Хотите задать вопрос, но не знаете в какой теме?

Vinсenity
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609682-hotite-zadat-vopros-no-ne-znaete-v-kakoy-teme/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

"Тяжёлый" сон может быть как следствие перетренированости? Уж очень фигово спалось, будто не спал вообще... Веки тяжёлые, глаза усталые, и чувство что под каким то давлением

Изменено пользователем dodger
  • Ответов 1,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Че такое вот поиграю минут 30 в интенсивный баскет и начинается не домогание в нижней части спины приходится чучуть наклонятся. Как будто энергии не хватает, быстро выдыхаюсь.

Опубликовано

"Тяжёлый" сон может быть как следствие перетренированости? Уж очень фигово спалось, будто не спал вообще... Веки тяжёлые, глаза усталые, и чувство что под каким то давлением

Может, если регулярно

Опубликовано (изменено)

каким образом происходит перерождение медленных мышечных волокон в быстрые ? Как надо тренироваться чтоб перерождение происходило? речь о композиции ног.

Опубликовано

каким образом происходит перерождение медленных мышечных волокон в быстрые ? Как надо тренироваться чтоб перерождение происходило? речь о композиции ног.

sulde , koyh, pro ? :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Я даже мифов таких не знаю!

Тут я с этим столкнулся )

http://sprintexpress.ru/57_1.php

последний обзац последнее предложение.

....."Подтверждением тому является тот факт, что при правильной работе над быстротой и силой происходит перерождение медленных мышечных волокон в быстрые, что непосредственно, самым положительным образом, влияет на скоростные способности спринтера."

Опубликовано

Тут я с этим столкнулся )

http://sprintexpress.ru/57_1.php

последний обзац последнее предложение.

....."Подтверждением тому является тот факт, что при правильной работе над быстротой и силой происходит перерождение медленных мышечных волокон в быстрые, что непосредственно, самым положительным образом, влияет на скоростные способности спринтера."

"...остановимся подробнее на классификации мышечных волокон. Первый способ — на быстрые мышечные волокна (БМВ) и медленные мышечные волокна (ММВ), эта классификация идет по ферменту АТФаза миофибрилл (сократительных элементов), тип которого может быть быстрым или медленным. Отсюда быстро сокращающиеся и медленно сокращающиеся МВ. Соотношение быстрых и медленных волокон определяется наследственной информацией, и изменить его мы практически не можем.

Второй способ – разделение МВ на окислительные и гликолитические, а они делятся уже не по миофибрилле, а по количеству митохондрий (структур клетки, где происходит потребление кислорода). Если есть митохондрии, то МВ окислительные, мало митохондрий или почти нет — гликолитические. Способность МВ к гликолизу также наследуется и определяется количеством ферментов гликолитического типа. Но вот количество митохондрий достаточно легко изменяется под воздействием тренировок. И с увеличением числа митохондрий МВ, бывшее гликолитическим, становится окислительным.

К сожалению, в этом вопросе существует путаница. Обычно смешивают обе классификации. Говорят о медленных, а подразумевают окислительные, смешивают гликолитические и быстрые."

В.Н. Селуянов. Зав. лабораторией биохимии ГЦОЛИФКа.

А на какой такой факт ссылается автор указанной Вами статьи?

Опубликовано (изменено)

стОит ли прикладывать лёд к коленям, суставам и рабочим(на конкретной тренировке) мышцам спустя час после тренировки, или больше пользы будет через такой промежуток принять горячую ванну?

p.s. извиняюсь конечно, но прошу ответить достаточно грамотных, компетентных в подобных вопросах людей, которые в силу своего опыта, могут подтвердить свои слова или по крайней мере поручиться за них, а догадки и домыслы не интересуют.

Изменено пользователем maaario
Опубликовано

привет

хотел бы узнать подробное описание комбинаций зип, зип рип, зип кросс? или где их найти

возможно они называются по другому

есть примерное описание комбинации зип см. прикрепленные файлы

post-41385-0-57212300-1322847063_thumb.j

Опубликовано

привет

хотел бы узнать подробное описание комбинаций зип, зип рип, зип кросс? или где их найти

возможно они называются по другому

есть примерное описание комбинации зип см. прикрепленные файлы

я не знаю этих названий, но по рисункам выглядит так ...

1. выход 2 и 3 из-под заслона больших

а)пас 2\3 бросок

б)если защитники меняются; пас 4\5 большой против маленького под щитом

2. мяч у 2\3 "двойка" с 4\5 (на слабой стороне "наведение")

а)"двойка" удалась

б)"двойка" не удалась - пас на слабую сторону ... далее, то же самое в обратную сторону.

Опубликовано

Привет.Делаю упражнения для развития прыжка.Не подскажите ли, имеет ли смысл делать жим ногами лежа под углом,вместо приседаний? И даст ли это упражнение хоть какой результат для его развития.Просто мне еще 15 и я боюсь повредить спину.

Опубликовано

Жим платформы ногами имеет смысл делать во взрывной манере.

Можешь пока оттачивать технику, делая приседания с пустым грифом. Позже можно делать приседания на одной ноге. Главное в приседе - сильные мышцы нижней части спины и брюшного пресса, которые позволяют держать спину ровно в момент приседания.

Как вариант можно использовать гантели для приседа и для выпадов.

В купе с плайометрией эти упражнения при грамотном распределении могут дать приличный прирост в прыжке.

Опубликовано

подскажите эффективную комбинацию при выносе мяча из-за лицевой

На стороне мяча маленький стоит на трешке под 45,большой ставит заслон и под кольца,а маленький в зону угла-нет ничего проще.Остальные двое на другой стороне либо тупо стоят,либо если защитник их упустил могут ворваться.

Опубликовано

Пожалуйста подскажите сколько примерно времени тренировок надо чтобы поднять свой ??вертикальный прижок с 75 до 110см. Это реально сделать за год? :rolleyes:

С такими вопросами только к бабке-гадалке.

Опубликовано

после игры, заваленной судейством, настроя на следующую решающую игру вообще нет. что сделать чтоб настроиться? ибо если я не смогу вывозить команда сольет будь здоров. нужен совет, я не знаю что делать

• Легенда
Опубликовано

после игры, заваленной судейством, настроя на следующую решающую игру вообще нет. что сделать чтоб настроиться? ибо если я не смогу вывозить команда сольет будь здоров. нужен совет, я не знаю что делать

Гил, предложи кому-нибудь из твоих партнёров: в случае твоей неважной игры, и общекомандного итогового слива, зажать твои "киви" в тиски - это должно тебя замотивировать до невозможности ;)

Опубликовано

Кто как возвращался в ритм тренировок и игр?Я просто с гриппом пролежал неделю на диване,теперь бегаю еле-еле.Я сам знаю что нужно ходить с возрастающей нагрузкой.Но может есть какие-то тонкости?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609682-hotite-zadat-vopros-no-ne-znaete-v-kakoy-teme/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу