Хотите задать вопрос, но не знаете в какой теме?

Vinсenity
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609682-hotite-zadat-vopros-no-ne-znaete-v-kakoy-teme/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Назрел такой вопрос. Есть ли смысл применять тренинг на силу (2-3 подхода по 5 повторений) с упражнениями, НЕотносящимися к базовой тройке (жим лёжа, присед, становая)?

Например - подем штанги на бицепс стоя, жим стоя, разводки и т.д.

Опубликовано

Есть - грубо говоря, нарабатываем силу, с которой в принципе в итоге и приходит масса. Этот режим не менее важен, чем много- и среднеповторы, главное их грамотно чередовать.

Опубликовано

а вот как именно "грамотно" :)

это уже вопрос посерьёзнее)

И я даже не возьмусь на него отвечать.

Именно поэтому я тренируюсь по уже заранее спланированной и опробованной системе, иначе в пробах и ошибках можно провести не один десяток лет.

Тем же хороша и VJB - ничего придумывать не надо, делай как написано и будет счастье.

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста:

1) БК в Ростове-на-Дону,

2) с какого возраста (роста???) отдавать ребенка. Сейчас сыну 12 лет, рост 143

• Легенда
Опубликовано

Господа, нужен авторитеный эксперт.

Дефчонка выложила фотки этого джентельмена с комментариями о том, что бицепсы мол натуральные, замерены и ощупаны комитетом Гиннеса - всё по чести.

Но мы (разумные люди) склонямеся к мысли, что это жертва синтола, так как рабочая мышца не может выглядеть как коровье вымя, да и вообще, нельзя так прокачать отдельную мышцу, не зацепив соседние.

331235146779.jpg

Опубликовано (изменено)

вообще на фотошоп даже похоже.. а так всякое уродство бывает, но в такое я бы не поверил даже на фарме, не то что внатуральную..

единственное возможное предположение - он долбил биц-триц изоляцией под фармой, но в таком случае хотя бы предплечья бы выросли тоже, да и какой-никакой, а рельеф был бы в отстутсвии пуза (а пуза у него, как видно, особо нету)

PS странный комитет Гиннеса я видел у некоторых жирных теток бицепсы поболее этих, их поэтому надо записать в книгу рекордов?..

Изменено пользователем Phaser
Опубликовано

1) БК в Ростове-на-Дону,

Сложный вопрос, в первую очередь Вам стоит поговорить с главным тренером команды. Рост не столь важен в сравнении с игровыми навыками и способностями, и физическими кондициями, но тем не менее рост достаточно мал для этого возраста, но это не о чем не говорит. Возможно Ваш сын немного запоздалого развития, что на самом деле по моему мнению лучше, чем раннего, когда речь идет о профессиональном, или пусть даже любительском уровне. Могу сказать, что в 12 лет уже самое время где-нибудь играть, так что не затягивайте с разговором с главным тренером, так как потом могут уже и не хотеть брать детей его возраста.

Опубликовано

вообще на фотошоп даже похоже.. а так всякое уродство бывает, но в такое я бы не поверил даже на фарме, не то что внатуральную..

единственное возможное предположение - он долбил биц-триц изоляцией под фармой, но в таком случае хотя бы предплечья бы выросли тоже, да и какой-никакой, а рельеф был бы в отстутсвии пуза (а пуза у него, как видно, особо нету)

PS странный комитет Гиннеса я видел у некоторых жирных теток бицепсы поболее этих, их поэтому надо записать в книгу рекордов?..

Однозначно не натуральная мышца. Двуглавая больше, чем трехглавая, причем на порядок больше. Предплечья абсолютно не проработаны в сравнении с руками, да и вообще. Фарма исключается, без вариантов. Вероятнее всего просто масло, как вариант синтол, вообщем странный пацан.

• Легенда
Опубликовано

1) БК в Ростове-на-Дону,

БК Атаман. Но не знаю, что там у них насчет школы.

Я бы лучше пошел в ДЮСШ-7, там наверное единственная баскетбольная школа в городе.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

джейкоб такер че хавает, как думаете?

так то парень белый, 180 см. прыгает 50 инчей.

природа? штанга? корень женьшеня?

Сам спросил, сам ответил! Природа, тренировки, фарма.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня существует такая проблема, что со старыми сокомандниками (часто собираемся играть) не могу нормально играть. Вроде и время прошло, я улучшил игру свою в разы, а с ними всё по старому, мяч из рук валится, неуверенность какая-то, все время отдаю пасы, а не бросаю, как будто боюсь чего-то. Хотя когда прихожу на площадку к малознакомым, там играю в полную силу. Это наверное психологическая проблема, как с ней справиться?

Опубликовано

п

Это наверное психологическая проблема, как с ней справиться?

Да, она самая.

Думаю, у тебя в памяти закрепилось , что ты в старой команде играл по определённой модели. И, играя сейчас, ты непроизвольно воспроизводишь всё то, что некогда запомнил. Для начала нужно осознать, что в твоей игре изменилось. Вспомнить, что ты раньше делал и чему научился новому. Представь мысленно ситуацию себя нового со старой командой: раньше ты в определённой ситуации отдашь пас, но теперь ты новый сам пойдешь в проход. Перед игрой со своей старой командой моделируй определённые ситуации в голове до мельчайших деталей - например, как ты открываешься, получаешь мяч, бросаешь и забиваешь. Во время игры, например, перед проходом вспомни, как вчера-позавчера ты обыграл своего партнёра на тренировке в схожей ситуации. Всё это называется визуализация. И делать нужно регулярно, особенно полезно перед сном. Вот.

Опубликовано

пробегаю через день 10 км, не устаю, а был на тренировке по баскету (не играл давно), устал за 20 минут игры, так что просто ужас, как увеличить выносливость?

Опубликовано

Играю ТФ в команде. Рост - 187см(для тяжелого маловато, но выше меня в комаде только центровой - 200), возникает проблема с подборами. Если знаете, подскажите пожалуйста как увеличивать подборы??? Прыжок в норме, занимался АА3, сейчас прыгаю на скакалке, в обем с места до кольца допрыгиваю.

• Легенда
Опубликовано

Ребята что скажете на счет игры во время болезни при температуре 37,5? В принципе уже когда то бегал, но слышал могут быть осложнения какие то.

пробегаю через день 10 км, не устаю, а был на тренировке по баскету (не играл давно), устал за 20 минут игры, так что просто ужас, как увеличить выносливость?

Нужно более специализировать подготовку. Кроссы по сути это подготовка к более тяжелой работе. Я когда занимался бегал 3 раза в неделю кроссы. Потом перешел на 1 раз в неделю кросс 10 км. 1 раз в неделю тест на скоростную выносливость (сначала 2 км разминка, растяжка, потом 25 отрезков по 200 метров не больше 35 секунд на каждый 200 метровый отрезок, между ними проход 50 метров пешком 40 секунд уходит на эти метры ну и в конце тренировки заминка 3 км.) И 1 раз в неделю, спринт это 2 км разминка, хорошая расстяжка, 30 метровки, 60 метровки, тест йо-йо, челночный бег, бег по ступенькам с высоким поднятием бедра. Для разнообразия я практиковал челночный бег на площадке с мячом, выглядело это так. Брал в руки мяч и делал четыре рывка с мячом от средины площадки до лицевой линии, в конце завершал проходом или трехой на противоположное кольцо.

Опубликовано

Ребята что скажете на счет игры во время болезни при температуре 37,5? В принципе уже когда то бегал, но слышал могут быть осложнения какие то.

Прежде всего с головой: если ты не про, то зачем насиловать свой ослабший организм.

Во-вторых: с сердцем - для него это лишняя и ненужная нагрузка.

Опубликовано

Играю ТФ в команде. Рост - 187см(для тяжелого маловато, но выше меня в комаде только центровой - 200), возникает проблема с подборами. Если знаете, подскажите пожалуйста как увеличивать подборы??? Прыжок в норме, занимался АА3, сейчас прыгаю на скакалке, в обем с места до кольца допрыгиваю.

грамотно позицию занимать. спину ставить.

не так важно взять подбор самому, как отсечь игрока команды противника от мяча

Ваш,

Кэп

А ещё важно просто в стиле Родмана выгрызать мяч или же схавтить мяч и прижать к себе (если дифенс подбор). Я 184 см, пг и просто вылетаю и прижимаю мяч, этого хватает. А тебе спину поставить, вылететь и выгрызать реб. Вот и всё.
Опубликовано

А ещё важно просто в стиле Родмана выгрызать мяч

не пройдет. вряд-ли тренер второго по росту игрока поставит "чистым"

подборщиком, ну разве что бросок со средней и обыгрыш в позиции

центового слабые.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Практически каждый день тренируюсь, уже месяц, ноги уже гудят дико, но я не хочу выбиваться из ритма. Выдались 3 выходных, как восстановиться\отдохнуть за это время?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609682-hotite-zadat-vopros-no-ne-znaete-v-kakoy-teme/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу