dodger Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 (изменено) "Тяжёлый" сон может быть как следствие перетренированости? Уж очень фигово спалось, будто не спал вообще... Веки тяжёлые, глаза усталые, и чувство что под каким то давлением Изменено 22 ноября, 2011 пользователем dodger 0 Цитата
_Малыш_ Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Че такое вот поиграю минут 30 в интенсивный баскет и начинается не домогание в нижней части спины приходится чучуть наклонятся. Как будто энергии не хватает, быстро выдыхаюсь. 0 Цитата
Sulde Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 "Тяжёлый" сон может быть как следствие перетренированости? Уж очень фигово спалось, будто не спал вообще... Веки тяжёлые, глаза усталые, и чувство что под каким то давлением Может, если регулярно 0 Цитата
dodger Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) каким образом происходит перерождение медленных мышечных волокон в быстрые ? Как надо тренироваться чтоб перерождение происходило? речь о композиции ног. Изменено 24 ноября, 2011 пользователем dodger 0 Цитата
Phaser Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 имхо, на последний вопрос фраза "меньше знаешь - больше жмешь" - лучший ответ 0 Цитата
vlad505050 Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 На форуме сказали есть программы,искал нен нашел. Где они? 0 Цитата
dodger Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 каким образом происходит перерождение медленных мышечных волокон в быстрые ? Как надо тренироваться чтоб перерождение происходило? речь о композиции ног. sulde , koyh, pro ? 0 Цитата
maaario Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 На форуме сказали есть программы,искал нен нашел. Где они? Программы передач TV? 0 Цитата
koyh Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 каким образом происходит перерождение медленных мышечных волокон в быстрые ? Никаким. 0 Цитата
koyh Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 это миф ? Я даже мифов таких не знаю! 0 Цитата
dodger Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) Я даже мифов таких не знаю! Тут я с этим столкнулся ) http://sprintexpress.ru/57_1.php последний обзац последнее предложение. ....."Подтверждением тому является тот факт, что при правильной работе над быстротой и силой происходит перерождение медленных мышечных волокон в быстрые, что непосредственно, самым положительным образом, влияет на скоростные способности спринтера." Изменено 26 ноября, 2011 пользователем dodger 0 Цитата
koyh Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 Тут я с этим столкнулся ) http://sprintexpress.ru/57_1.php последний обзац последнее предложение. ....."Подтверждением тому является тот факт, что при правильной работе над быстротой и силой происходит перерождение медленных мышечных волокон в быстрые, что непосредственно, самым положительным образом, влияет на скоростные способности спринтера." "...остановимся подробнее на классификации мышечных волокон. Первый способ — на быстрые мышечные волокна (БМВ) и медленные мышечные волокна (ММВ), эта классификация идет по ферменту АТФаза миофибрилл (сократительных элементов), тип которого может быть быстрым или медленным. Отсюда быстро сокращающиеся и медленно сокращающиеся МВ. Соотношение быстрых и медленных волокон определяется наследственной информацией, и изменить его мы практически не можем. Второй способ – разделение МВ на окислительные и гликолитические, а они делятся уже не по миофибрилле, а по количеству митохондрий (структур клетки, где происходит потребление кислорода). Если есть митохондрии, то МВ окислительные, мало митохондрий или почти нет — гликолитические. Способность МВ к гликолизу также наследуется и определяется количеством ферментов гликолитического типа. Но вот количество митохондрий достаточно легко изменяется под воздействием тренировок. И с увеличением числа митохондрий МВ, бывшее гликолитическим, становится окислительным. К сожалению, в этом вопросе существует путаница. Обычно смешивают обе классификации. Говорят о медленных, а подразумевают окислительные, смешивают гликолитические и быстрые." В.Н. Селуянов. Зав. лабораторией биохимии ГЦОЛИФКа. А на какой такой факт ссылается автор указанной Вами статьи? 2 Цитата
maaario Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) стОит ли прикладывать лёд к коленям, суставам и рабочим(на конкретной тренировке) мышцам спустя час после тренировки, или больше пользы будет через такой промежуток принять горячую ванну? p.s. извиняюсь конечно, но прошу ответить достаточно грамотных, компетентных в подобных вопросах людей, которые в силу своего опыта, могут подтвердить свои слова или по крайней мере поручиться за них, а догадки и домыслы не интересуют. Изменено 28 ноября, 2011 пользователем maaario 0 Цитата
Andrey Shmayun Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 привет хотел бы узнать подробное описание комбинаций зип, зип рип, зип кросс? или где их найти возможно они называются по другому есть примерное описание комбинации зип см. прикрепленные файлы 0 Цитата
SERKAN Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 привет хотел бы узнать подробное описание комбинаций зип, зип рип, зип кросс? или где их найти возможно они называются по другому есть примерное описание комбинации зип см. прикрепленные файлы я не знаю этих названий, но по рисункам выглядит так ... 1. выход 2 и 3 из-под заслона больших а)пас 2\3 бросок б)если защитники меняются; пас 4\5 большой против маленького под щитом 2. мяч у 2\3 "двойка" с 4\5 (на слабой стороне "наведение") а)"двойка" удалась б)"двойка" не удалась - пас на слабую сторону ... далее, то же самое в обратную сторону. 0 Цитата
frenki Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Привет.Делаю упражнения для развития прыжка.Не подскажите ли, имеет ли смысл делать жим ногами лежа под углом,вместо приседаний? И даст ли это упражнение хоть какой результат для его развития.Просто мне еще 15 и я боюсь повредить спину. 0 Цитата
Spaider Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Жим платформы ногами имеет смысл делать во взрывной манере. Можешь пока оттачивать технику, делая приседания с пустым грифом. Позже можно делать приседания на одной ноге. Главное в приседе - сильные мышцы нижней части спины и брюшного пресса, которые позволяют держать спину ровно в момент приседания. Как вариант можно использовать гантели для приседа и для выпадов. В купе с плайометрией эти упражнения при грамотном распределении могут дать приличный прирост в прыжке. 1 Цитата
roman Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 подскажите эффективную комбинацию при выносе мяча из-за лицевой 0 Цитата
Green332 Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 подскажите эффективную комбинацию при выносе мяча из-за лицевой На стороне мяча маленький стоит на трешке под 45,большой ставит заслон и под кольца,а маленький в зону угла-нет ничего проще.Остальные двое на другой стороне либо тупо стоят,либо если защитник их упустил могут ворваться. 0 Цитата
Толя Бараболя Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Пожалуйста подскажите сколько примерно времени тренировок надо чтобы поднять свой ??вертикальный прижок с 75 до 110см. Это реально сделать за год? 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Пожалуйста подскажите сколько примерно времени тренировок надо чтобы поднять свой ??вертикальный прижок с 75 до 110см. Это реально сделать за год? С такими вопросами только к бабке-гадалке. 0 Цитата
Gilbert0 Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 после игры, заваленной судейством, настроя на следующую решающую игру вообще нет. что сделать чтоб настроиться? ибо если я не смогу вывозить команда сольет будь здоров. нужен совет, я не знаю что делать 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 18 декабря, 2011 Легенда Опубликовано 18 декабря, 2011 после игры, заваленной судейством, настроя на следующую решающую игру вообще нет. что сделать чтоб настроиться? ибо если я не смогу вывозить команда сольет будь здоров. нужен совет, я не знаю что делать Гил, предложи кому-нибудь из твоих партнёров: в случае твоей неважной игры, и общекомандного итогового слива, зажать твои "киви" в тиски - это должно тебя замотивировать до невозможности 0 Цитата
Green332 Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Кто как возвращался в ритм тренировок и игр?Я просто с гриппом пролежал неделю на диване,теперь бегаю еле-еле.Я сам знаю что нужно ходить с возрастающей нагрузкой.Но может есть какие-то тонкости? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.