FanUG Опубликовано 30 октября, 2008 Автор Опубликовано 30 октября, 2008 Ждем первый домашний матч в сезоне,но надо еще хорошо сыграть в Сербии! 0 Цитата
FRY Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 Мне кажется пролетим мы в Белграде, хотя буду рад ошибится 0 Цитата
FRY Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 Сергей Белов: «Буду судиться с Агишевым»"KP.RU" // 30 октября 2008 Легенда отечественного спорта и бывший генеральный менеджер «Урал-Грейта» считает, что руководство клуба задолжало ему зарплату за 2 года - Другого выхода нет, я подаю в суд, — эмоционально закончил свою речь бывший генеральный менеджер клуба «Урал-Грейт»....Слухи о том, что Сергей Александрович Белов, великий баскетболист, тренер, президент и генеральный менеджер «Урал-Грейта», ушел из клуба ходили с июня этого года. Но ни он, ни руководство «Грейта» никак это не комментировали. Правда вскрылась лишь 15 октября, когда Андрей Агишев на вопрос «Комсомолки» «Какую должность в клубе сейчас занимает Сергей Белов?» фактически признал, что Белова в команде больше нет: — Клуб не нашел денег на его запросы.Сам же Белов молчал и, спустя целых 14 дней после вышесказанного, вдруг решил поделиться с общественностью всеми подробностями своего ухода. А попутно выдал некие другие факты, которые эта самая общественность не знала. Один из них связан непосредственно с финалом драмы, то бишь, фактическим исключением Сергея Александровича из руководства клуба. Так оказалось, что все то время, когда на пресс-конференциях под именем Белова стояла должность «Генеральный менеджер», он таковым... не являлся. На своем первом заседании попечительский совет Пермской региональной общественной организации «Профессиональный баскетбольный клуб «Урал-Грейт» в феврале 2006 года избрал президентом Сергея Белова сроком на год. А Андрей Агишев стал Председателем попечительского совета. Контракт с Беловым был продлен еще на год в феврале 2007 года, и датой окончания президентских полномочий значилось 25 февраля 2008 года. Помимо избрания, должность президента была закреплена за Беловым и трудовым договором 1 августа того же года. Причем на 3 года: до 31 мая 2009 года. Для «удобства» болельщиков и прессы, по словам Сергея Александровича , на пресс-конференциях под табличками Белова и Агишева писали соответственно «Генеральный менеджер» и «Президент» (правда так и не понятно, в чем тут удобство,- авт.). Но Белов фактически выполнял больше функции первой должности, чем второй.«День икс» для, как оказалось, президента наступил 20 февраля. Тогда состоялось очередное заседание попечительского совета, на которое сам Белов приглашен не был. Как оказалось, не с проста. Присутствовавшие там 9 человек (всего их в совете 15) единогласно избрали генеральным менеджером Виталия Вьюгова. Вот так вот и закончилось фактическое двоевластие в клубе. Да и, скорее всего, эпоха Белова в «Урал-Грейте». — Он (Агишев) не мог найти время для встречи со мной и все объяснить, — негодует Сергей Белов. — За три часа до презентации команды на новый сезон 1 октября (на самом деле презентация была 30 сентября. — Авт.) я подошел к Агишеву и спросил: «Ты признаешь трудовой договор?» Он ответил утвердительно. «Тогда гасите долг!». У меня 12 неоплаченных месяцев за 2 последних года. Плюс август, сентябрь и октябрь за этот. Выплачиваете, и я добровольно ухожу (сумму долга Белов так и не назвал. — Авт.). Агишев попросил неделю на обдумывание. Но до сих пор никакого ответа я не получил. Обиду Сергея Александровича понять легко. Но вот после такой бурной реакции возникает логичный вопрос: «А почему с вами так поступили? В чем причина такого поворота событий?»Но Белов на него так и не ответил. Добавил только, что с весны этого года с ним почти никто из клуба не разговаривает, включая и тренерский штаб: — Спросите у них. Только Алексей Пегушин иногда спрашивает как у меня дела. Я отвечаю, прекрасно.Вот так вот ушел великий Белов. Ушел, громко хлопнув дверью. С ним ушла эпоха великих побед великого клуба. В последние годы таковым его назвать нельзя. Болельщики уже устали ждать, когда же любимая команда снова будет наводить шорох в России и Европе. Видимо, для этого нужны серьезные перемены. Возможно, одна из них уже произошла...КстатиПомимо личных перипетий, Сергей Александрович поделился еще кое-какой информацией. Например, рассказал про исключение его сына-игрока Александра Белова из состава команды: — 31 июля сын вызван с отпуска. Но вся команда полетела на сборы, а его оставили тренироваться с фарм-клубом. На запросы его агента, клуб не отвечал. Только в середине августа ситуация прояснилась — он не будет выступать за «Урал-Грейт». Но за время ожидания он мог заключить контракт с другим клубом, селекция среди команд шла полным ходом. К середине августа время было упущено. А так же поделился своим взглядом на ситуацию с финансированием команды и акцией судебных приставов: — Если клуб имеет долги, то он не имеет право заявлять игроков. Если долги остаются и на следующий сезон, то клуб лишают лецензии. Я вообще не понимаю, как у «Урал-Грейта» еще не отобрали ее. KP.RUКак меня уже заебали эти финансовые мутки. 0 Цитата
FRY Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 В Перми в заключительный день игр первого тура в III группе чемпионата молодежных команд клубов Суперлиги «Урал-Грейт-2» выиграл у «Спартака-Приморье-2» 65-55. В другом матче дня «Енисей-2» обыграл «Университет-2» со счетом 68-58.Таким образом «Урал-Грейт-2» со стопроцентными показателями (три победы в трех играх) возглавил III группу. На втором месте с двумя победами расположился красноярский «Енисей-2». Одна победа на счету «Спартака-Приморье». Без побед пока остается четвертая команда группы «Университет-ЮГРА-2» из Сургута. Игры второго тура пройдут с 13 по 15 ноября в Сургуте.Евгений Чижов, главный тренер БК «Урал-Грейт-2»:– Я доволен результатом игры с Владивостоком. Мы очень хорошо сыграли в защите и контролировали ход матча. Здорово действовал Дыбовский. По игре команды в нападении есть некоторые нарекания, но со временем эти недостатки мы устраним.Если говорить об итогах всего пермского тура, то нам удалось главное: пройти его без потерь. Судя по играм, каждая победа в выездных матчах будет даваться нам в тяжелой борьбе. Все команды изучили друг друга, каждый будет стремиться набрать максимальное количество очков в домашних турах. Но нам по силам занимать первое место в группе. – Кто будет основным конкурентом наших баскетболистов в борьбе за первое место?– Мы ждали, что им будет Владивосток, но «спартаковцев» со второй строчки турнирной таблицы потеснил Красноярск. «Енисей-2» показал очень добротную игру, его игроки действовали слаженно и коллективно. Это лишний раз доказывает, что никого нельзя сбрасывать со счетов. У соперников вполне достаточно квалифицированных игроков. Вместе с Самисько из «Университета-2» я, например, играл в «Иркуте», а Загнойко из Владивостока имеет опыт выступлений за основную команду «Спартака-Приморье». 0 Цитата
FanUG Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Опубликовано 31 октября, 2008 УГ постоянно переживает какие-то проблемы...Жалко клуб. 0 Цитата
FRY Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 Как я уже говорил после игры с ЦСКА и интервью с Сашей Кауном я подождал второго блогера сайта - Фёдора Лихолитова. В тот вечер он был самым популярным у СМИ, дав порядка 10 интервью различным телеканалам. Не удивительно, что он чуть не опоздал на автобус, который уезжал прямо во время разговора. Интервью и небольшая нарезка моментов Фёдора из одной игры в моём видеоблоге на slamdunk.ru. Антон Зимин. http://www.youtube.com/watch?v=tAnoVaT2Lf8 0 Цитата
FanUG Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Опубликовано 31 октября, 2008 На фотке Джонс есть...Будем верить,что он будет и в команде!!! 0 Цитата
Profi23 Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Как я уже говорил после игры с ЦСКА и интервью с Сашей Кауном я подождал второго блогера сайта - Фёдора Лихолитова. В тот вечер он был самым популярным у СМИ, дав порядка 10 интервью различным телеканалам. Не удивительно, что он чуть не опоздал на автобус, который уезжал прямо во время разговора. Интервью и небольшая нарезка моментов Фёдора из одной игры в моём видеоблоге на slamdunk.ru. Антон Зимин. http://www.youtube.com/watch?v=tAnoVaT2Lf8 Вот это палка под 14 номером... 0 Цитата
FRY Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Джонс и Вашингтон включены в заявку «Урал-Грейта» Форвард Джумейн Джонс и защитник Дариус Вашингтон включены в заявку «Урал-Грейта» на чемпионат Суперлиги и Кубок Европы. Оба игрока могут дебютировать в ближайшем матче «Урал-Грейта» против сербского «Железника». Теперь мы в боевой готовности! 0 Цитата
FanUG Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Опубликовано 1 ноября, 2008 Джонс и Вашингтон включены в заявку «Урал-Грейта» Форвард Джумейн Джонс и защитник Дариус Вашингтон включены в заявку «Урал-Грейта» на чемпионат Суперлиги и Кубок Европы. Оба игрока могут дебютировать в ближайшем матче «Урал-Грейта» против сербского «Железника». Теперь мы в боевой готовности! Вот теперь поиграем и с УНИКСом,и с Химками,и с ЦСКА,и с Динамо.Я думаю в ПО мы попадем без каких-либо вопросов! 0 Цитата
FRY Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Вот теперь поиграем и с УНИКСом,и с Химками,и с ЦСКА,и с Динамо.Я думаю в ПО мы попадем без каких-либо вопросов!С Униксом, в гостях в первую очередь, врятли стоит на чтонибудь надеятся. 0 Цитата
FanUG Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Опубликовано 1 ноября, 2008 С Униксом, в гостях в первую очередь, врятли стоит на чтонибудь надеятся.Да УНИКС не разыгрался ещё похоже... 0 Цитата
Profi23 Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Интересно было бы посмотреть на переднюю линию, которую составили бы Лихолитов,Подкользин,Ершов - те на кого возлагали большие надежды, но которые их не оправдалиЛихолитов слишком эмоциональный и всегда спорит с судьями, но думаю что именно в УГ раскроется как игрок (много времени ему будут давать на площадке), Ершов был совсем УГ кстати, высокий парень и достаточно неплох в нападении, правда массы немного, а вот Подкозин - это вообще отдельный разговор, такой игрок (хоть на мой взгляд он никакой) команде помогает просто психологически... такая он машина конечно... 0 Цитата
FRY Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 В интервью нашему сайту новичок «Урал-Грейта» Дариус Вашингтон поделился первыми впечатлениями о России и рассказал о своих планах на сезон. Дариус, поделитесь первыми впечатлениями о России. Я первый раз в России. Раньше видел вашу страну только по телевизору. Больше всего запомнились, конечно же, снег и холод. Но сейчас снега нет, царит приятная атмосфера. Первые впечатления хорошие. Почему вы согласились играть в «Урал-Грейте»? Потому что мне это действительно интересно. Я посмотрел историю «Урал-Грейта», и мне бы хотелось стать частью вашей команды, оставить в ее истории свой яркий след. Предвосхищаю вопросы про мое желание играть в НБА. Отвечаю: сейчас я в «Урал-Грейте» и думаю только о том, чтобы побеждать в «Урал-Грейте». В какой баскетбол вы играете? Я – командный игрок, люблю играть быстро. Скорость – это то, что я могу принести команде. Думаю, мы можем в этом сезоне показать красивый баскетбол. В России вы впервые, но каких-то игроков Суперлиги, наверное, знаете? Конечно. Но только американцев. Могу назвать Бремера, Парго, Прайса. С Джумейном Джонсом мы вообще из одного города. Мы с ним вместе тренировались этим летом. У вас есть большой интернет-сайт www.dwash.net. Кто его ведет? Эрика, мой пи-ар менеджер. Сайт сделан, чтобы в сети была представлена информация обо мне, интересная командам и болельщикам. 0 Цитата
Легенда Ellie Опубликовано 1 ноября, 2008 Легенда Опубликовано 1 ноября, 2008 А глаза то кокие грустные.Хороший баскетболист помню помогал Spurs.Zalgiris тож его хотели только вот с деньгами пока все туго. 0 Цитата
FRY Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 И так, что мы имеем:1) Вашингтон, Чернов2) Суровцев, Дальмао, Хомяков3) Биггс, Хамитов, Ионов4) Джонс, Плиснич5) Лихолитов, Башминов, ВарламовИтого 13 человек, в заявку скорее всего не будет попадать или Хомяков или Ионов. Рындина я не указал, потому что он является 6м легионером, и появлятся в заявке на матч будет только при отсутствии кого то из основных игроков. 0 Цитата
Profi23 Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 А глаза то кокие грустные.Хороший баскетболист помню помогал Spurs.Zalgiris тож его хотели только вот с деньгами пока все туго.думаю что Жалгирис еще долго будет отходить от проблем, а то что уг его подписали - это конечно им огромный + 0 Цитата
FanUG Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор Опубликовано 3 ноября, 2008 И так, что мы имеем:1) Вашингтон, Чернов2) Суровцев, Дальмао, Хомяков3) Биггс, Хамитов, Ионов4) Джонс, Плиснич5) Лихолитов, Башминов, ВарламовИтого 13 человек, в заявку скорее всего не будет попадать или Хомяков или Ионов. Рындина я не указал, потому что он является 6м легионером, и появлятся в заявке на матч будет только при отсутствии кого то из основных игроков.Сурика вместо дальмао поставить в старт можно.Вопрос кто третий лишний из-плиснича,биггза и джонса?Я думаю плиснич... 0 Цитата
FRY Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Сурика вместо дальмао поставить в старт можно.Вопрос кто третий лишний из-плиснича,биггза и джонса?Я думаю плиснич...В России Суровцев 100% в старте, в Европе возможны варианты, я склоняюсь к тому, что Плиснич и Вашингтон будут начинать со скамейки, Вашингтон элементрно еще не готов, а Плиснич в том году не плохо 6м смотрелся. 0 Цитата
FRY Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Кстати на матч Железника в заявку попал Дыбовский, вместо Хомякова или Ионова. Очевидно, что это награда за хорошее выступление в молодежке Будем надеятся Максим дебютирует в ближайшем матче. 0 Цитата
FRY Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 По поводу сегодняшнего матча, думаю результат будет близок к ничьей, +-5 в пользу одной из команд. Урал сильнее по ростеру, но исторически слабо играет в гостях, Железник наоборот домашняя команда. 0 Цитата
Profi23 Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 По поводу сегодняшнего матча, думаю результат будет близок к ничьей, +-5 в пользу одной из команд. Урал сильнее по ростеру, но исторически слабо играет в гостях, Железник наоборот домашняя команда.да думаю, если УГ собирется, то все у них будет в порядке... Одним словом будем держать кулаки... 0 Цитата
FanUG Опубликовано 4 ноября, 2008 Автор Опубликовано 4 ноября, 2008 По поводу сегодняшнего матча, думаю результат будет близок к ничьей, +-5 в пользу одной из команд. Урал сильнее по ростеру, но исторически слабо играет в гостях, Железник наоборот домашняя команда.УГ тоже можно сказать-домашняя команда. 0 Цитата
FanUG Опубликовано 4 ноября, 2008 Автор Опубликовано 4 ноября, 2008 «Железник» – молодой, талантливый и амбициозный Сегодня «Урал-Грейт» сыграет в Белграде с сербским клубом «Железник». Это будет первый матч второго квалификационного раунда Кубка Европы. Победитель, который определится по сумме двух игр, выйдет в групповой этап турнира.«Железник» (Белград, Сербия)Домашние матчи проводит на стадионе ФМП «Железник» (3000 зрителей)Цвета формы: белый (домашняя) и красный (гостевая)Основан в 1975 году. Ранее также назывался ILR и «Рефлекс».Официальный интернет-сайт www.kk-fmp.netЖивет за счет достойной сменыМинувшим летом «Железник» понес потери, которые для какого-нибудь другого клуба могли стать невосполнимыми. Слободан Попович подался в румынский «Отопени», Марко Джерасимович в боснийский клуб «Игокеа», Деян Делич в словенский «Слован», трое решили продолжить карьеру в Сербии: Боян Крстович в «Гемофарме», Иван Зигеранович в «Бораце», Урош Дувняк в «Раднички». А самым громким стал переход Зорана Эрцега в греческий «Олимпиакос». Но для сербской команды все эти трансферы – источник существования. В «Железнике» создана одна из лучших в Европе систем подготовки молодых игроков. Талантливые ребята начинают тренироваться в детских командах. Лучшие, пройдя все ступени юниорских и молодежных команд, попадают в основу, делают себе имя и отправляются в более состоятельные клубы. Иностранных баскетболистов в «Железнике» нет. Однако собственная клубная школа столь продуктивна, что команда, несмотря на регулярные потери, остается конкурентоспособной и в Сербии, и в Европе. Стабильно в лидерахЗа последние восемь лет «Железник» только один раз остался без медалей сербского чемпионата. Трижды он финишировал вторым (2003, 2007, 2008 гг.), четыре раза – третьим (2001, 2002, 2005, 2006 гг.). То, что команда умеет не только бороться за призовые места, но и побеждать, «Железник» доказал победами в Кубках Югославии (1997, 2003 гг.), Сербии и Черногории (2005 г.), Сербии (2007 г.) и Адриатической лиге (2004, 2006 гг.). Несмотря на молодость баскетболистов (средний возраст нынешнего состава «Железника» 19,9 лет), у сербской команды достаточно опыта выступлений против сильных европейских команд. Последние пять сезонов «Железник» – неизменный участник групповых турниров Кубка УЛЕБ. Дважды сербы добирались до полуфинала турнира в 2004 и 2007 годах.Амбициозная молодежьНынешний розыгрыш второго по силе клубного турнира Европы «Железник» начал с первого квалификационного раунда, в котором взял верх над голландским «Амстердамом». На поражение в гостях (60-66) «Железник» ответил уверенной домашней победой со счетом 83-67. Главную роль в успехе «Железника» сыграли 21-летний центровой Драган Лабович (21 очко в первой игре и 22 во второй) и 22-летний защитник Неманья Протич (16 очков во втором поединке).Однако свои главные надежды «Железник» связывает не с Лабовичем и Протичем, а с поколением игроков 1988 года рождения, которые триумфально выступали на юниорских и молодежных чемпионатах мира и Европы. Уже сейчас готовы заявить о себе в полный голос защитник Младен Йеремич (20, 195) и центровой Мирослав Радульица (20, 213), признанный MVP молодежного чемпионата Европы-2008 (U-20). Тренировал сербскую сборную этого возраста Слободан Клипа – нынешний главный тренер «Железника». Кому, как не этому специалисту, знать все плюсы и минусы своих подопечных. Например, то, что амбиции его подопечных пока опережают их мастерство и опыт.Джонс и Вашингтон готовятся к дебюту«Урал-Грейт» отправился в Белград на игру с «Железником» в следующем составе: центровые – Башминов, Лихолитов, Варламов, форварды – Джонс, Плиснич, Биггс, Хамитов, защитники – Дальмау, Вашингтон, Суровцев, Чернов и Дыбовский. Трое из них (Джумейн Джонс, Дариус Вашингтон и Максим Дыбовский) в официальных матчах за «Урал-Грейт» еще не играли. 0 Цитата
FRY Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 "Железник" - "Урал-Грейт"69:61(18:25, 22:20, 21:10, 8:6) Суровцев: 12 очков, 4 перехвата, 3 подбора. Плиснич: 11 очков, 5 подборовДжонс: 10 очков, 5 подборов Лихолитов: 10 очков, 3 подбораДальмао: 8 очков, 5 передачБиггс: 6 очков, 3 подбораЧернов: 4 очка, 1 подбор, 1 передачаИз положительного, стабильно хорошая игра Суровцева и Плиснича, хотя оба атаковали с плохим процентом. Джонс по статам неплохо выглядит. Ну и, пока, лучший матч Сережи Чернова . Варламов стал стабильно на пару минут выходить...Отрицательного больше, обилие фолов, Джонс, Дальмао, Башминов сели за 5 фолов, причем Дальмао это непростительно, основной плеймейкер все таки. Федя отжег в 1й четверти, 8 очков, потом набрал 2 очка за весь оставшийся матч и сделал 4 потери, неужели за 10 минут Федя так выдыхается? Хамитов, Башня, Биггс не похожи на себя прошлогодних. Не сыграл Вашингтон, видимо не в лучшей форме. Вобщем сомнения берут за положительный исход этого противостояния. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.