lemonoff Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Всем привет! вопрос такой-как защищаться против евростепа? Основные принципы и тд. 0 Цитата
all_will_be... Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Всем привет! вопрос такой-как защищаться против евростепа? Основные принципы и тд. Сидеть в защитной стойке.Закрывать сильную сторону(у правшей правую,у левшей левую) 0 Цитата
Corvette Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Всем привет! вопрос такой-как защищаться против евростепа? Основные принципы и тд. если ты большой, постарайся сделать шаг назад и просто встань столбом. в тебя просто воткнутся 0 Цитата
Still_Vu Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Всем привет! вопрос такой-как защищаться против евростепа? Основные принципы и тд.если евростеп, это - два шага, то после первого, отпрыгиваешь назад-вбок и встаешь, ловишь на фол в нападении 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 Вопрос посвящается знатокам по замерам прыжков. Если кто-то достает головой нижний край щита, можно ли приблизительно считать прыжок как "высота нижнего края минус рост"? Понятно, что достать можно макушкой, можно лбом, можно подбородком, но это уже частности. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 а как достает? бьется об нее что ли? скорее всего нет, прыгает выше. Значит, по фото надо еще примерно судить, насколько выше Уверенно дотрагивается верхушкой головы. Пока вот так. 0 Цитата
Легенда diman4eg Опубликовано 8 июля, 2014 Легенда Опубликовано 8 июля, 2014 Вопрос посвящается знатокам по замерам прыжков. Если кто-то достает головой нижний край щита, можно ли приблизительно считать прыжок как "высота нижнего края минус рост"? Понятно, что достать можно макушкой, можно лбом, можно подбородком, но это уже частности. Я думаю да, только при замере роста нужно максимально вытянуться, оставив пятки на земле при этом. Потому что при прыжке, особенно когда цель достать что-то высокое, невольно максимально вытягиваешься 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 Я думаю да, только при замере роста нужно максимально вытянуться, оставив пятки на земле при этом. Потому что при прыжке, особенно когда цель достать что-то высокое, невольно максимально вытягиваешься Логично, спасибо! 0 Цитата
Экшн Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 а я считаю, что нужно замерять прыжок с носком. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 а я считаю, что нужно замерять прыжок с носком. А? Что? 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 А? Что? Рискну предположить, имеет в виду, что рост нужно мерить, не только вытянувшись, но и стоя на носочках. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 Рискну предположить, имеет в виду, что рост нужно мерить, не только вытянувшись, но и стоя на носочках. А! А потом отнимать эту величину, ок. 0 Цитата
av185618 Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 не только вытянувшись, но и стоя на носочках. Это больше подошло бы кенгуру что ли 0 Цитата
aleeex Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Здравствуйте, форумчане! Вопрос таков: можно ли начать заниматься баскетболом в 18 лет и преуспеть в нем? Так как в городе не было возможности где-либо обучаться - умения и знания на уровне школьных уроков физ-ры. Но уже скоро поступление в универ, поэтому хотелось бы определиться. Прошу ваших ответов. 0 Цитата
Экшн Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Здравствуйте, форумчане! Вопрос таков: можно ли начать заниматься баскетболом в 18 лет и преуспеть в нем? Так как в городе не было возможности где-либо обучаться - умения и знания на уровне школьных уроков физ-ры. Но уже скоро поступление в универ, поэтому хотелось бы определиться. Прошу ваших ответов. смотря о каком уровне успешности идет речь. 0 Цитата
all_will_be... Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Здравствуйте, форумчане! Вопрос таков: можно ли начать заниматься баскетболом в 18 лет и преуспеть в нем? Так как в городе не было возможности где-либо обучаться - умения и знания на уровне школьных уроков физ-ры. Но уже скоро поступление в универ, поэтому хотелось бы определиться. Прошу ваших ответов. Пробуй.Баскетбол не такая сложная игра,ну уж на детско-юношеском и студенческом уровне точно,если физически одарен конечно.Это не легкая атлетика где если ты не тренируешься с детства тебе ничего не светит.Это игровой вид спорта где каждый может найти свою роль на площадке. 0 Цитата
Air_Mangust Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Здравствуйте, форумчане! Вопрос таков: можно ли начать заниматься баскетболом в 18 лет и преуспеть в нем? Так как в городе не было возможности где-либо обучаться - умения и знания на уровне школьных уроков физ-ры. Но уже скоро поступление в универ, поэтому хотелось бы определиться. Прошу ваших ответов. Можешь школьников унижать на площадке. Чем не преуспеть. 1 Цитата
jpiz1 Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 какие упражнения самые толковые (исходя по вашему опыту собственному) на максимальную силу, взрывную и реактивную (хз как это назвать) в плане прыжка? накидайте по 2-3 упражнения, кто имеет опыт в этом 0 Цитата
Экшн Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 какие упражнения самые толковые (исходя по вашему опыту собственному) на максимальную силу, взрывную и реактивную (хз как это назвать) в плане прыжка? накидайте по 2-3 упражнения, кто имеет опыт в этом присед ( с околопредельными весами и 40% от РМ) взятие на грудь (с виса и с земли. но для прыжка с виса предпочтительнее), рывок (технически тяжелее взятий, так что редко кому советую) спринты ( 20-30 метров), прыжки в глубину ( высота тумбы до 70см). 3 Цитата
Still_Vu Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 прыжки в глубину ( высота тумбы до 70см). может "из глубины" ? всегда считал, что "в глубину" - подводка к "из глубины" :\ 1 Цитата
Экшн Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 может "из глубины" ? всегда считал, что "в глубину" - подводка к "из глубины" :\ привык просто их так называть. ты прав, да! 0 Цитата
Eydzoku Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Здравствуйте! Скажите пожалуйста как быть вкурсе всех сборов по России. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Здравствуйте! Скажите пожалуйста как быть вкурсе всех сборов по России. Внимание: шучу!! Каких сборов -- травяных? 1 Цитата
maaario Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 про_пл, я даже скрин сделал) нечасто батя шутит на форуме) p.s. я извиняюсь за оффтоп ) 0 Цитата
Dmitry_1983 Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Наверняка уже спрашивали, но все-таки. Стал более-менее основательно качать прыжок, никаких особенных схем: 2 раза в неделю ТЗ, 1) приседания (3-4 рабочих подхода - на 2-6 раз) 2) 3-5 спринтов по 20-30 метров 3) различные прыжки: через барьеры, на тумбу, "в глубину", с касанием отметки и т.п., общее количество - 50-120 4) после чего 1-3 упражнения для ОФП (отжимания на брусьях, подтягивания, жимы, тяги) Результат есть, но... исходные результаты были (рост 182, вес 70, ага дрыщ, стоя достаю до 235): доставал отметку 292 с места и 301 с разбега сейчас (вес 73): 295 с места и 315+ с разбега Собственно вопрос: почему фактически не растет прыжок с места? И что с этим делать? Продолжать в том же духе, в надежде, что с ростом результатов в приседаниях, придет и результат в прыжке или что-то добавить специально для прыжка с места? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.