Хотите задать вопрос, но не знаете в какой теме?

Vinсenity
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609682-hotite-zadat-vopros-no-ne-znaete-v-kakoy-teme/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если это единичный случай в игре, то просто рубануть разок по рукам. Опытного здоровяка то всяко не удержишь, если сам мелкий. Ну и должна командная защита работать, сразу игрок периметра опуститься на шажок ближе должен, руками там помахать перед его рожей, может тогда здоровяк очканет и отдаст пас назад на периметр и вы получите открытую трешку вместо двушки в свое кольцо  :unsure:

вот, посмотри как ЛеБрон защищается. Он постоянно перед Газолем. потому что если Газоль получит мяч, то шансов у Джеймса точно будет меньше.

http://www.youtube.com/watch?v=AV3O94yv4vc

леброн навряд ли уступает пау в весе 

• Ответов 1,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

да нормально можно удерживать всех. не в каждой атаке конечно. я играл центра несколько раз по АСБ с ростом 184. постоянно играю против больших на стритболах. 

игшраешь перед ним, заталкиваешь под кольцо, постоянно перед ним. по-другому он просто получит мяч, развернется и забьет. 

леброн навряд ли уступает пау в весе 

в росте уступает.  если Пау получит в краске - это 2 очка. Единственный шанс - не дать получить ему мяч. что у ЛеБрона получается.

Опубликовано

да нормально можно удерживать всех. не в каждой атаке конечно. я играл центра несколько раз по АСБ с ростом 184. постоянно играю против больших на стритболах. 

игшраешь перед ним, заталкиваешь под кольцо, постоянно перед ним. по-другому он просто получит мяч, развернется и забьет. 

Ну а если за спину закинут? Если так посмотреть то если игрок повыше, то не составит труда ему поймать мяч, а защитник не достанет

Опубликовано

Ну а если за спину закинут? Если так посмотреть то если игрок повыше, то не составит труда ему поймать мяч, а защитник не достанет

да не так часто закидывают такие мячи. там не там много места для заброса. +есть шанс перехватить.ты же не просто стоишь перед большим, отпуская его. постоянно рядом, заталкиваешь его под кольцо... в большинстве случаев большой будет пытаться освободиться и занять позицию перед тобой.

если играть перед большим, то это два очка, а может даже 2 с фолом. 

Опубликовано

Я говорю про ситуацию, когда разница в росте большая, про прыжок и перехват очень интересно конечно, но не надо мне рассказывать очевидные вещи. Я попросил литературу по защите, а не советов уровня дюсш

Опубликовано (изменено)

подождем литературы. я думаю целые книги написаны об очевидных вещах.

кстати, советы уровня ДЮСШ не самое плохое ведь.

Изменено пользователем БоБ
  • Легенда
Опубликовано

Боб, ты че, в бацкетбол играешь? Ты что, лох что ли?

А также хотелось бы высказать свое мнение на основании того, что в ДЮСШ я ни разу не был и соответственно мои советы будут не на уровне ДЮСШ:

1. Отладить командную защиту дабы избежать глупых неравнеценных разменов.

2. Оставаясь все же между нападающим и кольцом, выпихнуть его как можно выше.

3. Попытаться выбить мяч при получении, возможно по принципу либо перехват, либо фол.

4. Если все же мяч получен, опять же прессовать до перехвата или фола, не доводя до броска.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос может и глупый, как выше сказано на уровне дюсш)) НО, такая проблема, играю с ростом 188см по большей части под кольцом, и не могу нормально за подбор бороться. ДО этого получалось прилично, а сходил в армию и после нее на свой уровень вернутся не могу, то мячи не вылавливаю, то за подбор не отбороться. Как большому это непростительно. посоветуйте упражнения для тренировки подбора? и вопрос в борьбе за мяч руки должны быть всегда вверх подняты? по логике это увеличивает шансы)) возможно позицию неправильно занимаю, уходя далеко под кольцо?

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Вопрос может и глупый, как выше сказано на уровне дюсш)) НО, такая проблема, играю с ростом 188см по большей части под кольцом, и не могу нормально за подбор бороться. ДО этого получалось прилично, а сходил в армию и после нее на свой уровень вернутся не могу, то мячи не вылавливаю, то за подбор не отбороться. Как большому это непростительно. посоветуйте упражнения для тренировки подбора? и вопрос в борьбе за мяч руки должны быть всегда вверх подняты? по логике это увеличивает шансы)) возможно позицию неправильно занимаю, уходя далеко под кольцо?

Ну тут правильно тебе уже подсказали - самое главное в подборе это правильно выбранная позиция и грамотно поставленная спина.

Я со своим 2 метра ростом тоже когда не знал что такое поставить спину удивлялся как это мелкие кабанчики умудряются меня дрючить на подборе.

А нужно просто за секунду-две оценить ситуацию, когда кто-то совершает бросок. Ты должен ближнего к тебе игрока (или кого ты посчитаешь нужным, например ты заметил, что твой оппонент стоит вяло и ничего не собирается предпринять, а другой игрок с периметра бежит на подбор с горящими глазами) оттеснить корпусом. Желательно садись на ногах как можно ниже, лучше оттеснишь. И старайся сделать так, чтобы он ни влево-ни вправо не смог тебя обогнуть. И если ты правильно это делаешь (плюс твои партнёры тоже поставили всем центрам норм спины), то перед вами окажется небольшое пространство, куда мяч и свалится. До тупа соперник уже не может добраться, а вам остаётся лишь подобрать.

Плюс ещё тренируй, естественно прыжок и цепкость рук. А то бывает тоже вроде здоровый парень берёт мяч, но держит слабо. Отсюда и получается, что мяч то вываливается, то выскальзывает, то перехватывают исподтишка.

Пара советов от звёзд НБА:

Изменено пользователем Cruel
Опубликовано
Георг Гаккеншмидт (1878 – 1968). Русский лев
<Чемпион мира по борьбе и рекордсмен мира по тяжелой атлетике. С детства Гаак тренировался: прыгал в длину на 4 м 90 см, в высоту с места – на 1 м 40 см, 
180 м пробегал за 26 с. Для укрепления ног практиковал подъемы по винтовой лестнице к шпилю церкви Оливеста с двухпудовыми гирями.

Вот,прочитал про русского силача.Что-то не верится.4 м 90 см и 1м 40 см и это все с места.

Опубликовано
Георг Гаккеншмидт (1878 – 1968). Русский лев
<Чемпион мира по борьбе и рекордсмен мира по тяжелой атлетике. С детства Гаак тренировался: прыгал в длину на 4 м 90 см, в высоту с места – на 1 м 40 см, 
180 м пробегал за 26 с. Для укрепления ног практиковал подъемы по винтовой лестнице к шпилю церкви Оливеста с двухпудовыми гирями.

Вот,прочитал про русского силача.Что-то не верится.4 м 90 см и 1м 40 см и это все с места.

4 90 конечно с разбега. 140 с места через планку- ничего удивительного.http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Y3U4ynM0ulU

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ребята нужен совет.Я не занимаюсь баскетом проффесионально,но довольно часто хожу тренироваться.В последние 2 недели заметил,что при игре мои икры хватают судороги и соответственно ни прыгнуть ни ускорится я не  могу.ЧТо это может быть? Как мне это побороть?

Спасибо

Опубликовано

Возможно, следует уделить внимание стретчингу (не перед тренировкой, а выводя растяжку в отдельное занятие) и увеличить потребление магния и кальция. 

И посмотреть как это сработает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609682-hotite-zadat-vopros-no-ne-znaete-v-kakoy-teme/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу