Phaser Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Ребята нужен совет.Я не занимаюсь баскетом проффесионально,но довольно часто хожу тренироваться.В последние 2 недели заметил,что при игре мои икры хватают судороги и соответственно ни прыгнуть ни ускорится я не могу.ЧТо это может быть? Как мне это побороть? Спасибо Довольно часто тренироваться - это сколько? Какой стаж тренировок до этого? 0 Цитата
Clockwork orange Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 доброго времени суток) не подскажите, начал как новичок приседать со штангой. веса небольшие, но почему то сразу забились мышцы задней поверхности бедра. а работа квадрицепсов не чувствуется. Прочитал что возможно слишком широко ставлю ноги. В этом причина или техника неправильная? Или эти мышцы в развитии отстают и первыми сдыхают? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 доброго времени суток) не подскажите, начал как новичок приседать со штангой. веса небольшие, но почему то сразу забились мышцы задней поверхности бедра. а работа квадрицепсов не чувствуется. Прочитал что возможно слишком широко ставлю ноги. В этом причина или техника неправильная? Или эти мышцы в развитии отстают и первыми сдыхают? Все вышеперечисленное может оказаться причиной. 0 Цитата
Clockwork orange Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 короче по очереди следить за каждым и глядишь чего появится.. спасиб. и, если не трудно, последний вопрос. оборудования мало в зале, прочитав кучу на нашем любимом форуме слэмданка выбрал в качестве тренировки ног следующее: - приседания ( как новичок много повторений с небольшим весом) 3х 10-15 повторов - степ -апы с гантельками приседания с гантелями, одна нога на полу, другая на фитболе. Для жима ногами ничего нет. Между подходами разбавляю скакалкой и прыжками без веса. Пойдет для начинающего?Понимаю что такие вопросы возможно достали старожилов форума, однако я честно прочитал основные ветки, прежде чем составлять свою тренировку) 0 Цитата
all_will_be... Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 короче по очереди следить за каждым и глядишь чего появится.. спасиб. и, если не трудно, последний вопрос. оборудования мало в зале, прочитав кучу на нашем любимом форуме слэмданка выбрал в качестве тренировки ног следующее: - приседания ( как новичок много повторений с небольшим весом) 3х 10-15 повторов - степ -апы с гантельками приседания с гантелями, одна нога на полу, другая на фитболе. Для жима ногами ничего нет. Между подходами разбавляю скакалкой и прыжками без веса. Пойдет для начинающего? Понимаю что такие вопросы возможно достали старожилов форума, однако я честно прочитал основные ветки, прежде чем составлять свою тренировку) Я бы выкинул степ-апы и приседания на одной ноге.А добавил бы взятия на грудь и прыжки с легкой штангой(грифом). 0 Цитата
Clockwork orange Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 хм. прыжки добавлю, что нибудь выкину окей 0 Цитата
maaario Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Я бы выкинул степ-апы и приседания на одной ноге.А добавил бы взятия на грудь и прыжки с легкой штангой(грифом). Он новичок, полагаю, что о взятии на грудь и прыжках со штангой речи пока быть не может. 0 Цитата
Spaider Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 И однозначно добавить упражнения на баланс, чтобы укрепить мышцы-стабилизаторы (туловище и ноги). 1 Цитата
Veon Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Столкнулся с проблемой, скорее всего психологической. На тренировке абсолютно все игровые элементы проходят легко, непринужденно. На официальных соревнованиях чувствую скованность, и буквально понимаю, что нехватает последнего движения. Грубо говоря, 100 грамм для храбрости нужно, как тренер говорит. В этом году ответственность за результат ещё больше ложится, а доказать свой уровень в игре не получается. Какое решение проблемы предложите? 0 Цитата
Spaider Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Практика и только практика, много тренироваться. Т.е. отточить движение до автоматизма, чтобы ты в нём не сомневался и не раздумывал. В официальных играх не нужно заморачиваться, что это всё серьёзно. Делай то, что уверенно умеешь делать. Например, хорошо идёшь в проход (знаешь, что на тренировке 1000 раз у тебя это получалось) - иди в проход, хорошо забиваешь со средней - кидай средний. После пары-тройки забитых мячей уверенность прибавляется. Если сделал ошибку, то ни в коем случае не вини себя - это не поможет. Лучше отыграй хорошо в защите. Например, отдал пас, который перехватили - со всех ног в защиту. Ну, и пред каждой игрой ставь себе цели и мини-задачи - 0 потерь, удержать своего в защите ит.п. 1 Цитата
Oleg000 Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Всем здрасти).Подскажите,пожалуйста, есть ли на сайте какие-нибудь методики для выпрямления позвоночника? Изменено 30 октября, 2013 пользователем Oleg000 0 Цитата
greff1997 Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Здраствуйте,мне 16 лет,а вес 100 кг и рост 176,а прыжок 25-35 см. Подскажите как скинуть вес и увеличить прыжок,физическая подготовка очень низкая. 0 Цитата
Nick Turkish Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Здраствуйте,мне 16 лет,а вес 100 кг и рост 176,а прыжок 25-35 см. Подскажите как скинуть вес и увеличить прыжок,физическая подготовка очень низкая. Тебе скидывать срочно надо,а то с таким ростом это уж очень много. В зал начни ходить для начала,про прыжок пока не думай. Если есть возможность взять тренера-то пользуйся этой возможностью. За питанием начни следить. 0 Цитата
Легенда diman4eg Опубликовано 5 ноября, 2013 Легенда Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) короче по очереди следить за каждым и глядишь чего появится.. спасиб. и, если не трудно, последний вопрос. оборудования мало в зале, прочитав кучу на нашем любимом форуме слэмданка выбрал в качестве тренировки ног следующее: - приседания ( как новичок много повторений с небольшим весом) 3х 10-15 повторов - степ -апы с гантельками приседания с гантелями, одна нога на полу, другая на фитболе. Для жима ногами ничего нет. Между подходами разбавляю скакалкой и прыжками без веса. Пойдет для начинающего? Понимаю что такие вопросы возможно достали старожилов форума, однако я честно прочитал основные ветки, прежде чем составлять свою тренировку) Если еще актуально: вместо степ-апов и приседаний на 1 ногу делай выпады со шатнгой http://www.youtube.com/watch?v=I__9oV1UDv0 Очень хорошее упражнение, отлично дополняет присед со штангой. Подходит для начинающих. Прыжки между подходами выкинь. Не нужно смешивать работу с отягощениями и плио. Лучше сделай отдельную тренировку на прыжки с собственным весом. А между подходами лучше делай растяжку на ноги Изменено 5 ноября, 2013 пользователем diman4eg 0 Цитата
Clockwork orange Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Если еще актуально: вместо степ-апов и приседаний на 1 ногу делай выпады со шатнгой http://www.youtube.com/watch?v=I__9oV1UDv0 Очень хорошее упражнение, отлично дополняет присед со штангой. Подходит для начинающих. Прыжки между подходами выкинь. Не нужно смешивать работу с отягощениями и плио. Лучше сделай отдельную тренировку на прыжки с собственным весом. А между подходами лучше делай растяжку еще актуально) спасибо. на плио есть отдельно 2 дня в неделю. выпады добавлю. спасибо 0 Цитата
Phaser Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 доброго времени суток) не подскажите, начал как новичок приседать со штангой. веса небольшие, но почему то сразу забились мышцы задней поверхности бедра. а работа квадрицепсов не чувствуется. Прочитал что возможно слишком широко ставлю ноги. В этом причина или техника неправильная? Или эти мышцы в развитии отстают и первыми сдыхают? Присед - не изоляция, не нужно обращать особого внимания на то, что забивается и концентрироваться на определенных мышцах. Главное - следить за техникой, лучше чтобы это делали опытные люди со стороны, или хотя бы стоит записывать на видео с последующим просмотром и работой над ошибками (вариант выкладывания видео на форум для оценки опытными людьми тоже весьма неплох). 0 Цитата
Clockwork orange Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Присед - не изоляция, не нужно обращать особого внимания на то, что забивается и концентрироваться на определенных мышцах. Главное - следить за техникой, лучше чтобы это делали опытные люди со стороны, или хотя бы стоит записывать на видео с последующим просмотром и работой над ошибками (вариант выкладывания видео на форум для оценки опытными людьми тоже весьма неплох). да вот уже и не забиваются ноги, все норм) завтра на тренировку схожу и скину видео. стало проще приседать как тал чуть вперед корпус наклонять. спине вроде норм, на большие веса не планирую переходить. максимум до 120 а дальше взрывной присед буду делать и плайометрику. все как на форуме пишут. периодизация еба)) 0 Цитата
Green332 Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Какие тренировки можно совмещать в один день из моего списка? Так как школа,зараза,утром и много не напрогуливаешь,не имею возможности провести одну тренировку утром,дать себе полноценный отдых и вторую тренировку ближе к вечеру/вечером.Одну тренировку примерно в обед или,так сказать,во время тихого часа,2-3 часа отдыха и вторая тренировка,а если из этих 2-3 часов вычесть время в пути и прочие такие тоноксти,то на отдых порой может оставаться и вовсе час. Так вот,а теперь список тренировок:баскетбол,бассейн,качалка,скакалки,беговая тренировка. Так же как поступать 2 дня в неделю когда есть обязательные курсы по иностранному?сейчас я поступаю таким образом:иду в качалку,еду на курсы,приезжаю в 9-30 вечера и отдыхаю уже.Можно ли на 9-30 вечера поставить например скакалки? Кстати да,какую тренировку после какой лучше ставить?С баскетболом все еще проще,какую тренировку можно проводить перед баскетболом?Потому что когда я освобождаюсь после него,время уже позднее,пол 11 вечера,поэтому сразу спать,или почти сразу,потому что вставать в 7 утра. 0 Цитата
Spaider Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 попахивает перетреном. в лучшем случае травма, которая остановит "горячую голову", в худшем - нервный срыв или некое подобие депрессии из-за чрезмерной нагрузки на ЦНС. нужно верно расставить приоритеты. режим, питание и полноценный сон должны соблюдаться полностью. если очень хочется, то утром до школы делать ОФП в домашних условиях (типа турник, брусья, скакалка) не более 30-40 минут, а вечером вторая тренировка. 0 Цитата
Chameleon Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Выкинуть ТЗ. Школу прогуливать не нужно Как правильно выше написали - турник, брусья. 0 Цитата
Green332 Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Хз,прошлый год отлично прозанимался в таком же темпе,только вместо бассейна,беговой и баскетбола было около 6 баскетбольных тренировок,сейчас же всего 2 баскетбольные 0 Цитата
Spaider Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Это ты на фоне повышенного гормонального фона не заметил. И к тому же 6 баскетбольных тренировок с полноценным отдыхом, это не то же самое с двумя тренировками в день с не полноценным отдыхом и загруженной учебой. 0 Цитата
Green332 Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) Да школа,учеба,фигня все это,потому что не грузит меня,я еще с 9 класса определился что для меня является приоритетом,поэтому на все кроме истории с англ я положил.А тперь к тренировкам. Как это выкинуть ТЗ,не смешно же. Бассейн не столько тренировка,сколько реабилитационный характер носит,думаю думаю включить его в выходные,не вижу ничего плохого чтобы часик спокойно поплавать.Бег больше как тренировка выносливости ног,дыхалки. Так вот,что у меня выходит щас: пн-тз/курсы/ вт-басскет ср-тз чет-баскет пт-тз/курсы выходные-бассейн Собсна,как видите,не так уж и много,остается очень много времени,успеваю и погулять,и в бокс поиграть,и историю почитать. Вопрос в беге и скакалке.Понятное дело что их можно смело расставить в два выходных дня,но боюсь этого недостаточно. Вообще,сколько этих тренировок надо в неделю чтобы был эффект,а не так что сделал,а через неделю уже и тело забыло,и эффекта нет. Ну и в какие дни можно это впихнуть,именно в будни,в выходные и так понятно. Изменено 15 ноября, 2013 пользователем Green332 0 Цитата
BRYX Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Выкинуть ТЗ. Школу прогуливать не нужно Как правильно выше написали - турник, брусья. А как же 10-12 выходов на кольца? 0 Цитата
Chameleon Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) Да школа,учеба,фигня все это,потому что не грузит меня,я еще с 9 класса определился что для меня является приоритетом,поэтому на все кроме истории с англ я положил.А тперь к тренировкам. Как это выкинуть ТЗ,не смешно же. Бассейн не столько тренировка,сколько реабилитационный характер носит,думаю думаю включить его в выходные,не вижу ничего плохого чтобы часик спокойно поплавать.Бег больше как тренировка выносливости ног,дыхалки. Так вот,что у меня выходит щас: пн-тз/курсы/ вт-басскет ср-тз чет-баскет пт-тз/курсы выходные-бассейн Собсна,как видите,не так уж и много,остается очень много времени,успеваю и погулять,и в бокс поиграть,и историю почитать. Вопрос в беге и скакалке.Понятное дело что их можно смело расставить в два выходных дня,но боюсь этого недостаточно. Вообще,сколько этих тренировок надо в неделю чтобы был эффект,а не так что сделал,а через неделю уже и тело забыло,и эффекта нет. Ну и в какие дни можно это впихнуть,именно в будни,в выходные и так понятно. Смешно не отсутствие ТЗ. А то что в большинстве случаев при таком кол-ве всего, это отсутствие результатов. Если цель от тз- ходить в тз. на здоровье. А как же 10-12 выходов на кольца? этж не мои постулаты, ты что Изменено 15 ноября, 2013 пользователем Chameleon 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.