Хотите задать вопрос, но не знаете в какой теме?

Vinсenity
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609682-hotite-zadat-vopros-no-ne-znaete-v-kakoy-teme/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Может есть где-то тема или писали, баскетбольная программа для тренажерного зала, чтобы входила физическая подготовка и конечно же прыжок, ну или какие есть варианты этих программ?

Опубликовано

скажите пожалуйста! не могу найти нужную тему да и вопрос не по теме будет-как стать более резким,быстрым в движениях! подскажите пожалуйста) :mellow:

Опубликовано
скажите пожалуйста! не могу найти нужную тему да и вопрос не по теме будет-как стать более резким,быстрым в движениях! подскажите пожалуйста) :mellow:

А разве ЭТА тема не подходит :) там вроде что-то было

Опубликовано
а кто знает в Нба кольцо выше чем в Европе?

Нет, не выше... Но почему-то кажется что у него диаметр больше, чем у европейского кольца, по крайней мере на видео. Если у кого-нибудь есть проверенная информация, то подтвердите или опровергните мои слова ;)

Опубликовано
Я слышал что в NBA хотят немного увеличить площаку.

Типо такие атлеты на ней плохо помещаюся?

Кто-нить о таком слышал?

Нет

Опубликовано
техника + тактика

хотяб для разыгрывающего

чтобы прочитав основное, многие поняли, что они далеко не разыгрывающие

разыгрывающий: тактика в твоей голове;

думаю, это такая хитрая вещь, что только практика с контролем более опытного наставника со стороны возымеет хороший эффект. так же отличный прием - это смотреть на себя со стороны и разбирать ситуации, т.е. потребуется видеозаписи событий: будь то тренировка или же соревнования. и конечно же, не забываем смотреть на то, как это делают проффесионалы - чаще смотрим баскетбол высокого уровня, концентрируясь на действиях опредленного игрока\ командных действиях в определенных ситуациях (в нашем случае разыгрывающего), например Джейсон Кидд.

Опубликовано
С нового года хочу нормально начать заниматься баскетболом,т.е не тупо играть на тренировке в баскет на два кальца,а именно работать над своей игрой(улучшить бросок,дриблинг,скорость и т.д),занимаюсь баскетболом давно,раньше все было нормально тренер меня гонял и все было нормально,но после смены тренера начались проблемы,именно с этим,на тренировках мы только разминаемся и играем.Вот увидел твою тему и подумал может,ты сможешь мне помочь и составишь план тренировак.

план тренировок на площадке;

смотря что именно подразумевается, командное взаимодействие или оттачивание индивидуальных навыков? если вопрос заключается в тактике, то см. предыдущий пост (разыгрывающий: тактика в твоей голове). если вопрос техники, то идем смотрим всевозможные дриллы, например серия better basketball, которая недавно выкладывалась в разделе мультимедия (тренировки - баскетбольные упр-я). после просмотра ставим цели, составляем план, контролируем результаты, грамотно чередуем.

Опубликовано
я не знаю,может это и было уже, но всё же... очень хотелось бы узнать правильную технику прыжков с двух и с одной ноги. с текстом и видео ,если можно.

заранее огромное спасибо

В обще технически с двух ног сложнее прыгать, поэтому большинство баскетболистов прыгают с одной (если говорить конечно же не про профессионалов, а про простых парней на улицах). Но стоит заметить, что прыжок с двух ног в игре более важен (да и чаще всего более удобен), поставить к примеру блок-шот, взять подбор, или же бросить в прыжке... Всё это происходит только в прыжке с двух ног. Главное в таком прыжке сохранять ровное положение тела в воздухе (качай поясницу, пресс), правильно использовать свои руки - резкий взмах руками (как правило движение начинают делать уже на первом шаге)

Спина, плечи... про них тоже не стоит забывать. Если говорить про технику (кстати советую посмотреть волейбол , там уж точно увидишь идеальную технику с двух ног), то самый простой способ для прыжка с двух, это с подшагивания (когда ставишь сначала одну ногу, затем другую, а уже после совершаешь само движение, то есть прыжок), или с напрыжки (после ведения совершаешь лёгкий прыжок и далее уже наказываешь оппонентов =) ). Опять же, не стоит забывать про руки, если ты конечно без мяча. И перед напрыжкой помни: никаких двух шагов! Сразу после ведения мяча, иначе будет пробежка. При разбеге уже будет удобен прыжок с одной ноги. Ибо если с двух, то придётся останавливаться, в таком случае сохранение скорости движения изменяется, то есть теряется, а это как ты понимаешь не выгодно. =) Ну или скажем, если совершать прыжок с расстояния (скажем со штрафной линии ), то тоже придётся прыгать с одной. Будет больше инерции, соответственно дальше улетишь.))) Именно поэтому все легкоатлеты прыгают с одной. Ну а в обще конечно же и то и то, просто необходимо. И владеть как прыжком с двух, так и с одной, надо одинаково хорошо.

Опубликовано
Высота и диаметр колец в НБА и в остальном мире одинаковы: 3,05 м и 45 см (18 дюймов) соответсвенно.

Вообще-то, вродебы не совсем так. У меня , в команде, есть приятель, с которым я в очень хороших отношениях. Так вот, его Папа, профессиональный арбитр (Фиба) + так же, судит некоторые матчи евролиги УЛЕБ. Остальное, зарабатывает в нашей - украинской суперлиге. Итак как он работает во всей этой судейской сфере, он не раз слышал, от своих коллег: что кольца в НБА умышленно опускают, на несколько "хороших" сантиметров. Тем самым увеличивая красочность игры (данки, проходы, блоки). Что является самым главным компонентом, для Американского зрителя (шоу-тайм, как говорится). Просто на публику такие факты не выносятся. И действительно (говорю, по своим наблюдениям) смотрю некоторые матчи Кливленда, и вижу что, тот же ЛеБРОН Джеймс с ростом 2.03, "чуть ли не упирается головой в кольцо", (преувеличиваю :) )

Конечно, может быть это всё слухи, и приувеличения. Но попробуйте присмотреться, может вам удастся что-нибудь разглядеть :)

Опубликовано

Ни в коем случае не подвергаю сомнению высказывания этого судьи, но Леброн упирается головой в кольцо несколько по иным причинам (ведь Вы имеете ввиду в прыжке, а не просто стоя рядом со стойкой?). Кстати, то же самое он делал на Олимпиаде.

Опубликовано
Ни в коем случае не подвергаю сомнению высказывания этого судьи, но Леброн упирается головой в кольцо несколько по иным причинам (ведь Вы имеете ввиду в прыжке, а не просто стоя рядом со стойкой?). Кстати, то же самое он делал на Олимпиаде.

Ты абсолютно прав, олимпиада явно опровергает этот факт.

А по поводу "упирается головой в кольцо", я имел ввиду общее соотношение рост/кольцо (щит).

Опубликовано

Вообщем по всей этой ситуации, можно судить двояко, кому как большое нравится - самовнушение :)

Хотя Тим Данкан выбивал застрявший между душкой и щитом мяч, лишь привстав на носки...

У негров телосложение немного другое. Кисти, пальцы, длина рук, намного больше чем у белокожих, имеющих одинаковые ростовые, и весовые показатели.

Опубликовано
У негров телосложение немного другое. Кисти, пальцы, длина рук, намного больше чем у белокожих, имеющих одинаковые ростовые, и весовые показатели.

по-моему, данкан скорее больше мулат, чем чистый уголек или на крайний случай - метис.

а про угольков это точно, хотя не про всех. осенью на площадке играл с чуваками из африки (Конго). вот у них руки нереально длинные. они сами по себе худые, жилистые так еще и с руками до коленей :shok:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609682-hotite-zadat-vopros-no-ne-znaete-v-kakoy-teme/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу