. Поэтому Федя сыграл так мало.

В свете этого события, предстоящий матч с Енисеем вызывает серьезнейшие опасения. Башминов+Варламов - против Камбалы, перевес тут на стороне Латыша.

Опубликовано
Дурные новости и стана Урал-Грейта. В матче с Бонном серьезно травмировался Федя Лихолитов, подробностей не знаю, информация от болельщиков которые были в Германии. Поэтому Федя сыграл так мало.

В свете этого события, предстоящий матч с Енисеем вызывает серьезнейшие опасения. Башминов+Варламов - против Камбалы, перевес тут на стороне Латыша.

У нас помимо Камбалы есть еще Флечер (11,2 очка в среднем за игру) и Беляев (9,9 очка). И много других хороших игроков. От кого будет исходить основная угроза вашему кольцу предугадать трудно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609699-ural-greyt-2008-2009/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу