Евгений Соколов Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 а на суставе коленном никак это не скажется? 0 Цитата
maaario Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 подумайте, как можно давать подобные советы дистанционно, не зная состояния Вашего здоровья и самого процесса поливания колен. полагаю, тут только общие рекомендации уместны. 0 Цитата
Евгений Соколов Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 благодарю за ответ 0 Цитата
Phaser Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 насколько важна постановка ног при Jumpshot? Речь вот о чем. Вчера заметил на тренировке, что один из снайперов команды получает мяч, "фиксируя" левую ступню, затем делает шаг правой так, чтобы она была впереди левой, и бросает. А другой - разыгрывающий - делает наоборот, но оба они правши. это опять вопрос "индивидуальных ошибок"? или есть рекомендации? одноименная с бросающей рукой нога должна быть чуть выставлена вперед и направлена строго к кольцу 0 Цитата
Phaser Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Т.е. если впереди левая нога - ошибка? И насколько это значимо? да отступления от эталонной техники - это всегда плохо, потому как лучше неё еще ничего не придумали. Минусов такого броска можно найти несколько, к примеру, такой бросок проще накрыть без фола, т. к. нога не закрывает подход к бросающей руке. 0 Цитата
Phaser Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 точно? ведь если бросаешь "правильно", то тело разворачивается как бы в воздухе и становится боком? это как раз при неправильной постановке ног будет вращающий момент можешь сам проверить попробовать 1 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 насколько важна постановка ног при Jumpshot? Речь вот о чем. Вчера заметил на тренировке, что один из снайперов команды получает мяч, "фиксируя" левую ступню, затем делает шаг правой так, чтобы она была впереди левой, и бросает. А другой - разыгрывающий - делает наоборот, но оба они правши. это опять вопрос "индивидуальных ошибок"? или есть рекомендации? Постановка ног очень важна, и если ты правша, то должен при получении мяча фиксировать левую ногу и доставлять правую. Вот собственно наглядно, как делать правильно : 0 Цитата
koyh Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) если ты правша, то должен при получении мяча фиксировать левую ногу и доставлять правую. 55-я, 85-я и 95-я секунды постановка ног при получении мяча. Прием мяча и поворот к кольцу выполняются на "внутренней" т.е. ближней к осевой линии ноге. Параллельные стопы или выставленная чуть вперед правая вот это как раз индивидуальные особенности. При В-1 оба носка на кольцо. При В-2 правая на кольцо, но и левую сильно в сторону не разворачивать! Левая вперед используется как раз для предотвращения вращения корпуса влево (при обучении детей). Такое положение ног у взрослых мешает правильно выполнять бросок в прыжке. Вот вкратце и все. Изменено 16 октября, 2011 пользователем koyh 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Т.е. возможен вариант фиксации правой ноги и неполной подстановки левой так, чтобы правая все же оставалась впереди? Ну да, так и надо делать, особенно когда изнутри слева выбегаешь наружу на угол штрафной и разворачиваешься. Вроде на видео выше Рэй так делал. 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) Ну об этом я и спрашивал. Подводя итог: правая немного выдвинута вперед, независимо от того, какая нога фиксируется при получении мяча, так? Да. в общем независимо от фиксированной ноги ты должен приходить к одному и тому же положению ног, соответсвенно подвигая на сколько надо нужную ногу. Но по умолчанию при получении мяча левая чуть выставлена или наравне с правой, и затем правая доставляется чуть вперед. Изменено 17 октября, 2011 пользователем nothing_but_net 0 Цитата
Троянский Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Не подскажите, где в СПб можно судейскую форму приобрести или заказать? Пол города оббегал-толку ноль. 0 Цитата
Crossover7 Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 есть ли какие-то советы или хитрости при выполнении spin? 0 Цитата
Snoop23 Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Привет!подскажите нужно узнать о нападении "треугольником",схемы,видео,фото,схемы и т.д.заранее спасибо! 0 Цитата
maaario Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 У тренера своего спроси, уж "треугольник" то он знает. 0 Цитата
Snoop23 Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 У тренера своего спроси, уж "треугольник" то он знает. мы сами тренера и все остальные!и "треугольник"мы не знаем! 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) мы сами тренера и все остальные!и "треугольник"мы не знаем! Треугольник Три нападающих располагаются треугольником, при этом игрок №1, располагающийся на вершине этого треугольника, находится на более дальней точке от щита, чем два его партнера. Выполняя серию быстрых передач между тремя игроками, но обязательно через игрока №1 на вершине треугольника,трое нападающих выискивают брешь в защите и момент, удобный для атаки. Чаще всего атакуют корзину игроки №2 и №3. Это взаимодействие может осуществляться и со сменой мест игроков. Чаще всего это взаимодействие используется при быстром прорыве. Изменено 6 ноября, 2011 пользователем nothing_but_net 0 Цитата
maaario Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Описанное выше упражнение - первый год обучения баскетболу. Как это можно не знать.. 0 Цитата
Sulde Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Привет!подскажите нужно узнать о нападении "треугольником",схемы,видео,фото,схемы и т.д.заранее спасибо! Вот еще варианты )) Треугольное нападение, Часть I. Two-pass to center Треугольное нападение. Часть II. Two-pass to top Треугольное нападение. Часть III. Dribble weave 1 Цитата
Snoop23 Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Всем большое спасибо!очень помогли! 0 Цитата
dodger Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 У меня такой вопрос: так совпало что в в один день после тренировки ЛА в манеже, сразу тренировка в каче, там же. В итоге всего около 3 часов. Нужны советы, за сколько времени до тренировки поесть и главное, что поесть ? Чтоб я смог полноценно, это время тренироваться. И вообще чтоб бодрее был, изнурительная тренька ведь. 0 Цитата
ELM Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 вообще, на мой обывательский взгляд, при трех часах некисло было бы и во время что-нибудь затрепать )) а насчет того ЧТО есть, я лично в подобных ситуациях бананами закидываюсь. ну или что-нить, в этом поле, чтоб углей побольше было. 0 Цитата
Phaser Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 я бы не стал регулярно насиловать организм по 3 часа.. без перерывов и перекусов уж точно 0 Цитата
dodger Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) я бы не стал регулярно насиловать организм по 3 часа.. без перерывов и перекусов уж точно это только 1 раз в неделю так. Ну как вариант можно захватить с собой чего в рюкзак)) и после ЛА отдохнуть минут 20 и перекусить что ли ? Изменено 7 ноября, 2011 пользователем dodger 0 Цитата
dodger Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 ай хотя ладно. может лучше поехать домой, отдохнуть пару часов и поехать в кач. 0 Цитата
Phaser Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) как вариант, можно запастись соком\бананами, перед ТЗ перекусить и посмотреть на реакцию организма - что будет с силовыми и самочувствием.. у меня недавно после игры в тз после становой и перед четвертым подходом приседа ногу свело - приятного мало.. решил больше так не геройствовать Изменено 7 ноября, 2011 пользователем Phaser 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.