Хотите задать вопрос, но не знаете в какой теме?

Vinсenity
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609682-hotite-zadat-vopros-no-ne-znaete-v-kakoy-teme/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Детская" (в плане нагрузок) тренировка - скорее как разминка, можно просто побросать мячик, растяжка, бассейн в спокойном темпе, баня, массаж.

• Ответов 1,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А что является не детской нагрузкой?

Когда пульс 160+, пот льётся градом, ноги подкашиваются и хочется блевать.

Ребята, нужен совет. Я в качалку хожу и играю в команде. Мешает ли одно другому? Может есть специальные программы? Прошу простить, если вопрос повторяется.

Если нормально питаешься и полноценно отдыхаешь, то эти два аспекта прекрасно друг друга дополняют.

Почитай ФАКи в моей подписи для начала.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

подскажите плиз, нам предстоит игра с командой, которая играет зонный прессинг почти все время, все молодые и выносливые, чего не скажешь о нас)))

у нас есть пара человек, которые могут гонять в отрыв, есть первый с ведением, но не в лучшей форме он и бегать весь матч не сможет, есть неплохая треха у пары-тройки человек.

что посоветуете по тактике?

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Ломать их на хер всех!

Ну, в смысле, играть максимально джёстко.

Изменено пользователем Shaitan
Опубликовано (изменено)

это все понятно, может есть какие-то хитрости, как играть против зонного прессинга?

При зоне - больших на чужую половину отправить, вылавливать длинные передачи, 1-3 номера - получают мяч, не начинать ведения, а ждать, пока кто-то откроется. Отдал мяч - сразу же рывок под получение. И искать возможность дальней передачи. Самое главное - не стоять на месте, открываться под получение, чтобы партнеру с мячом легче пас совершить.

В позиционной атаке уже надо мяч гонять, стоять шире, и опять же - открываться в пустых зонах.

P.S. С осени прессинг отрабатываем в ВУЗе.

P.S. 2. У другого универа тренер защитила кандидатскую по зонному прессингу. Как итог - 2-е место на ВУЗах при не самых высоких и опытных игроках

Изменено пользователем Veon
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Можно попробовать развить силу хвата с помощью эспандера. Ещё где-то видел такие накладки на гантели/штангу, которые делают хват шире, что увеличивает нагрузку на ладонь и кисть и увеличивает их силу.

Опубликовано

возможно такой вопрос уже был, но все же. Как научиться брать мяч одной рукой?

чтобы держать мяч одной рукой, нужна сила пальцев и кисти. попробуй такое упражнение, как можно дольше держать наполненную 3-х литровую банку пальцами за горлышко. думаю должно помочь.

Опубликовано

Упражнений на развитие силы пальцев, кисти, хвата в интернете масса, есть даже специальные для баскетболистов, стОит только погуглить, поизучать ютуб или бб.ком. Ищите, господа, думайте и применяйте в своих тренировках, всё в интернете уже давно есть.

Самое простое для самых ленивых -- держать мяч в руке (для тех, кто старается улучшить), для тех кто не может -- пытаться, пытаться и пытаться, со временем начнёт получаться даже у самых безнадёжных.

Опубликовано

После нового года появилась проблема - еду на тренировку, в голове мутновато, хотя чувствую себя нормально, разминаюсь и всё, голова не варит, двигаюсь еле еле, короче не могу трениться в полную силу. С сердцем всё нормально, с чем это может быть связано?

Опубликовано

После нового года появилась проблема - еду на тренировку, в голове мутновато, хотя чувствую себя нормально, разминаюсь и всё, голова не варит, двигаюсь еле еле, короче не могу трениться в полную силу. С сердцем всё нормально, с чем это может быть связано?

Что-то необычное?

А если без шуток, может, перевеселился?

Да и режим запросто мог сбить. У меня вон бессонница и гипертония была три дня подряд, глаза на лоб полезли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609682-hotite-zadat-vopros-no-ne-znaete-v-kakoy-teme/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу